Перейти к содержанию

Antynik

Пользователи
  • Публикаций

    547
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Antynik

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Чувашия

Посетители профиля

2 440 просмотров профиля
  1. Совершенно согласен. По работе постоянно присутствую на ВКС с Москвой. Так там "спасибо" у них через слово. Такое впечатление, что им запретили материться и приказали заменять все маты и предлоги "спасибо".
  2. Я-то представляю, а вы, очевидно, нет. Вы опять показываете свой уровень информированности, довольно низкий. Может, теперь вы уже посетите википедию? Луноходы никуда не стартовали с Луны. Возвращаемая ступень Луны-16 весила пол тонны. Также вы забыли про в 6 раз меньшее тяготение и отсутствие атмосферы (которая отъедает хороший кусок скорости при старте с Земли). Вторая космическая скорость для Луны что-то чуть меньше 2 км/с.
  3. Мда. Опять пару дней долбиться с патчами, потом вручную переводить в куче разных систем, и недели две ловить глюки. Уррррррроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. Iris, вы опять на основе своих неверных представлений делаете громкие выводы. Для начала - возвращаемые аппараты программы "Луна" не стыковались ни с кем на орбите. Далее - посмотрите статистику запусков на Луну. Да даже просто попали в Луну с хрен знает какого раза!!! Там несколько попыток, пока удалось взлететь. Несколько попыток, пока удалось попасть. Несколько попыток, пока удалось попасть на орбиту. Несколько попыток, пока удалось вернуться в Землю. Потом несколько попыток, пока удалось сесть. Несколько попыток, пока удалось взлететь. Далее. Огромные станции нужны для СВЯЗИ, а не определения координат. Координаты определяла оптика. Пока была такая возможность, проводились коррекции, а потом оставалось только держать пальцы скрещенными и надеяться.
  5. Особенно этот кусочек умиляет. Размер "рытвин" почему-то не указан. Думаю, полукилометровые размеры они не решились указать. Или даже не смогли подсчитать? По определению наземным телескопом невозможно увидеть на Луне объекты меньшего размера. Атмосфера, тем более рядом с таким крупным городом? Да они дебилы! Орбитальным - счёт на сотни метров. С орбиты самой Луны - метры. И именно оттуда уже искали и находили. Ну или нарисовали. Там один пиксел увеличили ) Но предыдущие факты это не отменяет.
  6. Ну я не спец, но примерно представляю, какой объём контента надо создать, чтобы "нарисовать" путь Curiosity. Одно дело смоделировать одну локацию, и то потребуется несколько месяцев и десятки специалистов, совсем другое - подробный рельеф на сотни километров. Но убеждать не буду, это совершенно бессмысленно. Каждый может верить во что угодно, даже вопреки фактам.
  7. Ну это разные задачи. Одно дело - приземлить тонну, совсем другое - сотню тонн. Сомневаться в достижениях АМС амеров - это значит просто ничего о них не знать. В лунных - можно, там у них все доказательства почему-то потерялись, да и до этого они их не показывали особо.
  8. Он про винтовые, наверное, пел. А современные - это тяжёлый рок. Каждые два года на МАКС езжу, послушать. Особенно композицию "Форсаж" люблю и обожаю.
  9. А зачем она должна есть в автобусе? И что? Если мороженное, то оно тает и капает, ситуация становится ещё интереснее
  10. думаю, 3. если учесть наклон жидкости. правда, капля не отклоняется, это недочёт художника.
  11. Я тоже так могу. Найду любой отблеск на изгибе корпуса автомобиля, обведу жёлтым маркером, как захочу - вуаля! Хоть инопланетян, хоть чертей, кого угодно найду. Сходил по ссылке - сборище дебилов. Один тросик увидел - обрадовался, что-то знакомое, на арматурину похоже! Другой на Луне биноклем всё видит, хотя ни один телескоп с орбиты не берёт такие объекты как луноходы. Остальные тоже те ещё космонавты, разбираааааются!
  12. Интересно, их не смущает, что совсем недавно несколько судов укров проковыляли через тот самый пролив без каких-либо проблем? Что, тогда кровавый режим (ТМ) был менее кровавым? Или всё же тогда укры догадались подать запрос на прохождение? )
  13. Аналогично. В какой-то год долго мёрз, пока соседи не пришли и не сказали, что отопление давно дали! Ладно хоть сами мне не дали!
×