Перейти к содержанию

blues

Пользователи
  • Публикаций

    3 231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о blues

  • Звание
    Персона
  • День рождения 25.11.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тольятти
  • Интересы
    Жизнь.

Посетители профиля

14 193 просмотра профиля
  1. На нормальное питание, без всяких излишеств вроде чипсов и прочей фигни, для одного человека 3500 в месяц вполне достаточно. Это если готовить дома и покупать продукты только по акциям.
  2. Что ссылка на Telewizja Polska, что ссылка на ВВС не отсылают непосредственно на материал с данным утверждением, а просто открывают главную страницу этих изданий. Вывод - совершенно идиотский фейк.
  3. К сожалению, у нас выращивается в основном пшеница 3,4 и 5 класса, причём доля пшеницы 3 класса (хлебопекарной) последние годы падает, хотя её и хватает для внутреннего потребления. Но вот на экспорт мы гоним фуражную пшеницу 4 и 5 класса, а пшеницы 1 и 2 класса катастрофически мало, а именно она идёт на изготовление макаронных изделий, а также служит для доведения муки из 4 и 5 класса до 3-го хлебопекарного.
  4. Выборы состоялись в 22 регионах. В двух из них (менее 10%) победу одержали не единоросы. Вывод? Путин и партия власти потерпели жестокое поражение.
  5. Ещё раз - к расколу привело не двуперстие или трёхперстие, в конце-концов наша с вами сегодняшняя православная Церковь считает подлинным крестным знамением как двухперстное, так и трёхперстное, и никому в голову при молитве не придёт даже думать о том, как складывать пальцы, хотя я нет раз себя ловил на том, что двуперстие "легче" при быстром перекрещении, но всё это вообще не важно и не причём. Вы поймите простое - к расколу привело массовое наличие разного рода сект гностического толка уже в середине 17 века. И это не были секты подобные европейскому лютеранству, хотя некоторые от него и отталкивались. Но само появление массово подобных сект говорило только об одном - тогдашнее русское православие стало ужасно заскорузлым с одной стороны, а с другой стороны стало ужасно ужасным Достаточно просто почитать книгу "История русской церкви" Карташева
  6. А вот это - правда. Товарищи учёные совершенно не правильно оценили то, что такое староверие было в историческом 17 веке, но чутко уловили, как староверие в итоге уничтожило историческую Россию.
  7. Ещё раз - так называемые "староверы" в основе своей были еретиками гностического толка. Без понимания, что такое гностицизм в христианстве просто невозможно понять "староверие", и к сожалению тут произошла некая ужасная "петля истории", когда гностические антихристианские секты хлыстов и беспоповцев внезапно стали называться "радетелями старой веры", когда внезапно полностью антихристианское учение вдруг стало символом некой древней веры. Поймите простое - у большинства так называемых староверов вообще нет ничего общего с христианством с точки зрения православного и даже (на секундочку) католического вероучения.
  8. Вы просто по привычке советской пытаетесь объединить светское и духовное. Да, на светском уровне из нынешней Украины было много предательства, но также и в других местах Империи было много предательства. Да, был Мазепа, но было при Петре восстание на Дону Кондратия Булавина. НО!!! Не было тогда из Малороссии предательства духовного. Чего бы не плели сегодня современные псевдоисторики - Малороссия всегда жёстко следовала всем православным канонам, и вам в пример самая западная православная Лавра - Почаевская. Которая даже в самые страшные годы коммунистических гонений стояла за веру на смерть так, что коммунисты отступали.
  9. В России того времени практически полностью отсутствовало богословское образование и богословская мысль. Собственно говоря, именно подобное положение дел и привёло в итоге к накоплению как ошибок "обрядового" толка, так и к умножению ересей и сектантству, что зацвело пышным цветом в 17 веке. А посему ваш историк просто не зрит в корень проблемы - он видит, что Церковь и государство озаботились исправлением этого бедственного положения и на место безграмотных призывает грамотных, и делает совершенно не правильный вывод исходя из реалий сегодняшнего положения дел с Украиной с одной стороны, а с другой стороны полностью стоит на ложных позициях сектантов-раскольников. Историк по своей глупости, доставшейся ему в наследство от идиотического советского образования (а историческое образование в СССР было идиотическим более, чем полностью с его партийностью и историческим материализмом), в упор не хочет замечать, что не сами по себе реформы Никона стали причиной раскола и всех последующих эксцессов, а именно то, что в России того времени накопилась критическая масса сектантов и еретиков гностического толка, которые по иронии судьбы внезапно стали считать себя ревнителями "подлинного" русского православия, тогда как ничего православного в тех же массовых самоубийствах путём самосожжения как способе некоего нового "крещения огнём" и близко не было. Историк огульно обвиняет малороссов в чём-то таком нехорошем только и исключительно из-за места их происхождения, но не приводит ни одного примера того, что такого не православного было у этих киевлян.
  10. Точно не знают, потому как стоят на точке зрения именно старообрядцев и полностью закрывают глаза на то, что старообрядческий раскол формировался в среде тогдашних сектантов и еретиков гностического толка типа беспоповцев, хлыстов и прочих. Вот тут в не изданной книге отмечены все эти вещи http://www.domarchive.ru/category/books/raskol/raskol_3
  11. Это не историки, а профаны. Не знать, что расколы и прочие ереси зародились ещё до реформ Никона - это просто адский пипец. Дело в том, что в 1630-40-е годы, то есть за 20 лет до официально признанной датировки раскола при патриархе Никоне, ОДНОВРЕМЕННО И В ОДНОМ МЕСТЕ начали свою деятельность основатели трех основных течений в грядущем «старообрядчестве»: беглый солдат Данила Филиппов основал тайную секту хлыстов, она же ХРИСТОВЩИНА; его учитель беглый монах Капитон насадил первые общины-скиты капитонов (безбрачников и беспоповцев), из которых выросла БЕСПОПОВЩИНА, а поп Иван Неронов объединил вокруг себя «христолюбцев» в первом «кружке ревнителей благочестия» в Нижнем Новгороде, тех самых «ревнителей», которые в 1653 г. начали церковный мятеж при патриархе Никоне, и что к концу патриаршества Иосифа все группы сектантов ОБЪЕДИНИЛИСЬ, заключили своеобразную УНИЮ с целью Реформации Православной Церкви и превращения ее в подобие западно-европейской «народной религии Свободного духа».
  12. Откладываем в сторону всё колющее-режущее, мокрое и горячее.ПоехалиТут, сука, вообще до слёз - две доски заменили, а третью оставили гнить дальшеИ это далеко не все шедевры за время выхода последнего моего обзора на Складе.Там их просто тысячи https://1551.gov.ua/news/?c=4А вот и главный рукожоп
×