Перейти к содержанию

george

Пользователи
  • Публикаций

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о george

  • Звание
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Минск

Посетители профиля

2 114 просмотра профиля
  1. У меня сотни заказов на Али. Дошло всё. Правда, ни разу не заказывал что-то из техники, смартфонов, и не столько из-за недоверия к Али, сколько к нашим нечистым на руку, через кого идут транзитом отправления. Все стёкла к телефонам, чехлы, всякая мелочь, насадки для зубных счёток, шурупчики, винтики, отвёрточки и т.д. и т.д. Заказываю то, что не нужно срочно под рукой, в том числе и поэтому нет ощущения, что долго жду заказа, они идут один за одним потоком ))). Всё отслеживается. Один раз решил рискнуть и заказать кожаную куртку, ну уж очень она мне понравилась, обошел в Минске всё что можно, не нашел такой. Заказал, пришла, хоть бы что и в полном соответствии с описанием (куртку, правда, украли через четыре месяца уже здесь . Хотел перезакаать, но тот магазин уже с Али не работает). Но, как я заказываю. Сначала выбираю, что нужно, затем выбираю не менее четырёх звёзд, затем отсортировываю по количеству заказов (чем больше заказов на товр сделали, тем выше надёжность), затем читаю отзывы, чтобы узнать, если какие подводные камни. Никогда не заказываю у продавцов, у которых не было заказов, либо ноль отзывов.
  2. В биатлонной эстафете круговых снимают. Россиянкам тоже оставалось чуть-чуть, чтобы круг замкнулся и их тоже сняли. Провалили вчера эстафету.
  3. Чего так взъелись на налог на самозанятых в России? Ввели бы у нас в Беларуси такой налог и по таким ставкам, я был бы безмерно благодарен. Фриланшу, деньги поступают из-за рубежа на карточку, налоговая РБ мониторит все поступления, банки в РБ сливают налоговой даже мало-мальский приход из-за рубежа. Так что не сильно скроешься. ИП оформлять не хочу, там свой гемор, просто раз в год подаю декларацию на доходы физических лиц и плачу 13%. За 2018 мне придётся отдать гос-ву порядка 250.000 в переводе на российские. Я с превеликим удовольствием заплатил бы порядка 80 тыс. как самозанятый. Кто у вас там эту волну гонит? А те кто не хочет якобы содержать государство, которое ничего не должно, почитайте хотя бы что-нибудь по политологии, социологии, узнайте, что такое вообще общественный договор и пр. Всё хорошо, пока к вам в дверь по пять раз в день не ломятся просто так за заработанными вами и по башке не дают на улице ежечасно. А такое непременно наступит, если ликвидировать так ненавистный некоторыми институт государства. Не говорю уже о прочих прелестях жизни в условиях «войны всех против всех».
  4. У него уже были предпосылки в прошлых сезонах. Но выступал он тогда в двоеборье. На трамплине отпрыгает с хорошим результатом, а в гонке весь гандикап сливает. Переход в чистые прыжки - умный ход, ему давно уже советовали перейти. А вообще в нашей истории есть олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина: 1968 год, Владимир Белоусов.
  5. Травкин — о проблеме импортозамещения мощей, ради которых россияне готовы стоять сутками Политик Николай Травкин озабочен тем, как россияне переживут вынужденный отказ от западных мощей: - В сложившихся обстоятельствах для синода РПЦ первейшей и наиважнейшей задачей становится импортозамещение мощей. И здесь проблема не в том, что у нас недостаточно отечественных мощей. Мощей у нас много и качеством не хуже привозных, но очень уж избаловали православных россиян мировыми брендами, – замечает политик. Отсюда: http://www.online812.ru/2018/10/17/011/
