Перейти к содержанию

Yarri

Тех.персонал
  • Публикаций

    5 979
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Yarri

  • Звание
    Сисадмин-имперец
  • День рождения 18.08.1974

Контакты

  • ICQ
    178689800
  • Skype
    yaroslavkorolev

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Муром

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну вот. Таки эпопея с переназначением соцпакета после 1 октября разрешилась. Соцпакет в полном объеме с 1 ноября. Таки в законе есть хитрый способ, и его помогли осуществить. И все законно. Цена вопроса - один приезд в пенсионный и проход в одно из единых окошек по талончику взятому на входе в зал. И препарат уже первые 3 штуки на госзакупки готовится. Причем в местной моей поликлинике. И, главное, вежливые все такие. Даже поругать не за что. Сатрапы.
  2. Ок. Торговый квартал - не часть города. Надо запомнить этот немецкий нюанс. Интересно, а два квартала - часть города? А половина кварталов - часть города? Где с немецкой точностью проходит граница, когда кварталы плавно превращаются в часть?
  3. - А это правда, что тебя вчера на железнодорожной станции избили? - Да лгут, сволочи, и наговаривают. Не было никакой станции. Так, платформочка какая-то.
  4. О, чего нашел в наших закромах. Актуальненько.
  5. У нас это однозначно невозможно. Все регулируется 54-ФЗ (с изменениями) "О музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации". Как там в Каирах - не в курсе. Возможно есть лазейки. У нас просто принять неучтенку нельзя никак. Вначале фондово-закупочная комиссия, на заседании которой принимается решение о закупке\принятия в дар\возврате и прочее. Потом приказом директора на основании протокола заседания со списком принимаемых предметов. Затем сектор учета принимает их на учет с присвоением сквозного фондового номера с кратким описанием предмета, записью в книге учета (вечное хранение) и направлением его в определенную коллекцию. При этом обязательно учитывается наличие драгоценных металлов или камней. В каждой коллекции есть свой хранитель. Он принимает этот предмет и описывает его более подробно, добавляет фото, присваивает инвентарный номер коллекции, а в случае наличия в предмете драгоценного металла или камня присваивает еще один номер - спецучета (тоже отдельная книга). Металлы по возможности взвешиваются, камни описываются подробно. Но в любом случае предмет изначально имеет фондовый общий номер, который отправляется в Госкаталог и регистрируется (это недавно пошло - составление единого реестра предметов в собственности государства). Почти все предметы в Госкаталоге доступны для просмотра (что выгрузили и не запретили к показу) http://goskatalog.ru/portal/. И чтобы при инвентаризации предмет пропал - это форсмажор и уголовка (проклятые расхитители государственной собственности). Его передать из музея в музей практически нереально. Это требует согласования с Министерством культуры и долгой переписки. Плюс сами музеи не заинтересованы в передаче. Это же основа для научной работы, для статуса музея и прочие плюшки. Помните, я писал про то, как в лихие 90-е музей Рублева (реставрационная мастерская) собирали по стране иконы для реставрации и сохранения. Потом тихой сапой решили приписать предметы себе с присвоением фондового номера (нонсенс - он уже есть, и наш, как в нашем случае). Тяжба долгая, лет 15 возня. Но практически все иконы вернули. Вот так вот... На ближнем востоке сейчас вакханалия. Там столько потеряно\украдено культурного наследия, что масштабы утраты человечеству еще только стоит понять. Думаю, что неучтенки нет в Каире, все же таки связи с Россией (СССР) давние и мы им многое передали в плане учета, но есть "утерянные" инвентарные книги. А это уже другая история и криминал.
  6. Жесть в прямом эфире из Киева. МЧС украинский ломает дверь одной активистки. Присутствуют два медика. Но больше никого из официальных лиц. Ни полиции, ни адвокатов, только классический онижедеть в балаклаве и кепке. Ни ордера, ни судебных решений. Все это снимают на видео телеканалы. И был скайп самой активистки, пока ее за руку не схватили. На западе утрутся от такой демократии. Меркель поаплодирует Пете и по головке погладит. Дикое поле.
  7. Вот. Чего и забыл. "Они", вроде, для sie.
  8. Когда в институте отучившись первый курс на немецком, пришлось переквалифицироваться на английский из-за всей компьютерной документации по программированию (благо училка была одна и та же - двуязычная), то на экзамене второго курса испросил нижайшее соизволение рассказывать устно на английском, но если забуду, то добивать немецким забытые английские слова. Эх и каша была. Тяжко переезжать на другой язык, да еще с радиотехническим акцентом. Но сдал таки. Сейчас немецкий со словарем. В памяти есть правила, а слова сами тяжеловато. Но не жалею абсолютно, что в школе учил немецкий. Тем более жил в ГДР пять лет. Жалею что мал был слишком. Но несмотря на 7-8-летний возраст с местными мальчишками находили общий язык и в футбол гоняли и в индейцев бегали с луками (Гойко Митич - навсегда!)
