Jump to content

посторонний в

Пользователи
  • Content Count

    6,685
  • Joined

  • Last visited

About посторонний в

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

7,007 profile views
  1. Мой школьный учитель в войну воевал в вдв. От Киева до Берлина, потом на Дальнем Востоке. Рассказывал, что дважды воевал с американцами. Первый раз - в Германии, когда их колонну таковали из засады с бронетехникой. Второй - на островах (на Курилах) ликвидировали десант, после того как уничтожили японский гарнизон. Тоже никаких сведений я об этих эпизодах не встречал. Хотя в Германии этот эпизод был, по его рассказам, с применением бронетехники и катюш, дошло до рукопашной.
  2. За смелых. Безумно смелых. В смысле, слабоумие и отвага. А вообще, французы нам ещё за Бонапарта не ответили.
  3. Да. Старый лозунг - Давайте поделим Россию (СССР) на много маленьких демократических государств и так заживём!
  4. Рязанцы были первыми, кто взял и сжёг Москву в 1177 году. Низабудутнипростят! А может, просто завидуют.
  5. Чё-Чё. У нас всех историков вообще готовили по программе История КПСС. А то, что некоторые из них дипломы делали по археологии мезолита, это частности. Так и тут . История какой страны? СССР. А то, что в 19 веке СССР и в проекте не было - это пустяки. Мы же описываем Жанну Дарк как французскую героиню , хотя вместо Франции на тот момент была сборная солянка из королевств и герцогств.
  6. Знаете. ещё в советское время ходила шутка : -Историки и журналисты - это профессиональные политические проститутки. Реальными работами по истории и археологии занимались единицы. Все остальные обслуживали текущий политический курс. После Перестройки политический курс стал заключаться в обильном поливании грязью коммунистов и своей страны. Это гарантировало гранты, публикации, поездки на конференции и учёбу, карьеру. Человек мог публиковать ( в том числе в академических журналах) фейки - и это шло на ура. Что касается данного организма. Мальчик явно из московских мажоров, со знакомствами. Иначе вряд ли он устроился на непыльную работу в музей. Мгик (это в Химках), где он читал лекции, готовил кадры для библиотек.Откосил от армии. В Юкос устроился тоже не с улицы. К замкадышам и краснопузым относился и относится с презрением. Защитить докторскую в гуманитарной сфере при наличии таких знакомств и родственников с такими взглядами на жизнь - де не проблема. Короче, типичный "московский интеллигент" в современном понимании.
×