Jump to content

P010

Пользователи
  • Content Count

    424
  • Joined

  • Last visited

About P010

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Киев

Recent Profile Visitors

12,379 profile views
  1. P010

    Перенесено в личку.

  2. Балтийское и Черное моря относятся к бассейну Атлантического океана.
  3. В Японском(Владивосток) - Тихий и Черном(Ялта, Адлер, Сочи) - Атлантический. А в Северном Ледовитом - не довелось. Ну а в Индийском - знамо кто в первую очередь сапоги мыть будет!
  4. И живём меж трёх океанов.
  5. Огрызко нету. До министерского поста был посланником в Австрии. Всё , в общем, нормально, но на ежегодный приём в Вене пришел с любимой буфетчицей. Венские в смокингах не поняли: или с женой, или с буфетчицей нах. Шкандаль. Таки вылезло рогуляцко-хуторское. Не скроешь.
  6. Салатик смастерил простенький: зелёный лук, петрушка, укроп, яйцо варёное(два), соль сметана, маянез лёгкий. И отдельно: помидорка розовая, огурец, редис, кура запечённая... хлебушек бородинский, два пива тёмных не фильтрованных и, по Похлёбкину(по грекам с римлянами), вино Тамянка -Одесса 0,225 + 3х0,225 вода для коктейлей = 0,9 л отлично расслабляющего напитка бэз потери вкусовых и прочих качеств. Хорошо... ПС Всё уже сожрал, фото не будет.
  7. Анна Петровна Керн? В девичестве Полторацкая. "Я помню чудное мгновенье"... как же, сам "наше всё". И ещё... " и буду я у ваших ног в тени украинских черешен".
  8. 17 или 18 мая работали в Припяти рядом с автовокзалом. Тянули трубу 159 мм от 1й и 2й насосных в Припяти для сброса стока вод в новое хранилище жидких отходов на "острове" (это 5 и 6 недостроенные блоки). Припять собирались капитально мыть. Так вот, нужно было позвонить и уточнить что-то. Захожу в общежитие №4 (семейное общежитие). На первом этаже стол дежурной, на столе телефон, над столом застеклённый ящик со всеми ключами общежития. Звоню. Влево и вправо длинный коридор. Под каждой второй дверью сидит кошка. Кошка под своей дверью ждёт своих хозяев. Смотрят, не подходят. Через пару дней был отстрел кошек и собак по городу. Через КПП Диброва проехали два самосвала груженые братьями нашими меньшими. Оставшиеся как-то приспособились. Кто у гор. отдела милиции, кто у дозиметрической службы. На заводе Юпитер вообще столовая своя была. А так и по Чернобылю время от времени отстреливали собак.
  9. Всё таки эвакуация была организована нормально и в объявлении по городу было указано что, где и в какое время. Автобусы подъезжали к конкретным домам в нужном количестве. Эвакуация была объявлена на три дня. Было запрещено брать с собой домашних животных. Документы, белье на смену и самые необходимые вещи, в общем ручная кладь(я этому не свидетель, это по рассказам знакомых). Есть любительская съёмка с горсовета или гостиницы выезда из города колонны автобусов. 27 рано утром ко мне зашла соседка-паспортистка и сказала , что днём будет эвакуация из города: - У тебя родители в Чернигове? С Янова(станция метрах в 300х-400х от моего дома)дизели будут отправляться на Чернигов и Овруч. Т.е. прошли сутки после аварии - решение принято. Дизели уходили из Припяти по заполнении. Я ехал стоя, места все были заняты. Рядом сидела пожилая женщина с двумя детьми, а за окном молодая женщина смотрела на малых и всё время плакала. Видимо жена пожарного или кого-то из смены №5. Дизель тронулся и она пока было видно махала рукой. Следующая остановка Семиходы. Там проход в молодой посадке сосны и как раз напротив моего окна точно на 4й блок. Внизу блок ВСРО во всех оконных переплетах вылетевшие маты изоляции, на месте стен со стороны машзала и остановки дизеля груды каких-то обломков. Рядом левее такой же 3й энергоблок целенький. Разница...блииин. (кстати, прямая видимость). С грохотом вваливаются в вагон рыбаки из Чернигова. За рыбкой утренним дизелем приехали на сбросной канал или на Припять. Нда... рыбаки ловили рыбу, а поймали...без улова не уехали. Точно не помню, но все коммуникации работали до конца мая точно. Горячее-холодное водоснабжение, газ, электричество. В городе осталась милиция, может кто-нибудь из коммунальных служб и немного народа на погрузке вертолётов.
