Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Муся

Стрaжи
  • Content Count

    14,288
  • Joined

  • Last visited

About Муся

  • Rank
    Дама с медведем
  • Birthday September 2

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Барнаул

Recent Profile Visitors

28,111 profile views
  1. Ложки входят, керамические, есть по размеру и чайные, и столовые. Для сыпучих веществ. Вот вилок действительно нет, но их с легкостью можно заменить пинцетами. Как-то довелось откушать тушеной крольчатины, приготовленной в автоклаве биохимической лаборатории. Подозреваю и кролик был лабораторный. С биохимиками не пропадешь!
  2. Эти цены вы можете найти, только в накладных. фермеры в интернетах не торгуют)))) Урожай скупают оптовики еще до того, как его посеют. И это я вам озвучила цену первого оптовика, это не цена фермера, у него берут еще ниже.
  3. 1. Да и расстрел на месте)))) Это значит, что цена веток в товаре присутствует и его следует брать с ветками, как виноград. 2. Как должен выглядеть конкретный товар регулируют специальные нормы - госты, снипы и т.д. Процент "шелухи" четко обозначен, если вам пытаются продать товар в ненадлежащем виде вы можете поступать как угодно, в том числе, указать на нарушение продавцу или пожаловаться в контролирующие органы. Да. Это засада. Потому сети и съели рынок продовольствия.
  4. Срезание хвостиков - это разновидность воровства у других покупателей, которые покупают чеснок целиком. Всем покупателям подобным образом воровать не получится, если ВСЕ будут отрезать "не нужный кончик", то магазин мгновенно повысит цену на чеснок - с учётом того, что 25% товара (полученного от поставщика) придётся списать в виде отрезанных хвостиков. А при нынешних 3-4% недобросовестных покупателей, магазин списывает хвостиков на 1%, соответственно повысил для ВСЕХ покупателей на 1%. И эти хвостики, которые один покупатель срезал, - оплатят все остальные покупатели из-за пропорционального повышения цены. Действуя дальше по этой логике можно выпустить кишки из рыбы - мол, они не годятся в еду. Снять шкурку с банана и в чистый полиэтиленовый мешочек сложить серединки - мол, шкурка банана не пригодна для еды. Магазин предлагает по обозначенной цене именно товар в имеющемся виде в соответствующей пропорции съедобных и несъедобных частей. Магазин с пистолетом к виску НЕ заставляет покупать именно у них. Не нравится ИХ товар - найдите, где имеется устраивающий вас товар. Словом, отвратительно. Опираясь на свой опыт работы в торговле. Товар должен иметь вполне конкретный товарный вид. Возможно, кто-то на всех этих жопках делает себе доп.выручку, но в большинстве случаев сотрудникам торговых залов некогда или просто лень привести товар в надлежащий вид. Конечно, плодоножка у перцев должна быть, но всякая сушеная ботва, нижние листья у цветной капусты и проч. должны быть удалены или обозначены соответствующим образом - помидоры с лианами, чеснок с сушеным пером и т.д. Так что, Кабан имеет право не только срезать лишнее на товаре, а еще и отнести это в роспотребнадзор и магазин заплатит штраф. п.с. Описанный вами способ формирования цен на продукты не имеет ничего общего с реальностью. Все эти веточки можно представить, как украшение и способ повысить привлекательность товара, не более того. Кстати, у оптовика подобная, недообработанная продукция, стоит значительно дешевле, так же, как немытая морковь, как тут верно подметили. п.п.с. Накрутка на продукты питания, в среднем 600%, в самых дешевых сетях 300%. Например гречка у оптовика стоит от 9 до 15 руб. за кг. (данные 5летней давности, но сомневаюсь, что что-то сильно изменилось)
  5. Здравый взгляд. . Всем слушать обязательно, особенно тем, кто не понимает, а зачем мы все это начали.
  6. Хотите обсудить Стрелкова, создайте тему в ленте. Напоминаю, в этой ветке на Стрелкова мораторий. - 25 сообщений.
  7. Усадьба - дом высокой санитарной культуры! Вижу краткая помывка не помогает. Давайте основательно - 30 дней по п.п.5.2 18 сообщений удалила по п.п.5.2
  8. На ютубе смотрю канал русского немца, который помогает нашим вернуться домой. Большинство "немцев" уезжали с паспортами Казахстана и др.республик. Он утверждает, что лучше всего ехать по программе возвращения соотечественников. https://www.youtube.com/@-Iz_Germanii_v_Rossiju. Может поможет вашему знакомому.
  9. Это, конечно, заявка на бан. Делаю вам устное предупреждение, надеюсь вы передумаете.
  10. Мы объелись гусем, начиненным гречкой и сегодня нас беляши не волнуют, да и вообще больше ничего не волнует))
  11. ТС - переводчик Усадьбы Урсы. Есть вопросы к Тамаре Михайловне или Унголиен? Предупреждение по п.п.5.2
×