Перейти к содержанию

P010

Пользователи
  • Публикаций

    371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о P010

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Киев

Посетители профиля

11 947 просмотров профиля
  1. Вы чё? Ну трамвайного интеллигента ГОШу я понимаю. "Я дерусь испражняюсь потому что испражняюсь". Эпопею с газом я помню начиная ещё с Рэма Вяхирева, который ещё в середине 90х считал что необходимо строить альтернативные трубопроводы, потому что воруют но "... а куда вы денетесь?". Первый пробный камушек - "Голубой поток" через Черное море. Бывшая часть целого газотранспортная система на Украине работает при прокачке минимум 60 миллиардов кубов. Сейчас по этим трубам идёт газ в Европу и в ней нет газа для Украины. Украина получает газ из Словакии и своего есть 20 миллиардов. При пуске СП-2 и Турецкого потока на Украине будет 20 своей добычи(не в курсе: с шельфом Черного моря или без) и газ из Словакии. Т.н. экспортные трубопроводы(5 или 6 не помню точно)служили во времена СССР, да и сейчас, для массовой газификации прилегающих территорий(наземная часть Турецкого потока по территории России позволили газифицировать 6 регионов,ЕМНИП). Вопроц простой. Чем наполнять трубу(вариант с горохом мне не подходит). Можно до некоторой степени снизить давление, но всё равно - что отключать и кого оставлять без газа и где будут новые рабочие места по демонтажу и транспортировке металлолома. Недавно были проблемы у Славутича с газом. Задолженность по ЖКХ и т.д. Демонтированную вставку на трубопровод поставят во главе с мэром и местными ментами(ничего сложного: там трубопровод среднего давления и сварщиков с монтажниками в городе хватает) и горелки на котле КВГМ поменяли на работающие газ-солярка и есть резервное топливо около 200 кубов. Но город на конечном участке газопровода, т.е. тупик. В этом тупике сейчас вся Украина. В этом аспекте кого именно переводить на дрова и уголь из самой Америки почему-то не говорят. Все котельные в Киеве давным-давно на газе, ТЭЦ-6 с двумя теплофикационными турбинами 300ми тоже работает на газе с резервными топливом мазут-соляра(точно не помню). Старый товарищ по работе(инженер на этой ТЭЦ) материт эффективных манагеров, похоже топливо толкнули по хорошей цене, и сейчас нужно где-то покупать. Ну... где-то так. В конце недели морозы ожидаем до -10. Марток, однако.
  2. В деревенском сортире и в Питере сталагмит. Сталактит-сталагмит-сталагнат-гелектит и прочие брчки-солома. Спелеотуризмом занимался лет 13.
  3. А погоды у нас стоят снежные, морозные(до -20 по ночам). Сегодня - солнечные. Снег люто скрыпит под ногами. Мои часы(старая "Слава") показывают 30е. Завтра по такой погоде покажут 31е. Февраля, конечно. Какой такой март?
  4. У меня так и не удалось прорваться. Хотел предложить назвать Лазер-Штопор, торпеду-Ихтиандр, а ракету-мельдоний. Пришел домой и все отправилось с первого раза............ и я отправила! с 3 раза получилось)) Лазер - ДОНБАСС, торпеда - Садко, ракета - Кощей Всё получилось без проблем. Лазер - "Светик"; торпеда - "Кручина"(уж очень мощная); ракета - "Колобок"(Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а вы - вообще не увидите.)
  5. Форца Италия! Он вам ещё покажет что такое "бунга-бунга"! ПС В 2008 году перед Новым годом в одной из программ по ТВ показывали выступление Сильвио с отчетом о проделанной за год работе. Он был великолепен: сиял как новый пятак, жестикуляция(правда руки на груди как дуче не складывал), уверенная улыбка, смелый взгляд, подбородок вперёд. Мы остановили войну в Грузии, мы чего-то там в Европе, мы в ООНе, к нам внимательно прислушиваются за океаном. Блин ... Гром победы раздавайся! веселися славный Рим! И камера показывает внимающих почтенных граждан - лучших людей Италии. Сосредоточенные, угрюмые лица людей потерявших любимого родственника ... и одеты почти все в черное. Смеялся до слёз от этого дикого контраста.
  6. Надо же,То что Сенкевич по профессии врач,я конечно знал,но то,что он военврач не знал вообще. Когда его от СССР , "благословили" в качестве судового врача на межконтинентальное путешествие с Хейердалом в составе международного экипажа на "Ра",видимо этот момент в его биографии специально умолчали. Чтобы иностранцев не пугать. Чтобы не возникало мысле-ассоциаций ,типа "СССР+ военный=КГБ/ГУЛАГ". Я не помню точно как назывался институт где работал/служил Сенкевич, но он был связан с космической медициной, а всё что касалось космоса в СССР было связано с Армией. Он даже проходил подготовку к полету в космос. А Институт космической медицины существует и сейчас в системе МО. Он оканчивал военно-медицинскую академию им. Кирова и погоны носил с 1955 года. Кадровый военврач. Он ещё и в Антарктиде был врачом на станции "Восток"(полюс холода).
