Jump to content

progr

Пользователи
  • Content Count

    43,525
  • Joined

  • Last visited

About progr

  • Rank
    Джентльмен, что любит историю и истории
  • Birthday 12/25/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

32,580 profile views
  1. Чеж я такое просмотрел-то в инете, что Тындекс мне теперь асфальтовый каток рекламирует?
  2. Всякой японской фигни уважаемому Наруто уже надарили и еще надарят. А это вот для нашей родной отечественной медитации. Счастья, здоровья, радости! С Днем Рождения!
  3. Глину надо ! Глину ! +Немного цемента и можно лепить
  4. Ты вот скажешь тоже, Мусь.... Это ж рецепт реактивного топлива... Реактивное - это тыква с молоком. Это будешь по орбите летать и "пи-пи-пи-пи"кать ))
  5. В свое время непосредственно к Брежневу обратились с проблемой "города невест" ЕМНИП Иваново. Генеральный нашел простой выход - перебазировал в Иваново мотострелковую дивизию или две - тут у байки есть варианты. Правда или нет - не знаю.
  6. Уважаемая - наплюйте. Это вот все негативное оно не стоит и выеденного яйца. На препирательства вообще не надо тратить время. Его у всех нас не вечность. Слушайте свое сердце. И только его. И не связывайте себя никакими клятвами - хочется реала - уйдите в реал, главное не выдумать себе внутренних препятствий чтобы вернуться сюда, когда захочется. Счастья Вам! И извините если влез не в свое дело.
  7. Я штатовскую историю знаю - ну - не на уровне политических предпочтений проигравших кандидатов. Все действительно было так плохо?
  8. Химики из России создали новый способ производства таблеток ядерного топлива ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 18.02.2020 Учёные из Владивостока создали и испытали новую методику спекания ядерного топлива, которая позволяет изготавливать таблетки из урана быстрее и дешевле, чем традиционные методы их получения. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Российского научного фонда (РНФ) со ссылкой на исследование в журнале "Nuclear Engineering and Technology". "Сейчас мы совершенствуем методы подготовки смесей для спекания, чтобы получать материалы с более высокими эксплуатационными прочностными характеристиками, а также расширяем перечень других выгорающих, легирующих и функционализирующих добавок", - сказал Евгений Папынов, заведующий лабораторией в Институте химии Дальневосточного отделения РАН, чьи слова приводит пресс-служба РНФ. Папынов и его коллеги долго работают над созданием технологий, которые позволяют добавлять в таблетки ядерного топлива трёхокись гадолиния (Gd2O3). Этот редкоземельный металл, как объясняют исследователи, играет роль поглотителя лишних нейтронов, который постепенно выгорает и почти вдвое увеличивает продолжительность цикла работы АЭС. Проблема в том, что его сложно добавить в ядерное топливо, так как триоксид гадолиния отличается высокой тугоплавкостью, что повышает стоимость производства. Вдобавок, спекание этого вещества с порошком из двуокиси урана приводит к ухудшению плотности, прочности, теплопроводности и других рабочих характеристик таблеток ядерного топлива. Российские учёные сделали шаг к решению этой проблемы, применив технологию искрового плазменного спекания, которую они недавно использовали для создания сверхпрочного керамического материала, неотличимого по механическим свойствам и прочности от человеческих костей. Она заключается в том, что порошок из двух разнородных материалов можно превратить в единое целое, сжав его и пропуская через него мощные импульсы электрического тока в чётко выверенные моменты времени. Этот же подход, как показали опыты со смесью гранул двуокиси урана и триоксида гадолиния, подходит и для производства таблеток ядерного топлива. В отличие от других методик спекания этих веществ, весь процесс занимает считанные минуты и не требует сверхвысоких температур и давлений. Как отмечают учёные, изготовленные ими прототипы ядерного топлива уже сейчас превосходят другие типы ураногадолиниевых композитов, которые были созданы другими научными коллективами в последние годы, при этом они полностью соответствуют всем нормативным требованиям. В дальнейшем, этот материал может быть улучшен за счёт оптимизации процесса спекания и новых методов подготовки смеси из порошков оксидов урана и гадолиния, а сама технология - применена для производства топлива для реакторов нового поколения, подытожил Папынов.
  9. Российские учёные разработали экономичный способ создания долговечных ядерных батареек ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 18.02.2020 Сотрудники Института физики им. Л.В.Киренского (ИФ) КНЦ СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнева и Сибирского федерального университета разработали новый способ создания долговечных ядерных батарей на основе реакции восстановления ионов никеля. Это позволит сделать процесс их производства намного легче, быстрее и дешевле, сообщает пресс-служба красноярского научного центра. Традиционные гальванические батарейки используют энергию химических реакций. Они дёшевы и компактны, но имеют серьёзный недостаток: быстро садятся. Ядерные батарейки, получающие энергию за счёт распада радиоактивных изотопов - это источники энергии длительного срока действия. Одним из генераторов, использующихся в таких батареях, является безопасный для человека изотоп никеля, который отличается дороговизной, а также вызывает технологические сложности с нанесением на поверхность устройства. Сибирские учёные предложили наносить изотоп на алюминиевую фольгу, из-за большой площади которой возрастает доля используемой энергии. "Этот способ покрытия перспективен для получения ядерных батареек, которые могут работать около ста лет без дополнительной подзарядки. Такие батарейки можно использовать в разных сферах промышленности, в том числе для военных и космических приложений". "Особо такая технология актуальна для медицины. Сейчас люди, которые носят кардиостимуляторы, в качестве источника энергии постоянно держат при себе сумку-батарею, что неудобно. Ядерная батарея способна иметь тот размер, при котором её можно вшивать в тело человека", - цитирует пресс-служба младшего научного сотрудника Института химии и химической технологии Красноярского научного центра СО РАН Наталью Евсевскую. Кроме медицины, потенциальными областями применения таких батареек может быть космическая техника, телекоммуникационное оборудование, продукция военно- промышленного комплекса, объекты промышленности и инфраструктуры.
  10. Короче кушайте шашлык из свининки Не нашел без рекламы но те кто снимал мультик явно читали ту же статью.
  11. Так и называть - "незарегистрированный пользователь"
  12. Я не понял - ты таки в Саратов или на космическую орбиту? Рукой еще махни. ))
×