Перейти к содержанию

Муся

Стрaжи
  • Публикаций

    4 251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Муся

  • Звание
    Дама с медведем
  • День рождения 2 сентября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Барнаул

Посетители профиля

14 944 просмотра профиля
  1. Была уверена, что вопрос риторический. Модератор пишет красным. При чем здесь хождение в Каноссу? Церковь это вся христианская община - это факт. ЦЕРКОВЬ (от греч. kyriakon – дом Господний) в христианстве название здания, в котором происходит богослужение, или здания религиозной общины или в целом название всей совокупности всех религиозно-христ. общин в стране или вообще на всей земле. ... С точки зрения христианства, церковь – общественное чудо, которое соответствует явлению человеку Бога в образе Христа и выступает как бы его продолжением. От единой церкви, находившейся под властью папы, в И в. отделились греч. и др. восточные церкви, которые больше не признавали верховной власти пап. Философский энциклопедический словарь. 2010. — термин, обозначающий религиозное сообщество христиан и соответствующую иерархическую структуру, жизнь и деятельность которой регламентируется вероучительными и каноническиминормами, выработанными в контексте истории христианства. Церковь в узком смысле — христианскоекультовое здание, храм (рус. слово “церковь” восходит к греческому κυριακόν — храм Господень). Буквальноезначение греч. слова εκκλησία — “собрание тех, кто позван” — отражает первичное понимание, согласнокоторому церковь — это местная община призванных Богом на путь спасения последователей Иисуса Христа. Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3667/ЦЕРКОВЬ Вы предложили, не понимая о чем говорите, Церкви запретить Церковь. Далее этот вопрос обсуждать не собираюсь, ибо вы не готовы по предмету - незачёт
  2. Кто на ком стоял... Церковь - это и есть миряне, собор всех верующих это и есть церковь . Христианская община в целом - это Церковь. Вы предлагаете всем верующим перестать соблюдать обряды, прекратить посещать храмы, начать жить во грехе , т.е. предать свою веру и от этого наступит мир во всем мире??? Оригинально
  3. 4 сообщения отключены от свифта по п.п.5.2
  4. Да!!! Спасибо! Мне было, как-то не комильфо такие речи двигать
  5. я совсем о другом. видимо сегодня я не в состоянии сформулировать свою мысль внятно.
  6. Про слово "правила" я поняла Сама сегодня отправляла смску про сервант, а отправилось "... нужен круглый Сервантес и такой же шифоньер"))) Я написала про инфовойну не в связке с правилами, а в связке с увеличивающимся числом читателей Усадьбы. Ведь темы, что по поводу украины, что по поводу красного, троцкистского, белого и т.д проектов актуальны, общество продолжает их осмысливать и обсуждать... не знаю, но может быть это и есть самая актуальная тема на данный момент - поиск нового глобального проекта для России, так имеет ли смысл пресекать разговоры на эти темы? Это ведь не монологи, я так понимаю, тут дискуссия шла несколько дней... и те кто всё это читают, раз их количество увеличивается, видимо им интересно, а может быть важно... поэтому и предложила подумать о нашей "слышимости", нас ведь не 100 человек читают, а 100 тысяч.
  7. Действует и применяется. Выделенное не поняла. Ничего подобного я не писала и не имела ввиду.
  8. вне сомнения, а также от злокозненности, вредительства и безразличия.... Потому же почему здесь Адам и многие другие. Из жалости. Человек очень хотел обратно... пожалели. Я последнюю неделю не имела возможности плотно читать Усадьбу вообще и Гостиную в частности, но неужели за эту неделю Гостиная стала помойкой? И все здесь присутствовавшие и общавшиеся в это время, сидели в помойке, ели объедки и вдыхали пропастину? .... а! это модераторы всех запомоили...."банду геть!" Благодаря правилам Усадьба стала зловонным отстойником и читать здесь больше нечего.... все тут пребывают в миазмах... и многие с этим согласны.... Ёжики, знаете ли вы сколько у нас оригинальных посещений сайта? А вот я вам сейчас скажу - за июль месяц 71 тысяча ! Это гугланалитик по уникальным пользователям. За октябрь месяц уже - 100 тысяч! А знаете сколько просмотров набирают переводы Тамары Михайловны? Очень приблизительно, около 6 тысяч просмотров обычный перевод и около 12 тысяч перевод комментариев и тем о путешествиях по России. Есть темы и с 10 и 12 тысячами просмотров. Каждую новую Гостиную Тамара Михайловна открывает новым переводом и тысячи людей приходят его прочитать и, конечно, почитать комментарии под ним. Понимаете? Нас читает много людей. Вас читают тысячи! Благодаря оригинальному контенту и комментирующим ёжикам, Усадьба превратилась в уникальный и быстро растущий ресурс рунета. Привлекательность ее, для пользователей, подтверждает статистика. И я надеюсь, что в этом, пусть маленький, но вклад модераторов имеется. Конечно, камерность обстановки делает Усадьбу уникальной, уютной, домашней, своей. Помните телевизионный фильм "Опасный поворот"? Я его очень люблю. Все действие происходит в уютном доме, с ограниченным числом героев, простые вечерние посиделки, которые разворачиваются в грандиозную драму - "и жизнь, и смерть, и слезы и любовь" и детектив, конечно. Усадьба, как мне видится, сложилась именно в такой стилистике и это многих привлекает. И, конечно, модераторы не желают превращения Усадьбы в один из многих политических форумов с трибуной и транспарантами, стараясь по мере сил сохранять уют и тепло усадебной жизни. Но и подумать о том, что в развернувшейся информационной войне, у нас есть свой голос, не будет лишним, как мне кажется. п.с. насчет забанить по просьбам трудящихся трех неблагонадежных лиц - будем совещаться.
  9. У замечательного актера Василия Васильевича Меркурьева был родной брат Александр. Александр Васильевич работал директором хлебозавода в Ленинграде. В 1942 году он умер от голода. Но для "креативного класса" директор хлебозавода, умерший от голода, это глупая и не интересная история.
×