Перейти к содержанию

progr

Пользователи
  • Публикаций

    40 327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент progr

  1. Я с утра говорил, что по-поводу прилета нашего борта в Каракас в США начнется понос. Первый нежданчик аж сам Помпео. По выделенному в тексте (хотя там все цитаты пиндосов - шедевр) вспоминается бессмертный товарищ Сухов - "желательно, конечно, помучиться". Помпео обсудил с Лавровым ситуацию в Венесуэле Короткая ссылка 17:52 Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Венесуэле. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента. Reuters «Госсекретарь сказал российскому министру иностранных дел Лаврову, что Соединённые Штаты и страны региона не будут бездействовать, пока Россия усугубляет напряжённость в Венесуэле», — говорится в заявлении. Помпео заявил, что «поддержка» режима Николаса Мадуро российскими военными рискует «продлить страдания венесуэльского народа». Как отмечается, Вашингтон призвал Москву «прекратить неконструктивное поведение» и «присоединиться к другим государствам, включая подавляющее большинство стран Западного полушария, которые стремятся к лучшему будущему для народа Венесуэлы». Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс назвал положительной встречу с замглавы российского МИД Сергеем Рябковым.
  2. Если это действительно креатура Коломойского - то какбы Украине не пришлось хуже, чем при Порошенко.
  3. Так если б только стрельцы - бежали к Минину и всадники-дворяне. Нормально - не то слово, камрад - " как при царе" тогда было ( после всех бедствий) - вроде воспоминания о рае. Жизнь была уже очень сильно хуже, чем при царе.
  4. Не спорю совершенно - без Пожарского и его талантов ничего бы не вышло. (А что Рюрикович - ну так неспроста нашли именно его - понятное дело.) Как и без талантов купца Минина - нижегородские купцы далеко не все ненавидели смуту так сильно как это было надо для создания ополчения- из некоторых пришлось выбивать - что Минин делал виртуозно. Я немного не о том - Минина купца, назначенного вторым воеводой после Пожарского - никто не посмел послать куда подальше из-за его сословия. Это признак регулярной армии, а не ватаги - вот я о чем. Рядиться местничеством и при Иване Грозном можно было только не в бою. Иначе и повесить могли, несмотря на всю породу и заслуги.
  5. Получали, камрад. Деньги Минин в Нижнем из купечества (и всех остальных сословий тоже) - выбил. Более того - руководитель предыдущего ополчения жаловался в письмах - что от него бегут к Минину - так как там при вхождении в войско - деньги дают. И что-то много - ЕМНИП чуть не рубль. Так что, что получали - это точно и достаточно регулярно, во всяком случае и оснащено и обучено это ополчение было куда как лучше.
  6. ИМХО надо отметить, что именно Пожарский потратил много времени, чтобы сделать из подобия ватаг - армию. Показатель - решающим ударом руководил, да - "пламенеющий дерзновением" ©, но, все-таки, купец Минин. Боярскими-то детьми руководил. Никто, однако, не возник - все исполнили. Это в глубоко и прочно сословном-то обществе, где рядиться по местничеству кто круче - любили. Даже несмотря на поминаемое выше обнищание (нищета и бедствия уравнивают).
  7. Как-то не хватает у меня воображения, чтобы увидеть издевку. "Партнерам" из НАСА все, где прямо не упомянуто их именование - им все божья роса.
  8. Ну я примерно так и сказал - что наветы любителей сосны. ))
  9. Нет. Вот читала она, что древесина дуба вредна. То есть не про мистику. Видимо - очередной интернет-бред.
  10. Отвлекаясь от политики - а что за фигня такая ходит в интернете - что мол дуб ( в частности мебельный щит из него) - де вреден для здоровья? Что что-то выделяет в воздух и т.п. Поскольку читал это все не сам - просто отвечаю на вопрос одной знакомой - ссылок дать не могу. очередная интернет-ересь? Вообще, мебель из дуба, еще с древности самая дорогая была - из-за трудности в обработке при создании и неубиваемости в эксплуатации.
  11. Спасибо, уважаемая! До слез
  12. М-да. Очень творчески. Интересно - долго придумывали?
  13. Вот этого поведения я понять не могу. Потому, что это какой-то сюр - тут уж надо либо рассказывать все результаты и выводы, либо не рассказывать ничего.
  14. Товарищи - какой 50 рублей первой статьи, какой 40 второй - учитывайте, что все это было на фоне массового обнищания дворянского сословия. Ибо если крестьяне мрут (или по иным причинам не работают) - то дворяне нищают. 50 рублей были уже совершенно ненормальными для той поры деньгами. И кстати "отуречивание" - поскольку русские дети боярские стали очень походить на единовременных им турок - тоже оттуда. Лук был, сабля была. Конь какой-то, хорошо если не кляча. А у кого коня не было ( и такие дворяне случались) переписывали в стрельцы - запросто. Если была кольчуга а не просто стеганка - уже богатый. (Кстати, считалось совершенно нормальным носить переделанную-подогнанную броню, доставшуюся от бати, а то и деда.) Те деньги что были - тот же Минин выбивал из Нижнего так, что ой. Недаром его так скоро после смуты убили. Но пятьдесят рублей на одного всадника?! Да бог с вами! P.S. В атаку Минина Пожарский выделил "резерв ставки" несколько сотен ( я читал что три) не просто детей боярских - а на хороших конях и бронных. Ну так да - наскребли, но на все ополчение таких было очень немного Потому они и держались как последний резерв.
