Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

cabomba23

Пользователи
  • Content Count

    3,504
  • Joined

  • Last visited

About cabomba23

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

9,118 profile views
  1. Бродячие собаки это плохо. Отстрелы на улицах ещё хуже. Надо делать как в "цивилизованных" странах. Собаки отлавливаются , какое-то небольшое время живут в приютах и если их не забирают в семьи тихонько усыпляются. Тишь да гладь, общественность довольна.
  2. А мы всей лабораторией выписывали журнал "Корея" , очень красивый был с кучей фотографий. Метод чучхе все изучили
  3. Честно говоря, если бы рядом со мной зрители принялись подпевать исполнителям, да ещё чуть ли громче их я бы то же сидела с не самым радостным лицом.
  4. Ещё в них очень удобно было горячие бутерброды делать
  5. Впервые такое увидела в Иматре, давно это было. Надо было вставлять 1 евро, но люди сразу подсказали, что можно наши 10 рублей. Потом это появилось и у нас в Ленте О кее и других крупных магазинах, хотя тележек увезенных к дому я не видела, максимум довозили до края парковки , поближе к остановке или домам.
  6. Что бы сдать квартиру в центре, снять на окраине ( ну не в лесу конечно) и жить на разницу надо в эту квартиру в центре вбить такие деньги, которые будут отбиваться лет 10 а может и больше. Если этого не сделать , стоимость аренды будет примерно одинаковая. К тому же найти арендатора на многокомнатную квартиру довольно сложно. Если только сдавать комнаты посуточно (вроде хостел), но это требует непрерывного присмотра от хозяев, та же работа. И опять таки нехилого ремонта, с укреплением деревянных перекрытий, замены межкомнатных стен из дранки и штукатурки на нормальные материалы, смены стояков , установления усилителей для интернета . А во многих квартирах все трубы от сантехники уходят куда-то в недра соседней квартиры , так как всё горожено и перегорожено
  7. Из очень-очень многих густонаселенных мест до метро надо ещё добраться . Зачастую это десятки остановок. А в этом году нам устроили транспортную реформу в виде полного запрещения маршруток. Только муниципальные автобусы. Вот их-то и приходиться ждать, да и маршруты часто изменились не лучшую сторону.
  8. Если речь идет о НДФЛ то он платится по месту получения дохода. Нерезиденты то же платят, ставки только разные. Если налог на имущество по месту нахождения этого имущества.
  9. Да собственно в Казани много чего вызывает вопросы. Например станция метро "Кремль" вся оформлена в восточном стиле, фрески как в арабской книге. В то время как казанский кремль построен псковичами и выглядит соответственно. И мечеть воткнутая в него выглядит очень чужеродно.
  10. Да всё очень просто . До 90-х я была инженером в НИИ и зарплатой похвастаться не могла. Дальше переквалифицировалась в бухгалтеры (очень кушать хотелось). А какие зарплаты показывать белыми решала не я а владельцы бизнеса . Я всегда работала в малом бизнесе и директор, как правило совпадал с владельцем. Скажете , надо было добиваться, но добилась бы я увольнения, таких на улице очередь стояла. Так что много лет зарплата копеечная , ни фонды не налоговая этого не отслеживали, можно было и меньше МРОТ платить совершенно свободно, так что никаких аргументов для директора не было. А кушать, повторюсь , очень хотелось и мне и ребенку. Ситуация изменилась, когда я уже на пенсию вышла, но приличные белые зарплаты на размер пенсии никак уже не влияли. Кстати и при приличных белых зарплатах пенсия будет процентов на 50-60 больше. На сайте ПФ есть калькулятор будущей пенсии. Больше можно получить инвалидам или ветеранам чего-нибудь. Но тут я опять не подсуетилась.
  11. Мне обратно пенсию не уменьшали.
  12. Начислили 9000,00 , это уже после индексации для которой пришлось уволится на пол года. Теперь снова оформилась и никаких индексаций
  13. С каким удовольствием я бы занялась рисованием или волонтерством в собачьем приюте, но на пенсию в 13492 рубля не особенно нарисуешься. Так что балансы и фонды со мной до смерти останутся.
  14. Бумажные чеки разрешили не выдавать (с согласия клиента) в апреле 2022 года в связи с перебоями с кассовой лентой. До этого за не выданный чек можно было очень серьезно залететь на штраф. При этом касса автоматически отправляет электронный чек в налоговую.
  15. Главный фиксатор доходов - кассовый аппарат. Если бьют чеки, то ничего не скрывают и дело именно в комиссии за терминал. Она доходит до 3% от оборота. При обороте 3 млн. руб. это 90000,00. Чувствительно для небольшого бизнеса.
×