Jump to content

Jek Bui

Пользователи
  • Content Count

    3,013
  • Joined

  • Last visited

About Jek Bui

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

3,806 profile views
  1. Замечательная картинка! Большое спасибо!!
  2. Я всегда знал, что Вы- добрый человек.
  3. Большое спасибо за поддержку! Это для меня очень важно!!!
  4. Врут. У вас это явно не получается. Ни читать, ни писать. Если честно, мне уже хочется извинится перед Вами и признать свою ошибку. Да. Я был не прав. Вы - правы. На мой взгляд это очень не хорошо, издеваться над таким идиотом как Вы. Извините. Правда извините. Я больше не буду над Вами издеваться и подвергать Вас насмешкам. Ещё раз прошу прощения.
  5. Ну с ЕС понятно, а вот зачем США сохранять транзит ? Какой смысл? Может попробуете подумать?
  6. А как же тогда нам содержать украину??? Вы же с самого начала именно об этом говорили. Могу процитировать.
  7. Извините, не удержался... Это пять!!! Ну вот скажите, нахрена США сохранять транзит через Украину, если они хотят пихать свой( и не свой) СПГ??? Ну зачем им 100 млрд кубов газпромовского газа по украинской трубе? Вы хоть сами себя читаете?
  8. Ну за чем эти глупости писать? Если Вы не в курсе по ситуации с Опалом, то я вам поясню, что бы вам больше не упражняться в идиотизме. Проект СП1 был согласован и начат к исполнению ещё в 2005 году. Туда входило и строительство Опала, именно под СП1. Но наши европейские друзья не были бы друзьями, если бы не постарались помочь. По-этому в сентябре 2009, за полгода до начала уже укладки морской части трубопровода приняли 3 энергопакет, обязывающий ВСЕ газопроводы ЕС предоставлять объёмы для сторонних поставщиков. Германия потом таки добилась, что бы Опал это не касалось, но вот опять. Хотя цифры тут не критичные. Я их приводил. Потому и СП2 , и ТП проектируется и строятся уже с учётом этого 3 энергопакета. И ещё. Можете не отвечать. Я с Вами больше общаться не буду. Мне такое без интереса.
  9. Вы ещё глупее, чем пытаетесь казаться. Конечно с шулерами. Только лох тут -украина. Это её разводят на "энергопакет". И хочу указать Вам на ещё одно ваше наивное заблуждение. Ни кто ни на СП1, ни на СП2, ни на ТП тем более, ограничений не накладывал и не могут наложить. Ограничение наложили на газопровод Опал, через который с СП1 газ поступает на территорию ЕС. Кстати Опал не единственный газопровод, через который в ЕС попадает газ из СП1. Есть ещё три. А общий объём Опала 36 млрд. Так что решение об "ограничении" это 40% от 36 млрд. т.е. 14 млрд. Калькулятор дать, посчитать сколько это от объёма поставок в ЕС? Сильно спасает Украину?? Соответственно и ТП на территории ЕС не будет. Будет другой газопровод, с отличным от газпрома собственником. И что бы все газпромовские 15 млрд через него в ЕС попадало, надо просто учесть дополнительные мощности, для сторонних поставщиков. И это уже исключительно головная боль для наших европейских партнёров. ГП им тут при всё желании помочь не сможет. Так что Вы бы прежде чем ваши бредни постить и позориться, мат часть бы хоть немного изучили. А то Вас даже простаком назвать не получается.
  10. Нет. Это Вы видать информацию из юмористических передач черпаете.
  11. И что, контракт уже подписали?
  12. Да, я не понимаю о чём вы. Если уж калькулятор у вас есть, так и считайте правильно. Из 86 млр через украину - 14 реверсом обратно, на собственное потребление. Остаётся 72. Тут не забываем о второй нитке Турецкого потока. 15 млрд. Ну и СП2 - 55. Как там кулькулятор, не перегрелся?? Так что позиция Газпрома совершенно понятна. Максимум года на 2 и не больше 15-20 млрд., до выхода ТП на полную мощность. Это планируется на 2022 (дотянут до Словакии). Ну и кому там через украину качать нужно будет? Может вам глобус дать??
  13. Газпром вроде совершенно чётко сказал - долгосрочного контракта не будет. Будут краткосрочные, до ввода всех потоков. Вы сейчас вообще о чём??? А тем более, если через украинскую трубу цена будет как американский сжиженный. Чьи это проблемы??
  14. А кто-то обирается продолжать транзит через украину? Нельзя уточнить кто это??
  15. Это максимум 50%. А так - общий аукцион на объёмы. Кто сколько хочет, столько и купит. Для украины это конкретное попадалово.
×