Перейти к содержанию

vfywehjd

Пользователи
  • Публикаций

    15 018
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vfywehjd

  • Звание
    Вождь
  • День рождения 21.05.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саяногорск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Читал описание. Там интересно описаны Северо африканские именно латифундии. Т.е. рабовладельческое хозяйство сходное с тем что было в Новое время. На остальной Римской империи рабы жили более расслаблено чем негры в Бразилии. Гораздо более.
  2. К стати, не далее как сегодня купил
  3. Лубок и есть Советское государство тех староверов которые были в зоне досягаемости сумела поставить в стойло. Ну, или хотя бы выполнять некие формальности. В частности отправлять детей в интернаты для получения неполного среднего. Не говоря уж о прививочных компаниях и пр. Конечно были совсем дикие ортодоксы срывающиеся с места при обнаружении. На пример на севере Красноярского края или в Якутии, но их откровенно немного. Сейчас у них свобода. Государство умыло руки и в их жизнь не лезет. Сотрудничают с миром они ровно на столько на сколько им необходимо. Документы у них есть. По крайней мере у большинства мужиков. Чужаков не дичатся как раньше. Нравы конечно суровые но всё от конкретики зависит. Была у меня ученица в колледже, которой нужно было получить среднее образование. Из староверов. Прямо из тайги. Реально красивая девка. Сиськи во! На парту укладывала что бы спине роздых дать. Продержалась семестр. Потом родня уволокла обратно в тайгу. Девка откровенно начинала таскаться.
  4. Просто так выглядят натуральные блонды без косметики у которых от природы мешки под глазами. Ни какого криминала, просто генетика.
  5. А ещё не нужно забывать расцветшую со времён возрождения индустрию подтелок под античность. ЯТД современные искусствоведы просто бояться серьёзно ковырять некоторые "классические" античные шедевры в музеях. То же самое и с надписями, картами и пр.
  6. Ну видел я немецких туристов. В спортивных костюмах. В явном подшофе. Бабы некрашеные. Что, по моему мнению, зря. Такое без косметики лучше не показывать. Орали, галдели, селфились. И чё? Раздражаться на них. Какие то немчеки гнилостно интеллигентные.
  7. Не совсем. Византия до нашествия арабов занимала примерно половину бывшей Римской империи. В том числе Египет, Левант и Грецию. Т.е. провинции которые трудно назвать слаборазвитыми. Она вообще много чего сохранила. Например легионарную структуру армии. Хотя и не надолго но дольше чем на Западе. Или Сенат в который переехала значительная часть сенаторов из Рима. Так что за бортом из развитых провинция остался, собственно только Апеннинский полуостров.
  8. Под 15 веком видимо имеется в виду Византия. Но и там часть римских технологий была либо утрачена либо не применялась. Но зато были свои. В Риме не известные. Например "Греческий огонь" и сифоны для его применения.
  9. Ага. А Старую Рязань спалили шведы.
  10. Тут дело даже не в носителях культуры, а в структуре государства и экономики. Средневековые королевства с их нищей аристократией и убогой экономикой просто не могли потянуть многие римские технологии. Даже если бы и хотели. Классический пример книга Витрувия Полиона «Десять книг об архитектуре». Не смотря на относительную известность в средние века. Сохранилось около ста списков на разных языках. Большинство информации содержащейся в ней не находили практического применения, просто потому что не тянула экономика. Например рецепт цемента в неё содержащийся, имел даже конкретные рекомендации где и как брать сырьё на территории Италии, но в плоть до Возрождения книга была не белее чем занимательным чтивом.
  11. Не любит он тебя. Мне предлагает 12,9%
×