Jump to content

SibirMan

Пользователи
  • Content Count

    6,847
  • Joined

  • Last visited

About SibirMan

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

8,965 profile views
  1. и т.д. З.Ы. Полагаю, что вы специально написали с ошибкой по русски, чтобы подколоть меня и вызвать разговор? З.Ы. Извините за, возможно, слишком подробный ответ по такому, казалось бы, мелкому вопросу. Но я учитель русского языка. Если бы ученик в таком предложении написал на Донбасс, то, разумеется, это считалось бы ошибкой. Всё правильно. Не объясняйтесь по пустякам.
  2. В 1988—1994 годы преподавал историю религий в Московской духовной академии[9], где имел звание доцента[10]. .... Судя по предыдущим работам, никакого отношения к религии не имеющим, преподавал он не известно что.
  3. Как всегда - хитрожопость и алчность индусов.А Вы точно знаете, что Санитар это про индусов писал?)) Во всяком случае индийская сторона была замечена в подобном ранее.
  4. Как всегда - хитрожопость и алчность индусов.
  5. А никто не спорит, что пушка Лоренца это очень "вкусно". Но сегодня или завтра это всё не более, чем обкатка физических принципов. Которая в традиции ВПК США заканчивается очередным "демонстратором технологий". Но никак не готовым образцом оружия. Огромное количество вранья и безудержного свиста, которое нагромождается сейчас СМИ вокруг новых образцов штатовского оружия просто достаёт. Всё более более отчётливо создаётся ощущение, что львиная доля разработок ОПК США делается сейчас ради медийного эффекта и голливудских поделок. А всё началось с "полётов на Луну".
  6. Роммель уже дал понять генералу Итало Гарибольди, кто тут господин, а кто лишь слуга, и взял командование в свои руки. На вопрос Гарибольди, что ему делать, Роммель ответил: – Будете меня догонять. У вас спорт в почете… / Никого не оповестив (ни Рим, ни даже Берлин), он с ходу ворвался на танках в Бенгази. По дороге ему попались два английских генерала, Ним и О,Коннор, которые никак не ожидали оказаться в плену: – Ваши действия превосходят все наши ожидания. На это Роммель отвечал им: – Возможно! А что толку с ваших трех танков против одного моего, если вы не умеете определить их цели? / Муссолини послал Гитлеру протест , требуя, чтобы Берлин образумил этого «безумца», который рискует только своей головой, но терять-то колонии в Африке придется не Роммелю, а Италии! В ответ на протест дуче Роммель вышел на египетскую границу, и тогда король Фарук устроил в Каире антибританскую демонстрацию под лозунгом: «ВПЕРЕД, РОММЕЛЬ!». // Они мчались через пустыню, исполосованную гусеницами танков. Где-то на горизонте факелом догорал сбитый британский «харрикейн». Быстро темнело. Роммель достал из мешка алжирское вино и крупные апельсины из Марокко. Бронетранспортер взрывал грудью песчаные эскарпы, словно хороший бульдозер. Генералов мотало, как катер в море. – Откуда у тебя все с марокканскими этикетками? – Вино и фрукты поставляют французы – те, что верны Петену и его шайке, а не этому… как его? Де Голлю… // Зенитным огнем был подбит британский самолет, летчик выбросился с парашютом и сдался в плен с таким надменным равнодушием, будто оказывал немцам величайшую услугу. – До вашего прибытия в Ливию у нас каждый день войны был днем кайфа. В полдень мы бросали позиции и разъезжались по барам Каира, до пяти у нас была «сиеста» в шезлонгах, потом снова выезжали на фронт, который и закрывали в семь тридцать до следующего утра… Вы нам все испортили! – сказал летчик. // В.Пикуль. "Барбаросса" Пусть художественное произведение, а не документальное, но вполне показывает, как воевали англичане и немцы.
  7. Цари Российской империи тоже владели искусством «кооптации». Но теперь эта крайне коррумпированная нестабильная страна, похоже, неспособна включить кого-либо в число своих союзников — кроме тех, кто так же коррумпирован. ... Достаточно одной таблэтки (Китая).
  8. Был вариант. Можно бы попробовать в районе трассы СевМорПути. Для ослабления льда. Вот только где сажи взять и чем распылять?БеспилотникамиДешево Но сажа сцуко проваливается вниз... На эти беспилотники нужно специальное оборудование ставить. Для распыления. Не лопатами же разбрасывать? Сколько там солнечных дней? Полярное лето не означает, что солнечные лучи достигают поверхности. Облачность много поглощает тепла.
  9. Был вариант. Можно бы попробовать в районе трассы СевМорПути. Для ослабления льда. Вот только где сажи взять и чем распылять?
  10. Странные ребята - амеркианцы. В начале строят укрепления для своих союзников, а затем, с какого-то бодуна, их разрушают. Никак Асада и нас решили напугать. Так у нас против их "мамы"-бомбы есть "папа".
  11. Думаю, что с точки зрения их родителей, учителей и властей ничего плохого они не сделали. Не пришло бы им в голову осквернять кладбище, если бы этим не занимались ВЛАСТИ страны. Если бы в СМИ не распространяли такие настроения. Осталось немного - начать осквернять кладбища, где лежат поляки воевавшие за Польшу в ВОв на стороне Красной Армии, кто был во властных структурах ПНР, разведке и МИДе. . Т. е. поляки, в очередной раз, начнут воевать с поляками. А там и до очередного раздела недалёко. Только в этот раз ничего не брать. Немцам всё. Пусть они занимаются воспитанием. У них денег много, даже на всяких "бешенцев" хватает.
×