Jump to content

Iva

Пользователи
  • Content Count

    820
  • Joined

  • Last visited

About Iva

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    HK

Recent Profile Visitors

3,748 profile views
  1. Эх не в тойстране родилась, нет чтобы вызвать скорую, заплатив 600 баксов (сейчас, наверно дороже, это лет 10 назад 600 было), потом отсидеть в очереди в скорой в госпитале (машина скорой это только доставка и никто тебя на месте смотреть не будет) , да-да, там таки очередь и врачи сами решают про очередность, если не помираешь прямо сейчас, то можешь и сутки сидеть.....
  2. Смотреть сериалы или книги читать (аудиокниги слушать) таки выбор вашей мамы….
  3. Среди моих знакомых есть и те кто уехали и те кто уехали и вернулись. Я ничего плохого не вижу в поехать мир посмотреть, себя показать, опыта набраться. Как говорил один мой однокурсник - главная беда союза была, что не выпускали посмотреть как там, если бы выпускали большая часть съездила и вернулась, ибо жизнь в этих западах тоже не сахар, это только издалека кажется все так красиво и кучеряво. Мы бы, например, вернулись, если бы науку наконец стали финансировать долгосрочными понятными программами. Пока увы, деньги в науку вливают уже много , но несистемно, ну получишь ты один грант, а через 3 года тебе скажут, адью программ больше нет, ученый не кузнечик, прыгать с места на место каждый год, потому что серьезная научная статья лет 5 минимум занимает. То они сколково затевали, потом бросили, то академ-городок-2, то вдруг на генетику миллиарды отвалили. Это все приводит к тому, что закупается масса дорогого оборудования, а работать на нем нечем и некому, целевые деньги кончились и все ни расходников, ни зарплат.
  4. Увы, на благословенном западе этого не просто не меньше, а больше. На американскую политическую элиту гляньте - сплошные родственники.
  5. Ну кризис среднего возраста накрыл чувака , тут понимаешь некоторые из клоунов в президенты, а он так до конца жизни и будет в бабкиных тряпках скакать....
  6. Идиотизм, я считаю. Уж лучше бы тогда посадили на несколько лет, чем кабала на всю жизнь. Взыскание, конечно, должно быть, но соизмеримое зарплатам. А ошибки, они у всех бывают, судье, вынесшему такой приговор самому после судебной ошибки впаять пару десяток миллиончиков штрафа.
  7. Угу, и на электрический стул, если при задержании не пристрелят. Откуда думаете тот мужик в тракторе взялся, про которого красочно сняли фильм, но поместив в Россию? от безысходности американской провинции.
  8. Не договаривают, но в другую сторону, там вообще судебная система та еще, у кого денег на адвоката больше тот и прав, прецедентное право оно такое, полиция же вообще хорошо защищена, плюс коррупция дикая, особенно в мелких городишках, там особо работы нет, местный мэр с местным шерифом хорошо сидят на кормлении и как правило всю жизнь....
  9. Ну спорт умер давно , какой там спорт ? соревнование фарм компаний и лоббистов? а уж когда трансгендеров пустили в женские виды - все, можно все эти олимпиады-шмимпиады закрывать нафиг .
  10. Выбор товаров в Америке и правда довольно унылый, но это если пробовать, упаковок красочных на стеллажах прилично наставлено, но на поверку они одинаковые, тарой только отличаются.
  11. Странная жена у вашего знакомого. Икея в Америке позволила нам наконец то свою мебель купить, а не с помойки, потому что кроме как в икее цены на мебель заоблачные, хотя конечно в икее мебель то еще гав-гав, но лучше такое, чем никакого. Может он имел ввиду жратву из икеи?, тогда да, качественней, чем американское и дороже.
  12. В младые годы была мысль стать учительницей, потом критически посмотрела на свой собственный класс и поняла я с такими ,,,,, с ума сойду быстро и поменяла свои жизненные планы .
  13. Спросонья прочиталось "матерного потока" …. Ну думаю до чего техника дошла.....
  14. Это точно гардиан, а не ежик в тумане писал..?. Может ежика уже туда на работу взяли?
  15. Ой, какие названия на карте знакомые , эти места Хмелевская описывала в романе Золотая муха.
×