Jump to content

P010

Пользователи
  • Content Count

    441
  • Joined

  • Last visited

About P010

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Киев

Recent Profile Visitors

12,998 profile views
  1. Интересно, промышленность освоит выпуск масок "неделька", вроде того как раньше делали набор женского исподнего на неделю(понедельник - черная, однозначно!). Будут ли маски луиветоновые или там дольчегабановые?
  2. Намедни встретил старого знакомого. Перекинулись парой слов на ходу по бесперебойному энергоснабжению. На трёх крупных ТЭС(одна из них Ладыжинская), говорит, эксплуатацию переводят на вахту. Две недели. Оборудуются места для сна-отдыха(обычно под административно-бытовым корпусом бомбоубежище). Остальные объекты энергетики(АЭС и крупные ТЭС) скорее всего тоже будут готовить к этому в зависимости от эпидемиологической обстановки.
  3. P010

    Перенесено в личку.

  4. "...Чебоксары, чебуреки..." В Хосте на рынке хорошие чебуреки были. С 76 по 87 год обязательно толпой ходили на чебуреки после пещер на Алеке. Цена была, ЕМНИП, копеек по16-17. Сейчас, наверное, и рынка и самой кафешки нет. Там к Олимпиаде много чего перестроили. На Сухаревской в "Дружбе" нормально. Надо будет еще в Питере на экскурсию сходить. По фастфуду я отметил бы еще пирожковые. Очень выручали в студенческие годы.
  5. Спасибо. Племянника или его тестя подключить надо будет.
  6. Наше Вам с кисточкой. Что тама с грибами, белые не пошли по-новой? Неделю назад был между Добрянкой и Новояриловичами и накосил польских и пластинчатых на соление. Похоже бабье лето вернулось.
  7. ( эх, помучаюсь со смартом и долбаным Т9) Черниговский филиал КПИ ( ныне технологический университет), механический факультет, 1972-1977 г. Сопромат преподавал Сухарев, на тот момент к.т.н. Дядька весьма строгий. Куча народа пересдавала экзамены. У меня две сессии на отлично. Тогда ему было лет тридцать. Времени для роста дофига даже в СССР. Ещё помню, что он был мастером спорта по шоссейным гонкам и прихрамывал на одну ногу - спортивная травма. Как давно перебрался в Крым - не в курсе. Думаю с его опытом преподавания с работой проблем не будет. ,
  8. Ходоков из Киева на огонёк принимаете? ПС Прибываю утренней лошадью и, если таможня не повяжет с контрабандным салом, то буду непременно.
  9. У старой знакомой дед служил электриком на ИМ. Потом на Императрице Екатерине Великой(Свободная Россия) и в Новороссийске топил эскадру, чтобы не попала в руки германцев. Член ВКПб с 16 года. В 60х-70х годах передал часть своих фотографий в музей Севастополя. Доведётся побывать - поинтересуюсь обязательно.
  10. Бонбу, гранаты... Загружаем крупным щебнем(гранитных карьеров на Украине дохренища), техника вооружаем совковой лопатой и с бреющего полёта проводим ковровое щебнеметание. Ну, может, негра поамбалистее вместо техника поставить, чтобы сноровистее работал лопатой(вроде тех что на Абрамсах заряжающие). ПС Рассказывали такую байку об экипаже сельхозавиации в советское время накануне отметеленных на танцах местными парнями.
  11. Году этак в 70м старший брат служил в роте охраны аэродрома(Дубно). Был делегатом окружной комсомольской конференции и по окончании оной вместе с товарищами накупил шоколадных конфет "Медный всадник". По прибытии в казарму был остановлен старшиной(сверхсрочник, прапорщиков тогда ещё не было): - Где набрались, бойцы? - и после дегустации конфет отправил комсомольцев-активистов отдыхать в каптёрку. Содержание спирта в то время в этих конфетах было гораздо выше чем сейчас. ПС "Медный всадник" выпускала Ровенская фабрика. На фантике Пётр Великий. Сейчас конфета называется "Мэдный вэршнык" и на фантике гетман Сагайдачный. (я в курсе что питерская фабрика им. Крупской также выпускает одноимённую продукцию с правильным памятником)
  12. Озеро Свято, деревня Софоново. Вода - чистейшая, трава мягкая, луговая клубника сладкая. Не дай бог из Алешунино туда дорогу сделали. Отец туда с 80х годов постоянно ездил, ну и я с 90го по 94й по грибы в сентябре после вахты. По Оке ракета ходила из Нижнего. Пристань Захарово и пешком по лугам километра 3 будет. Небольшая деревенька. Центральная улица и три дома на выселках. Отец на место старой деревни водил. Не помню причину по которой перебрались на новое место рядом. Толи провалы(привет карсту), толи пожар. Фадеевы, Звездовы, Калинины, Демидовы. Дядя Саша бывший пулемётчик, бригадир-стахановец(и по первой отсидке и по второй - бедовый!) лежит на диване и пять котеек на нём, каждый на своём месте. Нету уже дяди Саши, и отец мой уже не может приехать на свою Родину.
  13. Разнобой в обуви однозначно указывает на сильнейшую армию цеевропы. Непонятно, что там делает тоталитарный танк Иосиф Сталин-3. Наверное, новый голодомор замышляет. Этот лобовой лист ни с чем не спутаешь. Это Т-10. Тоже "щучий нос". Пгт. Гончаровское Черниговской обл. 1я танковая бригада(была создана на базе 272 гв. новгородского танкового полка). Знамя, судя по навершию, ещё советское. Орденских лент куча(пишут про 5 орденов), различаю лишь "Красное Знамя". Зашел на сайт этой бригады - только гвардейский(советский) знак. Орденов нэма. Некошерно. Участие в боевых действиях: аэропорт Донецка, аэропорт Луганска, Пески. Вот такие наследники. Отец лет 50 назад торчал там постоянно от штаба армии - строили новые боксы, с командиром полка дружбаны были.
  14. Он не только суровый, но и коварный. Давно это было. Уезжал в лагерь 1го года обучения. Стою на платформе, никого не трогаю. Полез в мешок(абалаковский №4) за примусом, а под клапаном лежит огромный силикатный кирпич. Смотрю, глазами хлопаю. Спрашиваю, мол, никому не надо? Народ из клуба стоит и очень удивляется. Точно Белого Спелеолога проделки.
×