Перейти к содержанию

vfywehjd

Пользователи
  • Публикаций

    14 028
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vfywehjd

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саяногорск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ага. Там сразу два легиона стояло. А на всю Северную Африку один.
  2. Только что прочитал интересную новость. Оказывается должность прокуратора была в Риме отпущенеческой. На пример некто Сатурниан, бывший императорский раб был прокуратором Астурии при Антонинах. Так что Понтий Пилат занимал довольно стрёмную должность. Для всадника конечно же.
  3. С какой суммой вообще стоит туда соваться?
  4. Без воды управились. Просто регион с 12 века регулярно громился соседями. Так что после знакомства с Чингисханом кыркызы с колен так и не встали. Полная деградация сельского хозяйства. Заброшена ирригационная система. Забыта национальная письменность. Жители степной зоны перешли к кочевому или отгонному скотоводству. Жители лесов зачастую переходили к охоте и собирательству. Очень мало где сохранилось огородничество. Металлургия сохранилась исключительно потому что это была экспортная отрасль, пользующаяся стабильным спросом.
  5. Поле не настолько сильное что бы коронки вылетали, но ридеры, в силу конструкции дохнут в момент.
  6. Хорошие доспехи делали в Южной Сибири. Алтай, Хакасия, Красноярский край. Производство оружия и брони были здесь специализацией. Наряду с производством вещей из бронзы. Енисейские кыргызы во времена пика могущества своего государства, с помощью тяжёлой кавалерии, поставили раком всю Среднюю Азию. При этом оно небыли даже кочевниками. Что для других местных сотрясателей вселенной было не свойственно. К приходу в южную Сибирь русских местное население в целом и металлургия в частности сильно деградировала, но о качестве местных доспехов говорит тот факт что казаки меняли их огнестрел. Что было строжайше запрещено. А касаемо Субыдыя и Чингисхана, то они перед захватом Китая основательно прибарахлились в Кыргызском государстве, сделав его своим вассалом. И вообще, как правильно сказали другие товарищи, захватив Китай не сложно одеть в отличные доспехи хоть всю армию, не говоря уж о начальствующем составе. Там были государственные мастерские занимашиеся производством всего не обходимого для армии и огромные склады с амуницией. Конечно Китай на момент прихода Чингиза был основательно потрёпан гражданской войной но не думаю что там не было возможности прибарахлиться.
  7. А я читалку таскать на работу не могу. Они там дохнут от эм - поля. Купил планшет с огромной батареей и защищённым корпусом.)))
  8. Кадмий это плохо. Кости от него крошатся. https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_итай-итай
  9. К стати и Киноситу и Имамуру, режиссёров двух фильмов с одним названием, японцы дружно не любят за то что они растянули весьма не уважаемый обычай небольшой локальной группы горцев на всю Японию. Гайдзинам же не объяснишь что обычай выкидывать стариков из дому практиковали явление исключительное и не законное. Во времена сёгуната за такое сразу же бошки рубили.
  10. Собственно и у электролизников такие же завышенные требования. Благо медсанчасть пропускает закрывая глаза. У моего начальника проблемы с цветоощущением. Упорно путает серый с коричневым. Если медосмотр проводили как требуется то до сорокалетних здесь просто не было.
  11. А это не самураи были. Жилось в сёгунате весьма скудно, даже для самураев. Смертность была такая что численность населения при китайском подходе к размножению, была практически стабильной весь 19 век как минимум. Т.е. умирали с такой же скоростью с какой и плодились. А плодились очень быстро. В своё время мне попались несколько книг по предвоенной экономике и этнографии Японии. Сразу бросается в глаза запредельная экономность быта. Любой клочок земли обрабатывался не простаивая ни дня в году. Любая хрень использовалась по хозяйству. И это при том что сами японцы считали что по сравнению с предыдущими годами они просто шикарно живут.
  12. С эти проблем не было. Самураи за пятьдесят сидели дома как правило на попечении детей. С этим там было строго. Конфуцианскую мораль блюли.
  13. Хочу похвастаться. закончилась моя восьмилетняя охота. Наконец то я её купил.
×