Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Mic47

«Вече»
  • Content Count

    12,772
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

49,989 profile views
  1. Не пойму , чего немцы с поляками в 1939 году не поделили - из одного же горшка разлив... Впрочем, возможно просто заспорили, кто из них больше наци.
  2. Ванька всегда оказывается в итоге виноватым, потому что великий вождь Никитка сначала напортачил с китайскими, в частности, товарищами, а потом не менее великий Борец с Огненной Водой и любитель пиццы подарил среди прочего просранного, скальпы немецких друзей их злейшему врагу. И понеслось. Друзья поняли, что они в очереди на продажу задешево и резко стали переобуваться. Ванька тут ни с какого бока, но виноват. Так удобнее считать, так как в ином случае придется конкретных вождей, благодаря решениям которых Ванька оказывается виноватым, на костре сжигать и монументальные центры в их честь перепрофилировать ну, ...под роддом, например. Потому как ванька виноват и в том, что в результате принятия эпохальных политических и экономических решений у нас рождаемость рухнула. А уж про отечественные заводы/самолеты и отношения с бывшими "друзьями" и не говорю - тут ванька известно первый виновник.
  3. Монти, а чего взялся хамить-то..? Раздражение накопилось? Выгораешь в канадчине..? Собственным самоудовлетворением займись, к психологу сходи внепланово что ли, таблетку антидепрессивную прими лишнюю. А хамить мне не надо, даже если и очень хочется. Не тебе о моей честности и искренности судить. Дорасти сначала.
  4. Я в Омск ехал поездом №1 сразу в постсоветские времена. В соседнем купе немчишка западный ехал, намерен был до Владивостока проехать и ужасную Россию посмотреть. Весь настороженный, оглядывался всё, хотя и любознательно... Чего боялся не знаю, хотя обстановка даже в фирменном поезде для него была конечно необычная. Так вот еще до Казани его научили водку пить, к Свердловску ближе он бриться перестал и джинсы на треники сменил, а в Тюмени уже пиво с рук у бабок покупал, матом ругался и семечками плевался. В Омске я сошел и на прощание ему порекомендовал в России оставаться. С такими талантами к обучению. Не знаю, доехал он, или в Иркутске / Чите остался на ПМЖ...
  5. Согласен на счет "не по средствам", но совершенно не готов подтвердить, что уровень жизни там более высокий. Где та планка, или печка, от которой считать/танцевать..? У нас разные условия, разные потребности, сложившиеся исторически, ментально и даже географически, если угодно. Я как-то приводил пример своей беседы с западно-немецким адвокатом, достаточно зажиточным дядей, владельцем адвокатского бюро, где на него трудятся порядка 50 сотрудников, юристов и партнеров. Он совершенно не знает Россию, ни разу тут не был, судит исключительно по СМИ и считает RT рупором кремлевской пропаганды, потому что ему так сказали. Так вот этот уважаемый и ни разу не бедный дядя был крайне удивлен, когда узнал уровень моего месячного тогда дохода + военная пенсия, наличием в собственности у меня и детей квартир в Москве, Тойотой LC 100 под задницей, загородный дом, где стоит сам зимний дом под 200 кв. м., плюс бревенчатый гостевой с баней больше 100 кв. м, келдым (садовый утепленный домик с возможностью круглогодичного проживания) и участок в 25 соток с садом и прочими насаждениями и хозпостройками - так вот эта информация его удивила до глубин тевтонской души... Он поверить не мог, что отставной полицейский, пусть и не рядовой, может позволить себе все это единовременно. Понятно, что заработал я все это после увольнения с госслужбы, но у немца в голове не укладывалось, что он-то в результате многолетней работы и владения фирмой (мы с ним ровесники), не может себе купить загородный дом и владеть им вместе с другим жильем, например... А добил я его тем, что сообщил - мол по нашим меркам я живу достаточно скромно. Есть, и их много, - людей, куда как более обеспеченных чем я... Прям ощутимая досада сквозила у германца. Наверное не верит немец по сей день. Хотя после наших проектов он нанял себе русскоговорящую девочку и намерен был осваивать богатый российский рынок... Не знаю, как он там сейчас, пандемия контакты прервала, а ныне и подавно никакого общения уже не будет. Так вот уровень-то как считать? По каким показателям сравнивать? Я лично не считаю, что у нас он существенно ниже, даже если судить по среднему. Как бы не повыше, если все вместе, например, с пока бесплатной медициной посчитать. Французу не нужны (пока не нужны))) теплая дубленка и меховая шапка, например, валенки или сапоги на меху для загородных прогулок. Немцу не обязательно покупать себе внедорожник, а нам желательно (еще и снегоход с квадриком, конечно) и так далее... Итальянец не понимает что такое окрошка и шурпа, не говоря про бурятский чай с сосисками и маслом, а испанец, условно, не понимает как можно поездом ехать неделю в другой город и зачем нужно центральное отопление круглый год. И т.д.
