Перейти к содержанию

Zulus

Пользователи
  • Публикаций

    19 342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Zulus

  • Звание
    Свободный Зулус

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  • Интересы
    Религия, история, философия, футурология, политология, психология, оружие, воспитание и образование, женщины, деньги...

Посетители профиля

22 896 просмотров профиля
  1. То есть в СССР закреплять колхозников к земле, а рабочих и служащих к предприятиям для укрепления обороноспособности - правильно, а в самодержавной России в тех же самых целях - нет!!!! https://zen.yandex.ru/media/id/5b1e89aac3321bddc7a05a0b/vse-chto-nado-znat-o-krepostnom-prave-5bd5a53e844db800aa5b5d1c К этому надо добавить, что почти до конца 18 века Россия подвергалась систематическим грабительским набегам со стороны своих южных соседей, поэтому была вынуждена строить на своих южных границах укрепленные линии и содержать на них значительные воинские формирования. И это кроме угроз с Запада и Северо-Запада. Сейчас я могу без ведома руководителя уволится откуда угодно. Перестаю выходить на работу и пусть увольняют за прогулы. А тогда за это давали реальные сроки. Причем, за прогулы отбывать их надо было на том же предприятии.
  2. Откуда 140 млн. "бедного крестьянства"? И откуда уверенность, что большевики ориентировались на его интересы? Из истории революции и гражданской войны видно, что на интересы крестьянства ориентировались эсеры, и крестьянство их и поддерживало. А большевики крестьянство давили с помощью военной силы, продотрядов и комбедов, которые противопоставили Советам, в которые крестьяне не хотели выбирать ни большевиков, ни тех, кто их поддерживает. © Я.М.Сверлов. Задачи Советов в деревне. май 1918. По поводу "системности" - та "системность", которой большевики заменили царскую "несистемность" привела в результате коллективизации к снижению валового сбора зерна на 10% и уменьшению населения в результате голода на 10 млн. человек. Я уже молчу про производительность труда и про то, что советское сельское хозяйство не могло существовать без привлечения бесплатной рабочей силы в виде "шефской помощи" со стороны горожан и армии. Кстати, трагедия 1941 усугублялась в т.ч. и тем, что значительное количество армейского автотранспорта во время вероломного нападения гитлеровской Германии, было отправлен в колхозы для оказания этой самой "шефской помощи". А враги, которые утверждают, что 52% крестьянских хозяйств не имели плугов, не соизволили ознакомиться с работой Ленина "Развитие капитализма в России", в которой Великий Вождь и Учитель еще в 1900 году утверждал:"«Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручного ткацкого станка стала быстро превращаться в Россию плуга и молотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка». Поэтому здесь надо говорить не о том, что ТОЛЬКО 52% крестьянских хозяйств имели плуги, а что УЖЕ более половины. Ведь процесс шел как раз в сторону увеличения, а не снижения. И в царской России "излишки" крестьян шли на заработки в город и становились пролетариатом (Ленин на это тоже указывает, причем, с явным удовольствием). Но почему то враги пытаются преподносить это, как недостаток системы, в то же время ту же самую урбанизацию при социализме, как достоинство.
  3. Так кто как не местные (земство) знали прогнозы на урожай, и в зависимости от них создавали резервы, которые и были нужны не сами по себе, а для того, чтобы помочь голодающим именно в неурожайный год. Большевики эту систему помощи разрушили, что и привело к колоссальным людским потерям во время голодовок 1921 и 1932 гг.
  4. Ну так а когда самодержавие предоставляло свободные земли крестьянам в Средней Азии, Сибири, Приморье, это и было тем же самым "расширением посевных площадей в различных климатических зонах". + к этому заселением малолюдных окраин. По моему - весьма правильная и полезная для государства и народа политика.
  5. Кто в СССР памятники Сталину уничтожил? Колчак с Деникиным? Нет - генсек КПСС Хрущев, обещавший коммунизм к 1980 году.
  6. Трагедия случилась не из-за Николая II, а из-за тех, кто считал царя дураком, а себя умными. И вообще, надо понимать, что государство это - система. И устойчивость хорошего государства не зависит от одного человека, если даже он царь или генсек. Поэтому дело не в том, что в феврале 1917 свергли Николая II, а в том, что разрушили гос. систему. То же самое произошло при Горбачеве, который сам (со товарищи по Политбюро) подпилил ветку, на которой сидел.
  7. Живы еще те, кто помнит, как эти "самые достойные" выглядели при социализме - А царизм ничто не мешает сочетать с выборностью. Он с ней и сочетался. Потому что Романовы были выбраны на престол представителями от всех сословий. В царской России существовало земское самоуправление, которое также было выборным. Николая II основал Государственную Думу (которая, однако, показала, свою полную недееспособность, потому что вместо того, чтобы укреплять государственность, стремилась ее ослабить. В мирное время это еще было безопасно, а вот во время мировой войны... Надо было ее распустить в 1914 "до полной Победы").
  8. Совесть и память изменяет тому, кто забывает, кто и когда эту землю у крестьян отнял.
  9. Неурожаи в то время были нормой не только для России, но и для СССР, и для Англии, и для Франции, и для Германии, и для других стран. Во время Первой мировой в Германии от голода официально погибло около миллиона человек. Особенно тяжелой выдалась зима 1916-17, которую называют "брюквенная зима". А потом немцам очень помогло продовольствие, полученное с оккупированных по Брестскому мирному договору территорий. И это притом, что в Питере и Москве был голод. Ничего подобного во время Первой мировой в России при царе не было. А что не так с применяемыми при царе мерами по борьбе с голодом? Был создан гос.резерв зерна и голодающим выдавали "голодную ссуду" - 1 пуд (16 кг.) муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда на ребенка. Отдельно шли меры по предоставлению нуждающимся земельных участков нормальных размеров (в центральных губерниях из-за демографического бума земли не хватало) и внедрения передовых приемов растениеводства и животноводства. Государство даже приобретало племенной скот для улучшения породы и бесплатно предоставляло его для спаривания. При царе был даже конкурс на лучшее в России крестьянское хозяйство, победители которого получали солидные денежные призы и их опыт распространялся в массы. «Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручного ткацкого станка стала быстро превращаться в Россию плуга и молотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка» © Ленин. ППС, т.3 Опубликовано в 1900 году.
  10. На заводах в 40-е еще до войны тоже ввели крепостное право, чтобы рабочие не разбегались. https://ru.wikisource.org/wiki/Указ_Президиума_ВС_СССР_от_26.06.1940_о_переходе_на_восьмичасовой_рабочий_день,_на_семидневную_рабочую_неделю_…/Исходная_редакция Поэтому, заезженные штампы повторяют те, кто считает, что революция принесла крестьянам и рабочим свободу и счастье. Когда начинаешь узнавать факты, то получается, что все было как раз наоборот.
  11. Да нисколько она не копилась, потому что царя свергали генерал Рузский, банкир Гучков и помещик Шульгин, которым плевать было на то, что когда-то в России существовало крепостное право. Им царь мешал, потому что они себя считали умными, а его дураком. Для них это кончилось гибелью и изгнанием, а для России поражением в Первой мировой и перерастанием ее в гражданскую войну.
  12. Ленин, Сталин и далее по списку получили власть отнюдь не в ходе всенародных выборов, и по сути были теми же самодержцами. Всенародно выбирали Горби и Елцина. Да и они тоже только числились демократами. Поэтому нет смысла возрождать в России царизм, так как он никуда не делся.
×