Jump to content

Yarri

Тех.персонал
  • Content Count

    6,575
  • Joined

  • Last visited

About Yarri

  • Rank
    Сисадмин-имперец
  • Birthday 08/18/1974

Контакты

  • ICQ
    178689800
  • Skype
    yaroslavkorolev

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Муром

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У Адама как у вороны - страсть к блестяшкам. Все его работы навеяны исключительной любовью к игре отражения на полированном металле. Ничего другого там я не вижу. Сами композиции - посредственность, густо покрашенная металлическим блеском.
  2. Ну так уж сразу обвинять СВР и ФСБ в том, что они на территории Белоруссии через своих агентов не смогли уберечь детей из КГБелоруссии от ошибки - ну такое. Зачем уж так прямо обвинять нас в том, что мы во внутренние спецслужбы другой страны недостаточно активно вмешивались? Замечу, что наши службы ни словом не обмолвились об этой ситуации пока не подчистили то самое говно за белорусами. Мало ли куда наши наемники ездят. От Сирии, Ливана до Венесуэлы и всей Африке. Группу набирали через Минск. Встречал их на границе белорус. ЧВКщники вообще не имеют отношения к ФСБ и тем более с СВР. А уж позволить вляпаться Луке в лужу покрепче - вот в это я поверю. Наши и могли кое что знать. Но зачем вмешиваться, если батька сам себе сепукку делает. Он нас неоднократно предавал. Купался как сыр в масле без санкций на транзите. Почему мы должны еще и Луку защищиать? У него для этого есть его старшенький и целая служба Комитета Государственной Безопасности.
  3. Главное - очень красиво развели Луку на истерику, которой он сильно подвержен. Для этого нужны сильные психологи-аналитики, чтобы заставить самого Луку его же руками создать на пустом месте себе проблему, да еще верить в это. А вера - крайне сильная вещь в таком деле. Лука, получается, повелся и разыграл историю, где он думал что сам делает для своего рейтинга, а его оказалось втемную петрушкой выставили. Получаем, что первоначальные версии, что Лука это сделал сам не так уж и далеки от реальности. Его просто ласково направили в нужную сторону в нужное время. А этот политический нарцисс ничего не заметил.
  4. Если провокация в Белоруссии дело рук СБУ, то я уверен, что это не само СБУ. Их хватает только на Бабченко-стайл. Такую кашу можно было заварить исключительно имея агентов в самой Белоруссии. А это под силу только наглам или американцам. Скорее, второе. Кто там новый посол на Украине от пиндосов?
  5. Через розетку. Которая идет в электрошкаф на автомат B класса (для "мокрой" группы у меня автомат на свет 6А и автомат 16А плюс УЗО на эту группу и тоже класса В). Для всего остального в квартире автоматы и УЗО класса С.
  6. Угу. Я вообще не стал заморачиваться. так как пока проводка старая, то ограничился вот таким. Если вода холодная вообще как колотун, то на 9 часов регулятор - хватает небольшой (слабенький душик). При просто холодной можно давать напор сильнее - успевает прогреть. Только сполоснуться и быстро-быстро помыться. Без распариваний. Работает каждый год 14 дней в период отключения горячей воды. Моему экземпляру уже 8 с лишним лет. Мощность потребления 3.5 киловатта. Тип подключения - кран в ванной переводится на душ. Лейка выкручивается и шланг в синий разъем. Кран открывается холодный на полную. в красный комплектный шланг и комплектная лейка. Внутри стоит обратный магнитный датчик в клапане. когда поворачиваешь рукоятку с положения 12-00 против часовой стрелки, открывается шарообразный кран и давлением воды клапан поднимается и врубает нагрев. Нет воды - шарик вниз - реле размыкается. До него тазики вспоминаются с ужасом.
  7. Мне по-прежнему кажется, что Лука просто решил заигрывать с западной частью Белоруссии, решив, что потеря части востока стоит приобретенного на западе. И, походу, попал в свою же ловушку. Это настолько было сделано топорно, что уши подставы с наемниками, явная согласованность с украми некоторых деталей видны просто навооруженным взглядом. Недаром кроме восторженных речей лукашенковских СМИ и укрофейковых башен, все остальные явно не поняли - это что было? Я уверен, если и вдруг Лука выигрывает выборы (неважно как - честно, нечестно), то первым же делом он начнет запускать "дурочку", что бес попутал, что он России не угрожал, что это было недоразумение, подстава его бедненького и прочие отмазки. Но для России сейчас окончательно стало ясно - этот тип никогда ни при каких условиях не будет продолжать создание более тесного взаимоотношения Россия-Белоруссия. Его устраивает нынешняя позиция в подвешенном состоянии. Точно так же как укры тянут с переговорами по Донбассу. Пустобрехства много, дел ноль. Популизм, и ни что иное. И в очередной раз для России еще одно подтверждение - друзья-страны какие бы они не были - предадут. Рано или поздно. Потому надо избавляться от риторики братства и переходить к прагматичным взаимовыгодным отношениям. Те страны, что поняли эту новую парадигму российской внешней политики - получают сейчас самые выгодные отношения. От экономики до защиты. Лука же решил, что его братство настолько сильное, что простят в любом случае. Белоруссию простят. Луку - нет.
  8. наклон на слив воды с крыши оставить, но по бокам стоек сделать опоры для балок легкого перекрытия, чтобы на крыше соорудить летнюю веранду. гулять так гулять.
