Перейти к содержанию

Dymitr

Пользователи
  • Публикаций

    19 335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dymitr

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    там-сям, сейчас -СПб

Посетители профиля

21 358 просмотров профиля
  1. У финнов принято платить за определенный период времени. Это, например, на небольшой протоке между двух больших озер в 20 км. от Тампере в сторону Лахти:
  2. Рыбу я так понимаю можно ловить и брать с собой? Есть ли ограничения по длине? В Финляндии, как правило, всё, что меньше определенного для каждой разновидности размера, нужно выпускать обратно. В Германии был в 1999 году на рыбалке в верховьях Изара в городе Бад-Тёльце (Баварское предгорье Альп). Ловили рыбу стоя в ботфортах посреди Изара и посреди города. Пойманную рыбу показывали зрителям на мосту и сразу отпускали, так как забирать с собой было запрещено. Ловить было легко, даже для такого лоха, как я. Я немцам, которые меня на это действо пригласили, говорил, что такая рыбалка - извращение, они мне говорили, что это спорт. Налицо явная разница мировоззрений.
  3. Она не их, она нас, про них предупреждала. Из ее наиболее современного: Признать республики Донбасса – быть ответомНа русофобский блок, его орду,Что нас угробить призывает и при этомНе подлежит Международному суду!Пора ответом быть, а не вопросом,Решить который раз и навсегдаМечтало гитлерьё с его поносомИз "высшей расы", что собой горда!Ответом быть, а не вопросом надо, –Ответом на мечты угробить нас!Ответом жизни на вопросы адаПризнай, Россия, Независимый Донбасс!Вопросом жизни станет непризнанье,В ответ получим хохот палачей –За то, что не в свои садимся сани,России путь меняя на ничей! Тогда и на Донбассе, как в Одессе,Сожгут людей живьём!.. И победитТакое людоедство, мракобесье,Чьё греческое имя – троглодит!
  4. По виду - какая-то славяно-еврейская смесь.Поэтому, возможно, предки - выходцы из нашей страны. Могут прицепить к этому делу какие-нибудь новые санкции, если объявят агентом.
  5. Вот согласен, хоть и трясет меня от ненависти к тем, кто сносит эти памятники, не могу себя поставить на место поляков, и уж тем более менять себя под поляков. Как верно заметил в свое время Иван IV в переписке с иноземным правителем по похожему поводу: "Тебе со мной браниться - честь, а мне с тобой - бесчестие". Да и что за радость от мести мертвым, мстить надо живым, и не сгоряча, а расчетливо.
  6. Да это отдельные категории, все таки основная масса выражается вполне здраво.
  7. Да на самом деле у нас любят словесно выражать недовольство, и не только молодежь. К слову, это совсем не значит, что они именно так думают, и совсем не значит, что случись чего они не будут рвать зубами глотки врагам за свою страну.
  8. Я не знаю, честно говоря, кто издатель. Девченка одна принесла в школу фотокопии книжки. С чего снимали, не знаю. Помню, что прочитал за ночь, благо Булгаков - хороший рассказчик с легким языком.
  9. Книжку читал один раз в фотографическом самиздате в конце 70-х годов (я тогда еще в школе учился). Так вот в ходе прочтения книжки, ощущается некоторое сочувствие автора к Шарикову и совсем не ощущается сочувствие к Преображенскому (автор явно не считает его отношение к главному герою моральным). У Бортко при следовании тексту Булгакова, все воспринимается совсем наоборот. ПМСМ, это отражает различие общественных взглядов времен Булгакова и времен Бортко. При этом оба произведения я считаю выдающимися. Книгу специально не стал перечитывать, чтобы впечатления от фильма не влияли на восприятие книги после повторного прочтения. Своего восприятия книжного варианта Швондера, честно говоря, не помню.
  10. Ну так все-таки, будет у Порошенко термос с авто-фекалией или нет? Ничего не понятно.
  11. Угу, менеджер по безопасности, он же секьюрити, он же вышибала...
  12. Что, Путина Вы не заметили? Весь мир заметил, а Вы нет? А Шнуров с его миллиоными просмотрами в Ютюбе? А Максим Галкин? А Новые русские бабки?... Да и все те, кто меня окружает весьма заметны, не всегда это мне правда нравится...
×