Перейти к содержанию

progr

Пользователи
  • Публикаций

    38 166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент progr

  1. Он не божество, а человек. После слов о случайностях тут же добавил о разобраться и о одобрении текста заявления Шойгу. Значит - хотел уточнить смысл. Вспомните вопрос - он отвечал о разнице со сбитием нашего самолета Турцией. Разница объективно есть. Евреи прятались от сирийцев за нашим самолетом, думая, что сирийцы не пальнут. Это тоже подло. Но они не сбивали как турки. Торга же с Израилем пока вообще никакого нет в видимом для нас обывателей спектре - пока только обвинение. Именно в том, в чем Израиль и виноват.
  2. хохлоньюс до сих пор считают мост в Крыму выдумкой Путина - так что, что хохлоньюс, что прочие Вами перечисленные - ну крайне уважаемые в России источники
  3. Я ничего не считаю поскольку не имею доступа к первичной информации - я доверяю оценке МО. Наше МО отсутствие оповещение случайностью не считает, иначе не было бы официальных обвинений к Израилю. За случайности не обвиняют. Как я уже сказал - фокусироваться на слове случайность так драматично как Вы - не вижу оснований - хотели бы все тихо слить как случайность - мы бы и не знали всех этих подробностей. Их озвучивание (про время оповещения и всю ответственность на Израиле ) тоже одобрил Путин.
  4. С эмоциональной реакцией уважаемой камрадессы. Все просто - подробности (и главную - оповещение за минуту до удара) мы все тут сидящие знаем из того же источника - из брифинга МО, согласованного с Путиным и еще дополнительно Шойгу разжеванным на коллегии (в присутствии журналистов). Так что фокусироваться так драматично на слове "случайностей" нет оснований - иначе бы не было озвучено все, что я перечислил выше, вплоть до официальных обвинений к Израилю включительно.
  5. О! Сафрончик пришел. Хорошо это, однако.
  6. Именно потому что знаю Путина - не нервничаю. События происходят во времени. Я не берусь судить что он знал когда выступал (это если цитата верна). Подумайте сами - о отсутствии заблаговременного предупреждения ведь нам тоже сказало именно наше МО и с одобрения Путина. А то бы и знать никто не знал такие подробности.
  7. Кто такой Дмитрий Смирнов я не знаю - я знаю кто такой Шойгу. Шойгу было прямо сказано - вся ответственность на Израиле и разжевано как и почему. При этом в заявлении со встречи с Орбаном сказано, что позиция МО согласована, а не просто сам Шойгу придумал. Остальное лирика.
  8. Скорее, попытка отползти на исходную не извиняясь официально. Но это не поможет. Не тот случай.
  9. Красиво - но мясо-то где? Варили мясо, а суп без него P.S. Нашлось мясо - на последних секундах ролика.
  10. Это что-то новое в международных отношениях. Отдельноскорбящая армия. Которая наших и угробила. Сюр какой-то. Если, конечно, не фейк.
  11. 38 за 10 лет - это 3.8 в год (ваш Кэп) ЕМНИП США и раньше, каждый год, примерно столько Израилю и давали. Так что, ничего особо не поменялось - больше не стало. Другое дело - что и меньше -тоже.
  12. Прелестно. А вот у Израиля шапок конечно "хватит"
  13. Мы "предсказуемы" только в послезнании камрад. Конкретный пример - именно наша политика позволила нам стать по-факту третейской стороной на БВ. Это еще не удавалось никому. Даже СССР. До сей поры все черной завистью завидовали, что мы можем говорить со всеми жителями БВ. И это не просто достижение - оно уже съэкономило России уйму жизней. И выработало репутацию. Иначе бы местные арабы за наш атакуемый террористами пост не вписались бы. (это пример) Не спешите. Путина ругали уже всяко, но даже самые отъявленные враги не называли его предсказуемым.
  14. У них проблема созданная самим себе - что Израиль не извиняется. Но - посмотрим, потому что я не помню подробностей - вообще не извиняется или по каким-то особым поводам.
  15. помимо сил в Сирии? Калибрами со своей территории. Кораблями из акватории Средиземного и Черного морей (там не только калибры). Авиацией с территории России. Израиль кончится гораздо раньше, это не говоря что в него вцепятся ВСЕ соседи. Не от любви к нам - там и своей любви хватает. Так что никакого замеса с Израилем не будет. Жить они хотят не меньше других.