  9. Если у американцев и дальше все получится (а должно получиться, если не лохи повторить технологии 30-летней давности) с их КрюДрагоном, то у Роскосмоса появится возможность направить больше усилий на создание и обкатку межпланетного модуля. На орбиту мы уже научились выводить и так. Дешево - быстро - надежно. Два витка и 3 часа - и груз (а скоро и пассажиры) уже на станции. Это в данный момент максимум возможного. В этом смысле Драгон - просто подстраховка. Маск просто по проекту НАСА, баблу НАСА, попилингу (отдельная тема) бюджета выполнил госзаказ. Просто под своим брендом. Нам сейчас крайне необходим страховщик для МЕЖДУНАРОДНОЙ станции. Таскать неисправные унитазы американские должны американцы сами. Интересно, что у американцев есть грузовик вполне себе надежный. Но, походу, все его запуски заграбастали военные Пентагона. Им надо свой парк спутников обновлять. Вот создать надежный корабль, который можно будет гонять между Землей и Луной, Землей и Марсом, причем, стартующий возможно с уже орбиты - с заделом на многие годы, для этого нужны тесты Федерации (он же Орел по-новому) и новая Ангара-5. Вроде как наши планируют пока что МКС поддерживать до упора, но потом будем делать свою. И даже без друзей-китайцев. Почему они и начинают гонку на лунную миссию сами. Но на старых технологиях. Крайне дорогих для лунных экспедиций. Ибо все ж таки земные орбитальные корабли так и создавались - для орбиты Земли. Да, они могут долететь до Луны. Но сделать это наиболее эффективно могут только новое поколение. Чем наши и занимаются. И сильно надеются, что часть нагрузки по МКС американцы таки возьмут на себя.
  10. Есть такая дата - 18 сентября 2020 года. Окончание моего недельного семинара в 17-00. Пятница. Кто что в Москве делает в это время? Не пригласить ли нам Гудова?
  11. Мне думается, что "не ахти" у Луки именно в экономике. Ибо версия про элиту, которой Лука надоел, мне не кажется верной. И версия про сыночка старшего тоже. Ибо семья есть семья, а старший как раз держит КГБ. Для элиты же понятно, что сдаваться западу - их всех сгрызут без остатка. Единственный шанс у белорусских олигархов - войти в российскую. Там и заработать дают, и повлиять тоже, если не играть в коллаборационистов. Но тут Лука и КГБ на их пути. А вот швах в экономике - это самая реальная штука. Потому Лука ищет любой способ чуток пошантажировать на грани фола. Как это он делал и 080808, и при нефтегазовых разделах, и в отношении ДНР-ЛНР, где хохловойска снабжались топливом от Луки (что и вызвало потом разборки между Кремлем и Минском). Карантин ударил по всем странам. А такие страны как Белоруссия пострадали особенно. Вероятно, Лука не особо хочет запускать сценарий печати денег - он и так этим злоупотреблял частенько. Теперь ищет повод найти денег. Ситуация с этими "страйкболистами" как нельзя лучше - можно продаться занемножко и западу, и с России стрясти, и хохлов обуть на небольшую сумму из их европодачек. Только чуется мне, что Лука начал заигрываться. Россия уже не та, что был РСФСР в составе СССР. Мы уже играем на своих интересах, и в первую очередь только на своих.
  12. Походу, у Луки дела не ахти. Возможно, на него давят англосаксы, причем так, что не отвертеться. Лука и ранее отличался некоторой нервозностью, а тут после того как его поставили на место с нефтяными/газовыми махинациями и шантажиком - совсем уходит в отрыв от реальности. Слишком уж шито белыми нитками это задержание. Заранее запланированная провокация. Мы совсем скоро узнаем, кто реальный бенефициар этого клина между Россией и Белоруссией.
  13. Кварцвинил это. Новый износостойкий материал. Совместим с электрическим теплым полом. Но ему нужна твердая основа. Т.е. стяжка+наливной пол (та же стяжка только финишная)+теплые полы+кварцвинил.
  14. Я бы лучше под стяжку положил геотекстиль. А вот на залитый пол надо обязательно делать прокладку под настил. Гидроизоляцию (типа рубероида) тонкую как минимум. А вот далее все зависит от типа деревянного пола. Если там планируется простой ламинат (или паркетная доска), то 2мм изолон хотя бы. А лучше всего пробковые маты. Если будут несущие перемычки и на них доски - то больше никакой изоляции не надо. Но будет холодно. Там изначально надо было утеплять пол. Хоть у вас зимы и теплые, но по моей памяти даже в этих местах бывают зимы с приличным минусом. В случае с зимним садом я бы вообще продумал настелить электрические теплые полы, совместимые с ламинатом\паркетной доской. Так как ставить инфракрасные обогреватели сверху нельзя - растения не вынесут жара. Суя по фото - запас на утепление маловат. Вот если бы на 10 см ниже опустить, тогда бы можно было бы сделать правильный теплый слоеный пирог на пол.
  15. Если знаков нет, гравийка там уже давно, то считаем, что гравийку подготовили к асфальтированию. Т.е. равнозначный перекресток. Далее по правилам. Но если этой гравийки никогда не было и вдруг появилась, то считаем ее полевой дорогой, которая имеет меньший приоритет (второстепенная). В любом случае перед пересечением сбрасываем скорость, убеждаемся в наличии у грузовика прокладки между рулем и сиденьем и по-хорошему он должен пропустить, выбираясь со щебня в цивилизацию. Если много народу, в моем направлении, едем потоком неспеша, а навстречу никого, то я скорее всего приторможу и предложу ему спокойно выехать. Банальная вежливость. Главная дорога не дает априори иммунитета против дебилов. Вот мой пример. С тех пор я этот перекресток проезжаю с увеличенным вниманием.
×