Jump to content

reider

Пользователи
  • Content Count

    3,445
  • Joined

  • Last visited

About reider

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

5,501 profile views
  1. Первый самолёт который можно как-то сравнивать с немцами, это Ла-5 ФН. Он пошёл в войска в осенью 1943.
  2. Некоторые невезучие части на И-16 летали и в 1943, дольше всего они продержались на Севере.
  3. Вы что, доказываете что мерсы мессеры не идеальны? Так с этим никто не спорит, идеала не существует. Однако нужно помнить на какой технике им противостояли наши лётчики.
  4. Про Як-3 я имел ввиду, что там просто были уменьшены баки, в погоне за снижением веса. Прямых упоминаний про вылет с неполными баками не припомню, а вот про исход той или иной стычки в зависимости от времени пребывания в воздухе (и соответственно выработки топлива ), такое почти у всех есть. Да это и понятно, вес влияет на ТТХ.
  5. Ешки у немцев были только в 1941 году. А по поводу 109G/K тяжелы и сложны для кого? По сравнению с кем? Вообще-то у мессеров сами немцы в основном отмечали следующие недостатки: сложность при посадке (следствие расположения шасси в киле), ограниченный обзор (от гаргота так и не избавились), тесная кабина.
  6. Автор читал эту книгу полностью, или только выгодные куски вырывал, где Липпферт наших хвалил? Есть там эпизоды и лёгких побед, и профессиональной работы немцев, которая не встретила достойного отпора, и виден уровень немецкой техники ( особенно поразила связь). Что касается Як-3, то да, его многие хвалят , но тоже не без недостатков, имел малый запас хода ( борьба за вес, топлива брал меньше ). Если правильно помню , то не самые выдающиеся прочностные характеристики. В общем максимально облегчённый самолёт. Так что тоже не убер ваффе.
  7. Весьма вероятно что и советский бы социализм вам не понравился.
  8. 1)Точного знания как получена запись нет ни у вас, ни у меня. Так что наши версии как минимум равны. 2)Далее , эти ребятки хотят свергнуть какую никакую, но законную власть, т.е нарушить закон . Так что, да они у меня не вызывают никакого сочувствия, и если их сначала прослушивали, а потом только правильно оформили на это бумаги, я буду считать это помаркой , а не нарушением закона. Потому что социум должен себя защищать от взбесившихся особей. Хотя повторюсь мы не знаем было вообще нарушение или нет.
  9. Негр в неадеквате. Копы предположили что под веществами. В таком случае крутить его может быть не простой задачей, да и не принято у них такого (возможно и не обучают).Он полез в машину , там могло быть оружие. Оправдают. Раньше бы точно оправдали, сейчас ХЗ. Наши работают совсем иначе. Но у наших и контингент другой. А там полицейское государство и соответственно отношение другое.
  10. Их учат именно на поражение. Потому что раненый может открыть стрельбу.
  11. Вы видимо не поняли написанное . Там как раз про то, что нарушение это ваша гипотеза. Реально есть большая вероятность что его не было. В общем попробуйте перечитать моё сообщение ещё раз. Мэдлэнно, мэдлэнно. Больше ничем вам помочь не могу.
  12. Так и пишите что у вас притензии к заголовку. Их кстати, заголовки эти, пишут сейчас по большей части вообще не опираясь на фактуру. Так что запретить журналистику?
  13. А что вас не устраивает? СМИ показывают что в президенты тащат аватар, а править (вернее грабить, будут совсем другие люди и совсем не из Белоруссии). И люди должны хотя бы иметь возможность это увидеть.
  14. Как минимум Белоруссия под боком, транспортные расходы минимальны. Уверен есть и другие вопросы осложняющие покупку где то там необход. нефтепродуктов. Иначе на Укре бы не переживали когда наши пригрозили им санкциями по гсм.
  15. Так то на мировом рынке.
×