  9. Странный, вот не лезь в нашу советскую школу коли забыл. Меня тоже учили Sie - уважительное Вы (к кому то одному), sie - вы множественное к группе. Ihr (ihre) - чаще употреблялось в склонении ваш(е). Такие же тонкости как и произношение ich - где-то ищ (как меня учили в школе), где то ихь. В зависимости от региона (типа говор, наречие местное особенные). Но училка вторая в институте уже объяснила про эти ищ ихь, так как сам был в недоумении когда услышал. И типа ихь более правильное (распространенное). Такая же фигня с английским. У нас сильная школа в стране именно классического британского английского, а не реднековской. Уж чего-чего, а языки в СССР умели сохранять и преподавать.
  10. Пользуйтесь альбомом.
  11. http://tigernu.ru/ и ну надо же - скидки, рюкзаки по 1600 руб. китайцы жмоты.
  12. Не в таких количествах. И судя по каплям информации кто-то был в курсе его поигрушек со взрывчаткой. По остальному ждем следствия. Накопают. Меня смутила непроверенная инфа о том, что он почистил комп свой. Если это делалось спецсофтом с затиркой пустого места нулями, а не просто "удалил и из корзины тоже", то следы все одно найти можно, но такое действие психи-одиночки вряд ли делали когда-нибудь. Тут тогда пахнет сектой, игилоидами или отмороженными бандеровцами с кураторами звезднополосатыми. Крайне странный теракт без явного пока смысла.
  13. Не смешивайте в кучу взрывчатку и оружие. По взрывчатке есть все законы и простому гражданину ее вообще никак не приобрести кроме как нелегально. Вот за это надо стучать по кумполу ответственных за нее. Хотя особо любопытные смогут ее собрать из вполне легальных веществ. И это уже вопрос к окружению этого психа, что, мать не знала чем ее сын занимается? Соседи не видели и слухов не ходило? Участковый где? Однако большее количество жертв было от вполне себе легально приобретенного ствола. Тут больше вопрос кто и что его сподобило на это? Кто запрограммировал? Откуда деньги? Пока версия - не выявленный вовремя псих. Но кто знает куда поведут ниточки.
  14. Законы можно написать по-разному. По закону на пенсию с 60 лет и возраст медленно повышается. Но это не означает, что с 18 лет здоровый гражданин имеет право на нее. Оборот оружия регулируется отдельным законом, так как оружие имеет статус общественно опасного, и в простом магазине на сдачу его его не выдают. Государство вполне имеет право устанавливать для граждан ограничения по его использованию в тех рамках, которые считает необходимыми. 18 лет - это для общегражданского применения. Сигаретами и водкой травить себя не запрещается. Хоть обкурись вдрабадан.
  15. Так давайте определяться, с 18 гражданин ответственнен сам или за него должны быть ответственны. А то получается что он вроде и взрослый, но сопли вытирать государство обязано. Оружие не та вещь, что можно выдавать с 18, я считаю. И это еще не окончательно психологически сформированный человек. Его только выпустили из инкубатора во взрослый мир. В той же армии целый год (а ранее от двух до трех лет) командир-наставник сотоварищи ежечасно вправляют мозги и приучают к взрослой ответственности. И там сразу выявляются все косяки по психике. Я в армии был два года в не самой плохой части, можно сказать элитной при Генштабе в Москве, и служил в отделе кадров (и ВУС у меня кадровый). Так за эти два года насмотрелся и на свой призыв и на три следующих. Какой ни то псковский деревенщина часто был на голову выше по отношению к делу и ответственности нежели нежные московские хипари-блатники присланные в часть по приказу с Генштаба (заносили московские мамыпапы тогда кому надо чтобы со сборных пунктов их чадо в столице оставалось). Три таких блатных ухаря решили откосить от службы полежав в госпитале. Какой то идиот посоветовал им вколоть свою слюну в ногу себе. Типа потемпературите месяцок в больничке и пройдет. Двоим восстановили ноги, третьему ампутировали - гангрена. Потом всех троих судили за намеренное причинение здоровью с целью уклониться от службы будучи под присягой. Инвалида-ампутанта условно и комиссовали домой, двое уехали отсиживать в штрафчасть другую не в Москве, а по окончанию дослуживать недослужанное в нашей. Вот и спрашивается. Как в 18 лет распознать дебила. А если он гражданский и не служил? Никакая комиссия не поможет в этом возрасте. У молодого новоявленного совершеннолетнего гражданина с паспортом нет ни семьи, ни работы, ни к чему не привязан и до кучи юношеский максимализм. Который только к 21-23 годам спадает. И даже если все ужесточить в контроле с 18 лет, никто не даст гарантии от таких вот умных дебилов, способных систему обмануть. Потому нужен компромисс как со стороны контроля государства, так и со стороны возраста желающих владеть оружием.
×