Перейти к содержанию

progr

Пользователи
  • Публикаций

    40 303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о progr

  • Звание
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • День рождения 25.12.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

29 984 просмотра профиля
  1. Насколько я знаю, что уже доказано, что в Северную первыми дочесали аж викинги. Другое дело, что не прижились.
  2. Потому что космос куда больше чем наша планета. При всей вполне искренней моей радости по-поводу обеспечения безопасности нашего государства - не было озвучено ничего что не базировалось бы на поступательном развитии научных знаний. А для космоса в маштабе не Марса, а звезд - нужно нечто революционное. А так - возможно-то все. Проблема в том, что не гарантированно. Если бы ЕМНИП Кюри не оставили в одном сейфе уран и фотографические карточки непроявленные - совершенно случайно - всего , что в нынешнем мире, связано с атомом вполне могло бы и не быть.
  3. Не вопрос - а чего толку-то - отправить к бебеням несколько в лучшем случае сот человек можно и более простым способом, даже не говоря что они передохнут в гораздо ранее от жажды, чем от старости. Вояджер полвека только до границы системы чесал.
  4. К Андырмеде - сдохнешь по-дороге. Даже если расплодиться - там поколения три сменятся просто в пути. Ах к Андромеде - тогда отставить три поколения - куда больше. Это даже не упоминая про пожрать и попить. Так что стратегия, конечно, штука хорошая, но скучные тактические вопросы зарубают все накорню. Нужен научно-технологический прорыв. А уже потом думать как использовать его результаты. А пока наоборот все. Пилотируемый полет на тот же Марс пиарится просто ради политики, не ради науки.
  5. Уважаемые Вы о чем? Марс - малопригоден для заселения тупо потому, что это не кино - у Марса нет магнитного поля. Солнечный ветер - сами понимаете. Результат - радиоактивная пустыня. Бульба не вырастет. Хорошо - Венера - "роботы горррят, атмосферрра горрит - прочь, прочь" © Стругацкие. Жарковато мягко говоря и много сопутствующих прелестей. Не - можно конечно на Луне закопаться и жрачку с Земли возить - но это немного не то. Короче пока Марсу не будет способа обеспечить магнитное поле ( что куда более фантастично, чем картошка выращенная пиндосом) - надо работать головой, придумывая оный, а не ногами. Потому, что даже если вот завтра построят меганечто, чтобы довезти туда народ в товарных количествах - дальше-то что? ну или с другого конца - с помощью продажной девки империализма выводить граждан с устойчивостью к радиации - но это, вроде, не наш метод. Куды собрались-то?
  6. Да - чисто для науки - надо бы еще и спереди осмотреть
  7. Самое смешное - что дама, хоть и в весьма симпатичном костюме Евы, но тем не менее "с этим всем" - то есть загрунтована должна быть, хорошо если только фотошопом, а не реально - валиком (профессиональные модели сочетают и предварительную грунтовку тела и постобработку фото в редакторе). Просто, очень мало в природе людей, чтобы на всем теле - ни одной родинки, ни прыщика - ни-че-го.
  8. Это хорошо. Только суда-то как- потянут такое? Им же в обед сколько лет. У одного из наших камрадов, вроде, сын там служил - интересно услышать мнение...
  9. Очередное дно пробито. Это, видимо и есть польскость в их понимании. Уж те, кто их предков не дал тупо взорвать, чем не угодили? Тем, что дали шанс, разрушающим сейчас этот памятник, родиться?
  10. Атомный контейнеровоз Севморпуть отправился в первый рейс с грузом Арктик СПГ - 2 ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 21.03.2019 Атомный контейнеровоз "Севморпуть" в четверг вышел из порта Архангельска в первый рейс с грузом для проекта "Арктик СПГ - 2", сообщил отдел коммуникаций Росатомфлота. "21 марта атомный контейнеровоз "Севморпуть" вышел из морского порта Архангельск в направлении Гыданского полуострова. На борту судна более 25 тысяч фрахтовых единиц разнородного генерального груза для проекта "Арктик СПГ - 2", - говорится в сообщении. "Севморпуть" доставит продукцию российских предприятий - трубы, металлоконструкции, контейнеры и строительную технику. "Переход из Архангельска к месторождению Утреннее в Обской губе займёт не больше пяти суток, - цитирует пресс- служба капитана судна Фарида Габбасова. "Груза очень много, он достаточно объёмный". После завершения работ на месторождении "Утреннее" судно вернётся в Архангельск за второй партией груза для проекта.
  11. Базовая установка фабрики сверхтяжёлых элементов в Дубне будет запущена 25 марта ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 21.03.2019 Базовая установка фабрики сверхтяжёлых элементов Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна), на которой планируется проводить эксперименты по синтезу новых химических элементов, будет запущена 25 марта. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ. "25 марта в Дубне (Московская область) в рамках проведения очередной сессии комитета полномочных представителей государств-членов Объединённого института ядерных исследований состоится запуск циклотрона ДЦ-280 - базовой установки фабрики сверхтяжёлых элементов", - говорится в сообщении. Фабрика представляет собой большой комплекс современного научного оборудования. Её центральной частью стал ускоритель заряженных частиц - циклотрон ДЦ-280. Эффективность экспериментов по синтезу сверхтяжёлых элементов на этом ускорителе, как утверждают ученые, повысится в сто раз. Сейчас в крупнейших ядерно-физических центрах мира фактически начаты работы по синтезу 119-го, 120-го и 121-го элементов. ОИЯИ рассчитывает благодаря фабрике сверхтяжёлых элементов получить их первыми. Все химические элементы тяжелее урана получают в ядерных реакторах или синтезируют с помощью ускорителей при столкновении ядер других элементов. Как отмечается в сообщении, в настоящее время завершены важнейшие этапы создания фабрики: сдан в эксплуатацию экспериментальный корпус, завершены монтаж и наладка систем циклотрона ДЦ-280. Первые эксперименты на новом ускорительном комплексе запланированы на второй квартал 2019 года. Программа экспериментов будет выполняться в сотрудничестве с учёными США, стран Евросоюза, Японии и Китая. "Фабрика станет мировой базой для будущих исследований сверхтяжёлых ядер и послужит закреплению приоритета России и всех стран-участниц ОИЯИ как лидеров в области синтеза и изучения свойств сверхтяжёлых элементов", - отметили в министерстве.
  12. Какая в звезду петиция если был референдум? Они уже и так посмешище.
×