Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

nukemall

Пользователи
  • Content Count

    6,661
  • Joined

  • Last visited

About nukemall

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Благовещенск

Recent Profile Visitors

11,477 profile views
  1. По сравнению с обычным снарядом именно тонкокожий и хрупкий, все эти крылышки и рули при выстреле полным зарядом бы покорёжило, потому запускают уменьшенным, снаряд после выстрела набрав высоту запускает ракетный ускоритель и донабирает скорость в разреженной атмосфере, поднимается ещё выше, а оттуда планирует. Т.е. это по сути не корректируемый снаряд, а разновидность запускаемой из пушки ракеты вроде танковых противотанковых ракет. Потому и стоит он примерно как ракета "Химарса".
  2. "Эскалибур" стоит около 100 тысяч долларов, ракеты к "Панцирю" раз в десять дешевле, ракеты к "Буку" сравнимо. "Эскалибур" это по сути запускаемая из пушки ракета, так что ВВ в нём даже больше, чем в обычном фугасном снаряде, но летит он медленнее. Реактивный ускоритель позволяет "добрать" скорости т.к. снаряд "тонкокожий", хрупкий, запускается из пушки с меньшей чем обычный фугас скоростью. А падает "Эскалибур" медленнее обычного снаряда и при этом рулится аэродинамическими рулями-крылышками, по сути планирует, потому и дальность большая.
  3. Един калибр, точнее диаметр ствола и глубина нарезов, размер зарядной каморы. У нас вот тоже калибр 152мм идёт от пушек образца 1877 года, а размер зарядной каморы неизменен с пушки образца 1910/30 года до "Мсты"(в "Коалицию" с её "таблеточными" зарядами гильзу старого заряда не впихнёшь, а вот снаряд можно взять хоть с крейсера "Аврора"). Однако совместимость выстрелов(снаряд и заряд) обычно идёт "снизу вверх" т.е. из новых орудий старыми выстрелами стрелять можно, вояки бы удушили конструкторов если бы они миллионы имеющихся снарядов выкинуть предложили, а при стрельбе из старых орудий новыми выстрелами бывают нюансы т.к. ради повышения дальнобойности и могущества снаряда энергетику(а следовательно импульс отдачи и давление в стволе) неуклонно повышают, из МЛ-20 выстрелить дальнобойным выстрелом к "Мсте" можно, но скорее всего только один раз - при выстреле откатные приспособления разломает или станины погнёт. Так и с пресловутыми стандартами наты: к одним орудиям снаряды и заряды одни, к другим другие, номенклатура и маркировка разные, полный заряд или утяжелённый снаряд от одной гаубицы при выстреле из другой может привести к поломке.
  4. Уже за одно такое название следует посылать в перуанскую деревню Nahui, пускай этим курдам горные индейцы своей кавалерией на ламах поддержку оказывают.
  5. "Эскалибур" это по сути запускаемая из пушки ракета, на конечном участке траектории летит относительно медленно и управляется крылышками. При этом ещё и стоит как более дальнобойная и тяжёлая ракета "Химарса", около 110 тысяч долларов за штуку.
  6. Это модернизированные установкой новых систем управления "Град"/"Смерч", разве что "Торнадо-У" сделан на новой базе т.к. старое шасси "Урагана" давно снято с производства и слишком муторно в обслуживании.
  7. Эти "Смерчи" с корректируемыми ракетами с первых дней применяют, как бы не 25 февраля было фото из Харькова отработавшей кассетной головы с характерными крылышками, из Николаева была куча фоток, в том числе целого штабеля крылатых голов, кассетных и фугасных. Да и по ОГА в Харькове где накрыли штаб местных навозников влупили как раз из "Торнадо-С", потому попадание было "в писичку", прямо в то крыло, где сидели разукрашенные свастонами онижедети в камуфле.
  8. М777 создавали англичане, причём не профильная организация - BAE то есть аэрокосмический концерн. Американцы "три топора" производят по лицензии, как и далёкого предка - 155мм пушку Шнайдера - от которой данный калибр и пошёл. С самого начала "три топора" на испытаниях себя показывали отвратно: сошники ломались, станины гнулись, механизмы наведения выбивало, откатник сдувался в результате чего пушка при выстреле саморазбиралась итп, но всесильная General Dynamics применив "коррупции у нас нет" эту вундервафлю таки на вооружение пропихнула.
  9. Журнашлюхи как обычно бредят, это для подобных животных абсолютно нормальное состояние, российские всюду польских негров на "Абрамсах" видят, английские вот китайцев отговоривших американцев вообразили. В реальности польские МиГ-29 не летали лет пять, это почти такие же дрова подзаборные, какие достались украине от СССР и до сих пор гниют на аэродромах(и об уничтожении которых регулярно отчитывается российское МО).
  10. Страна победивших "патриотов" вроде наших навальнят, "красно-коричневых", "патриотических оппозиционеров" итп бесноватых животных.
  11. Отличная демонстрация ущербности "солдатской правды". Конечно противник наступая старается создать численное превосходство на участке фронта. Вот у вас, скажем, в бригаде 50 танков, бригада растянута на 10 километров, ты из своего окопа видишь своих танков штук пять, а противник наступая послал в атаку половину танков такой же бригады, 25 штук, тебе кажется что "выводят в поле больше техники, чем есть у нас", но на самом деле это ты не видишь дальше своего окопа.
  12. Это фуфел - система называется российской, но на самом деле не российская, а финский форк мобильного линукса который начали делать нокия с дебианом(если верно помню) лет двадцать назад, к которому прикручена виртуальная машина андроида. И да, это говно, в том числе потому, что делали закоренелые линуксоиды которые мозгами на обычных людей похожи примерно как шестижопые цефалоподы с Альфы Центавра, они не понимают что такое пользовательский интерфейс вообще, думают что достаточно нарисовать красивые менюшки и кнопочки. Просто скачиваем AOSP(андроид в исходниках, бесплатно доступен всем желающим), добавляем "нескучные обои" и вот у нас "российская операционная система" ничем не менее российская чем "Аврора", гораздо более доведённая и совершенная. Китайцы так делают и не парятся.
×