Jump to content

Silk

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Silk

  1. Это просто .....позор какой-то. А квартеронцы- кофе с молоком. Одним словом, плохо там все с расовыми проблемами. Эта тема всегда оставляла меня равнодушной, но фильм "Прислуга" меня просто потряс. И эти люди учат нас демократии!
  2. Уважаемые камрады, стесняюсь спросить- а коричневые женщины это кто? И чем они отличаются от чернокожих?(понятно, что оттенком кожи, но я как- то не встречала таких тонкостей). Кто в курсе ужасающих расовых подробностей?
  3. Сложно судить об образовании в стране, в которой никогда не был. Но несколько лет назад я нашла в интернете любопытную книгу- написал ее российский преподаватель, который проработал в американской школе несколько лет. Если вам интересно- https://libking.ru/books/nonf-/nonf-publicism/208193-2-ayrat-dimiev-klassnaya-amerika.html#book
  4. Уважаемый Alex1960, это вопрос философский. Но то, что сейчас происходит с обучением- на мой взгляд преступление.
  5. Учат-учат. Еще как. С 27 марта. Фельдшеры для неотложной помощи- практика по неотложке, преддипломная практика и защита диплома- все дистационно.
  6. Господи, какой чистый, незамутненный бред! Самая главная ошибка в этом сочинении- На самом деле перед археологами лежали останки армии Наполеона, напавшей на великую Россию.
  7. Господа, а кто знает, какие антипольские акции проводят россияне?
  8. Сегодня утром была в Ашане(Северный Молл)- всего навалом. Рабочие постоянно подвозят целые здоровые грузовые телеги- сахар, мука, крупы. Рис, овсянка- выложено горами, гречку посмотреть не догадалась. Соль есть, отдел туалетной бумаги(пардон!) выглядит как горный склон. Консервы самые разнообразные есть. Закупились на целую неделю. Цены, по- моему, с прошлой недели не изменились. Если кому- нибудь интересно- могу приложить чек.
  9. А я в Литве видела двух пасущихся у дороги альпак. Сфотографировать, к сожалению, не успела.
  10. Нет, это еще не полная декоммунизация. После разрушения промышленности разрушить свои дома, построенные при коммунистах, сжечь дипломы и аттестаты, выбросить все вещи, купленные в СССР, отрастить хвосты и уйти жить на деревья. Если окажется, что и деревья посажены тоже при коммунистах, то прямо не знаю что делать дальше для завершения миссии.
  11. Географию в моем колледже не преподают. Получаем таких из школы.Это говорит о качестве школьного образования ( которое, кстати, неуклонно снижается) и интересе молодых людей к политике. Самые невозмутимые и равнодушные- жители наших южных республик.
  12. Интересно, поляки знают, что о существовании их Польше многие россияне даже не подозревают? Я преподаю в колледже, возраст моих студентов от 16 до 22 лет. Как-то было мне невыносимо скучно заниматься, накануне прочитала очередные польские гадкие опусы о России, ну я и решила провести опрос на тему "Знаете ли вы, где Польша?" Один вопрос- где находится Польша? Ответы: 1. Пожали плечами- 6 человек. 2. Где-то там-4 человека. 3. А что, реально где-то есть?- 1 4. А...я знаю- Польша это столица Стокгольма- 1 человек 5.Только две студентки ответили- одна из Белоруссии, другая из Смоленска. Поляки из кожи вон лезут, пугая русскими, а многие русские про них даже не знают. И как мы хотим захватить то, не знаю что (и где)?
  13. Не поверите- желающих учиться в медицинском колледже очень много. Правда, после первого года обучения уходит достаточно много студентов, но и выпускается достаточно. По специальности работают не все, причина- заработная плата.
  14. Что они такое забористое в своей Литве курят? Всегда покупаю хлеб в булочной Вольчека- хороший хлеб, ВЕЖЛИВЫЕ продавцы. За несколько лет не нахамили ни разу, видимо, веду себя неправильно.. Работаю в центре, поэтому выучила на нескольких языках народов мира ответы на простые естественные вопросы- как пройти в библиотеку и т.д( отвечать приходится очень часто, музей Достоевского рядом). Туалетов в центр вроде бы достаточно, правда горшки немедленно никто не подставляет, наверное, в Литве не так. Все таксисты, с которыми я сталкивалась, были вежливые, аккуратные, на чистых машинах. В разных Петербургах все происходит?
  15. Ели бы скульптура называлась "Каменная баба в красноармейской форме с автоматом", никто бы не возражал. А название у изваяния другое....... И смысл
  16. А министр иностранных дел Залкалиани не призвал президента Грузии извиниться перед Россией как можно скорее? А своих носатых граждан, оскорбляющих нас, тоже не призвал извиниться? Извиняться джигитам западло, а денежек хочется....
  17. Цитирую книгу "Грузинские блюда" Т.П. Сулаквелидзе, изданную в Тбилиси, 1988г. 1. Харчо из говядины- 2 варианта. 2. Харчо из говядины с орехами- 2 варианта. 3.Харчо из баранины или говядины- 2 варианта. 4. Харчо из свинины. 5. Харчо из курицы с орехами- 2 варианта. 6. Харчо из курицы, индейки или гуся- 2 варианта. 7.Харчо из курицы с ткемали. 8. Харчо из копченого гуся. 9. Харчо из рыбы с орехами. По мнению автора, все эти супы называются харчо.
×