Перейти к содержанию

Iva

Пользователи
  • Публикаций

    680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Iva

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    HK

Посетители профиля

3 228 просмотров профиля
  1. Причем каждых несколько лет власть берет обязательства что ситуация вот-вот изменится, мы сейчас реформу проведем, все будет зашибись, вот только после каждой попытки количество маразма только увеличивается, а позитива не видать.....А все почему? Руководить наукой должны ученые, а не эффективные менеджеры....причем ученый в рассвете своих творческих сил, а не глубокий пенсионер.
  2. Еще раз, вы не научный сотрудник же да? Вы просто слабо себе представляете проблемы и необходимости этой области деятельности. А проблема состоит в том, что государство образование то дает, а место работы нет, возможностей реализовать себя нет. Т.е либо ты меняешь специальность и тогда тоже не понятно зачем государство оплачивало твое образование, либо едешь туда, где твой труд востребован. И с чего вы решили, что большинство не благодарно, очень даже, просто вы всех судите по кучке идиотов, идиоты кричат на всех углах, умные просто благодарны. Большинство уехавших были бы рады и лекции прочитать и даже вернуться, но банально не куда. Посмотрите на досуге фильм "Михайло Ломоносов"(который 80х годов) и вот поверьте, в науке как было в его время так все и осталось, проблемы те же, блин.
  3. Еще раз, деньги которые сейчас тратятся идут не на студентов, а на оплату профессорам, таким образом государство поддерживает хоть какой то уровень квалифицированных преподавателей, без них специалистов выбудете завозить как экспатов за бешеные деньги.
  4. А вот вы бы пошли учится на факультет после которого вам надо отпахать 10 лет за зарплату ниже прожиточного минимума? При этом не повышая квалификацию, а просто пиная балду,? В науку просто больше никто не пойдет, факультеты закроют за ненадобностью, профессура останется на улице, все, лет через 20 будете профессоров из за границы привозить за бешеные деньги, ну или может нафиг ее, науку то? не патриархально?
  5. Кем отработать то? Дворником? Нет денег на исследования, тупо нет и все, финансируется нормально с десяток лаб на всю страну. Говорю честнее факультеты закрыть, но тогда совсем потеряется возможность возврата, даже когда деньги на науку будут, преподавать некому будет. Сегодняшние затраты идут именно на то чтобы хоть какая то профессура осталась. Ведь эти деньги не студентам идут, а преподавателям.
  6. Вот 10 плюсов вам. Не нужны сейчас ученые в России, а биологи так в особенности. Старый хрен захотел рабов поиметь и не только не платить им, а чтобы приплачивали за место в лабе, мудак одно слово. Честнее будет сократить факультеты да и все, но те кто наукой хочет заниматься тогда сразу на запад будут ехать за образованием, наука в России прекратит свое существование совсем.
  7. Почему не имели? Живя по заграницам, сколько раз сама меняла паспорт в российском консульстве в стране проживания, никаких штампов о въезде в новом нет и быть не может. Скорее всего банальное головотяпство в укре, посмотрели только по номеру паспорта, капитан спокойно выехал по новому паспорту, а в базах данных указан старый паспорт. Более того, если вы, например, турист и у вас паспорт украли, а выезжать из страны надо ведь как то , а тут еще самолет совсем скоро уже ту-ту, думаете как проблема решается? консульство в срочном порядке проверяет ваши данные и выдает справку о гражданстве с которой вы можете пересечь границу. Как то наблюдала весь процесс в консульстве в Нью-Йорке, девушку так оформляли и даже на консульской машине в аэропорт отвезли, потому что самолет был совсем скоро. Вот думаю, а не схитрили ли наши в консульстве, может тоже подобное провернули, оформили как потерю паспорта и по справке его пропихнули через границу, и не факт что в той справке он под своим именем фигурировал....
  8. Дак там и совсем белый легко мог быть рабом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство_в_США но стоили они существенно дешевле, хилые и для юга не приспособленные, быстро гибли от работы и климата. А так ирландцы могут такие же права качать, как и негры.
  9. В штатах с налоговой проблемы у каждого второго. Налоговое законодательство сильно запутано и весьма условно, каждый новый чиновник может трактовать его по своему. Мало того, там за 5 последних лет налоги могут быть пересмотрены и ты неожиданно оказываешься должен солидную сумму деньжат.....Поэтому ну ничего удивительного, если она там жила, имеет там недвижимость прицепиться всегда могут. Должность пресс секретаря с секретностью не связана, так, говорящая голова, чтобы главного по пустякам не отвлекали, так что наезд не удался.
  10. Все так, моя дочь ходила все описанное правда. Цены правда, 700 это провинция глубокая, в крупных городах цены заоблачны, для грудничков от 2 тысяч, за ребенка постарше мы 1400 платили в самом дешевом, типа русском садике. Самое сильное, пожалуй, потрясение было, когда заведующая одного садика нам показывала детскую площадку прямо на крыше этого садика и с гордостью сказала, что поэтому у них украсть ребенка нереально........детей там реально воруют и прямо из роддома и постарше, а было несколько совсем диких случаев, когда беременных на позднем сроке убивали, чтобы плод украсть. Поэтому отсутствие кроватей и прочее, это так, мелочи жизни.
  11. А вот бездомных кошек и собак там нет. Совсем нет... Сразу отлавливают, если кто заведется..... Вот и плодятся крысы и мыши без контроля... .их почему то не отлавливают и не стерилизуют.....
  12. Ничего вы не понимаете, это операция прикрытия. Пушкин, Пушкин, а потом раз и рейд по госдуме....
  13. еее, ему 32? дочери 16? не, понимаю на кавказе ранние браки, но, блин, не настолько же....
  14. Да какая ж она новая, давно потрепана .... Просто с курицами не баловалась, в музеях не сношалась, вот журналюги и не сильно на нее внимание обращали....а так давно она там ошивается...
×