  6. Ну не знаю, как нищету нельзя было не заметить. Конечно, если они дальше проспектов Руставели, Агмашенебели и еще ряда мест никуда больше не сворачивали, то да, можно подумать, что все прекрасно. А уж их старые районы нельзя оправдывать якобы аутентичностью. Ну оштукатурьте, подправьте балкончики, подкрасьте в разные пастельные цвета, уложите траурной плиткой улочки. И очень много попрошаек, в основном пенсионеров. Есть районы, куда вообще не захотелось заходить, и не в плане безопасность, а антисанитарии. Пройдите от центрального рынка (который недалеко от вокзала) в сторону улицы Ниношвили. Ну и тд. Нихочу никого унижать, но видимо в этом сочетании современности и ветхости и состоит колорит Тбилиси. Может так и надо, но все-таки нужно видеть помимо белого и серо-черные цвета. О Батуми могу написать почти тоже. Был в Грузии в прошлом году. Для нас, как белорусов, цены не показались такими уж низкими, конечно, если не питаться только хинкали и хачапури и сидеть безвылазно в номере. Ну вот как-то так.
  7. Вот буквально ехал дней 10 назад из Москвы на Экспрессе в Питер.. Ехал в VIP вагоне. Четыре купе на вагон. Дорого. Но прочто захотел попробовать. Ехал, вернее летел из Крыма и просто в январе при букинге билетов в Крым, не рассчитывал, что поеду в Питер. Общем, какие впечатления: при короткой и тем более ночной поездке не стоит. И даже предлагаемый входящий в цены билета трансфер, когда Вас встречают, не помогает.А так да, спать не хочется ложится при отправлении в 23:30, чтобы отбить бабки )))
  8. А я как-то на мурманском поезде ехал из Петразаводска в Москву. По молодости пр***бал все деньги. Ехал в Ленинград, оказался в Карелии. Как? С высоты прожитых дней не понимаю. Денег хватило только на общий вагон. Но не это самое интересное. Картошка с укропом на перонеах проходящих городов. Господи, запах, вид, плюс котлетки, а у меня вообще ни одной копейки. Я даже на билет просил себе добавить на вокзалет. Было это, по-моему, в 94-ом году. Сейчас это смешно вспоминать, но не дай Бог оказаться в такой ситуации. Но такова жизнь.
  9. И еще. Ехал в 91-ом дембелем с Алма-Аты в Ленинград. Была нижняя полка. Еще в Казахстане меня переместили на верхнюю (вторую), далее проводник стал набирать без билетов (народа была тьма перед НГ) и я оказался на третьей богажной (хрен с ним, еду домой молодой счастливый). В Саратове зашел контроль или что-то в этом роде. Левым вдруг оказался я. Тогда билеты были не пр паспортам. Суки, севшие на мое законное место, уверяли, что левый я. Мне, как военнослужащему, возвращаемуся домой, предлагали пересесть на другой поезд. Меня вывели. Я с боями вернулся в мой поезд. Послал всех на***, отвернулся ж***, и молчал. А потом со злости взял вина и весь оставшийся путь еб*** мозг проводнице казашке, а потом умудрился с её подругой в соседнем вагоне снять стрес
  10. Прелесть какая читать о поездках в поезде. Мое. Ехал с другом: я на верхней, он на нижней. Друг - каланча неуклюжий и на верхних не ездит. В тот раз добавилось, что весь переломанный и с костылями. На одной ноге прыгать мог. Зашли в купе сразу с подачей поезда, я угададал, что будут две недовольные женщины-бабы. Так и вышло. Одной за 60, второй (на верхней) около. Весь вечер слушали, ка мужики перевелись, какие козлы, что ее заставляют лезть нп верхнюю полку (обе были против нас), ныли, обзывали. Друг не выдержали и со словами "Суки, как вы за*****ли", полез наверх. В итоге, в Смоленске пришлось выйти, потому что друг ебан***ся при залезании, расколол гипс, кости сместил, орал полчаса как бешенный. Ну а подруги? Обзывали нас бесстыжыми, играющими на публику. Как же я последнее время ненавижу наглых и бессовестных баб.
  11. А у меня один голубой, второй зеленый ))). Ну вот, похвастался
×