Jump to content

Iggy

Пользователи
  • Content Count

    10,514
  • Joined

  • Last visited

About Iggy

  • Rank
    Персона
  • Birthday October 19

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Токио
  • Интересы
    дизайн, живопись, философия, астрономия

Recent Profile Visitors

14,304 profile views
  1. я проверил в программе Стеллариум, Земля в момент высадки была довольно высоко над горизонтом
  2. что они заладили: "серебристая, серебристая..." Лично я вижу её как абсолютно жёлтую, в т.ч. в телескоп. Учитывая, что наша атмосфера лучше всего пропускает синюю часть спектра, серая или белая луна казалась бы голубоватой. Если бы Луна была голубой, мы бы ярко-голубой её и видели бы. Следовательно, подлинный цвет Луны - где-то между жёлтым и красным, или обратно таки коричневый.
  3. когда мой отец работал врачом-психиатром, у них был такой пациент, который себя называл "Царь СССР" (кстати, известная для медиков Ленинграда личность, может кто из форумчан слышал)
  4. мда, неожиданно, какой год выдался
  5. во время ВОВ СССР произвёл 213 742 военных самолётов, США - 204 964, а в статье можно что угодно начирикать, бумага всё стерпит
  6. помню, смотрел я ещё при Ельцине (многие думают, что при Ельцине запад показывал нас положительно, но это не так, им абсолютно пофигу, кто руководит Россией, прозападный лидер либо коммунист) передачу про Петербург по французскому ТВ. Там за полчаса ни разу не показали ни Эрмитаж, ни развод мостов, а лазили исключительно по обшарпанным дворам. Потом нашли какую-то бомжиху, роющуюся на помойке, и взяли у неё интервью. Бомжиха сказала, что в России нет демократии и свободы слова.
  7. у моих родителей "Смоленск" на даче до сих пор работает, только один раз резинку меняли, а купили его 50 лет назад.
  8. я помню, рядом с моим домом в Ленинграде в общежитии горного института жили вьетнамки в одинаковых куртках. Не знаю, хорошо ли они работали, но в Гостином Дворе скупали все металлические тазики подчистую, даже продавщицы ругались.
  9. ну вьетнамца от китайца я могу различить даже по тембру голоса, у вьетнамцев он монотонный, на средних частотах, скудный по музыкальности, китайцы постоянно прыгают в разных регистрах, а вот китайца от корейца - нифига не могу
  10. читал я "Эру милосердия", такое же У. Г., как и всё у Вайнеров. Только великий Говорухин смог сделать из этой нудятины шедевр. Мало того, смог укротить ненавидивших друг друга Высоцкого и Конкина и изобразить их друзьями (я был знаком с чуваком, который Конкину чайник начистил в ГДР, где знакомый чувак служил, потому что, судя по всему, Конкин был ещё тот козёл)
  11. был у меня сокурсник, Никита Огурцов, еврейской национальности, помню как-то сказал, все ржали (тогда поголовно Жванецкого и Альтова любили, и вообще еврейский юмор): "А пойдёмте на Фурштатскую к американскому консульству, начнём кричать "янки, гоу хоум" и заодно жувачки попросим"
×