Jump to content

nukemall

Пользователи
  • Content Count

    4,817
  • Joined

  • Last visited

About nukemall

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Благовещенск

Recent Profile Visitors

10,092 profile views
  1. Технологии ты хоть запередавайся, но всё равно придётся сначала сами верфи построить или серьёзно модернизировать, для чего заказать оборудование, смонтировать, обучить рабочих. И это только верфи т.е. место сборки. А для постройки лодок ещё туева хуча материалов и комплектующих нужна, их все надо где-то как-то произвести. Даже если это будет сборка с использованием американской "начинки" - всё равно не факт что справятся.
  2. На какой поляне - поляне попила бюджета? SLS как не летала, так и не летает, не факт что вообще полетит, а если полетит - то больше одного раза так как стоимость пуска там уже какая-то совсем астрономическая.
  3. Не начинают сомневаться, а сбиваются в тупое агрессивное стадо "мыслящих и образованных", впрочем это касается не "низших классов", а "интеллигенции", "не таких как все" итп вообще. Много ли сомнений мы видим у навальнят или их далёких предков в виде каких-нибудь эсеров? Да и просто у среднего российского "умного и культурного" у которого вместо мозгов примитивная методичка "всё что в России/СССР делалось и делается то плохо, если вдруг хорошо то вопреки, неудачник всегда непризнанный гений, преуспевший всегда гад"?
  4. Это её главный недостаток - толпы ленивых идиотов считающих что за купленную родителями корочку им кто-то что-то должен. Строителями работать некому, сварщиками некому хотя там зарплаты очень приличные, а "высоко образованные" прилавки жопами отирают и хрюкают про "социальную несправедливость", "отсутствие социальных лифтов" и чего они там ещё в интернетах начитались. Нет, результат "получения высшего образования" - умение тупо следовать мнению "авторитетов" и бойко цитировать всякую хрень, часто не понимая её сути. Если у человека нет мозгов - никакое образование их не даст, наоборот - слабый умом человек с "высшим образованием" часто становится деструктивным паразитом, мясом для "цветных революций".
  5. Не такая уж сильная - топливо разновидность керосина, окислитель по сути азотная кислота, да и не хранились ракеты заправленными, заправлялись перед пуском, так что сейчас это просто "протухшие" болванки из которых при наличии специалистов и комплектующих можно сделать что-то летающее, но совсем не просто, вся система управления наверняка в хлам сгнила.
  6. Американцам SLS была нужна чтобы продолжить пилить бабло на наследии "Шаттла", это в России всякие полудохлые НИИ государство поддерживает, а там закончена программа - "всем спасибо, все свободны" и пинок под жопу, из-за этого всякие R&D могут тянуться десятилетиями не давая результата потому, что результат и не предполагается, главное государственное финансирование получать. Что же касаемо "Енисея" то это был по задумке довольно экономичный проект т.к. являлся по сути сборкой на основе блоков первой ступени "Союза-5" он же локализованный "Зенит", совсем грубо говоря реинкарнацией "Энергии"(у которой тоже "боковушки" были с 1-й ступенью "Зенита" унифицированы). Но, видимо, посчитав решили что даже если с нуля придётся делать два блока из шести "овчинка выделки не стоит" потому, что никакого коммерческого применения для сверхтяжёлого носителя нет, а ради пропаганды "стрелять городами"... это надо вместо населения былинных коммунаров которые как камлают совкодрочеры "от недостатка хлеба и мяса бредили Луной и Марсом".
  7. Неприятная баба "поющая" зловещим шёпотом и делающая клипы соответствующе отталкивающего содержания. Как говорится "давай вечером умрём весело, поиграем в декаданс". Мне лично подобное совсем не нравится, есть более интересные и "рыжие без души", и "воспевательницы гнили и разложения"(см. например японку Ali Project, там в каждом клипе говнища по колено, но поёт в голос, слушать приятно).
  8. Впервые эта тема появилась ещё при Сталине. Вот именно что бесполезную кучку скал они брать не хотят. Не мирный договор, а "договор о мире, сотрудничестве, дружбе, жувачке и прочем бла-бла" т.е. "рамочное" соглашение развитием которого формально должны быть торговые и прочие подобные договора которые давно подписаны. Все территориальные потери они признали при подписании капитуляции в 1945 году о чём в её тексте прямо сказано, так что журнашлюшный бред про "не подписан мирный договор значит мы с японцами до сих пор воюем" оставим журнашлюхам и их рабам-говноедам, в грубой бюрократической реальности всё давно предельно ясно - японцы капитулировали, тем самым война была окончена, а острова перешли в собственность СССР который ими волен был распоряжаться как угодно.
  9. В начале 20-го века в Японии была госпрограмма "каждому школьнику стакан молока" - боролись с рахитом и прочими распространёнными дефектами развития скелета выдавая в школах по стакану молока в обед. Впрочем помогло не сильно, японцы и японки до сих пор в большинстве кривоногие и кривозубые, смотрел как-то выступление марширующего японского школьного оркестра... пухленькие щёчки, слеповатые глазки, кривенькие пухленькие ножки из под мини-юбок, "обнять и плакать".
  10. Шикотан и Хабомаи японцам ещё Сталин предлагал вернуть, "в знак доброй воли" и прочее бла-бла - потому, что нафиг они не нужны. Так с тех пор и тянется - японцы ноют про "северные территории", наши предлагают ненужные Шикотан и Хабомаи, японцы, конечно, отказываются, в общем "на колу мочало - начинай сначала". Если бы японцам была хоть какая-то польза от этой кучки скал - они бы давно их взяли, но польза может быть только от Кунашира с Итурупом которые японцам никто и никогда не предлагал. Вот такие хитрости политики которые обычно погребены под журнашлюшным бредом и истериками коричневатых дегенератов.
  11. Ничего они не тянут, иначе бы японцы давно радостно их взяли. Тянут Кунашир и Итуруп которые японцы хотят, но хрена с два получат.
  12. Журнашлюшная мразота традиционно бьётся в истерике по поводу, который ещё Сталин дал предложив вернуть японцам бесполезные скалы из состава Курильских островов - Шикотан и Хабомаи(да, они нахрен не нужны ни с политической точки зрения, ни с географической, ни с экономической, потому и наши их готовы отдать, и японцы брать не хотят).
  13. Согласно Корану в дороге, на войне и по прочим подобным обстоятельствам молитвы можно пропускать, крайне тупо бы выглядели какие-нибудь воины Саладина требовавшие от крестоносцев прекратить бой потому, что им помолиться надо. В общем объяснить надо этому урюку из дикого кишлака что нефиг пытаться быть святее Пророка.
×