Jump to content

жидомонголокацап

Пользователи
  • Content Count

    1,946
  • Joined

  • Last visited

About жидомонголокацап

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратов

Recent Profile Visitors

3,347 profile views
  1. не стоит приводить в качестве аргументов таких вот "экспердов" - вы портите свою репутацию умного человека
  2. Стоп-стоп-стоп! Вы, надеюсь, отличаете ОТВЕРТОЧНУЮ сборку от сборки из комплектующих? Если ориентироваться на комплектующие, то вся бытовая электроника в мире - китайская: от Айфонов до последнего чайника. Но ведь в тексте указаны критерии, которые позволяют считать изделия российскими: " В частности, компания-производитель должна более чем на 50% принадлежать россиянам, иметь права собственности на конструкторскую, технологическую документацию в объеме, подтверждающем возможность производства, модернизации и развития соответствующей продукции на срок не менее 5 лет в соответствии со спецификацией на готовое изделие. Также у производителя должны быть права собственности на использование, модификацию, модернизацию, изменение встроенного микропрограммного обеспечения для схемотехнического решения на срок не менее 5 лет, в том числе комплект программной документации. Компания должна самостоятельно осуществлять сборку и монтаж всех элементов электронной компонентной базы на печатную плату, запись в энергонезависимую память микропрограммного обеспечения, осуществление различного рода контроля готового изделия." Там же: В последние годы мы активно развиваем собственное производство комплектующих. На нашем заводе в Ивановской области работает современная автоматизированная линия монтажа плат, интегрированная в единый производственный контур со сборочными операциями. В настоящее время для продукции Aquarius мы самостоятельно разрабатываем и производим материнские платы, модули памяти и специальные устройства, относящиеся к области информационной безопасности» Т.е.: КД, ТД, платы, монтаж элементов на платы, прошивка ПО - наши. Комплектующие - однозначно импортные, скорее всего китайские, но это потому, что наши из-за малых партий слишком дороги. А отвёрточная сборка это стыковка в корпусе готовых узлов, полученных от сторонней фирмы. Поковыряйте, к примеру счётчики электроэнергии фирмы "Нева" или что-нибудь из охранно-пожарной сигнализации - вот это и есть примет отверточной сборки.
  3. "Он полностью соответствует государственным требованиям, предъявляемым к «промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации», однако официально таковой считаться не может до получения заключения Минпромторга. Набор этих локализационных требований достаточно обширен (подробнее о нем — ниже): от создания конструкторской документации до проведения сборочных операций на уровне промышленной пайки компонентов и использования отечественного системного ПО." Где здесь про отвёрточную сборку?
  4. Совсем не факт. На кораблях старых проектов всё оборудование, изготовлено из комплектующих, давно либо снятых с производства в России, либо производившегося/производящегося на предприятиях в странах б.СССР. Как восстановить ЗРК, если не из чего делать? Например вычислители, сделанные на россыпухе, а не на контроллерах большой интеграции, или вообще аналоговые (были и такие)? Значит затевать модернизацию всего и вся, либо ставить туда новые изделия, привязывая их к старым проектам: размещение, кабельные трассы и т.п. Сравните стоимость прокладки нового кабеля на новом корабле, либо дефектацию и замену существующих на старом (а там и окисление и крысы погрызли и документация может быть частично утрачена и т.д.) Сколько займёт времени перевод старого изделия на новую элементную базу? Мы тоже сперва подумали, что немного - оказалось сравнимо с выполнением ОКР по разработке нового. И кто будет корячится из-за одного- двух изделий? Попадалась в инете жалоба кого-то из уралмашевцев - он сетовал, что модернизация Т-72 до уровня Б3 обходится дороже изготовления с нуля Т-90М. Здесь может быть аналогичная история.
  5. Не понял - им не понравилась расистская песня "Боже, благослови Америку"?? Бинго!!! Может я ещё успею увидеть гражданскую войну-2 в США и их распад?? Было бы здорово!
  6. Почему же? Ситуативно - да. Не в первый раз. Вспомните, например, индустриализацию.
  7. Вот соглашусь - после "Седова" могли бы и нах послать. Но может дамочка прибыла с какими-то предложениями от больших дядек, которые не хотят светиться? Тут ещё и французская мотопехотная рота при 4-х танках в Эстонию прикатила, а мы им какого-то хрена сочувствовать кинулись по поводу собора. С другой стороны, не последние французские капиталисты к Путину прикатили, как раз вчера. Сложно там всё, мы многого не знаем
  8. Увы... Как-то не дотянулись кулаки ни до рожи Зильбертруда, ни до Собчачки, ни до Бильжо, ни до Сотника, ни до Гозмана, ни до ... Да ни до кого, собственно (может только дуру из Леруа Мерлен с работы скинуть удалось - т.е. 1 штука). И даже в Усадьбе русофобы чувствуют себя вполне комфортно - хоть на Спорынью взгляните, хоть на Шлиперсона. Жируют - только в путь! И Бабченко так же будет вполне комфортно жить на обгаженной им Родине.
  9. Вот наши и решили проверить, может это "Марьята" чужой транспондер себе поставила и шастает, где не надо.
×