Перейти к содержанию

arap

Пользователи
  • Публикаций

    6 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о arap

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

11 201 просмотр профиля
  1. Был вроде какой-то рассказ у Шукшина и там в форме "прочитал в книжке" была инфа такая: Когда началась война я японами российское правительство хотело купить несколько самоновейших броненосцев у Чили. (может там афтор чили с аргентиной попутал?) Что как бэ уже само по себе оставляет вопросы на тему "промышленность российской империи"). Однако сделка сорвалась по весьма специфической причине... Во, нашел отрывок: http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporary/shukshin/1b/j68.html Однако Сердюков с Васильевой в нашей истории не первые. Перед прошлыми президентскими выборами в России, Джо Байден сказал примерно так: "Думал ли я, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов!" Почитав сейчас сообщения этой пары морских историков, я повторяю за Байденом почти буквально:"Думал ли я, что когда-нибудь пожалею об отсутствии Адмирала!"
  2. Подмогну немножко. ОСОБОЕ МНЕНИЕ в гостях - Павел Грудинин
  3. Я так надеюсь, что у нас это вооще последняя затея такого рода в обозримый период. Биатлон в Тюмени принимать и хватит. В следующем году Красноярск примет Зимнюю универсиаду.
  4. Дженериками пользоваться опасно? Как их вообще делают? Почему они дешевле?Вниманию Полта: Иногда можно воспользоваться и другим вариантом. Например, оригинальные препараты для лечения хронического гепатита C невероятно дороги, однако в бедных странах даже до истечения срока действия патента разрешено выпускать гораздо более дешевые дженерики. Россия к таким странам официально не относится, поэтому пациенты с гепатитом С ездят в Индию, Египет и другие места, где покупают лекарства за приемлемые деньги, либо заказывают в интернет-аптеках или у перекупщиков, и препараты для них ввозят нелегально.
  5. Кто-нибудь знает эту женщину? Нет, не так - уточню вопрос: кто-нибудь встречал инфо об этой женщине в СМИ, блогах? Ее зовут Земфира Де Вирджилиис.
  6. Эйнштейн, конечно, физик авторитетный, но я вот что не понял. В 20-х годах он организовывал какие-то акции в поддержку СССР. А в тридцатых, когда стало припекать, свалил в США. Почему он сделал именно такой выбор? Ведь США - это олицетворение капитализма, можно сказать - ад на земле. Да еще в разгар кризиса. В этой стране ему могли "изувечить личность". А вот поди ж ты - именно туда его и потянуло. И это несмотря на то, что уже существовала страна-мечта, с плановой экономикой, с соответствующей ей системой образования, гарантировавшая право на жизнь каждому мужчине. Я недавно где-то прочитал, что ни одна страна Европы не пустила к себе евреев из Германии. Боялись испортить отношения с фюрером? И СССР не стал исключением из этого правила. Может, поэтому пришлось Эйнштейну добираться до США? Хотя, с другой стороны, уж для такого-то ученого товарищ Сталин сделал бы исключение. Более вероятной причиной мне видится фрагмент из выступления Эйнштейна, который вы не стали выделять: "Необходимо помнить, однако, что плановая экономика это еще не социализм. Сама по себе, она может сопровождаться полным закрепощением личности. Построение социализма требует решения исключительно сложных социально-политических проблем: учитывая высокую степень политической и экономической централизации, как сделать так, чтобы бюрократия не стала всемогущей. Как обеспечить защиту прав личности, а с ними и демократический противовес власти бюрократии?" Может быть, Эйнштейн понимал это уже тогда, в середине тридцатых, посмотрев близко на один вариант плановой экономики? И просто решил, что нет смысла менять шило на мыло?
  7. А контракты бывают на две недели, месяц, три? А может быть два контракта за полгода?Я же говорю, я не совсем в курсе формальностей. Призывали по призыву, дембельнулся по приказу. От осени до осени. Срочник? Нет. Контракт может быть даж на одну операцию, если она специфична. Кстати, в условиях контракта может быть и сохранение его в тайне. Указ Президента РФ от 16.09.1999 №1237 "Вопросы прохождения военной службы" Статья 2, п.3: 3. "Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее четырех месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям". Позже политики стали говорить, что в опасные места, где стреляют, мы 18-летних мальчиков посылать не будем - у нас для этого есть контрактники. Под контрактниками общественность понимала бойцов, как минимум отслуживших срочную службу. Однако, в последнее время, видимо, возникли какие-то сложности с контрактниками. И в 2016 году Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок к Закону "О воинской обязанности и военной службе", касающиеся именно службы по контракту - предлагалось разрешить заключать краткосрочные контракты. Ну, и кому можно идти на такие контракты - тоже смягчились условия. В 2017 году Госдума эти поправки приняла, и теперь эта часть закона выглядит так: Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы 1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать: (извлечение) военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; Как видите, теперь "контрактник" - это может быть солдат срочной службы, отслуживший 3 месяца. Просто зверь! Разумеется, заключение контракта - дело добровольное. Не могу вспомнить: по-моему, в Афганистан отправлялись только добровольцы?
