Перейти к содержанию

progr

Пользователи
  • Публикаций

    40 327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о progr

  • Звание
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • День рождения 25.12.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

29 995 просмотров профиля
  1. Я с утра говорил, что по-поводу прилета нашего борта в Каракас в США начнется понос. Первый нежданчик аж сам Помпео. По выделенному в тексте (хотя там все цитаты пиндосов - шедевр) вспоминается бессмертный товарищ Сухов - "желательно, конечно, помучиться". Помпео обсудил с Лавровым ситуацию в Венесуэле Короткая ссылка 17:52 Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Венесуэле. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента. Reuters «Госсекретарь сказал российскому министру иностранных дел Лаврову, что Соединённые Штаты и страны региона не будут бездействовать, пока Россия усугубляет напряжённость в Венесуэле», — говорится в заявлении. Помпео заявил, что «поддержка» режима Николаса Мадуро российскими военными рискует «продлить страдания венесуэльского народа». Как отмечается, Вашингтон призвал Москву «прекратить неконструктивное поведение» и «присоединиться к другим государствам, включая подавляющее большинство стран Западного полушария, которые стремятся к лучшему будущему для народа Венесуэлы». Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс назвал положительной встречу с замглавы российского МИД Сергеем Рябковым.
  2. Если это действительно креатура Коломойского - то какбы Украине не пришлось хуже, чем при Порошенко.
  3. Так если б только стрельцы - бежали к Минину и всадники-дворяне. Нормально - не то слово, камрад - " как при царе" тогда было ( после всех бедствий) - вроде воспоминания о рае. Жизнь была уже очень сильно хуже, чем при царе.
  4. Не спорю совершенно - без Пожарского и его талантов ничего бы не вышло. (А что Рюрикович - ну так неспроста нашли именно его - понятное дело.) Как и без талантов купца Минина - нижегородские купцы далеко не все ненавидели смуту так сильно как это было надо для создания ополчения- из некоторых пришлось выбивать - что Минин делал виртуозно. Я немного не о том - Минина купца, назначенного вторым воеводой после Пожарского - никто не посмел послать куда подальше из-за его сословия. Это признак регулярной армии, а не ватаги - вот я о чем. Рядиться местничеством и при Иване Грозном можно было только не в бою. Иначе и повесить могли, несмотря на всю породу и заслуги.
  5. Получали, камрад. Деньги Минин в Нижнем из купечества (и всех остальных сословий тоже) - выбил. Более того - руководитель предыдущего ополчения жаловался в письмах - что от него бегут к Минину - так как там при вхождении в войско - деньги дают. И что-то много - ЕМНИП чуть не рубль. Так что, что получали - это точно и достаточно регулярно, во всяком случае и оснащено и обучено это ополчение было куда как лучше.
  6. ИМХО надо отметить, что именно Пожарский потратил много времени, чтобы сделать из подобия ватаг - армию. Показатель - решающим ударом руководил, да - "пламенеющий дерзновением" ©, но, все-таки, купец Минин. Боярскими-то детьми руководил. Никто, однако, не возник - все исполнили. Это в глубоко и прочно сословном-то обществе, где рядиться по местничеству кто круче - любили. Даже несмотря на поминаемое выше обнищание (нищета и бедствия уравнивают).
  7. Как-то не хватает у меня воображения, чтобы увидеть издевку. "Партнерам" из НАСА все, где прямо не упомянуто их именование - им все божья роса.
  8. Ну я примерно так и сказал - что наветы любителей сосны. ))
  9. Нет. Вот читала она, что древесина дуба вредна. То есть не про мистику. Видимо - очередной интернет-бред.
  10. Отвлекаясь от политики - а что за фигня такая ходит в интернете - что мол дуб ( в частности мебельный щит из него) - де вреден для здоровья? Что что-то выделяет в воздух и т.п. Поскольку читал это все не сам - просто отвечаю на вопрос одной знакомой - ссылок дать не могу. очередная интернет-ересь? Вообще, мебель из дуба, еще с древности самая дорогая была - из-за трудности в обработке при создании и неубиваемости в эксплуатации.
  11. Спасибо, уважаемая! До слез
  12. М-да. Очень творчески. Интересно - долго придумывали?
  13. Вот этого поведения я понять не могу. Потому, что это какой-то сюр - тут уж надо либо рассказывать все результаты и выводы, либо не рассказывать ничего.
  14. Товарищи - какой 50 рублей первой статьи, какой 40 второй - учитывайте, что все это было на фоне массового обнищания дворянского сословия. Ибо если крестьяне мрут (или по иным причинам не работают) - то дворяне нищают. 50 рублей были уже совершенно ненормальными для той поры деньгами. И кстати "отуречивание" - поскольку русские дети боярские стали очень походить на единовременных им турок - тоже оттуда. Лук был, сабля была. Конь какой-то, хорошо если не кляча. А у кого коня не было ( и такие дворяне случались) переписывали в стрельцы - запросто. Если была кольчуга а не просто стеганка - уже богатый. (Кстати, считалось совершенно нормальным носить переделанную-подогнанную броню, доставшуюся от бати, а то и деда.) Те деньги что были - тот же Минин выбивал из Нижнего так, что ой. Недаром его так скоро после смуты убили. Но пятьдесят рублей на одного всадника?! Да бог с вами! P.S. В атаку Минина Пожарский выделил "резерв ставки" несколько сотен ( я читал что три) не просто детей боярских - а на хороших конях и бронных. Ну так да - наскребли, но на все ополчение таких было очень немного Потому они и держались как последний резерв.
  15. Ледокол 50 лет Победы совершит в 2019 году пять туристических рейсов к Северному полюсу ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 25.03.2019 Крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы" совершит в 2019 году пять туристических рейсов к Северному полюсу. Первый круизный рейс запланирован на середину июня, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе федерального государственного унитарного предприятия "Атомфлот" (входит в госкорпорацию по атомной энергии "Росатом"). "Круизы на атомном ледоколе "50 лет Победы" начнутся в середине июня и продлятся по август. Всего запланировано пять рейсов", - сказал собеседник агентства. Ранее "Атомфлот" сообщал, что билеты раскупаются на год вперёд. Крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы" проводит круизные рейсы на Северный полюс с 2008 года. До этого времени на туристической вахте работал атомный ледокол "Ямал". А впервые на самую северную точку планеты туристов доставил атомоход "Россия" 8 августа 1990 года. Круизы пользуются большой популярностью, преимущественно у иностранных туристов. Путешествие занимает около 11 суток. Порядка пяти дней нужно, чтобы достичь географической точки полюса, далее атомоход посещает острова архипелага Земли Франца-Иосифа.
×