Jump to content

Antynik

Пользователи
  • Content Count

    678
  • Joined

  • Last visited

About Antynik

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Чувашия

Recent Profile Visitors

2,956 profile views
  1. Я служил в трубопроводных войсках. Могу вас уверить, 99% с радостью поедут в командировку в Крым. Тем более летом. Ничем они там не заняты, кроме как хождения в наряды, уборки территории, сдачи нормативов и занятий по распорядку.
  2. Антитела довольно быстро выдыхаются. Тесты на антитела ловят в течении месяца-двух, максимум трёх, и то при тяжёлом прохождении болезни. Так что не зарекайтесь.
  3. Это явно для Арктики готовили. Будет топить льды. Замена ледоколам. Хииииииитрые британцы!
  4. Уже в заголовки неграмотность пролезла. Никто!
  5. Вертикальное видео. Даже котёнок понимает, что хозяйка неадекватна...
  6. Представьте себе две линейки, образующие наклоненный желоб, причём расходящийся. Мелкие шарики провалятся раньше. Конкретно по этому видео вообще ничего не понятно, больше похоже на фейк, чем реальную конструкцию.
  7. Вы, видимо, не в курсе, как работают сортировщики монет в монетоприёмниках. Большие шарики уводятся в одну сторону наклонным сужением стенок, более мелкие уходят ниже, и уже там по дну в другую сторону.
  8. Не множьте сущности чрезмерно. Просто разный диаметр шариков.
  9. Прочитайте пожалуйста дальнейшее обсуждение. Общий смысл, с моей стороны, сводится к тому, что эту статистику нельзя экстраполировать на всё население Москвы, т.к. выборка нерепризентативна. И ваши уточнения только подтверждают мою мысль.
  10. Там срок действия СМС трое суток. Не записались - значит отказались. Разница пришли+записались и не_пришли+не_записались - в 10 раз. Какие тут выводы можно делать, я хз. Только сферические в вакууме.
  11. Быстрый гуглёжь: Более 27 тысяч москвичей сдали кровь на определение антител к коронавирусу в рамках исследования на иммунитет по случайной выборке. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения, передает «Интерфакс». Еще около 10 тысяч граждан записались на анализы на ближайшее время. Всего жителям Москвы было направлено около 300 тысяч приглашений на тестирование для выявления иммунитета в COVID-19 Это на 21 мая. Начиная с 15 мая. Грубо говоря, 6 тысяч в сутки. А ранее заявлялось, что отправлять будут по 70 тысяч СМС в сутки. Это тоже неплохо коррелирует с приведёнными выше числами. т.е. моё первое предположение, "10 из 100", было гораздо ближе к истине, чем ваше "85%" к сожалению, более детальную статистику найти не удалось.
  12. Слишком вольное допущение - это что пришли ВСЕ приглашённые. Очевидно, что пришло меньше. Этого достаточно, чтобы поставить статистику под сомнение.
  13. Получили СМС 100 человек. Пришли все 100? Нет, пришло 10. Тех, кому это интересно, важно. Те, кто переболел чем-то. Те, кто общался с заболевшими. А также просто мнительные и активные люди.
  14. Начать надо с того, что эти протестированные - не случайная выборка. А те, кто обратился сам. Те, кто контактировал с заболевшим, чем-то переболел, и хотел подтвердить свои подозрения. Т.е. на самом деле вовсе не 12% всех жителей переболело, а 12% подозревающих, что переболели, и самых мнительных и любопытных. И получается, что цифры переболевших будут значительно, может быть даже в разы, меньше.
×