Jump to content

nukemall

Пользователи
  • Content Count

    3,677
  • Joined

  • Last visited

About nukemall

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Благовещенск

Recent Profile Visitors

7,522 profile views
  1. Популярны у бездарных дебилов воображающих что сама по себе съемка на плёнку делает их убогие потуги "высокодуховными". Самый яркий пример это, конечно, "ломографы" - там уровень бездарной, "бессмысленной и беспощадной" дебилии просто зашкаливает.
  2. Кстати: этот фотоаппарат как и Sony Mavica не был цифровым - на дискеты записывался аналоговый видеосигнал.
  3. Научитесь уже читать. Я написал о том, что бету останавливают алюминий корпусов космических кораблей/станций и металлизованная ткань скафандров. А при радиационной стерилизации основной эффект даёт гамма для защиты от которой нужен толстый слой свинца.
  4. Радиация бывает разная - альфа-бета-гамма, рентген, высокоэнергетические частицы. Альфу останавливает даже бумага или внешний слой кожи, бету - тонкий слой алюминия или прорезиненная металлизованная ткань скафандра, так что космонавтам они не опасны(а вот на Земле будучи без противогаза или респиратора вдохнуть альфа-активной пыли или съесть-выпить ей заражённое означает крайне неприятные последствия вплоть до летального исхода). Гаммы и рентгена в космосе немного, высокоэнергетические частицы шьют всё(от них датчики нейтрино на дно Байкала прятать приходится) но их опять же немного и с биологическими тканями они взаимодействуют слабо. Вот и получается что формально радиация в космосе "в 200 рез сильнее", а фактически ничего опасного.
  5. Непонятно, нахрена столько курсантов в "летающую шишигу" запихнули? Учить их чему-то в таком виде невозможно, чему научишься будучи пассажиром военно-транспортного самолёта?
  6. Чмошность и третьесортность "оппозиции" отлично демонстрируется такими вот пропагандонскими всхрюками - убогие чмошники воображают, что их едва 2% потому, что путинские пропагандисты по телевизору пропагандируют, а не потому, что они никчёмный биомусор.
  7. Да, в советские времена и Болгария, и Польша были "заграница", а сейчас "ну так себе", особенно вне "вылизанных" туристических зон.
  8. Давным-давно и отпилили, и починили, в 2014 году лодка досталась нашему ВМФ, сейчас стоит в Севастополе, вроде как собирались её передать музею в Балаклаве, но что-то тянут.
  9. Основа всех революций - тупожадная биомасса "среднего класса", мечтающих быть господами холуев, которым обещают простой путь к исполнению желаний через свержение короля или царя, уничтожение буржуев, жидов, москалей итп. А обещают и разжигают всегда "мыслящие и образованные", "интеллигенция", "не такие как все", "светлейшие гении человечества", в общем ущербные дегенераты не годные ни в чиновники, ни в предприниматели, ни в военные, потому наловчившиеся ловко врать на тему "мы не чмошники, мы гении и вообще четвёртая власть".
  10. Говнорепост говноперевода не самой лучшей мягко говоря статьи из какого-то англоязычного бложега.
  11. Это суммарная стоимость акций основанная на текущей(точнее недавно бывшей) цене продажи одной акции. Если захочешь купить существенный пакет акций Apple - цена поднимется, если захочешь такой же пакет продать - цены упадут. В общем никому кроме биржевых спекулянтов капитализация не важна.
  12. Цепкало это если верно помню белорусский наночубайс из тамошнего наносколково которое после его увольнения впервые дало прибыль.
  13. По поводу воздействия ЭМИ: лет двадцать назад у знакомого буквально под окном, в нескольких десятках метров, молния ударила, мощность если брать весь пробой от неба до земли можно условно в килотоннах измерять если не в сотнях килотонн. Результат: выбило автоматы, один автомат отправился в свой автоматический рай, сгорела одна лампочка, силовая проводка не пострадала. От наведённой в телефонной проводке(которая совсем рядом с местом удара проходила) ЭДС полыхнула сама эта проводка, испарился встроенный модем и наглухо выгорел компьютер. Остальная электронная и бытовая техника вообще никак не пострадала. И это не какая-то там "система РЭБ", а удар плазменного пучка длиной в несколько километров по мощности сравнимого с ядерным взрывом.
  14. Конечно возможно, у вертолётов тяги от ручки и педалей прямо на автомат перекоса и хвостовой винт идут, автопилот если есть к ним параллельно подцепляется. Иначе говоря: Управление вертолетом осуществляется посредством основной или резервной систем. Проводки управления шагом винта, поперечного и продольного управления, управления рулевым винтом выполнены из жестких стальных тяг, защищенных в критических местах броней. Микроволновое излучение как и прочие радиоволны отлично останавливается даже металлизующей краской или напылением. Не говоря про то, что, опять же, для воздействия на сколь-нибудь заметном расстоянии требуются "ядерные" мощности.
×