Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

progr

Пользователи
  • Content Count

    48,557
  • Joined

  • Last visited

About progr

  • Rank
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • Birthday 12/25/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

39,369 profile views
  1. Да ну нахрен, исходного материала уже хватает. Да будет эволюция!
  2. Если скрестить ее с Кличко - может народиться нечто удивительное...
  3. Она по улицам ходила и зеленая была - все правда. ))
  4. Позитивное дрыгоножество.
  5. Стесняюсь спросить © А они вот так прямо в грунте лежат или их от какой-то породы отковыривают (одна из сторон на фото уж больно гладкая)?
  6. Если этот вопрос еще интересует достопочтенных ежиков - то китайцы не изобретали специальных присадок в глину - они, очень-очень давно изобрели печи, которые давали очень высокую температуру обжига. И тренировались делать свой фаянс и фарфор многие поколения прежде чем выяснилось, что этот товар востребован вовне Китая. Есть такие оценки, что в период правления одного из императоров, заинтересованных в отмене самоизоляции Китая выпуск этого самого фарфора возрос в сорок раз. Это когда они сами торговали. По времени это было чуть раньше, чем открытие Колумбом Америки. Но после смерти этого правителя торговлю опять сократили - по чисто политически-мировоззренческим причинам. В позднее время, во-времена опиумных войн и так далее - это уже была другая история. Но сам фарфор в Китае был издревле (и китайцы не особо и подозревали, что он какой-то удивительный). Кроме того, именно благодаря этим печкам, в древности, Китай совершил громадный рывок сразу после того как узнал о выплавке железа. Эти печи позволяли лить чугун. Не ковыряться, как в Европе, с кое-как разогретой заготовкой, лупя по ней молотом, а лить в формы. Да - меч так не сделаешь, а вот всю житейскую приспособу - вполне. Таким образом, на каждой китайской сохе, еще до начала нашей эры появился чугунный наконечник. Качество распашки возросло соответственно и Китай, во-многом, стал именно тем Китаем, который мы знаем - то есть, страной с громадным количеством населения.
  7. Да. А бумажные мешки, типа тех в которые цемент фасуют - крафт-мешки. Тоже с советских времён это название помню - Лара Крафт - расхитительница мешков! - согласились Ёжики. Помнилось... Цемента она расхитительница, а не мешков ))
  8. Думаю, в Бубастисе (центр поклонения богине-кошке Бастет в древнем Египте), как-то похоже начиналось - домик, побольше, здоровенный храм на гектары - бригада строителей точно была и не одна. )) До сих пор полностью раскопать не могут, какой был здоровый.
  9. Эта маскировка, скорее, чтобы покакать где захочешь ))
  10. Да, да. Фактически, " Звёздные войны", только с императором не совсем понятно. Звездным войнам до третьей планеты как до звезд. В войнах, сначала, джедаи - аналог МВД, потом, имперские штурмовики, практически, в каждой подворотне - мир и покой. А в нашем мультике граждане спасают корабли от пиратов, сражаются с роботами-убийцами и прочее - исключительно сами - государство отсутствуют как класс, даже какого завалящего шерифа, как на диком западе и того нет, какой уж тут император. Сами, все сами... ))
  11. Да так если разбираться - никакой приторной слащавостью там и не пахнет. Пара боевых роботов нападает на мирношатающихся по вполне развитой планете граждан и ничего - сумели отбиться, так и молодцы - никаких тебе органов, никакой охраны порядка - каждый со своим бластером. Фига себе "слащавость"....
  12. Если прикупите пулемет, как тут выше советовали - будет ваш - немцы народ послушный. )) Да и белье мочить все-едино им незачем будет - электричества нет, тепла нет и так далее.
×