Jump to content

reider

Пользователи
  • Content Count

    2,564
  • Joined

  • Last visited

About reider

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,063 profile views
  1. Все эти признаки были долгое время в период холодной войны. И ?
  2. У нас так же (Самара). Если адские боли , то нужно в скорую помощь, а не в очередь на приём . Наверное всё-таки что-то с головой.
  3. "Россия и СССР в войнах 20 века."под ред. Кривошеева Г.Ф.: "В ходе боевых действий советские войска окружили и уничтожили главные силы 4-й танковой и 6-й полевой немецких армий, разгромили 3-ю и 4-ю румынские армии, 8-й итальянской армии нанесен тяжелый урон . Потери противника (немцы и их союзники) составили свыше 800 тыс. человек, 32 его дивизии и 3 бригады были полностью уничтожены, а 16 дивизий понесли тяжелые потери. Только в ходе ликвидации окруженной группировки с 10 января по 2 февраля 1943 г. было взято в плен свыше 91 тыс. чел., в том числе 2500 офицеров и 24 генерала." Советские потери - СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ 17 июля — 18 ноября 1942 г. Безвозвратные - 323856 чел , Санитарные - 319986 чел СТАЛИНГРАДСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ 19 ноября 1942 г. — 2 февраля 1943 г. Безвозвратные - 154885 чел , Санитарные - 330892 чел Итого: Советские потери с 17 июня по 2 февраля : Безвозвратные - 478471 чел, Санитарные - 650878 чел. Англичанин как всегда передёрнул, ну не могут они не врать. В советские потери он записал всё за 9 месяцев боёв, а в немецкие только потери собственно немцев (без союзников) и видимо только в котле за 2 месяца.
  4. Помню когда он рулил в Самаре в 90-х, он запомнился мне тремя вещами: 1) Первыми прозрачными стеклянными остановками, которые заказал где-то за границей (говорят это было дорогое удовольствие для бюджета города) . 2) Кредитом на импортные автобусы для города. (автобусов было не много, пиара много , и бюджетных расходов много) 3) Попал под следствие его зам. который отвечал за приватизацию (вроде посадили). В общем сам Сысуев вовремя слинял в Москву.
  5. Гитлер действительно переносил начало операции. Так же он делал и перед войной с Польшей и Францией.
  6. В советское время был не только идеологический контроль , но и художественный. Кинопродукция должна была окупаться и давать прибыль. Сейчас этого нет (по крайней мере в гос финансировании). Поэтому деньги просто пилятся , качество продукта не важно. Частники деньги более менее контролируют. Сужу по некоторым удачным телесериалам (например криминальным).
  7. Лучше в сто.Что уж там. А ещё лучше уж по острову с пляжами и пальмами требовать. Гулять так гулять.
  8. Понторезы. Как всегда болтовня и пропаганда. В данном случае наверно ещё и коммерция , хотят Индии своё барахло протолкнуть.У них там вроде какие-то выборы. До сих пор было 2 "Панциря" которые они вывели из строя (не знаю безвозвратно ли), первый был без экипажа ,там на видео офицер бежал к машине , второй - закончился боезапас. Первый это вопрос дисциплины сирийцев, второй вопрос организации боевого дежурства у них. Но в любом случае это всё достаточно условно, т.к настоящая ПВО должна быть эшелонированная. Т.е чтобы приблизиться к "Панцирю", носитель ракет сначала должен преодолеть зону действия С-300 или С-400. И иметь свои аэродромы вне действия например "Искандеров".
×