Jump to content

Диван

Пользователи
  • Content Count

    24,596
  • Joined

  • Last visited

About Диван

  • Rank
    Персона
  • Birthday January 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Казахстан. Актау

Recent Profile Visitors

20,745 profile views
  1. -"Так не бывает."- всё бывает. Вот когда в 60-х годах в Новочеркаске народ двинулся к горкому партии и солдаты открыли огонь по толпе, то какой олигарх это финансировал?
  2. В Каталонии мы сейчас и наблюдаем ситуацию, когда есть действия народа, но нет зачинщика, лидера протеста. Если так всё будет продолжаться, то лидер сам выделится из массы протестующих. А если лидер так и не появится, то испанцы смогут купировать протесты на данный момент. Вот только ухудшение экономики один хрен приведёт к пересмотру границ по всей европе.
  3. До тех пор пока труд гастарбайтеров будет дешевле этой шняги, то кирпичи будут укладывать они.
  4. Какой швед? Это румын или болгарин, а может даже и хохол или латыш. Это не швед.
  5. Если людей всё устраивает, то хрен вытащишь на улицу полмиллиона человек.
  6. Затронута национальная гордость небольшого, южного народа. На это накладывается ухудшаящая ситуация в экономике. Неужто непонятно, что каталонцы сами пытаются уйти из Испании? ЕС против выхода их из Испании. Чего там дальше будет одному Аллаху известно.
  7. Да мне пополам что там происходит. Просто я взрослый человек и отлично знаю, что когда бабла на всех не хватает, то сразу начинают искать различия и пытаются уйти от нахлебника. В Северной Италии такие же процессы идут.
  8. -"Стоит сразу отметить, что это абсолютно два разных языка, они не являются взаимозаменяемыми. Каждый из них имел свою историю, и не выступает вариантом другого, в их основе задействованы разные диалекты латыни. Кроме того, они никогда не пересекались между собой, на них оказывали влияние отдельно разные страны. Если рассматривать происхождение и отличия углубленно, то можно вспомнить, что в VIII веке испаноязычные территории были под властью мусульман, тогда как Иберийский полуостров, на котором говорили на каталонском был под маврами. Вот почему он так сильно отличается от испанского, в нем отсутствуют арабские слова и выражения, которые встречаются при разговоре жителей Испании. Каталонский же очень близок к провансальскому, "-
  9. -"разве это плохо?"- конечно хорошо. Однако это работает ровно до тех пор пока в кармане у всех с деньгами нормально. Как только денег меньше,то сразу начинается подсчёт кто и кого кормит и т.д. Да и вообще Европа несколько веков воевала за создание небольших, мононациональных государств. Сейчас экономическая ситуация там резко ухудшается и мы опять увидим как европейские народы начнут развалить свои государства на небольшие национальные образования. Европейцы ведь не изменились. Они просто жили последние лет 60 достаточно зажиточно и они видели перспективу хорошую. Сейчас всё это закончилось. В Уэльсе уже прозвучали голоса за выход из Великобритании. Здравствуй новый, дивный мир.
  10. -"Если ты испанец, но ведешь бизнес в Каталонии - ты уже каталонец"- грузины тоже так думали, ну те грузины, которые в Абхазии жили. Ухудшение экономики вскрывает такие старые раны о которых вроде уже и забыли. -"языковые различия не больше, чем между русским и белорусским..."- прекращайте, это два разных языка.
  11. ЕС против выхода Каталонии из состава Испании. Чем сильнее будет ухудшаться экономика в Испании, тем сильнее будет стремление Каталонии выйти из Испании. Да и не только Каталонии.Вон в Уэльсе уже заговорили, что возможно Уэльс поднимет вопрос о выходе из Великобритании. Нас ждёт перекройка карты Европы .
  12. -" Каталонцев испанцы отнюдь не режут. "- как только каталонцы возьмутся за оружие, то мы увидим другие действия со стороны Испании. -"больше половины каталонцев - против беспорядков"- в Каталонии примерно 40% испанцев, они и против беспорядков. Это как грузины жившие в Абхазии были против беспорядков со стороны абхазов. В Каталонии разгорается межнациональный конфликт и он может дойти до очень неприятных вещей, типа этнических чисток и стрельбы из танков по жилым домам.
  13. -" больше половины - против митингов..."- ну так там 40% это испанцы. Задета национальная гордость южного народа. Этот народ сам и финансирует свою борьбу.
×