  10. Спасибо на добром слове. "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться..." Не, не замахнусь. Заметка-комментарий. Этого достаточно. ПС Придётся таки посмотреть сериал про Чернобыль.
  11. Про оценщиков не в курсе, но на семью деньги выделялись нормальные. Муж, жена, дети - 4, 3 и по 1 тысяче, соответственно(ЕМНИП), как денежная компенсация за потерю имущества. Если в квартире было сильно красиво-бохато, то нужно было написать заявление в соответствующую комиссию и вопрос решался. Лично таких кто писал заявления на увеличение компенсации я не знаю. Автомобили-мотоциклы компенсировались новой техникой после заявления и сдачи ключей от гаража и автомашины. В моём управлении начиная с августа в Припять 1-2 раза в неделю ездили наши работники (и работавшие в зоне и разлетевшиеся по Союзу). 2 месяца сидел на оформлении списков на вывоз имущества(ФИО, паспорт, адрес в Припяти и новый адрес).От управления выделялся автобус и Колхида с длинным полуприцепом. Выдавались герметичные мешки по 10-15 шт для вещей(литров по 30-40). Запрет был на вывоз телевизоров, мебели и ковров. Если в квартире были закрыты окна и форточки, то внутри было практически всё чисто. Автобус с машиной подъезжали к гор.отделу милиции в Припяти, где проверяли списки, выдавали ключи(некоторые граждане сдали свои ключи от квартир в милицию) и после этого развозили всех по адресам со временем на сборы пару часов. Потом погрузка, отдел милиции, сдача ключей. А потом ... ПУСО-Диброва и партизанен с угрозами щас как начнем измерять радиацию на вашем автотранспорте, а потом как начнем всё подряд отмывать... Ну старший, конечно, да мы хорошие мы только в Припяти были и по всяким грязным обочинам не ездили. И волшебное слово "пожалуйста", и некоторое количество крепких алкогольных напитков. Потом КПП Диброва и доз. контроль. Обычно дозик залазил в кузов и если стрелка на приборе отклонялась от фона, то мешок вытаскивался на деревянный настил или стол и производился досмотр. Обычно это был половик или ковёр. В мусорный контейнер - однозначно, к цветным телевизорам и паласам. Некоторые граждане вывозили хорошую мягкую мебель, ну как-то решали проблему. Вся эта компания по вывозу была до конца года. Многие ездили по нескольку раз . Сигнализация была установлена на всех подъездах к середине мая. Я работал рядом со своим домом и забежал на пяток минут. Точно не помню - 15-17 мая. Одежду-обувь снял на пороге, зашел в исподнем. Поставил чайник на кухне, выбросил всё из заморозки в холодильнике, сел в кресло, смотрю телевизор. Звонок в дверь. Открываю. Два милиционера в комбезах и лепестках. Показываю паспорт, прописку и эмалированную табличку со списком жильцов поквартирно в подъезде. Извиняюсь, мол, в следующий раз только через гор.отдел милиции. Попросили аккуратно дверь закрыть в подъезде. Так и сделаюл.
  12. А я и сейчас на лоджии сплю. Красота. Комары не долетают, дождь-снег не попадают(внутренний угол дома), вот только когда котлеты жарят - спать совершенно невозможно.
  13. Ну так то пол и ковёр. Здесь же за пределами 30 км зоны (от реактора ничего не прилетело), дождей не было, ветра в пределах нормы, дни стояли жаркие, партизаны за водой своими поливалками не заезжали. Курортная зона, даже коровы колхозные или частные ходили на выпас и на водопой, правда ниже по течению метров на 200.
  14. Фильму не смотрел. Есть вопрос как к дозиметристу. На работу ездили из Ковшиловки(рядом с Полесским). Там Киевгорстрой отгрохал отличный пионерлагерь со столовой, концертным залом, двухэтажными корпусами и всё это великолепие ни разу не пользованое на бререгу речки Уж. С конца мая и в июне у нас подъехала куча народа на работу из эвакуации и я редко выезжал в зону. Утром народ уезжал на смену, а я шел на Уж позагорать покупаться. Знакомый дефектоскопист дал мне карандаш на 200 милликов. И вот речка: вода, полоска песка, небольшой уступ и дальше травяной луг. Лежу на песочке - 5 милликов в час, лежу на травке - 20 милликов. Расстояние не больше 3х 4х метров. Дождей не было. Я на это обратил внимание потому что ходил туда почти неделю. "Вопрос из зала": почему такая разница? На траве фон выше в 4 раза.
×