Jump to content

Nekto Neznamo!

Пользователи
  • Content Count

    4,129
  • Joined

  • Last visited

About Nekto Neznamo!

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

6,603 profile views
  1. Хе... Да уже укатился. В тот регион, у нас даже на вахту ездить не хотят. После того, как в Сунтарах у нас Камаз расстреляли. Специалисты предпочитали увольняться, но на вахту к Вам не ездить. Варитесь там, в собственном соку.
  2. Дело не только в этом. Дело в том, что русские в основном работают в промышленности. Энергетика, дорожное строительство, транспорт, связь и т.п. Т.е. их труд создаёт положительный баланс в экономике. Создаётся то, что работает и приносит доход. Азиаты и кавказцы - в основном, торговля. Т.е перепродавая (не создавая) товары, извлекают прибыль и вывозят её за пределы республики. Т.е. создают отрицательный баланс. Опыт 90-х показал, что если начать притеснять русских, они могут просто взять и уехать. Им есть куда ехать, и их отъезд весьма плохо сказывается на ситуации в экономике. Также, переход крупных компаний, работающих в Якутии, на вахтовый метод работы не даёт прироста русскоязычного населения. Отработали и уехали. В то же время, бывая на "материковой" части России, местные видят огромную разницу в темпах развития их региона и остальной части России. Это обостряет иждивенческие настроения. "Как так, вся республика в наших (национальных) руках, а опускаемся в нищету". Кто виноват? Ну, понятно. Не они. Это Россия им недодает. "Денег давайте! Мы бедные." А спросить у местной "элиты": "где деньги Зин?" Тут же возникает "национальный вопрос".
  3. А я говорил, и буду говорить. Пока национальные кадры не разгонят из гос. управления республикой - ничего там не будет. Народу на всю республику - меньше миллиона. Как в одном крупном городе. По дотациям - вторая в России. 25% акций АЛРОСА принадлежат республике. Есть газ, нефть, уголь... И нифига толку. Ни дорог, ни сельского хозяйства... Кстати, сельское хозяйство при СССР было. Развалили. " Надо дать человеку удочку, и он сам выловит рыбу — это старое заблуждение. Сейчас нужно дать людям деньги..." Вот. Уровень мышления местного руководства. "Дайте денег".
  4. Всё так и есть. Это написано, как взгляд приезжих. Но по отношению к русским (русскоязычным) - то же самое. Я свалил из Якутии вместе с семьёй. Всё это знакомо. Причём... Якуты, имеющие образование, к бытовому национализму относятся резко отрицательно. Но... На уровне гос. управления, должность могут получить только якуты. В общем, странная, смешанная ситуация. Но ещё, что показательно... Если национальные образования спокойно относятся к русским (более-менее), то терпеть приезжих из бывших "братских" азиатских и кавказских республик не желают. Примерно то же самое можно наблюдать, например, в Ханты-Мансийском округе.
  5. Можно создать "почетную армию ЕС". А по нечётным, она будет НАТОвской.
  6. Хе-хе... От такой мысли запад и обделаться может. Коллективно. Нельзя же так.
  7. Дело в том, что античные историки дают ключ к пониманию современного западного "менталитета" (не люблю это слово, но ленюся подбирать более развёрнутое определение). Давно эта мысль сидит, но выносить на общее обозрение мешает большой объём работы для детального обоснования и лень моя. Читая описания гражданских войн Рима (их причины, способы разжигания и пр.), можно увидеть аналогии с "цветными революциями". Читая и анализируя описания войн и походов в Европе можно понять, как развивался европейское отношение к войне. К победе (победителям) и поражениям (побеждённым). Именно после знакомства с античными историческими описаниями можно понять, почему русские не вписываются в их (европейское) понимание и выглядят странными и нелогичными. Можно увидеть те же методы и приёмы ведения войны, которые применялись ещё с древности. И которые с их точки зрения правильны и необходимы. ... В общем, чтобы всё толком описать, нужно лезть в первоисточники, выстраивить логическую цепь рассуждений... А это займёт уйму времени... Выливается в серьёзную работу. "Ленюся я". А тема интересная. Просто стоит перечитать древних, прикладывая древние события к современному "Западу", с точки зрения формирования западного мировоззрения.
  8. И никого не вешают. " В Луисвилле по мере того, как шло время, многие протестующие пребывали в подвешенном состоянии." Что творится! Ужас.
  9. "...заговорили об угрозе распада Евросоюза..." Заметил, что стало приятней читать иностранную прессу.
  10. А-а-а... " Деббинс с 2011 года вращался в кругах влиятельных республиканцев." Понятно, под кого копают. Заворот похлеще "Скрипалей". Перестарались.
  11. Предсказываю... Всем знакам зодиака! Всем, всем, всем! Необходимо до Нового Года запастись спиртным. (С 1 января повышаются акцизы). "Как страшно жить".
  12. " Правоохранители заявляли, что та оказала сопротивление при задержании и была «легко ранена». " Унтер-офицерская вдова? Как же, знаю. Которая "сама себя высекла".
×