Перейти к содержанию

Orty

Пользователи
  • Публикаций

    2 596
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Orty

  • Звание
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Казахстан

Посетители профиля

5 143 просмотра профиля
  1. Я не понял о какой зависимости от России идет речь, если сам граф Дякула уже раз 20 за последние пол года сказал России "остатнее прощевай", ну или как оно там по шумерски?
  2. Господин Галковский разлогиньтесь уже. Ну не любят вас тут. Наверное это хитрый план такой, очередной. Сначала под ником art зарегились. теперь вот Дмовский. Конспиратор блин.
  3. Вы путаете клонов и штурмовиков. Последние не являются клонами, а обычные призывники или контрактники.
  4. Секта? Не верите не надо, зачем же обзывать Церковь сектой? РПЦ это не Свидетели Иеговы или Аум Синреке. Что касается Синода, то Синод был лишь органом управления церкви, и влияния на её дела государства, не более того. Впрочем слово был тут не уместно, он и сейчас есть просто возглавляет его сам Патриарх, а не обер-прокурор. По собственности можно спорить, что принадлежало РПЦ, а что государству, но я противник реституции церковной собственности, исключения если речь идет непосредственно о церквях и соборах, но и тут с большими оговорками. Например передача Исакиевского собора в собственность РПЦ была ошибкой по моему мнению.
  5. Кстати, а причем тут Хазарский каганат и евреи? Нет я конечно знаю что знать Хазарии исповедовала иудаизм, но евреев там почти не было, да священнослужители были, но опять таки немного и в самом начале, а так на 99% это были тюрки. Об этом говорит вся археология, ну не были евреи никогда кочевниками и конными лучниками со все присущей такой культуре материальной атрибутикой. Собственно наверняка среди крымских татар кое кто и правда может вести свой род аж от хазар, но евреи? Причем тут они?
  6. Не можешь сказать что по сути и придираешься к форме. Методу уже тысячи лет, ничего нового. А Церковь это в первую очередь организация людей с четко выстроенной иерархией, которые должны вроде как обеспечивать связь людей с Богом, путем проведения различных ритуалов, служб и проповедей. Правда как и любая другая человеческая система Церковь стремится к самоорганизации и зачастую ставит себе совсем иные цели, негласно правда, по сбору бабла с населения. И все бы ладно, но когда священники начинают гонять на роскошных тачках это с точки зрения думающих верующих борзота. Казалось бы Гелик и Нива обе машины и церковнику, представителю организации призывающей с нестяжательтсву стоило бы купить Ниву, а не Гелик и пустить сэкономленные деньги на благие дела. Помощь неимущим например, или больным. Однако хрен.
  7. Ну не согласен, прибалтийских государств только у Литвы в свое время была государственность. Латыши же с эстонцами так подняться и не смогли.
  8. Что за бред? Они там вообще екнулись и историю не помнят? Их всегда завоевывали все кому не лень. Немцы со своими Орденами, поляки, шведы, датчане, русские. Русские владели Прибалтикой 300 лет почти. Устояли они...
  9. Пост не о том был, а о том что церковь скачет по граблям век за веком. Обдумывайте прочитанное прежде чем что-то писать.
  10. Что не говори, я хоть и верующий, но церковники уже достали, они век за веком наступают на одни и те же грабли. Деньги, борьба за собственность, которая когда-то в царской России им принадлежала(которая однако построена была на налоги с населения), плюс борзота многих иерархов, что им все должны. Я уж не говорю про полоумных бабок которых какого-то лешего священники не гонят ссаными тряпками из церкви и которых заё****ют всех нормальных прихожан особенно тех кто пришел впервые. Не так стоишь, не так одет, не то делаешь, тьфу!
  11. Они правда считают нас такими наивными? Думают мы им поверим? Это первое. Второе, то что они нам предлагают у нас и так уже есть, в тоже НАТО не берут с нерешенными территориальными спорами, а значит у нас и так уже есть то что их не возьмут в НАТО. Как всегда за что-то стоящее предлагают отрез сукна и нитку стеклянных бус. Ну и третье, даже если Россия сдуреет и на такое подпишется, то что помешает им обойти данное положение, о не вступлении в НАТО, просто заключив двусторонние соглашения с теми же США или Британией о размещении там военных баз? Типа юридически не в НАТО, но де-факто там. Это сейчас что на Украине, что в Молдавии, что в Осетии русские войска стоят, так что ссыкотно, а ну вдруг при первых же попытках разместить там базу русские тупо попрут в атаку и размажут эти страны по стенкам. А вот если нас там не будет, то появление войск стран НАТО будет вопросом времени. США и ЕС доказали свою недоговороспособность, а значит обеспечить интересы России может только русская военная сила.
  12. Дебилы. Средневековое, феодальное войско - это иррегулярные отряды и дружины разной численности и состава. А самое главное хронически неспособные вести военные действия преследуя стратегические цели. Они крайне малочисленны и воюют не за государство, а за своего феодала. Хотя на Украине сейчас как-то так и есть.
×