Jump to content

Mic47

Пользователи
  • Content Count

    8,927
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Mic47

  • Rank
    Санитар и джентльмен
  • Birthday 09/20/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

38,714 profile views
  1. Это не проблема - это затраты. Денег, времени... Проблема была бы, если бы проворонили вопрос, или действовали по принципу "..и так сойдет..."
  2. Если нашим с ним встречаться придется, то первым делом справку от психиатра пусть требуют. Бог его знает, что он там курит, этот философ с отбитыми в Ираке мозгами... С психами работать - это по части медиков. Точно не по ведомству Минобороны...
  3. Ну, знаете... Вы на святое посягаете. Хотя, если по здравому разумению прикинуть.., хорошая мысль. Если понадобится срочно Думу обновить.
  4. Думаю, что Вы тут весьма правы. Он приехал именно как миссионер, что вполне укладывается в логику Обамы, которого тот же Макфол со товарищи подпитывал в Вашингтоне сказками про растущую и крепкую оппозицию Путину в России, полагаю со слов той же самой оппозиции. Задача-максимум была не пустить снова Пу во власть, они его боялись как огня, и видимо не без причины... А тут вроде такой шанс. Ме они всерьез никогда не воспринимали (мы, впрочем тоже), обоснованно считали его вполне управляемым и мягким, рассчитывали на его восторженно-либеральные воззрения и амбиции, появившиеся после первого срока. Тем более парень, похоже, уже себя почувствовал супергероем. Но рядом нужен был сладкоголосый и велеречивый балабол-контролер, вроде Макфола, чтобы не занесло товарища опять к Пу. Кстати, Макфол и Ме чем-то похожи. Не внешне, а своей глуповатой восторженностью и слабенькой профессиональной подготовкой. Кстати, по своей основной специальности тоже. Ну, Макфола - русиста, мы наблюдаем, а юрист Ме действительно посредственный. Возможно в своем сегменте отдельного вида права он и владеет предметом, но не более того. Вижу по делам его и слышу по словам его. Недалекий парень. Сейчас такие как раз очень востребованы на всех полках властной этажерки, наряду с волками - беспринципными, но мотивированными и циничными... В качестве овечьей шкурки-прикрытия востребованы. Так что, возвращаясь к Макфолу, Ваше мнение вполне имеет право быть одной из граней истины.
  5. Я посмотрел оригинал, там на тот момент было ок. 70 комментариев, абсолютное большинство (90+ %) авторов доклада заплевали, заодно пройдясь и по США. Был удивлен встретив такую реакцию читателей Фокус, где как известно, долго подвизался московским корреспондентом наш друг и специалист по московским барам и помойкам Боря Райтшустер... Немногие антироссийские комментарии читателей имеют какой-то вымученный и заученный характер. Даже жалко их стало.
  6. По-моему самый неподготовленный и непрофессиональный посол США в Москве за весь период с установления дипотношений в 1933 г. Восторженный дебил - преподаватель, считающий что уж он-то лучше других понимает проблему... На самом деле крайне узкий кругозор, образование тоже очень сегментное, недоучка, идеологические штампы, личная обида... На практике он просто не справился с порученными обязанностями. За что и был отозван через два года (10 января 2012 - 4 февраля 2014), а не как положено через три - пять лет. Не нами отозван, а пиндосами. Теперь мыкается и опять делает вид, что он эксперт. Пустышка. Дж. Тефт, на что пенсионер Госдепа, и то помалкивал куда как более профессионально, чем Макфол говорил и делал... Кстати, за исключением ушедших с должности на пенсию по возрасту и болезни из всех послов США в Москве, он единственный, кто остался без назначения в Госдеп, НАТО, или в иную правительственную структуру, или проправительственный фонд. Слишком никчемный оказался. Хотя традиционно - Посол США в Москве, это серьезный и жирный плюс в карьере, если не ее пик перед уходом на покой... У нас таких тоже полно. На разных должностях. Но они хоть сидят тихо. А этот, как деревенский дурачок, всем объясняет, как его ненавидят, хотят запереть в ГУЛАГ и вообще убить при первой же возможности. За что только не понятно. Много чести. Но он думает, что окружающие ему верят и растет в собственных глазах... Хотя на самом деле пустой, как барабан.
  7. Он внучатый племянник, если быть точным. Вряд ли академик и кандидат в чл. Политбюро ЦК Б.Н. Пономарев его на коленках качал... Там очень достойный отец - профессор и доктор физико-математических наук, первый зам министра Госстроя, а вот мама - сенатская дама от Чукотки, целиком креатура ныне как-то подзабытого Ромы Абрамовича... Да и сам Ильюша в Юкосе у Ходора потрудился и не буровиком ни разу... Вот заглянул в ВиКи, думал память подвела насчет ЮКОСа, ан не, не подвела... Но интересную картину увидел: КПРФ (2002—2006) Левый фронт Справедливая Россия(2007—2013) Альянс зелёных и социал-демократов - Попытка эмиграции в США по турвизе - Гражданин Украины - указ подписан в последний день каденции Порошенко (то есть край подножки последнего вагона...)