  16. Наши 28 кораблей - врядли в кого-то переквалифицируются. Там и Бастион и С-400 и система ПВО в готовом и рабочем виде. Это не считая ПВО самих кораблей. Я имел в виду израильские 300 самолетов, которые такие страшные, как тут пишут. Даже не упоминая наши Калибры, которые спокойно долетят до израильской территории также как уже не раз долетали до сирийской. Это если именно замес. Если уж случится - то никто не будет фехтовать одними 30-ю самолетами с враждебным государством.
  17. Если будет замес - корабли разнесут аэродромы с которых могли бы взлететь самолеты. Это если будет замес. Никто не будет воевать только самолетами.
  18. Потому, что это Ближний Восток и кроме нашей войны в Сирии там уже лет семьдесят идут своим чередом свои войны. В которых России участвовать совсем не хотелось. А так пришлось бы сразу и реально во всех. И не участвовали все эти годы. И не участвовали бы дальше -если бы не вчерашняя израильская глупость. Понимаете - та же Хезболла она и на территории Сирии есть. Россия с ней не враждует, с Израилем до сегодняшнего дня - тоже, а вот они между собой воюют уже не один десяток лет. А нам они - ни тот, ни другой - совершенно никуда не уперлись. И не задевали. Не один год. И сейчас бы - выполни Израиль протокол - не задели бы. Просто - захотели задеть. А это уже другая история.
  19. Летчики это исполнители. Поскольку израиль уведомил нашу сторону всего за минуту до удара - то с таким же успехом можно было наш самолет просто атаковать. Этот протокол уведомления был и разработан именно для того чтобы такого не произошло. Израиль его похерил, а вопросы у вас почему-то к нашим политикам, а не к израильским. Это при том, что за день до инцидента на всех уровнях власти в Израиле был сплошной мир и любовь.
  20. Да успокойтесь уже.... Франция опровергла свою причастность к пропаже Ил-20 18 Сентября 2018 в 10:09 Во Франции отрицают причастность к пропаже российского самолёта Ил-20. Ранее стало известно, что с французского фрегата «Овернь» в момент потери воздушного судна были выпущены ракеты. Однако источник в оборонном ведомстве республики заявил, что вооружённые силы страны «отрицают какую-либо причастность к этой атаке», сообщает France Soir. Напомним, самолёт с 14 военнослужащими на борту возвращался на авиабазу Хмеймим. В 35 километрах от побережья он перестал выходить на связь. В этот момент шёл обстрел Латакии истребителями Израиля, пишут « Дни.ру». Сейчас организована поисково-спасательная операция, судьба военнослужащих, которые летели на воздушном судне, остаётся неизвестной,
  21. Так же как и с турками, пиндосы пообещали что прикроют. А опыта турков евреям , вот, прямо перед глазами, не хватило - посмотреть как пиндосы держат свое слово? Эрдогана вообще чуть не "прикрыли" натурально в землю. Это помимо прочих исторических примеров американского "прикрытия".
  22. Итак никаких попыток возложить вину на сирийский расчет - это уже факт. Официально озвучено и доведено, что вся вина на Израиле. А дальше посмотрим. Войну никто объявлять не будет, но ответят виновникам с выдумкой - я уверен. Одно не понятно - вот нахрена это было надо Израилю - на ровном месте (даже на их разборки с Хезболлой на территории Сирии мы закрывали глаза) вместо сотрудничества поиметь такой геморрой?
  23. Шойгу возложил вину за сбитый Ил-20 на Израиль Короткая ссылка 11:51 Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил по телефону с главой израильского Минобороны Авигдором Либерманом инцидент со сбитым российским самолётом Ил-20, в результате которого погибли 15 военнослужащих России. РИА Новости «Сергей Шойгу довёл до Либермана, что в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих», — говорится в сообщении Минобороны России. Шойгу заявил, что «вина за сбитый российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне». «Минобороны России по различным каналам взаимодействия неоднократно призывало израильскую сторону воздерживаться от ударов по сирийской территории, создающих угрозу безопасности российских военнослужащих», — добавил он в разговоре с Либерманом, отметив, что Минобороны России «оставляет за собой право на дальнейшие ответные шаги». Ранее в Минобороны России заявили об обнаружении места падения российского Ил-20 у берегов Латакии. Как отметили в оборонном ведомстве, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих.
  24. Царствие Небесное павшим. И вечная память.
  25. С-200 создает облако поражающих элементов, которые небронированный самолет прошивают как бумагу. Ну какие парашюты, ребят, даже если бы они там и были?
×