  6. То есть подали заявку на пересечение границы и заход/пролет над частью российской территории, ответа не получили, или получили отказ, но все равно полетели. Типо - мы вас предупреждали, что нам надо. Возможно раньше такие фокусы и проскакивали, там, где этот шпиён летел, ничего военного нет (или есть?), и в другое время, возможно, в учетом предварительного уведомления никто бы и внимания особо не обратил. Однако не сейчас точно. Не то время. Поражает наглость "партнеров"... - А чо такого-то..? Мы же цивилизовано вам сказали, что мы тут летать будем... Возможно расчет был на то, что мы его собьем, тогда можно ор поднимать на весь мир и говорить о казус белли. Но они уверены были, что сбивать не станем. Если бы мы просто проглотили, то они и в дальнейшем действовали бы по этой схеме. Нагло и самоуверенно. Вот бы заставить его сесть у нас на аэродроме - было бы неплохо. Прошерстить до последнего контакта аппаратуру и снять данные, а экипаж под камеру заставить рассказать как им ставили задачу провоцировать русских на маршруте. Но и так хорошо. Полагаю, что бриты поняли, если не подчиняться и не покинут воздушное пространство России - точно присадят. Уже дело.
  7. При всем моем нормальном отношении к Захару, - его дело смысловать. Пусть на основе своего личного жизненного опыта, сформировавшейся позиции и таланта (что не всеми признается, естественно), пишет, разъясняет, убеждает... Президент, глава государства и Верховный главнокомандующий - это немного не его стезя. Надо обязательно пройти некие ступени, поруководить последовательно и результативно районом, областью, республикой, поработать (успешно!) на федеральном уровне во главе агентства, федеральной службы, министерства... Получить опыт политического руководства в партии, движении, быть узнаваемым лицом, уметь выстраивать отношения с армией, спецслужбами, правоохраной. Уметь находить баланс интересов самых различных групп населения. От наиболее обеспеченных до самых бедных. Надо не просто понимать тенденции экономики, а знать это как азбуку, как 2х2. И много-много чего еще знать и уметь. Захар, может и неплохой писатель и трибун, но не президент такой Великой державы как Россия. Тот самый случай, когда вполне можно сказать - рано ему настолько высоко лапку задирать. Не вырос пока. Только высунулся.
  8. Он до 1990 года был президентом. Потом слесарь-электрик пришел.
  9. Ничего. В 1939 чудеса закончились. Иссякли. Чудо, это вообще штука тонкая. То случается, то нет. Вот например, остановить голодную, босую, с винтовкой на веревке только что родившуюся Красную Армию, правда уже на подступах к Варшаве, вы смогли. Чудо, как есть, чудо. Сотню тысяч пленных русских мужиков голодом и пытками замучить - смогли, тут вам равных нет. А через неполные 20 лет вы исчезли как государственное образование (от русских кстати, полученное). Потом русские вам его опять на блюдечке ценой более чем полумиллиона своих жизней преподнесли, - чудо совершили, отстроить помогли, на свободу выпустили. А вы опять дрыгаетесь, опять нарываетесь, с мертвыми воюете, память рушите, русофобией захлебываетесь... Может побережете свою государственность, а.., дорогие польские партнеры..? В этот раз чуда от русских уже не будет. Армагедец будет.
