Jump to content

Gamecollector

Пользователи
  • Content Count

    4,899
  • Joined

  • Last visited

About Gamecollector

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Переводчику оторвать руки за такие переводы. В первом же предложении смысл на противоположный заменил. Правильный перевод: либо "для поражения", либо "для победы над" с соответствующим падежом.
  2. У автора так руки тряслись от ненависти, что даже в оригинале написал millions вместо billions. А так - существование 2 систем наименования чисел ("короткой" и "длинной") иногда аукается, да... Особенно с биллионом, у следующего общего названия (триллиона) разница уже 6 порядков и различить легче.
  3. Полено искренне считает, что это РФ должна была платить США за то, что те милостливо согласились летать на "Союзах". Крик души "как же так то?" слышится в каждом предложении статьи.
  4. А латвийцы в курсе, что у них такой друг и родственник внезапно всегда был? Заставили бульбофюрера жить на свои - и из него сразу натура полезла. Аж фонтаном. Правда фонтан не нефти, а вторпродуктов.
  5. Как бы так помягче... Удержаться от перехода ликвидации Израиля в ликвидацию евреев по признаку национальности - не получится даже у Христа. О чём обладатели 5-го пункта прекрасно знают.
  6. Смысл закона - "вдеть цак и радоваться!". Сколько бы всякие там не рассказывали сказок про "это не против критики от граждан".
  7. То есть "Роскосмос" просирает производство не только "Протонов", но ещё и "Союзов"? Другой причины, кроме неготовности РН, для отмены запуска не вижу. Про "Ангару" я промолчу, сплошь мат. З.Ы. Сказочники имени "Союза-5" могут идти на три буквы. Вместе с жирным мурлом Рогозина и остальной кодлой дэффективных управленцев из "Роскосмоса". И да, через несколько лет этот "спасательный круг" будет заменён на что-то более другое. А "Союз-5" - отправится в гости к "Ангаре".
  8. Километраж по ж/д более подробно: Москва-Пассажирская-Казанская - Ростов-Главный: 1232 км. Ростов-Главный - Тимашёвская-I: +208 км (1553 - 1345). Тимашёвская-I - 9 км: +111 км (120-9). 9 км - Кавказ: +155 км (164 - 9). Крым - Владиславовка: +109 км. Владиславовка - Джанкой: +101 км. Джанкой - Симферополь: +91 км (1463 - 1372). Итого: 2007. Это через паромную переправу. Насколько изменится длина при движении через мост - с налёту не скажу. Через переправу от Вышестеблиевской до Багерова (не включая длину самой переправы) - 89 км (164 - 104 + 109 - 80). 2007 / 33 ≈ 60,8 км/ч.
  9. Вопрос не понят, похоже. В 2011-м станцию открыли с единственным тоннелем от камеры съездов (она в насыпи через речку Каменку) до станции. И уже который год строят второй тоннель оттуда же туда же. Вот и интересовался - достроили или всё копают? Так как участок тоннеля, открытый в 2011-м - аварийный и его надо перестраивать полностью.
  10. По поводу скорости - расстояние от Москвы до Симферополя через мост - порядка 1970 км. 33 часа - средняя скорость 60 км/ч, классическая для ПДС.
  11. У вас там второй тоннель от Каменки до "Золотой Нивы" хоть достроили?
  12. Ещё сколько-то скакуасов выйдут на орбиту на собственном выхлопе? Да и хрен с ними.
×