Перейти к содержанию

Zulus

Пользователи
  • Публикаций

    18 156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Zulus

  • Звание
    Антифашист-подпольщик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  • Интересы
    Религия, история, философия, футурология, политология, психология, оружие, воспитание и образование, женщины, деньги...

Посетители профиля

22 490 просмотров профиля
  1. Ценя повысят обязательно. Не сейчас, так несколько позже. А такие вбросы реально повышают спрос. Причем моментально. (Надо на всякий случай соль и сахар прикупить).
  2. Чехословаки в гражданскую воевали не только против красных, но и за красных. Как и немцы, и даже американцы с англичанами. В Пензе, например, где началось восстание легиона, большинство погибших со стороны красных - чехи, немцы, венгры. Прислугу красной чешской батареи, например, которая пыталась обстреливать вокзал Пенза-3, где находились легионера, они в ходе боя перекололи штыками, а пленных чехов - расстреляли, в то время как даже захваченного в плен красного военкома потом отпустили. Так что это было самая настоящая гражданская. Просто тогда в России оказалось много иностранцев, принявших в ней участие.
  3. В май 1918, когда началось восстание, большевики законным правительством не являлись. Они продули всенародные выборы в Учредилку и захватили власть в ходе вооруженного восстания в Питере и Москве. Если бы Вы оказались в аналогичной ситуации, например во Франции или Норвегии, когда те капитулировали перед фашистской Германией, то сдали бы оружие и сдались, или стали бы пробиваться на Родину? Я бы не сдал. И вместо того, чтобы воевать здесь с чешскими воинскими захоронениями, я бы позаботился о том, чтобы обустроить и защитить наши. И не только в Чехии.
  4. 4. Обустройство вновь обнаруженных военных захоронений будет производиться, как правило, в местах нахождения останков или, если это окажется невозможным, в иных местах, достойных памяти погибших.http://docs.cntd.ru/document/901783313
  5. Они здесь с 1916 воевали с немцами. Звало их царское правительство. В 1918 они пробивались из России во Францию, а большевики пытались их здесь задержать. Потому что немцы не хотели, чтобы легионеры оказались во Франции. В России есть монументы в честь погибших от рук легионеров. Вообще нечего взывать к эмоциям. С чехами по этому поводу есть договор, где все прописано.
  6. б) "чешские военные захоронения" - места на территории Российской Федерации, где захоронены чешские граждане (граждане бывшей Австро-Венгрии и бывшей Чехословакии), погибшие в результате войн, вооруженных конфликтов, в плену или в результате их последствий, включая индивидуальные и братские могилы, кладбища или участки кладбищ, памятники и мемориалы, установленные на этих местах; http://docs.cntd.ru/document/901783313 Ссылка на Договор, о котором идет речь. Поэтому, можно сколько угодно фантазировать на эту тему, но реально то, что там прописано.
  7. Не сомневайтесь. Первыми стали уничтожать могилы большевики. И не только легионеров.
  8. Во-первых, между эмигрантами и теми, кто учился за границей существует большая разница. Во-вторых, между подполковником МВД и председателем губернского Совета, тоже. В третьих, Ломоносов сам учился в Германии. И даже одно время служил в прусской армии, но при этом никогда не лез во власть.
  9. Выше я уже объяснил зачем - к могилам и памятникам наших солдат там будет точно такое же отношение, как к могилам и памятникам их солдат у нас. Чтобы этого не было, не надо было выводить войска оттуда. Или выводить их только после переноса всех наших захоронений и памятников на Родину. Но мы уже сделали одну глупость и подлость по отношению к наших павшим, а сейчас собираемся сделать другую. Пока наши войска опять не встанут там гарнизонами, нам ничего не остается, как строить отношения на паритетной основе. Про "давайте шведам" - и французам -
  10. Если бы сегодня в Пензу назначили губернатором эмигранта из США Среди историков существует мнение, что гражданская война в России началась в городе Пензе. Именно там началось восстание чехословацкого корпуса, про которое я уже кое-что рассказывал раньше, и крестьянские мятежи, которые Ленин требовал подавлять, вешая заложников и конфискуя у мятежников весь хлеб. Но почему же народ поднялся против, казалось бы, родной Советской власти? И на самом ли деле была эта власть ему родной? Это легко проверить, если обратиться к биографиям тех товарищей, которые возглавили Советскую власть в Пензе. Минкин Александр Еремеевич (1887-1955) А.Е.Минкин в 1918-1919 годах возглавлял Пензенский губернский Совет, а затем губком компартии. Родился в Варшаве, начинал трудовую и революционную деятельность в Москве. Скрываясь от преследований царской полиции, эмигрировал в Америку, откуда вернулся в 1917 году. Был направлен в Пензу в качестве комиссара Экспедиции заготовления ценных бумаг. Бош Евгений Богдановна (1879-1925) Е.Б.Бош Уроженка города Очакова Херсонской губернии. Из семьи немецких помещиков-колонистов. В двадцать один год увлеклась революционными идеями. Занималась подпольной работой на Украине. Скрывалась от преследований царской полиции в Америке и Швейцарии. В 1917 году вернулась в Россию. Устанавливала Советскую власть на Украине. Была направлена в Пензу лично В.И.Лениным, считавшим, что там необходима "твердая рука" для изъятия хлеба у местных крестьян. Возглавляла до Минкина Пензенский губком партии. Представим себе, что сегодня в ту же Пензу назначили, скажем, губернатором и руководителем отделения "Единой России" или КПРФ эмигрантов, недавно вернувшихся из США и ЕС, чья нога до это ни разу не ступала по пензенской земле. Как бы отнеслись пензяки, включая нынешних сторонников коммунистических идеалов, к такой власти? У кого-то еще есть вопросы по поводу того, почему в Пензе началась гражданская война? https://zen.yandex.ru/media/id/5b1e89aac3321bddc7a05a0b/esli-by-segodnia-v-penzu-naznachili-gubernatorom-emigranta-iz-ssha-5be2e248660da200a94e8e03
  11. Почему "наугад"? Хоронили они своих открыто, потому что тогда было не принято воевать с мертвыми. В воспоминаниях современников и в архивах есть указания на места захоронений. Есть даже фотографии некоторых захоронений. Да, на месте многих из них, как и на месте многих городских кладбищ, были построены дома. Так они их сносить и не просят, поэтому и хотят поставить памятные знаки. Нам, кстати, тоже не помешало бы это сделать на местах боев и захоронений гражданской войны. Насколько я знаю, поисковики над этим работают, но об этом мало говорят и пишут.
  12. Как это "нет захоронений"? Они же не вывезли всех своих погибших в боях с собой из России.
  13. Константин Симонов — Английское военное кладбище в Севастополе Здесь все предельно просто - как мы будем относится к захоронению их солдат на нашей земле, так и они будут относится к захоронениям наших солдат в их земле. И наоборот. И никакими аргументами это не изменить.
  14. А вообще не мешало бы сначала запретить изготовление стволовых клеток из "абортажного материала".
×