Перейти к содержанию

Zulus

Пользователи
  • Публикаций

    17 911
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Zulus

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  • Интересы
    Религия, история, философия, футурология, политология, психология, оружие, воспитание и образование, женщины, деньги...

Посетители профиля

21 794 просмотра профиля
  1. Сейчас за производство самогона в личных целях не сажают. И уже за это нынешним властям прощается многое.
  2. Суд Линча имеет глубокую и давнюю историю, в том числе и в России, потому что формальные юридические нормы в принципе не могут обеспечить справедливость по всему спектру реальных жизненных отношений. З.Ы. Ну и по поводу порки. Наверное все-таки гуманние и эффективнее по отношению к потерпевшим, и по отношению в преступникам, за мелкие преступления пороть, чем давать реальные "двушечки".
  3. Зная Димана, можно предположить, что ликвидацию бедности он мыслит, как увеличение заработков трудящихся за счет ужесточения интенсивности труда. То есть, если ты беден, работая на двух работах, то надо, чтобы ты работал на четырех. З.Ы. Не ндравится мне ён. Хотя лично мне грех жаловаца.
  4. Не вспоминаю. Круче Шубина только Сванидзе. Ссылки на подобные "авторитеты" - не аргумент. Еще раз - если вооруженный мятеж не привел к гражданской войне, то его нельзя считать ее началом. "Корниловский мятеж" был подавлен, его руководители посажены в тюрьму, участники распушены по домам.
  5. Некоторые утверждают, что истина лежит между двумя крайними мнениями, хотя на самом деле между ними лежит проблема. © не помню кто В вопросе о начале гражданской войны просто надо знать, чем мятеж отличается от войны, и хронологию исторических событий 1917-1918 гг. Тогда никаких вопросов не возникает. Война началась в 1918. Все остальное - либо от незнания, либо от желания пооригинальничать. В гражданской войне победил не Ленин, а Троцкий. У которого потом тоже в плане стратегии "не сложилось". А коммунизм - да, наступает. На базе IT-технологий, заменяющих единственно правильную систему развития через опыт, системой манипулирования людьми. Ленин для этого использовал печать, кино, цирк. Этого оказалось недостаточно. Необходимо телевидение, интернет, соцсети, нейролингвистика, чтобы появился "человек нового типа", которого не надо ни к чему принуждать, потому что он программируется на уровне подсознания. А по сути у него меньше свободы, чем у египетского раба. Поэтому коммунизм не достижение, а яма.
  6. С удовольствием посмотрел. До этого не верил, что американцы верят, что Путин избрал Трампа.
  7. Из серии - "я - дочь английского фаната. На ЧМ-2018 не все будет так однозначно..." В общем, провокация.
  8. Если завтра кто-нибудь из нас смеха ради заявит, что Ленин - гений, а коммунизм это замечательно, Ветер и компания примутся доказывать, что это наглая ложь. Потому что их цель не в том, чтобы чему-то научиться, а в том, чтобы посамоутверждаться, возражая ученым людям.
  9. Потому что Сталин был непосредственным участником гражданской войны, а впоследствии руководителем советского государства и крупным теоретиком, определившим периодизацию гражданской войны, принятой как советской, так и зарубежной исторической наукой в XX веке. Все попытки "опровергнуть" эту периодизацию не содержат достаточного обоснования. Для Сталина "корниловский мятеж" не мог выглядеть как стычка монархического генерала с буржуазным правительством, потому что Корнилов не был монархическим генералом. Никаких "выступлений в Питере", требующих участия в их подавлении войск с фронта, на тот момент не было. Сталин определяет началом гражданской 1918 год, потому что, во-первых, власть захватили большевики, во-вторых, консолидировались политические силы, готовые с ними бороться, и, самое главное, в третьих, разгоревшееся в результате мятежа чехословацкого корпуса вооруженное противостояние охватило фактически территорию всей страны. В то время как "корниловский мятеж" являлся "походом на Петроград", т.е. носил локальный характер, быстро закончился, не привел к распространению противостояния на всю страну и не втягивания в конфликт всех заинтересованных политических сил, как это произошло в 1918. Корниловский мятеж - это по сути то же восстание декабристов. Быстро подавали и пересажали. И да - война это и есть активное военное противостояние. А до 1918 да - был подготовительный период, когда были отдельные вооруженные столкновения, но не каждый локальный бой война.
  10. Сегодня деньги на это идут из бюджета, сформированного из налогов, которые платит и население, и полиграфкомбинат, и леспромхоз с лесопилкой. Не так то, что предлагается на то же самое еще и брать дополнительно. С чего бы это?
  11. Я не из Тулы. Гармони раньше делали и в других городах.
  12. Это было повальное увлечение мальчишек его поколения, которые воспитывало их в духе авантюризма. Поэтому неудивительно, что многие из них, вместо того, чтобы приносить Родине пользу на военной или гражданской службе, шли в революционное движение и относились к собственному народу, как к индейцам, земли которых надо было завоевать, а несогласных с их "цивилизаторской миссией" уничтожить.
  13. Революцию мутят не те, кому денег на еду не хватает, а зажравшиеся. См. биографии декабристов, Маркса, Энгельса, Букунина, Кропоткина, Фигнер, Перовской, Александра и Володи Ульяновых, Нади Крупской, Плеханова, Троцкого...
×