Jump to content

progr

Пользователи
  • Content Count

    46,998
  • Joined

  • Last visited

About progr

  • Rank
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • Birthday 12/25/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

37,284 profile views
  1. Судя по позе, писать хочет, бедняга.
  2. Первый раз = скорее всего - да - родители. А дальше и мужья и жены были вольны подать на развод. И подавали, к сожалению. Интересно, что несмотря на весь патриархат Древнего Мира вообще - процедура развода именно в Древнем Египте отчетливо подыгрывала женщине. Например, именно у египетской женщины было неотчуждаемое по-разводу имущество. Для той же Древней Греции - нонсенс. P.S. Мне кажется, что древнеегипетская община не была "ан масс" заинтересована в увеличении количества нищих дам, которых надо потом содержать вскладчину. Хочешь сменить жену? Да пожалуйста! Только будь добр - сделай так, чтобы она потом никому из уважаемых людей в твоей общине по ушам не ездила.
  3. "Если я разведусь с тобой, возненавижу тебя и предпочту взять в жёны другую женщину, я дам тебе два слитка серебра, кроме тех двух слитков серебра, которые я дал тебе как твою долю в супружестве… И я отдам тебе треть всего, чем будешь владеть ты, и чем буду владеть я в дальнейшем " - древнеегипетский брачный договор. Так что - домостроя местами не было еще с древности.
  4. Вот так и порешали все два отца. Не спросив мнения молодых Пятницовечерелось....
  5. Очень красиво . Но там и цены . )))  Да, конечно. С другой стороны - это же и покупаешь далеко не каждый год.
  6. В девяностые на рынке видел прекрасные фужеры из красного, ну, видимо, все-таки хрусталя - игра света там была. Уййййй... Очень хотелось. Но, тогда банально жрать было нечего - не до хрусталя. И больше я такие никогда не встречал Цветной столовый хрусталь - это тоже красиво.
  7. На ютьюбе вообще-то есть ролики от этих самых "мелких" мастерских. Это целые цеха. Возможно, со статусом народного промысла им так удобнее. И эти "остатки" что-то уж больно долго живут для "остатков" - я там покупал пять лет тому. И все это время они вполне успешно производят и торгуют. Ну и вот пожалуйста вазочка НЕ Неман, а именно Гусь-Хрустальный завод. https://gushrustal.ru/491/ Все там есть. Во всяком случае, ИМХО тот спрос, что есть на хрусталь сейчас - они удовлетворяют вполне.
  8. А я сегодня вечером прошагаю к домашнему компу, включу музыку, наложу на тарелку выпечку и проголосую с него. ))
  9. Я покупал тут. https://gushrustal.ru/category/category_1/ Ничего не могу сказать о столовом хрустале - все, слава богу, есть - давно не покупал, но люстры - это точно хрусталь, ни одно стекло так играть не будет, а никакую Богемию за пять тысяч (о, сейчас семь) не продадут.
  10. Точно, а в пивном холодильнике - пивной фей. ))
  11. У меня над башкой дома люстра из "загнувшегося" висит. Даже на "грани закрытия" они просто организовали кучу мастерских. Моя люстра именно из одной из них. Потом им дали режим народного промысла и завод восстановили снова. Тоже люблю хрусталь, хоть это давно не модно и лампы нужны накаливания, иначе, игры хрусталя не будет и так далее. Отдельно было приятно, что она стоила мне пять тысяч рублей - при том, что такие же китайские стоят больше десяти, а сейчас, наверное еще круче.
  12. Интересно рассказывает и очень хорошо говорит по-русски.
  13. Я вам по-секрету одну вещь скажу - глинтвейн делается из вина
  14. У нас дверь из двп , обшитая дермантином стояла до святых 90х. Да и у ближайших соседей были подобные . Менять на железки стали массово , когда святость жизни зашкалила . Железки появились именно из-за зашкалившей "святости" времен, а не из-за жизненного уровня. В 90-е наркоманы вышибали ДВПешные двери ногой и выносили все подчистую - хоть тот самый ватный матрас - лишь бы на дозу им хватило.
×