  7. Бюст Пушкина в Чернигове спёрли. Памятник был создан на пожертвования жителей Чернигова к столетию со дня рождения Пушкина. На заднем плане дом архиепископа и ещё маковка коллегиума виднеется.
  8. (к трём дивчынам, которые про мочу) Шо пысаюся, шо пышаюся(горжусь)... а какая разница! ПС. mihmih06 остаюсь при своём мнении.
  9. Ходоков из Киева на огонёк принимаете? ПС Прибываю утренней лошадью и, если таможня не повяжет с контрабандным салом, то буду непременно.
  10. Путевые заметки(еду на работу в городской электричке). 1. Однообразно мелькают гаражи...Педро геть!.. Педро геть!.. Педро геть!.. (вдруг!)... Не ср.ть ! Убью!..(и опять убаюкивающе) ... Педро геть!.. Педро геть!.. 2. Впечатление от дарницкого ж.д. узла где-то пару лет назад - пустота, изредка электричка или пассажирский. Сейчас же куча составов с цистернами-вагонами ВТБ, ЮКОС.транс, Лукойл.транс, разнообразные Синтез, Орлен.Лиетува, БЧ(беларусская чугунка), Северсталь - бензин-нефть, спжиженый газ. Вчера прошел длиннющий с углём(собственник - карьер(неразборчиво) Россия в общем). Есть ещё УЗ - узбецкая, что ли. ПС. Т.е. поезда идут в основном через Беларуссию. 3. Обратил внимание на то, что стали регулярно попадаться читатели(15-20ти лет) комиксов как в бумаге так и в эл. виде. На открытой странице немного картинок и ещё меньше текста, типа "Бац!!!", "А-АААААААА!!!", и читает эту страницу целую минуту! Этак скоро и на заборах ничего писать не будут! ПС Райкину - привет! Аркадию, конечно, не малому или там Горбачеву.
  11. У старой знакомой дед служил электриком на ИМ. Потом на Императрице Екатерине Великой(Свободная Россия) и в Новороссийске топил эскадру, чтобы не попала в руки германцев. Член ВКПб с 16 года. В 60х-70х годах передал часть своих фотографий в музей Севастополя. Доведётся побывать - поинтересуюсь обязательно.
  12. Бонбу, гранаты... Загружаем крупным щебнем(гранитных карьеров на Украине дохренища), техника вооружаем совковой лопатой и с бреющего полёта проводим ковровое щебнеметание. Ну, может, негра поамбалистее вместо техника поставить, чтобы сноровистее работал лопатой(вроде тех что на Абрамсах заряжающие). ПС Рассказывали такую байку об экипаже сельхозавиации в советское время накануне отметеленных на танцах местными парнями.
  13. Году этак в 70м старший брат служил в роте охраны аэродрома(Дубно). Был делегатом окружной комсомольской конференции и по окончании оной вместе с товарищами накупил шоколадных конфет "Медный всадник". По прибытии в казарму был остановлен старшиной(сверхсрочник, прапорщиков тогда ещё не было): - Где набрались, бойцы? - и после дегустации конфет отправил комсомольцев-активистов отдыхать в каптёрку. Содержание спирта в то время в этих конфетах было гораздо выше чем сейчас. ПС "Медный всадник" выпускала Ровенская фабрика. На фантике Пётр Великий. Сейчас конфета называется "Мэдный вэршнык" и на фантике гетман Сагайдачный. (я в курсе что питерская фабрика им. Крупской также выпускает одноимённую продукцию с правильным памятником)
  14. Озеро Свято, деревня Софоново. Вода - чистейшая, трава мягкая, луговая клубника сладкая. Не дай бог из Алешунино туда дорогу сделали. Отец туда с 80х годов постоянно ездил, ну и я с 90го по 94й по грибы в сентябре после вахты. По Оке ракета ходила из Нижнего. Пристань Захарово и пешком по лугам километра 3 будет. Небольшая деревенька. Центральная улица и три дома на выселках. Отец на место старой деревни водил. Не помню причину по которой перебрались на новое место рядом. Толи провалы(привет карсту), толи пожар. Фадеевы, Звездовы, Калинины, Демидовы. Дядя Саша бывший пулемётчик, бригадир-стахановец(и по первой отсидке и по второй - бедовый!) лежит на диване и пять котеек на нём, каждый на своём месте. Нету уже дяди Саши, и отец мой уже не может приехать на свою Родину.
  15. Эта бабочка называется моль и питается шубами. ЗЫ. Во! Я не один так думаю! В Норильске моли оранжевые? Как у вас там с погодой? Цвет моли зависит от цвета шубы В Норильске любят всё оранжевое - легче откапывать из-под сугробов. Нет. Всё проще. Это особый вид моли. Моль полярная или Heterocera scandiacus(лат.). Соответственно, окраска ярких цветов полярной авиации. Этот вид моли может достигать значительных размеров благодаря высококалорийному рациону из разнообразной шерстяной одежды.
×