Jump to content

Паспарту

Пользователи
  • Content Count

    8,799
  • Joined

  • Last visited

About Паспарту

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Пермский край

Recent Profile Visitors

12,499 profile views
  1. Что значит пьющий? Случай был около 10 лет назад. Вот приставили нам летом начальника смены отставного молодого офицера-пограничника. Правильного до невозможности и прям вот души не чаяло в нем начальство ибо требователен был, строил всех по поводу и без. Но я заметил в нем изъян - брезглив (я подумал ещё, что такими иногда бывают сильно пьющие люди). И душился очень сильно всякими дезодорантами. Не понравились вишь муравьев в подсобке у нас заметил. Прикопался. К осени все разрешилось , он опоздал на оперативку и ввалился в наш микроавтобус, когда нас повезли по объектам. Перегар , это хоть топор вешай! Сидит вид потерянный, но хорохорится, типа так и надо. Я с коллегами выгрузился на первом, а остальные поехали дальше. Потом они рассказали очень интересные вещи. Оказалось, он заболевал микроавтобус, благо сидел у выхода, и один из сотрудников, был у нас такой возрастной дядька позвонил напрямую директору и сказал: забирай своего м***ка и чтоб его у нас не было, то он всех ребят споит. Поперли его с работы, на следующий день уже не было. Служба безопасности якобы потом раскопала, что его за пьянку выгнали и из армии поэтому был молодой, практически мой ровесник.... Но эт слухи конечно были, не более.
  2. Дык! Украинский язык придуман, чтоб говорить и писать на нем всякую хрень! ©
  3. Да я тоже заметил, сцепились не на шутку, но ведь что у нас в сухом остатке?: 1. Схиегумен человек известный (даже такой балбес, как я, читал про него , пусть и давно). 2. Значит у него есть почитатели, последователи, паства в общем. 3. Что им движет , хрен его знает! Страдает за "правое дело" или ищет корысти и думает о земном, это покажет время. 4. Если его почитатели всерьез за ним пойдут, то секте быть. 5. Если будет секта, то будут и перегибы. А обобщать, эт у меня профессиональная деформация такая. 😄
  4. Извините, Вы меня скорее всего не так поняли. Это был да, скорее риторический вопрос с долей горького сарказма🙂 и ответ на который я даже примерно знаю... Просто чей-то острота спора в других комментах зашкаливает.
  5. О, я про него в одном журнале читал в начале 2000-х, модном, замечу журнале, там страничка была типа духовная! Такой вот я был в студенчестве, почти хипстер и готовый клиент Сисяна, которых, к счастью , тогда не было ещё!😄 А что, бывшему менту можно виссарионить, а ему нельзя?
  6. Жаль общественную организацию Кающихся Католических КГрешников "под шконку" загнали... Хотя, что мешает возродить? Мы каемся в грехах, а в руках хз, то ли свечи такие , то ли дрекольё? Второй слева на первом фото здоровый, гад! Саманта Санта !
  7. Опасность была от кочевых ватаг, а практика единичных рейдов и карательных экспедиций как ответов на нападения кочевников не приносила ощутимого результата. Но на помощь пришла "Большая игра" так её растак! Нужны были русские штыки возле английской Индии. Отсюда и стремительное Российское продвижение во второй половине XIX века в Средней Азии.
  8. В противоположном случае, если бы они этого не хотели, а пожелали бы чего-тодругого , не было бы шляхты, не было бы Польши в таком ее воплощении!
  9. Есть лужи на этой "стиральной доске", нет луж, какая ,нафиг ,разница!?
  10. А вот посмотрим и найдем аналогичные волнения в Римской империи. Это очень похоже на волнения плебса, что в западной, что в восточной империях, аналогия, конечно, так себе аналогия, но с исторической т. з. синмптоматичненько. Период упадка ещё не начался, но первые звоночком прозвучали. Это вам не республика, где граждане были ух какими патриотами, злыми и голодными до чужого добра и славы. Во времена могущества стал возможен паразитарных образ жизни ни за что не отвечая, получая подачки от императора. Но императорская власть ещё держалась на "мнении народном", поэтому и шло задабривание плебса, который был формально римскими гражданами, которые фактически нихрена не делали не служили, а вели сибаритский образ жизни (в "лайт варианте" , конечно) и были одновременно опасной стихией, могущей потрепать нервы власти и правители либо шли на уступки деклассированному элементу (знаменитое"Panem et circenses" из эпохи Августа времён пика могущества Римской империи) или принимали их "на картечь" (восстание "Ника!" в Восточной Римской империи).
  11. Да он просто испуган пипец! Аж глазенки из орбит, понятное дело, если идейный ждёт пыток...
×