Перейти к содержанию

Saa547

Пользователи
  • Публикаций

    541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Saa547

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

2 753 просмотра профиля
  1. Хорошо, пожалуйста, приведите примеры инновационных глубоководных аппаратов американского производства. Чтоб мне сразу стало понятно, что они лидеры (ну, вот как мы безоговорочные лидеры в атомных ледоколах). Даже не уровня "калитки", а хотя-бы уровня "Миров". Нисколько не отрицаю наши трудности, вызванные развалом страны, а так же подтверждаю, что многие проекты и целые отрасли состоялись ТОЛЬКО благодаря конкретным людям и их личностным качествам. Но назвать амерцев лидерами - извините, нет.
  2. Пожалуйста, не забывайте ставить тэг "сарказм". Просто мы же здесь прямые, как палки - можем с первого раза и не понять шутку-юмор и вообще всю глубину глубин.
  3. Клюнули таки, на "Посейдон" гаденыши. Сейчас мы вам устроим СОИ-два.
  4. Не, не взлетит. Недавно была новость, что в париже закрылось кафе для нудистов, "в связи с отсутствием спроса". А тут и того более нишевая дыра. ЗЫ: смотрю, не я один прочитал фамилию дуры как Нетрахова ))))
  5. Что сказать-то хотели? Например, армянские жд были в подобном состоянии. После чего были проданы ржд (точнее, не проданы конечно - а переданы в управление). И, внезапно, стали прибыльными. Не менее забавно, что этот их армянский пашинян с год назад заявлял, что "армения должна вернуть себе железные дороги, захваченные русскими!" Полагаете, в хохляндии ржд не справится? Когда сдохнет эта контора по зализыванию? Да легко. Вот только есть ли смысл вообще заходить туда.
  6. Не совсем так. Вернее, совсем не так. Раз - завод по переработке плутония у них, конечно, есть. Нет завода, который может делать из него топливо. То есть, ядерное оружие - вовсе не бабушкина сковородка, валяющаяся на чердаке. Помыл - и используй вечно. Заряд содержит примеси и других изотопов, и со временем их соотношение меняется. Деградирует заряд. И если его не обслуживать (а это натурально - вынуть заряд, поставить новый, а старый отправить в переработку заново) - то на выходе может случиться пшик вместо "бума". Т.е. каждые 12-14 лет КАЖДЫЙ заряд перерабатывается. И это ОЧЕНЬ дорогой аспект владения ядерным оружием. В этом плане меня очень умиляют скакуасы, кричащие что "зря отдали ядерное оружие!". Много говорилось, что они не смогли бы им все равно воспользоваться. Но правда такова, что за 25 лет все это ядерное оружие уже все равно бы "протухло". Два. Наработку плутония прекратили не по каким-то абстрактным гуманистическим причинам. Просто решили, что его уже настолько много, что больше тупо не надо. Все равно девать некуда. Нахрена закладывать все новые и новые тонны на спецсклады? Но технология никуда не девалась (да, я в курсе, что все реакторы, где его нарабатывали, остановлены). Так что подумаешь, переработаем тонн 60, будет запас примерно как у американцев. Да и ладно. "Трактор в поле дыр дыр дыр - мы за мир..."
  7. В байкале есть такой эндемик, как байкальская нерпа. Это не значит, что больше нигде в мире нерпы нет, но просто уникальный вид. Так и байкальский омуль. Который, как оказалось, намного более близкий родственник сигу, чем арктическому омулю (которого на северах много где ловят). (ЗЫ: да, я например больше люблю сиг, чем байкальский омуль; так что вашему утверждению насчет вкуса - вполне верю)
  8. На вашей фотографии - т.н. "старобайкалка". Кругобайкальская железная дорога. То есть вы должны понимать, что если просто поедете на поезде мимо, вы этого не увидите. Нет, Байкал конечно в окошко будет видно, но совсем не так. Нынче это отдельная тупиковая ветка Слюдянка-Порт Байкал. По ней пару раз в неделю ходит туда-обратно туристический поезд. Его по привычке называют "Матаня" (еще с советских времен, когда там моталась обычная рабочая дрезина).
  9. "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Все правильно, так и надо делать. Рабы должны радостно спонсировать господина, ведь он их защищает от страшного окружающего. Умеют американцы устроиться, что тут сказать. Хотя, по 30 тысяч долларов на рыло в год - не так много. Надо еще поднажать. Пугнуть там.
  10. Фото "В траве сидел кузнечик" - тоже достаточно известный фотомонтаж.
  11. Вы как раз не парьтесь, ей богу. Вы живете в латвии, общаетесь на русском форуме и пытаетесь рассказать свои мысли. Уверен, что абсолютное большинство форумчан, когда пишут "вырусь; предатели" - просто имеют ввиду такое же большинство этнических русских в прибалтике. Однако - с вами лично разговаривают на равных. Говорят как думают, пусть это вам и неприятно. Но вот Топик Стартер - как оказалось, из азербайджана, родился в СССР, давно переехал, имеет гражданство РФ 24 года уже - пытается нас учить "как быть русскими правильно" - поддерживать своих. На том основании, что "мы же его знаем давно на форуме и он вообще свой". Скажу честно - я вот почему-то не помню, что он "свой". Наоборот, насколько помню - все посты - одно сплошное ёрничанье (ладно бы хоть здоровая критика была, но нет - всегда все криво в нашей рашке). Хотя могу и путать его с кем-то другим, безусловно.
  12. Вранье конечно, от какого нибудь "зеленого" канала. Мама уперла бы львенка зубами за шкирку не выдумывая никаких сложностей. А может и вообще - она его сожрать собиралась, а тут слон какой-то вмешался взял.
  13. А я-то наивно думал, что это обычно у президентов всяких младоевропейцев и прочих странишек, размером с мышиную п.зду, так заведено - после завершения "правления" надеяться свалить в "лучшую жизнь" и "цивилизацию", где им позволят жить на скроенные денюжки. Уехать, и забыть свою родную страну как страшный сон. Ан нет, уж если меркель хочет на пенсию жить анонимно в калифорнию - то всяким болгарам и тем более не зазорно. И этот человек "вел" немецкий народ двадцать лет? Тьфу. Никакой чести, плевать на германию и всех этих лохов, что ее населяют - только личная выгода и ничего более.
  14. "-Сколько нужно французов, чтобы защитить Париж? -Никто не знает. Они еще ни разу этого не делали" Такой вот вам европейский анекдот.
  15. Куба для канадцев - это примерно как турция для русских. Три часа лету и ты занедорого на теплом песке в отеле "все включено". Селиться они там не селятся, но дак и наши пенсионеры на пенсию в турцию не прут - болгария много лет лидировала. Кстати, пенсионерам из России у болгар легко дается вид на жительство - именно из соображений "пенсию им платят из России, а тратят они ее здесь". Прям отдельная статья закона у них есть.
×