  10. Дык у него потом и эшелона с нефтью из Ухты как-то не оказалось... Чувствую, тут есть какая-то связь. Трудное детство, деревянные игрушки... То есть детская травма. Надо было как-то компенсировать тяжелые пионерские годы. И тут понеслось - Жаль, что у меня в детстве был велосипед, мопед и перочинный ножик. И травмы не было. И эшелона с нефтью. Очень жаль.
  11. Девочка дура. (значит других нет) Праздник убогий. (Но раз другого нет...) Плакат (изображение) в целом получился неплохо, если отвлечься от темы и страны. Ошибки в изображении нет. По мнению историков, в вермахте на различных должностях служили (и воевали) около миллиона поляков. Вместе с нами 300.000 в Войске Польском, у англичан 200.000. То есть на стороне немцев воевало в два раза больше поляков, чем против них. В чем ошибка девочки-дурочки..? Может у нее прадедушка в рядах германской армии сгинул на Восточном фронте или в плену в КарЛаге. Вот в дизайнерской головке все и перемешалось - дедушка с русскими воевал? - Да. Празднуем победу (чудо на Висле) над русскими..? - Да. В чем тогда ошибка..? А если серьезно, то с учетом многочисленных аналогичных отечественных ляпов, даже затруднюсь сказать, на каком моменте молодежь (наша в том числе) так резко утратила элементарную историческую грамотность. Но одно знаю точно - нам нельзя выпускать этого джина из посуды, как бы кое-кто не говорил, что "народ победил вопреки Сталину" и не коверкал историю собственной страны. Иначе этот вал будет нарастать в геометрической прогрессии на радость нашим заклятым партнерам. Собственно, наши памятники по всей европе уничтожают именно для этого - предать забвению подвиг советского народа.
  12. Роман Абрамович: бизнес-империя всё?! 14 августа 2022, 20:30 Роману Абрамовичу стоило инвестировать в Мордовию? Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости Издание «Форбс» сообщает, что агентство Bloomberg опубликовал огромный большой материал, посвященный империи российского олигарха Романа Абрамовича, которая «рушится из-за санкций». Бизнесмен попал под санкции Великобритании 10 марта. Сейчас, отмечает агентство, все британские активы миллиардера либо проданы, либо заморожены правительством после начала «спецоперации». Абрамовичу пришлось продать футбольный клуб «Челси», за который он не получил ни цента. Бизнесмен из-за санкций не может продать свою долю в Evraz, акции которой упали на 87%, не может продать свою недвижимость в Великобритании — пентхаус на набережной Челси, поместье в Сассексе, дома в Белгравии и особняк в Кенсингтоне, за который он заплатил в 2009 году £90 млн. В США проводят расследование в отношении инвестиционной консалтинговой фирмы Concord Management, которая инвестировала деньги Абрамовича в десяток хедж-фондов, предметом судебных разбирательств в Соединенных Штатах являются яхты и самолеты миллиардера. Заморозить их вряд ли удастся, отмечает агентство: две яхты миллиардера сейчас находятся в турецких водах, а личные самолеты стоят в аэропортах Москвы и Дубая. https://stolica-s.su/archives/347050
  13. Господи, какие, оказывается белые и пушистые пиндосы..!! А я-то думал. Вот она - правдатм ... Виноваты в кризисах все вокруг, кроме замечательного граданахолме. Лицемеры.
  14. Бухой был, нарывался на адекватных чехов. Или предложил им, как истинный либерал, что-то малопристойное. Ну и огреб. А к медикам и в полицию обращаться сразу не стал, так как ясно стало бы, что он ужратый до невменяемости. И вообще "запутниских" чехов он мог придумать намного позже, дабы набрать себе любимому хайпа немножко. Не рассказывать же всем, что он им действительно предлагал по пьяни...
  15. Эпоха Великого Распила. Лучше бы пенсионэрам или беженсам раздали... Ну, или BLM на крайняк.
×