Перейти к содержанию

Yarri

Тех.персонал
  • Публикаций

    5 865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Yarri

  • Звание
    Сисадмин-имперец
  • День рождения 18.08.1974

Контакты

  • ICQ
    178689800
  • Skype
    yaroslavkorolev

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Муром

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Сейчас только добрался до пресс-конференции Путин-Трамп. Особо в глаза бросились два высказывания. 1. Путин де факто дал Трампу козыря перед выборами в Конгресс (или куда там) обвинив Браудера и Ко (плюс Клинтон/демократов) не в каких то там долгодоказуемых преступлениях, а в одном из самых страшных особенно в США - неуплате налогов. И если в России не уплатил, то американский суд просто отвернется, но если и в США не уплачено, а деньги с офшоров пришли на выборы для Клинтон - охохонюшки, стойку там сделают дай боже. И если для этого Трампу были предоставлены документы, а не просто слова, то там цепочка крутится... 2. Хитрая фраза Путина про газопровод через Украину. Хохлам - оплатите все долги, не борзейте, и мы подумаем над продолжением транзита. СП-2 будет достроен. Петя с радаров пропал. Судя по итогам встречи - это цветочки. Трампу дали возможность усилить свои позиции во внутренней кухне, а потом вероятны еще более печальные новости для еврорусофобов.
  2. Фух... Переезд с обычного диска на ноуте на быстрый SSD прошел на удивление гладко, хотя два часа копировалось 1-в-1 и тестировалось. Все логические диски, все скрытые разделы и прочее бывшее на родном диске с первого прохода влезло, разметилось и после подмены старого на новый - взлетело с полтычка и монструозно быстро. Плюсом было то, что ноут 17 дюймов, а в таких уже почти всегда есть два посадочных места под диски. Потому клонирование проходило в типовом режиме. Создал загрузочную флешку, Вин10РЕ и на ней Парагоном миграцию запустил. Так как до этого уже был 1 родной медленный винт Сигейт 500 Гб и второй ССД стоял, то перед включением вместо дополнительного воткнул новый для клона (размером практически таким же как и системный). Запуск с загрузочной флешки, миграция\клон на Кингстон КС400 512 Гб, прога сама переразметила и активировала разделы, выключение, смена дисков, возврат дополнительного на место, старт - вуаля. Месяц откладывал. Все либо лень, либо неохота. Беру с полки пирожок.
  3. Кого интересует что на самом деле сказала Голодец или любые другие чиновники. Главное - вырвать из контекста, надрать избирательно словосочетания, напеть как Мойша и этот сок мозга выдать за истину. И репосты без рефлексии.
  4. А в это время в Уругвае и Хорватии внедряют план по возрождению хоккея, баскетбола и других видов спорта, где до сих пор не было никаких достижений. ))
  5. Там обоюдно. Госдеп пытался продавить и ФИФА, как продавил Олимпийский комитет с Бахом. Но за ФИФА стоят силы и корпорации не слабее чем за госдеповскими англосаксами. Потому попытка сменить Блаттера на подконтрольного какого то принца арабского воспринята была как войнушка. Нам выгоден был Инфантино (зам Блаттера долгие годы), а Инфантино были выгодны мы. Мы помогли как смогли, и прошедший ЧМ укрепил позиции Инфантино. Его поддержка России при выборе заявки была полностью правильным решением. ФИФА в плюсе, все счастливы. Кроме бриттов.
  6. Фан-айди (паспорт болельщика) полученный иностранцами будет до конца года как бесплатная виза в Россию. Хорошее и правильное решение. Еще пара таких соревнований в Европе (а идея фан-айди Инфантино жутко понравилась как и еврочиновникам), и "вдруг" неожиданно турбезвиз окажется обоюдным сам собой.
  7. много чести и рекламы обсуждать идиотов-бегунов. ЧМ был здоровский. Сейчас из всех утюгов польется грязища чтобы замазать несомненный успех страны-организатора. А то завтра еще переговоры могут привнести нежданчики.
  8. Как еще одна точка зрения на Варшавское восстание https://www.facebook.com/FoggyHedgehog/posts/1342212672481912
  9. Надо было поставить и потыкать. Я все сделал как и советовал ранее по пунктам. Исключение - больше 175 сообщений выделять прокруткой в списке личных было проблематично, потому и 10 подходов. По-умолчанию в списке подгружается 25 личек. Но если прокручивать то догружаются далее еще по 25. Удаление занимает секунд 10 ожидания. Замечу - все это было не в админском разделе, а техническим входом в аккаунт в роли пользователя. От Вашего имени. Все то же самое могли и сами сделать. Но не стали разбираться. А для бывшей поддержки было вполне ожидаемо, что после безграничной лички при смене роли наступают и ограничения по личке. Там в личке все было старше 6 лет как просто системные уведомления - мусор. Можно было почистить его заранее.
  10. Делал все тоже самое что бы делал и владелец лички. Там не по одной же удаляется. Сказал бы сразу, что просто не пробовал. Нечего на техподдержку тень на плетень наводить. Такая милая непосредственность прокатит с юными блондинками, но никак с щупавшим 6.22 ДОС в эпоху компьютерного палеолита. Признайся, где ты был в ночь с 17 на 19 августа не смотрел просто.
  11. Эммм. Спутник и Гагарин тоже миф?
  12. В датацентре были проблемы с электричеством.
  13. Лентяй! Сделал за тебя твою работу. Заняло 10 подходов по 3 клика.
  14. Этот вопрос показывает сразу мнение по данному вопросу. Я как технарь озвучу свое мнение. Пока ни за ни против полета пребывания на Луне четкого ответа нет. Из фактов - могли стартовать? Могли. Могли вокруг Земли дать орбиту? Да. Высадиться на Луну тоже могли. И кинокамерой поснимать. Для чего доснимали павильоне? Банально засветили пленку в радиационном поле или тупо камера не сработала. А как умудрились сесть в правильное место и сразу их нашли, да еще в полном здравии после недели в скрюченном состоянии с переполненными памперсами. Т.е. на какие-то вопросы есть вполне себе техническое объяснение, но есть такие нестыковки, для которых не хватает материала. Потому на мой взгляд скорее не были чем были. Тут говорят, что в следующем году откроется часть архивов. Возможно там будет хоть частично материалы приоткрывающие завесу пропаганды обеих сторон. Если исходить из Вашего вопроса и принять версию "не были" - вот тоже вызывает интерес - какие плюшки или размен на что?
  15. Что именно? Лунную или 9\11? У Вас таки есть что-то новое, объяснения по некоторым вопросам?
×