  15. Ледокол 50 лет Победы совершит в 2019 году пять туристических рейсов к Северному полюсу ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 25.03.2019 Крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы" совершит в 2019 году пять туристических рейсов к Северному полюсу. Первый круизный рейс запланирован на середину июня, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе федерального государственного унитарного предприятия "Атомфлот" (входит в госкорпорацию по атомной энергии "Росатом"). "Круизы на атомном ледоколе "50 лет Победы" начнутся в середине июня и продлятся по август. Всего запланировано пять рейсов", - сказал собеседник агентства. Ранее "Атомфлот" сообщал, что билеты раскупаются на год вперёд. Крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы" проводит круизные рейсы на Северный полюс с 2008 года. До этого времени на туристической вахте работал атомный ледокол "Ямал". А впервые на самую северную точку планеты туристов доставил атомоход "Россия" 8 августа 1990 года. Круизы пользуются большой популярностью, преимущественно у иностранных туристов. Путешествие занимает около 11 суток. Порядка пяти дней нужно, чтобы достичь географической точки полюса, далее атомоход посещает острова архипелага Земли Франца-Иосифа.
  16. Какже плющит-то поляка. И надо сказать гадость, да еще в рамках польского понимания остроумности и при том не сдохнуть от зависти. Чуть не порвался, бедный.
  17. Антрополог архитектуры, это то же самое, что проктолог музыки или иное?
  18. На ГХК успешно проведены приёмочные испытания очередной партии ТВС МОКС ГХК, ОПУБЛИКОВАНО 25.03.2019 На площадке Горно-химического комбината (предприятие госкорпорации "Росатом", дивизион ЗСЖЦ) успешно завершены приёмочные испытания очередной партии тепловыделяющих сборок (ТВС) с МОКС-топливом для реакторной установки на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС. Оценка соответствия технических характеристик ТВС установленным требованиям проводилась по более чем 15 параметрам. В настоящее время в рамках выпуска готовой продукции промышленным производством МОКС-топлива продолжается наработка постановочной партии, где каждая ТВС проходит несколько комиссионных испытаний. До момента изготовления самой тепловыделяющей сборки уран-плутониевый порошок, изготовленные из него таблетки и изготовленные из таблеток и комплектующих твэлы проходят технологический контроль по более чем 70 параметрам с подтверждением качества в шести комиссионных испытаниях. В них принимают участие представители АО "ОБКМ Африкантов", АО "Концерн Росэнергоатом", АО "ТВЭЛ", АО "ВНИИНМ", АО ВПО "ЗАЭС" ФГУП "ПО "Маяк", и других организаций госкорпорации "Росатом". После изготовления постановочной партии будет завершён длительный этап подтверждения стабильности и качества выпускаемой продукции на производстве МОКС-топлива ГХК.
  19. Просто раздолбайство. И хорошо еще, что небольшая доза. "Маньяна", млин На мексиканской АЭС несколько часов отсутствовал барьер у помещения с мощностью дозы свыше 1 Р/ч AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 24.03.2019 Меры по ограничению доступа людей в помещение с высокой мощностью дозы не были приняты на блоке №1 АЭС "Laguna Verde" (Мексика), сообщает международный канал информирования о ядерных и радиационных инцидентах, поддерживаемый МАГАТЭ. 12 февраля 2019 года на блоке шла подготовка к испытанию на герметичность задвижки 1-FPCC-MV-7948. Ремонтный персонал уведомил техника на БЩУ об отсутствии защиты, перекрывающей доступ к участку с мощностью дозы свыше 1000 мР/ч. Расследование показало, что последний зарегистрированный доступ в загрязнённое помещение был в 1620 по местному времени. Ключ от помещения был возвращён технику на БЩУ в 1900. Неизвестно, заходил ли кто-либо в загрязнённое помещение в указанный интервал. В связи с нарушением принципа защиты в глубину инциденту предварительно присвоен уровень "2" по шкале INES.
  20. А вообще, конечно, очень интересно. Мадуро не давали и пары недель когда все это началось. А сейчас уж куда больше прошло и что? Где "гуманитарные" бомбардировки и прочее густопредсказанное интернет- специалистами? Да - конечно - энергетику местным надо охранять лучше - но на фоне судьбы той же Сербии - это не более, чем мелочная пакость. Неужели дотянулся?
  21. Даже если все это фейк и миссия чисто (конкретно ) гуманитарная - сам факт прилета в Каракас - доведет кое-кого до поноса в США. Там и так некоторые русских под собственной подушкой ищут.
  22. Насколько я знаю, что уже доказано, что в Северную первыми дочесали аж викинги. Другое дело, что не прижились.
  23. Потому что космос куда больше чем наша планета. При всей вполне искренней моей радости по-поводу обеспечения безопасности нашего государства - не было озвучено ничего что не базировалось бы на поступательном развитии научных знаний. А для космоса в маштабе не Марса, а звезд - нужно нечто революционное. А так - возможно-то все. Проблема в том, что не гарантированно. Если бы ЕМНИП Кюри не оставили в одном сейфе уран и фотографические карточки непроявленные - совершенно случайно - всего , что в нынешнем мире, связано с атомом вполне могло бы и не быть.
  24. Не вопрос - а чего толку-то - отправить к бебеням несколько в лучшем случае сот человек можно и более простым способом, даже не говоря что они передохнут в гораздо ранее от жажды, чем от старости. Вояджер полвека только до границы системы чесал.
×