Jump to content

Диван

Пользователи
  • Content Count

    27,095
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Казахстан. Актау

Recent Profile Visitors

21,643 profile views
  1. Пошлины не подымают и это Китай полностью устраивает. Он легко регулирует это дело с помощью небольшого ослабления юаня и он это сделал несколько месяцев назад. Китайские товары продолжают в огромных количествах поступать в США и плевать какой сигнал увидели производители в США.
  2. Именно -"Трамп похоже просто пиарится на этих договорах"- а вот Китай не пиарится, а паолучает дальнейший пропуск на рынок США.
  3. Всё дело в том, что у США нет таких объёмов нефти и газа для продажи Китаю и китайцы это отлично знают. Они подписали документ и теперь продолжат и дальше убивать промышленность США. Трамп тоже себе заработал плюс как стратег, типа я с Китаем решил вопрос по объёмам а дальше уже не моя проблема эти объёмы добыть и притащить в Китай. В итоге плюс лично у Трампа и офигенно жирный плюс у Китая. Так что мы наблюдаем как личный интерес Трампа помогает государственному интересу Китая и дальше продолжать свою экспансия на рынок США.
  4. Абсолютно верно. Я именно про это. Ну на хрена американцам получать от Китая доллары, если они сами их производят в любом необходимом им количестве. При этом крики, что Китай прогнулся и США победили. Я просто офигеваю как китайцы классно развели США. А ещё в соглашении Китай будет покупать у США скандий и иттрий (вроде так), а это редкие земли, ценнейший и стратегический ресурс. В США нет ни добычи , ни производства именно этих редких земель. Вроде теперь они хотят организовать добычу и продажу их в Китай за доллары. Лютый капец. Мессир в восхищении!
  5. Вот на это -" американцы приналичии такой шикарной халявы как фрс, почему-то не печатают баксы прямо в бюджет в количестве прогнозного дефицита бюджета, а таки заморачиваются схемой с трежерис , увеличивая свои долги. Зачем? "- ответ самый простой. ФРС контора частная и население США влезает всё больше и больше в долги перед частной конторой. Всякие Аликперовы просто детишки из ясель перед частниками дающими в долг США. Ротшильд ведь сказал когда то, что дайте мне возможность печатать деньги и мне будет плевать какие законы существуют в государстве. ФРС это исполнение мечты частных банкстеров. Они проводят эмиссию денег. Они имеют всё и никаких усилий к этому не прилагают. Это просто праздник какой то
  6. Ага, а сейчас она уничтожает заводы в США, почти уничтожила. Дожили, в США исчезло производство танков Да и в Европе тоже идёт уничтожение промышленности. Невидимая рука рынка она такая.
  7. Да я понимаю про дефицит. Я не понимаю почему для выравнивания дефицита надо продавать нефть и газ и получать свои же доллары обратно. Китай на Шанхайской бирже покупает нефть за золото. А у США будет покупать за доллары, которых в США просто девать некуда. Я не понимаю почему США так заботит их торговый дефицит с Китаем. Сейчас они живут на халяву. Получают из Китая всё что надо и отдают доллары. Это ништяк для США. А теперь они эти доллары будут получать и отдавать нефть. Это уже сырьевой придаток по сути. Нижняя Вольта с ракетами.
  8. Да, это было верно, когда США за доллары продавали свою продукцию с высокой добавленной стоимостью. Сейчас с высокой добавленной стоимостью они по моему только оружие и Боинги продают. Я понимаю поддержку доллара, когда Ирак или Саудия или Россия продаёт свой ресурс за доллары. Однако я в упор не понимаю, когда США продают свою нефть за доллары. Я понимаю Китай. Он теперь труд своих рабочих производящих всю бытовую технику, мебель и отправляемую в США , переводит в ценный энергетический ресурс, а не в трэжерис.
  9. Давайте о фактах. Военные спутники (часть) Пентагона запускается на РД-180. Дальний космос вообще не возможен у НАСА без РД-180. Это факты. А всё остальное вы с кем нибудь другим обмусоливайте. -" Причем наш победил за счет цены"- это называется победой в конкурентной борьбе. Невидимая рука рынка порешала
  10. Да, сегодня ещё не стали ибо такой объём нефти и газа надо ещё добыть, переработать и доставить в Китай. Объём ведь почти 50 лярдов баксов. Очень крутая цифра. Однако главный прикол в том, что Китай возвращает в США ничем не обеспеченный доллар и взамен получит ценное энергетическое сырьё. А ещё вчера Китай доллары вкладывал в трэжерис., то есть он получал доллары за свои товары и затем доллары вкладывал в ценные бумаги правительства США. Сейчас он начнёт закупать сырьё в США за эти бумажки. Я отлично понимаю выгоду Китая. Однако я в упор не вижу зачем это нужно США.
×