  8. Алексей Буров. Марксова Система и её Мифос Все, конечно, помнят это - "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно!" А вот попытки узнать, почему оно верно, для некоторых заканчивались не вполне благополучно. Те, кто прочтет эту большую статью, узнают, почему учение Маркса верно. И им за это ничего не будет) Тут где-то прячется Лайнер проф Шварценгольд. Я навел справки об этом корыте, и понял, что на борту может оказаться Мамонт. Ну, чтобы им не было скучно, я эту статью и притащил.
  9. Проблема в том, что у нас нет разделения властей и нет независимого суда. В том числе - и Конституционного. Поэтому исполнительная власть в смысле нарушения конституции ограничена только своими собственными представлениями о целесообразности и допустимости. Если заставить ЦИК нарушить "Закон о выборах...",то это всё появится ? А Вы уверены, что "разделение властей и независимый суд" вообще может существовать в человеческом обществе? Видите ли, Юрий... Я думаю, что последние события в США как раз демонстрируют независимость законодательной власти от исполнительной. Какой бы чудак ни стал президентом США, есть система, которая удержит его в определенных рамках. В этом - огромная разница между Конгрессом и нашей Государственной Думой. Отчего так? Я не знаю.
  10. Проблема в том, что у нас нет разделения властей и нет независимого суда. В том числе - и Конституционного. Поэтому исполнительная власть в смысле нарушения конституции ограничена только своими собственными представлениями о целесообразности и допустимости. Ну, тогда Вам остается только покинуть это страшное место где, по вашему мнению, столько всего нет Варианты покидания могут быть разными Да мы все когда-нибудь покинем это место. Я - гораздо раньше, чем вы. Но подгонять меня не надо, у меня и так все идет в хорошем темпе.
  11. Проблема в том, что у нас нет разделения властей и нет независимого суда. В том числе - и Конституционного. Поэтому исполнительная власть в смысле нарушения конституции ограничена только своими собственными представлениями о целесообразности и допустимости.
  12. Интервью с Ремчуковым - главным редактором "Независимой газеты" Я считаю, тут есть о чем подумать. И есть по крайней мере одна точная мысль - почему до сих пор Путин не закрыл "Эхо Москвы".
  13. "Можем строчки нанизывать Посложнее, попроще, Но никто нас не вызовет На Сенатскую площадь. И какие бы взгляды вы Ни старались выплескивать, Генерал Милорадович Не узнает Каховского. Пусть по мелочи биты вы Чаще самого частого, Но не будут выпытывать Имена соучастников. Мы не будем увенчаны... И в кибитках, снегами, Настоящие женщины Не поедут за нами. "
  14. Да, это он вообще берега потерял) Модест, а как вам такое предложение: считать вершиной законности в России Конституцию РФ? С текстом можно ознакомиться, например, здесь: http://constitution.kremlin.ru/ Я почитал, что там про выборы. Ну, есть вот такая ограничительная Статья 32, п.3: "Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда". А еще есть такая Статья15, п.1: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации". Я не понимаю, почему все говорят о каком-то европейском суде? Навальный признан судом недееспособным? Навальный содержится в местах лишения свободы? По-моему, ответ "нет" на оба вопроса. А на каком основании Навальному отказывают в выдвижении своей кандидатуры на выборах? Закон от 10.01.2003 №19-ФЗ "О выборах президента Российской федерации" уже не котируется? 5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации: 1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление; Конституция устанавливает общие ограничения участия в выборах на любую выборную должность. Выборы Президента - соответствующий федеральный закон. Я считаю, что этот закон противоречит конституции. В конституции сказано, что порядок избрания президента регулируется федеральным законом. Порядок - это как и когда должно происходить выдвижение кандидатов, сколько подписей надо собрать и т.п. А у нас в этот закон всунули, кто может избираться президентом. В конституции про это все сказано. Понимаете, конституция - это закон прямого действия. Она не требует никаких подзаконных актов, или комментариев Верховного Суда. А у нас к конституции отношение как в советские времена: конституция - это набор красивых деклараций, а в повседневной жизни руководствоваться надо другими правилами - начальство расскажет, как и что.
  15. Давайте вместе почитаем нашу Конституцию, раз уж сегодня такой праздник) Статья 20 1. Каждый имеет право на жизнь. 2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
×