  8. Чо-то сомневаюсь я сильно, что Газпром не получил предварительно экологических заключений и экспертиз по маршруту. Очень я таки сомневаюсь... В наше время-то... Да и трасса газопровода СП 2 пройдет рядом с ранее проложенными трубами и коммуникациями СП 1, что с коммерческой и производственной точки зрения гораздо более выгодно - дороги уже есть, электрические мощности есть, перекачивающие мощности и контрольно-измерительные сооружения в наличии, даже охрана есть... И разрешения есть. Очень я сомневаюсь, что СП2 в сотне км от СП1 прокладывать будут. А в том, что ребята из СПЧ получили грантик на эту экологическую возню, не сомневаюсь, а уверен практически на все сто.
  9. Нет. Бог миловал. Во всех смыслах. Мои личные знакомые, к счастью, тогда на переломе общественно-политических формаций и развала страны, в подавляющем большинстве своем оказались порядочными людьми. Некоторые уходили из спецслужб после 1991 года, не соглашаясь с развалом страны, кое-кто из коллег по МВД сдал служебное удостоверение после событий 1993 года... Однако большинство доработало до пенсии и относительно благополучно уволились. Покатавшись вдоволь предварительно на курорты Северного Кавказа (от Осетии до Дагестана, и естественно в Чечню) бессчетное количество раз, освобождая там заложников и прикапывая "хаттабычей". Служба в подразделениях по борьбе с организованной преступностью накладывала определенную ответственность - никто лучше этих ребят не знал действительное положение вещей в этой сфере и мы отчетливо представляли себе катастрофу, к которой постепенно скатывалась страна в вопросе организованной преступности, слияния ее с органами власти и управления, вползания во власть и даже подготовки в ВУЗах МВД специально туда направленных за взятки будущих воровских прикрывателей. Так сказать на вырост. Внедрение преступного элемента в спецслужбы, МВД, госорганы и на стратегические госпредприятия, в том числе в качестве членов советов директоров и наблюдательных советов... Все это было для нас как на ладони, прогноз был резко отрицательным, инстанции радостно пилили бабло и на истошные крики и предупреждения каких-то там недобитых советских ментов обращали внимание только тогда, когда задевались финансовые интересы уважаемых людей... Короче, не смотря на полное неприятие сложившейся в стране ситуации, многие из нас предпочли остаться и работать. Для людей. "А кто кроме нас..?" ))) А работать глубоко было тупо некогда - то Вихрь-антитеррор, просто терракты, то командировки на Кавказ, то какого-то вождя хитророжих депутатов какие-то добрые люди в лес отвезли и вежливо так, битой, поделиться попросили... А про генералов преступного мира нам было сказано - не трогать без команды. Но не было команды. Что могли - делали. Что не могли (точнее не давали) - не могли. А после очередного эпохального "реформирования" МВД потянулись ребята на выход... Что смогли, то сделали... Службе даже до 20-летия не дали доработать, Медведев службу по борьбе с организованной и этнической преступностью тупо ликвидировал - последние тогда и ушли. Многие без обещанных квартир, а кое-кто в одном костюме-джинсах... Ни дач, ни жилья, ни накоплений. Зато в орденах и со справками из госпиталей на оформление инвалидности. Где-то так...
  10. Да нет, курсы КГБ СССР заканчивал, в КПСС состоял. В "вооруженном отряде партии был", учил жить нас, грешных, как Родину советскую любить и строго следил за тем, чтобы отлынивающих от любви не было. Сколько он на этом жизней поломал... Как там говорят - вовремя предать, это не предать, а предвидеть... Сука он конченная, этот юра швец...
  11. Korvettenkapitän это вообще-то Кригсмарине. У нас соответствующее звание - капитан третьего ранга, то есть майор. Я как увидел четырехзвездного адмирала US Navy`к в звании корветтен-капитана, въехал, что кроме Вайса так пиндоса опустить никто бы не смог... Метко.
  12. Это не коммунисты. Это такие же шаманы, только без бубна и без совести.
  13. В наше время определили бы этого парня вместе с бубном в спецприемник суток на 30. Для установления личности. Потом бы паспорт выдали наконец настоящий и вперед - на стройки социализма. Вся дурь бы вышла за неделю. Впрочем, сейчас демократия и это очевидно один из методов изучения общественного мнения путем фиксации реагирования граждан на фриков с бубнами. Раньше опросы проводили всякие, там друг другу врали напропалую... А сейчас шаман ряженый с клиникой в башке, пургу несет всякую, а граждане вокруг собираются, обсуждают, волнуются, спорят...
  14. Как не добавляют доверия и кадры встречи бодрых и веселых астронавтов, только что вернувшихся из космоса. Советские космонавты по сравнению с ними просто хлюпики какие-то... То ли дело пиндосы. «В 1965-67 годах я работал на полигоне НИИП – 5 (площадка №1). Полигону был придан авиаполк, в задачи которого входили и спасательные операции космонавтов. Как правило, капсула засекалась еще в момент ее спуска на парашюте. Медики извлекали космонавтов из капсулы и укладывали их на специальные носилки, так как идти они не могли. Некоторым делали даже уколы, укрепляющие тонус. Космонавтов на вертолете доставляли в реанимационное отделение госпиталя. Затем их переправляли в Звездный. Там полтора-два месяца их обследовали. И лишь после этого направляли на санаторно – курортное лечение». (Ветеран космодрома Байконур (Тюра – Там) Н. В. Кузнецов) А может их только на наших "Союзах" так укачивает..?? Ну, типа, что Жигули с Cadillac сравнивать.... А сейчас вообще, сразу счет за услуги... Может поэтому им хреново так по приземлении..? Гадаю вот...
×