Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Antynik

Пользователи
  • Content Count

    784
  • Joined

  • Last visited

About Antynik

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Чувашия

Recent Profile Visitors

5,376 profile views
  1. Обосрать, конечно, постарались, но все поводы - твиттер и трындёж. А по факту аварийность упала раз в пять, Науку запустили. Если ещё и Луну запустят, значит полезен был.
  2. Нет, ковивак был по ещё более древней технологии, сделан. Спутник рулит.
  3. Нужно учитывать, что большая часть у них "пропавшие без вести", чисто чтобы не платить пособия родственникам. Так что их собственную статистику надо умножать. Зная украинцев, на три.
  4. Чтобы горизонт мешал стрелять, когда снаряд снижается медленнее, чем поверхность Земли, нужна скорость больше первой космической. Это 8 километров в секунду. Амерский рейлган выдавал 2.5 км/с. Поймите уже это. И забудьте про выдуманную проблему невозможной загоризонтальной стрельбы. Что касается вращения. Задаётся оно элементарно - насечками или углублениями под углом, тут ничего нового нет. И глупости не пишите, что вращение как-то может помешать полёту. Не важно, на какой скорости летит снаряд, вращение вокруг оси ВСЕГДА стабилизирует траекторию. Даже в управляемых ракетах этот эффект используется, хотя это сильно усложняет наведение. Просто потому, что если вращение не задавать специально - оно всё равно возникнет, но уже неконтролируемое, из-за любых неровностей при производстве, и деформаций. Что касается гиперзвуковых блоков, там проблема вовсе не в скорости или перегрузках самих по себе, а в плазме, которая глушит связь и мешает видеть цель. Ну и в движке, конечно, который способен долго держать нужную скорость. Наши эти проблемы решили, и никому не сказали, как.
  5. Амеры заявляли рельсотрон именно как максимально дальнобойное оружие. К тому же, морское. Там нет закрытых позиций, а чтобы мешал стрелять изгиб Земли, нужна скорость больше 8 км/с. Аргумент с искривлением нерабочий, вращение снаряда вокруг оси давно решает
  6. Нет, не станет. Частично, конечно, сгорит, но вход в атмосферу с первой космической межконтинентальных баллистических ракет вас же не удивляет? Да и со второй космической особых проблем нет, ну сгорит частично оболочка, так у нас болванка, без ценной начинки, не жалко. А если делать из вольфрама - вообще пофиг, горячий ломик убивает не хуже холодного.
  7. Чего это не позволяет? Главное - чтобы при выходе из атмосферы скорость была ниже 8 км/с. Хотя при высоком угле достаточно и меньше 11 км/с
  8. Тоже обратил на это внимание. Предлагаю для начала одну ногу сломать.
  9. Я ревакцинировался, думаю через пол года надо будет повторить. По ситуации.
  10. Шанс получить не так уж и высок. Просто на Марсе эти кратеры дольше сохраняются, меньше эрозия.
  11. Пруфы есть? Уверен, это бред. Энергетический реактор по типовому проекту РБМК, которые должны были по всей стране строить, под производство плутония не переделать. Тем более, только в 2009 году остановлена окончательно "такая игрушка"
  12. Какие уборщики??? Там низкоорбитальные спутники, они сгорают в десять раз раньше, чем умирают.
  13. В СССР с "проверенными" вакцинами была норма смертности от прививки. И сейчас тоже есть. От короны прививки ещё самые гуманные, пара человек на миллион
  14. 18 тонн - ни о чём. Не стоит даже упоминания
×