Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

посторонний в

Пользователи
  • Content Count

    17,324
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by посторонний в

  1. Угу. В тайгу. Зимой. Корешки из-под сугробов выгребать. И шишки грызть. Свобода.
  2. На Дзене человек (вроде из калмыков) публиковал перевод китайских документов на эту тему. Короче, был народ, именуемый китайцами ДА-да ( в другом произношении Та-та). Кочевники, нанятые китайцами для контроля прилегающих к северным границам территории. При постоянной подпитке от китайцев народ стал большим и сильным. Потом к ним присоединили племя Монго. Так как исходно эти Да-да делились на три части - белые, чёрные и дикие, чёрные в подчинении у белых, Монго приписали к чёрным. Ну а когда они окрепли, у них начались тёрки с белыми Да-да (татарами). Что и привело в итоге к убийству отца Темуджина и последующей истории . Под раздачу, как я понял, попали белые татары. Монго подчинили уцелевших после разборок татар (Да-да) и использовали их как передовой отряд (своего рода штрафбат). В новь завоёванные, кроме хашара (ополчения), приписывались к армии и присоединялись к этому "штрафбату (татарам).
  3. А вот не надо наговаривать на уральцев. У нас культура недостаточная, только тяжкими телесными бы ограничились.
  4. Предлагаю устранить промежуточные звенья. Предъявляешь ядерный боеприпас - и тебе на счёт сразу кладут деньги.
  5. Кстати, по вечерам (а может и по утрам) на Радио Звезда читают дневники Семёнова-Тяньшанского. Путешествие по Средней Азии перед её присоединением к Российской Империи. Интересные вещи там . В том числе географический объект Ишегард ( здравствуй, Толкиен с Изегардом).
  6. Вообще говоря, исходно именно австрияки создавали украинскую нацию в противовес русскому миру.
  7. А может, это чтобы отпугивать голубей с нормальной ориентацией? Чтобы набережную не загадили.
  8. Только мост ещё не "соединил труднодоступные районы края". Пока только установили последний пролёт. Впереди ещё оборудование дорожного полотна и прочее. К концу лета обещают ввести в строй.
  9. Я писал о том, что такая ярая украинизация была года до 37. А потом эти энтузиасты пополнили списки жертв сталинских репрессий.
  10. Какие пещеры в москальских болотах? В землянках. Поляки до сих пор нас этим попрекают, что мол живём в землянках без сортиров.
  11. Не, те кто на нижних ветках были, заговорили сами, первыми. И столько слов придумали...
  12. Орёл кабинетный. А вообще, до выдачи каперских патентов пока не дошло, но снять ограничения на ввоз драгметаллов, редкозёмов, антиквариата , промоборудования, комплектующих и прочих полезных в хозяйстве вещей стоило бы. И чтоб никакая таможня не докапывалась, где вы взяли ввозимый станок или столик 17 века. А там уж наши люди раскроют свои таланты.
  13. Надо было организовать штрафные удары.
  14. Вообще-то, поводом для "башкирских войн" (не считая мелких восстаний) было основание Оренбурга Татищевым. Когда к нему в лагерь явилась делегация старейшин и заявила, что они запрещают ему строить крепость ( которая нужна была как опорный пункт для защиты от набегов и безопасности караванов в Азию). Татищев приказал их выпороть. И заподозрил в том, что они турецкие шпионы. Тогда заполыхал весь Урал. Так что, вероятно, турки там поучаствовали. А что до минералов и руд - башкиры были одними из основных рудознатцев. И зарабатывали хорошие деньги на этом. А один из них (фамилию запамятовал) даже подал императрице прошение об открытии в Питере учебного заведения для рудознатцев. Прошение было удовлетворено.
  15. Башкиры,участвовавшие в восстаниях, записывались в крепостные вместе с семьями. И прикреплялись к заводам. Ещё и насильственно крестились.
  16. Сцуко. Учитывая, что он воюет, он не просто ципсошник, а агент сигуранцы. Однозначно.
×