Jump to content

Уралец

Пользователи
  • Content Count

    1,061
  • Joined

  • Last visited

About Уралец

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Стерлитамак

Recent Profile Visitors

7,115 profile views
  1. Интересно, что бы сказал о его поведении Бисмарк. Железный канцлер наверное в гробу переворачивается
  2. Тяжела доля предателя. Я наверное сейчас расплачусь. Хотя воздержусь пожалуй
  3. Самое плохое для японцев было то, что они потеряли на этих авианосцах своих лучших летчиков морской авиации. Да и потерю 4 тяжелых авианосцев компенсировать они так и не смогли. По сути японский флот утратил свою ударную мощь. P.S. в этом сражении американцам невероятно повезло, как будто удача решила забрать у японцев должок за "священный ветер".
  4. Ну сражение у атолла Мидуэй мне кажется можно отнести к великим морским сражениям. Только потом уже американский флот стал настолько силен, что сражаться с ним стало просто некому.
  5. Кто сказал, что они вообще на территории Украины? Они могут вообще из Польши руководить
  6. Этот человек просто больной на голову. Его писуля, "Голубое сало"- это просто бред наркомана. Зацените сюжет, это Википедия, сам не читал, извините. Действие романа начинается 2 января 2048 года. Повествование ведется от лица филолога Бориса Глогера в виде писем рассказчика своему китайскому любовнику. Глогер работает на секретном военном объекте, затерянном где-то в просторах Сибири. Суть проекта заключается в получении «голубого сала» — таинственного вещества с нулевой энтропией, практическая ценность которого неясна. Вещество вырабатывается единственным способом — в виде подкожных отложений клонов писателей. В проекте участвуют клоны Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, А. П. Чехова, А. П. Платонова, В. В. Набокова, Б. Л. Пастернака, А. А. Ахматовой. В тело романа включены пародийные подражания стилю великих писателей. Ход проекта нарушается внезапным нападением отряда «землеёбов» — монашеского ордена патриотического направления. Землеёбы уничтожают секретный объект и похищают запасы голубого сала. Сало замораживается и отправляется в прошлое.
  7. Цитата из Википедии, национальный состав Российской империи- "В Российской империи к 1917 году проживало свыше 100 народов, не считая небольших этнических групп. По данным переписи 1897 года великороссы составляли 44,35 % населения (55,667 млн чел.), малороссы — 17,81 % населения (22,381 млн чел.), белорусы — 4,69 % (5,886 млн чел.). Все они официально считались русскими[13], численность которых, таким образом, составляла 83,934 млн чел. или 66,81 %"
  8. Вероятный характер предполагаемых контрнаступательных действий ВСУ против ВС РФ. Американская версия. Украинская армия сосредотачивает основные усилия по нанесению флангового удара по российской группировке войск в районе Харькова и разгрому подразделений ВС РФ в районе Херсона. Предполагаемый замысел украинского генштаба (по американскому экспертному мнению): ВСУ предполагает сдерживать российский удар при помощи трех легких (вдбр, дшбр и мотопехотной) бригад; к имеющимся в районе Харькова трем бригадам (4-й, 17-й танковым и 92-й механизированной) планируется переброска еще четырех бригад из Киевской и Черниговской областей (72-й и 93-й механизированных, 10-й гпбр и 46-й дшбр), которые должны нанести удар во фланг российской группировке войск в районе Изюма. В районе Николаева ВСУ планирует нанесение второстепенного удара, для чего планируется перегруппировка двух бригад (5-й танковой и 122-й механизированной) из района Одессы к двум имеющимся в районе Николаева (80-й дшбр и 124-й территориальной). https://t.me/boris_rozhin/42475
  9. Ну если ваша версия окажется верной- то бардак у нас на флоте.
  10. Ну официальной информации по крейсеру мы сегодня весь день ждали. То что там кто-то образно говоря покурил в неположенном месте, простите, но лично я не верю. Уж слишком редкое совпадение получается. Но даже если это так- это просто эпичная халатность. Если это не ракета, а саботаж, чтож. Тогда это провал не ПВО, а спецслужб, что извините тоже не радует.
  11. Возможно я погорячился. Но почитайте комментарии- даже на этом сайте почти все недоумевают, какого наша армия не использует все свои возможности для нанесения урона противнику. А имя Пескова уже ругательством стало
  12. А блокаду побережья, высадку десантов, охрану транспортных конвоев тоже бастионы должны обеспечивать?
  13. Какая разница к чему его готовили. Он не выведен из состава, а потоплен. С_ка, это ведь флагман флота, он не должен плавать один. У него были корабли охранения. Как они все про**али крылатую ракету. Это явная некомпетентность и чудовищный непрофессионализм, причем всех. Может быть с военной точки зрения он не представлял большой ценности в подобной войне, но психологический эффект просто ужасен, прежде всего это очень сильно повышает моральный дух врага. А народ уже перестает верить руководству страны, особенно патриотически настроенная его часть.
  14. ❗️Минобороны РФ сообщает, что при буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул. https://t.me/SolovievLive/100887 Очень плохо.
×