Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Уралец

Пользователи
  • Content Count

    1,196
  • Joined

  • Last visited

About Уралец

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Стерлитамак

Recent Profile Visitors

7,436 profile views
  1. Опять же лично мое мнение- мы сейчас на волоске от поражения в войне, которую нельзя проигрывать. Война может и выгодна, но поражение в ней может стать похожей на унизительное поражение в русско-японской. Последствия этого думаю все помнят.
  2. Лично мое мнение. Если изначально действовали как надо- то мобилизация на Украине была бы сорвана. И тогда солдат бы хватило. Хотя бы на первое время. Можно вспомнить- наши войска практически без боя проходили Черниговскую и Сумскую области, но даже и не думали вводить туда оккупационные части, и в тылу у нас появлялись части украинской теробороны. Жест доброй воли с уходом из под Киева я не могу понять до сих пор. Если мы вывели войска оттуда, то их вывели и ВСУ. Поэтому мы просто бесплатно отдали важнейшие позиции. Атака Харькова силами разведроты- это просто эпик. За что положили ребят, и почему за это никто не ответил. Если бы не долбили лбом украинские укрепления на Донбассе, а просто удерживали перед ними оборону, и просто обошли бы их- все было бы проще. Берлин наши взяли в свое время не штурмом Зееловских высот, а ударом танковых армий Конева с южного направления.За один день взяли Херсон, но почему-то решили остановиться перед Николаевом. То есть наши сами дали им возможность накопить резервы и провести мобилизацию, получить западное вооружение, а сами нихера не делали полгода. Неудивительно, что теперь наша армия не может остановить охеренно большую укрогруппировку в неполную дивизию под Балаклеей. Я много чего не могу понять эти несколько месяцев.
  3. Прикольные все эти сравнения с 1812 или ВОВ. В 1812 году Россия воевала с Великой армией Наполеона, В 1941- с Вермахтом, до того легко и непринужденно захватившим 12 стран Европы.
  4. С финнами мобилизацию провели через месяц после начала боевых действий, сразу же, как стало ясно, что имеющихся сил недостаточно. И прорвали линию Маннергейма вроде бы за 10 дней. Так что Зимняя война по сравнению с СВО кажется верхом мастерства
  5. Маме своей хами, придурок. И я не сказал, что армия уничтожена. Я написал, что у ВСУ теперь есть целых полтора месяца для ее уничтожения до прибытия подкрепления.
  6. Вы всерьез верите, что три процента? Тогда почему наши только отступают в последнее время?
  7. После уничтожения армии незачем будет вести глобальную игру на энергетическом фронте, ибо если нет сил что-либо защищать, то тебе это и не принадлежит, в том числе нефть, газ и территории
  8. Мне непонятно одно- все тут говорят, что нужно 2 месяца, для того чтобы провести обучение мобилизованных солдат. Тогда какого хера мобилизацию не провели 6 июля. Ведь было ясно уже тогда- наступление остановилось. Сейчас у укров есть временной лаг в полтора месяца, чтобы просто уничтожить наши войска на фронте. И тогда мобилизованных лучше будет просто распустить по домам и капитулировать. Я уж и не говорю про такие мелочи, как работающие электростанции на Украине. Это даже глупостью не обьяснить. Я гоню от себя эту мысль, но мне все больше кажется, что эту безусловно необходимую войну специально проводят так, чтобы уничтожить армию и государство.
  9. Взятия Красного Лимана. И очередного отступления русской армии. Да я понимаю, что возможно этот город нельзя было удержать и что не допустили окружения это тоже хорошо. И до прибытия подкрепления на фронт так и будет. А это ещё месяца полтора.
  10. Ни слова не говорил о репутации. Но кстати моральных дух войск и общества достаточно важная штука. И глядя на то как наши долбят лбом Артемовск 4 месяца, а укры за несколько дней обходят и вынуждают наших оставлять города под угрозой окружения- это моральный дух не повышает.
  11. Они наступают, российская армия отступает. Конца этому отступлению не видно. Насчет трупов под каждым селом- как Суворов говорит, что их супостатов жалеть.
  12. Ну так расценивай, чудовище. Запускай ядерные ракеты. Главное успей сказать "мама", когда прилетят ракеты ответно-встречного ядерного удара. Он наверное даже успеет за 10 минут до смерти подумать- что могло пойти не так?
×