Перейти к содержанию

nukemall

Пользователи
  • Публикаций

    1 893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о nukemall

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Благовещенск

Посетители профиля

5 298 просмотров профиля
  1. Крепость Осовец несмотря на то, что была "лёгкой и устаревшей", всё же представляла собой не средневековый замок, а комплекс фортификационных сооружений соединённых полевыми укреплениями общим размером с хороший город, против такого даже 60 орудий не очень впечатляет. Плюс удобные для обороны условия местности(реки, болота) не позволявшие окружить или ударить с флангов - только в лоб. Кстати форты под конец обороны были изрядно разбиты осадной артиллерией, основную нагрузку несли полевые позиции по которым стрелять из 420мм мортир смысла мало. В общем оборона Осовца фактически перешла от обороны фортовой крепости 19 века к обороне укрепрайона 20 века имевшего "открытый тыл" потому сохранившего возможность подвоза боеприпасов, продовольствия итп.
  2. Опять это выдуманное журнашлюшной мразью говно про "9000 немецких солдат испугались 25 русских и разбежались"... и ведь говноеды радостно такое потребляют не желая знать правду, как и про "28 панфиловцев" или "Колю Сиротинина". Что было на самом деле: штурмовать Осовец оставшийся в глубоком тылу немцы отрядили дивизию ландвера - недавно мобилизованных из запаса пузатых бюргеров боевым духом вовсе не отличавшихся. Противогазов у них не было, потому вся толпа сгрудилась на ограждениях крепости(занимавшей по фронту десяток километров) боясь идти в зону газовой атаки. Тут пришли в себя артиллеристы крепости и накрыли это стадо 40-килограммовыми "чемоданами", стадо побежало не слушаясь офицеров. Пресловутая "атака мертвецов" имела место быть, но решающей роли сыграть не могла - эпизод пафосный но в масштабах всего боя незначительный.
  3. Ответ "Томагавку" сделали лет сорок назад - Х-55 и "Гранат" из которого выросли крылатые ракеты комплекса "Калибр". А Х-101/102 это уже следующее поколение крылатых ракет, ответ на американские проекты с зубодробительными аббревиатурами и неясными перспективами.
  4. Судя по "ПРАВДА" у тебя с психикой плохо, сходи лучше к врачу.
  5. Ссылка на источник просто офигенная... подозреваю первоисточник - пресловутая "Панорама" с которой тупые дегенераты регулярно репостят смехуёчки типа "в Китае снизили пенсионный возраст до 50 лет и каждому пенсионеру раз в год будут давать путёвку на Канары".
  6. Новость про С-300В, а на картинке С-300П. Пусковая установка С-300В выглядит так:
  7. Сингапур это город-государство размером примерно с 1/3 Москвы находящийся на пересечении важнейших торговых путей. Так что "Сингапурское экономическое чудо" это что-то вроде "экономическое чудо Москвы в пределах Садового кольца". Кстати для тех денег, что через Сингапур проходят, живут местные кроме богачей и крупных чиновников довольно скромно, в Москве при таких потоках даже дворники меняли бы "Бентли" каждый год.
  8. В изданных мемуарах Голованова ничего даже близко подобного нет, а то, что под видом "неизданной версии мемуаров" распространяется в интернетах - очевидное творчество какого-то "красно-коричневого" ушлёпка вроде фальшивых "Дневников Берии".
  9. Это фальшивка. Подобная фраза может быть характерна для Гитлера который крайне заботился о собственном величии, роли в истории итп, но никак не для Сталина который по поводу себя если высказывался то насмешливо и в третьем лице.
  10. И зачем смотреть в мутных источниках, по которым Т-80 на вооружении больше, чем Т-72?
  11. Чоэ? Россия: Сухопутные войска — 1100 Т-72Б и Т-72БА, 1000 Т-72Б3 (150 Т-72Б3 обр.2016 г.), и 7000 Т-72, Т-72А и Т-72Б на хранении, по состоянию на 2017 год Береговые войска — 50 Т-72Б и 200 Т-72Б3, по состоянию на 2017 год
  12. Это не историк и политолог, это безмозглый дебил который пользуется фальшивыми цитатами из интернета и прочими баснями. Любителями репостить фальшивку про мусор и ветер истории - ещё более достоверная цитата:
  13. Тупой журнашлюшный бред. Внешний долг США это не долг как таковой, а эмиссия безналичных долларов применяемых при расчётах между третьими странами, та самая "мировая резервная валюта". С помощью "долга" США грабят весь мир(у них порядка половины импорта оплачивается этим "американским воздухом"), а избавиться от триллионов долларов держателям облигаций в ближайшее время невозможно. И чем вообще США могли бы погасить "долг" - выписав одни облигации вместо других?
×