Jump to content

nukemall

Пользователи
  • Content Count

    3,198
  • Joined

  • Last visited

About nukemall

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Благовещенск

Recent Profile Visitors

6,972 profile views
  1. Вот как раз дочка регулярно демонстрирует то, что некоторые вожаки нашенской либерды воспринимают своё занятие как бизнес в котором они занимают чётко воспринимаемую рыночную нишу из которой иногда высовываются и рассуждают при этом довольно разумно. Взять, например, Венедиктова который майдаунов на "громадьском ТВ" во времена "майдана" цинично растоптал и ноги об них вытер - решил что "уже можно" и разъяснил этим поцам что думает за их "революцию" с её неизбежными последствиями в виде гражданской войны, развала экономики итд, ни один Пучок Сёминых Гоблинов так доходчиво не сумел бы. Ксюшадь тоже далеко не дура, сука продажная и циничная, но умнее большинства метящих в "народные вожди".
  2. Пропагандонская брехня. Даром(в "невозвратный" кредит) СССР поставлял только списанное вооружение и военную технику всяким прогрессивным неграм. США так же нынче "продают", например, укропитекам списанные патрульные катера - формально продали, а фактически сами себе заплатили на что конгресс выделил необходимую сумму в рамках военной помощи. Не бывает плановой экономики. Бывает плановое ведение хозяйства, и с ним у советского государственного капитализма было не очень хорошо. Да примерно так же как прочее выпускали - постоянные срывы планов, куча брака, масса конструктивных дефектов, тысячи танков и самолётов после недолгой мучительной эксплуатации шли на хранение, а после в металлолом. См. например судьбу ранних Т-54 имевших башни с "заманами" или Т-64 до Т-64А. Продолжай мрiять, это бесполезно, но, говорят, предотвращает простатит.
  3. В России либерасня примерно то же самое несёт, что "правая" требонькающая на "прекрасный запад", что "левая" почёсывающая светлый образ "прекрасного СССР", да и нацики то бишь "патриотическая оппозиция" не отстают.
  4. Нахожу. Производительность труда была низкой, при этом зарплаты повышались, товаром оказывались не обеспечены, как результат - дефицит и широкое применение суррогатов в пищевой промышленности, та же "туалетная бумага" она же метилцеллюлоза, главный компонент обойного клея позволяющий придать относительную твёрдость даже весьма водянистой субстанции, появилась в 70-х годах, причём не только в колбасе, но и, например, в мороженом. См. выше про метилцеллюлозу. В ГОСТе на колбасу и ТУ на мороженое(ГОСТа не было с 60-х) она появилась в середине 70-х. В более раннем ГОСТе на колбасу позволялась замена мяса на массу из разваренных костей, молотые хрящи и шкуру("белковый стабилизатор"), свернувшуюся кровь, субпродукты итп натуральные заменители. Ну а в середине 80-х вместо метилцеллюлозы в колбасу по ГОСТу разрешили добавлять сою которая хоть и безвкусна, но всяко полезнее химически обработанной древесины. Не так уж плохо, но по сравнению с нынешним уровнем жизни бедненько.
  5. "Зрелого" это когда? В 70-х при благостном брежневском гниении уровень жизни в СССР по "западным" меркам был очень так себе, если сравнивать с США так вообще нищета лютая, там даже негры безработные питались лучше, чем советские рабочие которым доставались серые макароны, кости вместо мяса, колбаса "из туалетной бумаги" и прочие радости "социализма".
  6. А подумать о географии, климате, плотности населения совсем никак не судьба? Экономика не бывает "сырьевой". "Преимущественно сырьевым" бывает экспорт который вовсе не равен всей экономике.
  7. Раб и холуй как он есть - что бы ни случилось это всё по воле царя: рубль "обесценился", безработица выросла... что вы, какие там могут быть объективные причины, это всё царь гадит потому, что он плохой, давайте его свергнем и назначим хорошего, будем ему поклоняться.
  8. Ну вот зачем издавать настолько тупую пропагандонскую хрюкоту? Не было в СССР никакого "бесплатного жилья" про которое визжат невменяемые свокодрочеры. Было жильё сдаваемое в социальную аренду от муниципалитетов или ведомств. Было понятие "ответственный квартиросъемщик" и пункт "квартплата" в квитанции отдельно от электричества, воды итп. Аренда была дешёвой, но это была аренда, а не бесплатная раздача слонов с материализацией призраков коммунизма.
  9. Мечтали о F-35, а приходится чинить древние как говно мамонта Су-17(Су-22 - "коммерческое" название при поставках за границу) разработки середины 60-х годов прошлого века.
  10. Помоечное авиапро ссылается на китайский "яндекс дзен" т.е. такую же помойку. Какая милота.
  11. Конечно проигрывает, сейчас катастроф гораздо меньше. Про катастрофы и ответственность был под закат брежневизма снят фильм "Остановился поезд", советую посмотреть, пуканы совкодрочерам от него рвёт знатно . Прирост населения в позднем СССР был за счёт тех республик, из которых нынче в Россию едут мигранты. А по ЦТ в это время пели "у меня сестрёнки нет, у меня братишки нет".
  12. Олигархические кланы("партии") в США издавна делятся на финансовых спекулянтов("демократов") и "реальный сектор"("республиканцев"). Отсюда и противоречия между ними, например "демократы" хотят продолжать торговлю воздухом свободы то бишь долговыми расписками, а "республиканцы" понимают что это грозит гигантским песцом потому пытаются вернуть в США промышленность сделав "грейт эгейн". Отсюда и образ действий - "демократы" устраивали по всему миру "борьбу с коррупцией за скверы и честные выборы" чтобы придя к власти их марионетки набрали долгов в американских расписках, а "республиканцы" устроили откровенно грязную "торговую" войну с Китаем пытаясь совершенно не рыночными методами изменить внешнеторговый баланс.
  13. В США нынче "грейт эгейн" готовят - чтобы перенести производства нужны рабочие, а негры зажрались и работать не хотят, надо их малость прищемить и пособия урезать. Вот и вся причина потешных бунтов.
  14. Однако дурачков верунствующих в "свободу", "истинно народную власть", "борьбу с коррупцией", "нерабство" итп меньше не становится. В Китае 1989 года народ действительно жил очень бедно, потому и удалось тамошних студентов раскачать на стандартные "мирные протесты" с баррикадами, жестокими убийствами милиционеров и солдат, зажигательными бутылками и прочим майданом. Сейчас малолетние дебилы по всему миру предпочитают бороться с режимом в интернетах, на бабуинские выходки их редко раскачать удаётся.
×