Jump to content

ukusika

Пользователи
  • Content Count

    12,752
  • Joined

  • Last visited

About ukusika

  • Rank
    Матриарх всея ежей
  • Birthday 01/26/1968

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Калининград
  • Интересы
    Книги, политика, велосипед, вождение автомобиля в городе, настольный теннис...
    Tеннис и велосипед пока отпали в связи с затянувшейся болезнью и последующей инвалидностью. А ещё я пою и выступаю с концертами в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске. Мой канал на Youtube - Singing Eleonora Поющая Элеонора. Милости просим!

Recent Profile Visitors

19,001 profile views
  1. Есть у меня знакомый, который регулярно ездит в Поляндию и общается с поляками. Так он говорит, что это у них общее мнение - мол, предстоит воевать с Россией. Вот такой боевой у них настрой! И опять же "Америка с нами", "Запад с нами"... Вот ничему людей история не учит! Запад с ними уже как-то был, в 1939-м году... Ну и как, сильно это им помогло? А самое интересное, что из уравнения они напрочь выводят ядерное оружие... Зря.
  2. Вот именно! Статья состоит из двух частей, и позиция чеха выделена курсивом. В свое время, когда эта мразь политиканская, глава пражского района, начал деятельность по сносу памятника Коневу, я встретила где-то (а как бы даже и не в комментариях нашего МИДа) ссылку на то, что эта деятельность оценивается как популистская. А раз так - значит, чехам это нравится? Вот чех и подтвердил. Ссуки они. Немцам сапоги лизали, а нашу руку кусали... Достоевский, о, как же ты был прав в своём мнении о славянах!
  3. Вот интересно, а из воды добывать водород можно? Или нерентабельно? А хранить как, он ведь взрывоопаснее обычного газа, вроде бы...
  4. Оооооооо, я-я, дас ист фантастиш, Шлезвиг БРОНШТЕЙН доставил неимоверно!
  5. Поздравляю всех с праздником Победы! Записала сегодня песню От героев былых времён, но при размещении на Ютьюбе пошла жуткая рассинхронизация видео и аудио, не могу пока справиться с ней... С горя вышла на балкон и поправила маленько настроение себе публичным исполнением этой песни, да плюс ещё В лесу прифронтовом и На безымянной высоте. Как же не хватает мне моих концертов, я так соскучилась по публике!
  6. Вот и я то же самое говорила, когда у нас разговор про кислородные подушки зашёл! А потом в сети несколько раз натыкалась на то, как пациентам давали подышать кислородом и домой отправляли... И помогало! Так что, возможно, нарушен именно механизм информирования организма о недостаточности кислорода. Точнее, его вовсе нет для такого уровня недостаточности, природой не предусмотрен. Ну разве что для терминального случая - асфиксии.
  7. Странно, а я всегда думала, что гипервентиляция - это не учащённое, а углубленное дыхание... Я этим всегда занимаюсь эдак с полминуты перед нырянием, когда побольше под водой хочу проплыть... Ну вот теперь и на суше!
  8. Видимо, под эвфемизмом "морские огурцы" здесь замаскированы крылышки летучих мышей? Подозревалось...
  9. Вот проснулась я сегодня утром и как раз об этом задумалась...Помните, у нас на форуме был как раз кем-то поднят вопрос кислородных подушек? Получается, действительно мера может быть действенной, простите за тавтологию... Однако у нас в аптеках масок-то не найдёшь, что уж говорить о кислородных подушках. Но вот в развитие этой мысли я додумалась до следующей - а не устраивать ли несколько раз в день гипервентиляцию лёгких, вот просто профилактически? Вроде как человек обычно дышит только частью лёгких, а гипервентиляция включает в процесс всю систему, что уже полезно. Ну и кислорода, хош-не-хош, больше поступает в организм. Короче, я уже дважды сегодня гипервентилировалась, когда с собаками гуляла. Буду продолжать. Вреда точно не будет!
  10. Когда я исполняю замечательную песню Севастопольский вальс, в районе припева я иногда думаю... о вампирах. Ну вот как ещё в нынешние времена трактовать слова "Мне светили в пути не раз ваших глаз огоньки"?
  11. Хамил Дамам? Не помню такого. Видно у Вас в ту пору Адмирал был в игноре. Адмирала по этой части лишь Адам мог переплюнуть. Но тот понятно, урождённый поляк. В этом смысле ему равных нет. Но Сил... Вы бы свои легенды подтвердили пруфами. А то, если верить сообщению Тамары Михайловны за пару страниц до этого - Сила она любит ничуть не меньше чем Ракетчика. Что слегка не бьётся с Вашим утверждением. Было, было. Конкретно мне хамил, помню, я очень обиделась.
  12. Прогулялась сегодня с младшей собакой на озеро возле стадиона, хотела посмотреть, как там черепаха поживает, которая позапрошлый год с товаркой там жила, а после прошлой зимы одна осталась. По идее, у нас зима-то была совсем ни о чём, так что надеялась увидеть её греющейся на солнышке... Однако, сюрприз! Деревья, упавшие в воду, на которых любили сидеть утки и черепаха - убрали! Так что ни одной утки и ни одной черепахи я так и не увидела. Зато увидела ондатру в нескольких метрах от себя, а я и не знала, что они там водятся...
×