Перейти к содержанию

Orty

Пользователи
  • Публикаций

    2 557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Orty

  • Звание
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Казахстан

Посетители профиля

4 967 просмотров профиля
  1. Верю что лбом об пол Меньшиков не бился, как у турок возможно ещё было принято, но поклониться совсем он бы не отказался. Тогда все кланялись монаршим особам и урона для чести в этом не было. Тем более если речь об Османском Султане, это не какой-то туземный царек все же, а глава империи. Пусть больной и рассыпающейся, но все же.
  2. Поддерживаю. Не надо зеркалить санкции, тем более это не всегда возможно, но нужно бить их и бить больно в уязвимые места. Пусть летят в обход, твари.
  3. В наборе стереотипов отсутствует только ожирение, а так стандартный набор. В США не был, но по работе с американками пересекался не единожды. С одной даже были отношения. Не знаю как они там в США себя ведут, но тут они про феминизм не заикались даже и на знаки внимания, типа подвинуть стул или открыть дверь, уступить место, реагировали нормально. Возможно в естественной среде обитания США они вели бы себя по другому. Единственное чем меня убила одна знакомая американка так это тем что зайдя в автобус и не увидев там свободного места, она спокойно села на пол! Благо стоячих пассажиров почти не было и на улице было начало сентября. Для неё это было "Ничего такого". Ну и одевались они по началу на от****сь, это да. В остальном бабы как бабы, со всеми их заморочками.
  4. Похоже война неизбежна. Надеюсь до ядерной фазы не дойдет. А еще надеюсь что руководство России не будет терпеть начнет наносить удары в том числе и по Британским островам.
  5. Я не знаю как вы читали, но этот "идиот" именно это и написал. Без выдуманных вами обид, просто констатирую объективный факт. Впрочем он не прав насчет долгого одиночества. Западная цивилизация переживает свой серьёзнейший кризис, и не факт что лет через 25-30 её еще можно будет называть западной цивилизацией. Может случится так что именно Россия, если проскочит через нынешнее игольное ушко, станет той силой что соберет в себя и частично вокруг себя Европу(как политический и культурный проект, а не территориально, хотя может и территориально тоже)
  6. Демагогия продолжается. Как я уже писал выше и что вы предпочли не заметить, сделать карьеру можно было только став членом компартии. Да были и исключения, но именно исключения. Правило же было что любой руководитель от среднего звена и выше настырно приглашался вступить в партию. Прям нельзя было что бы беспартийный занимал какой-то серьезный пост. То есть людям зачастую приходилось вступать в компартию из карьерных соображений и не по убеждениям. Это раз. Два, в чем развод с женой при уплате той алиментов это жизнь не по совести? То есть по совести это жить со ставшим чужим не любимым человеком только ради того что бы партийные боссы были довольны, это значит по совести? Если КПСС была единственной и направляющей силой в СССР и именно она писала все законы, то почему согласно этим же законам развод был вполне себе законным явлением, но вот если речь шла о партийцах то это прям ужас-ужас сразу становился? Если бы партия не принуждала любого мало мальски выбившего человека вступать в свои ряды, угрожая поломать ему карьеру, если бы компартия была сформирована так как она и задумывать изначально, из сознательных коммунистов, тех кто осознанно сделал свой выбор и принимал все её условия добровольно, а не "добровольно-принудительно", тогда вопросов не было бы. А так, лицемерием от всей это системы разило на километр.
  7. Не надо демагогии, да спецслужбы должны бдить с кем спит тот или иной руководитель высокого ранга. Но именно спецслужбы и именно бдить, а не партийные органы которые лезут своими грязными лапами в чью то жизнь так как она по их мнению "аморальна" и выносят всё личное на какое ни будь партсобрание где толпа идиотов будет решать разводиться тебе или нет.
  8. Надеюсь в случае если янки рискнут то у русского командования хватит яиц что бы затопить и сбить все что что там плавает и летает.
  9. Подготовка к большой войне идет, а для большой войны нужна своя сильная промышленность что бы обеспечить нужды ВПК, зависеть в той же металлургии от России или Китая, своих основных противников нельзя, да и Европу похоже тоже решили на мясо пустить. А что бы промышленность стала рентабельной используется старый инструмент - протекционизм. Как закономерный итог этой политики в итоге будет и отказ от доллара как основной торговой валюты, Россией и Китаем точно. А учитывая что США считают что их юрисдикция распространяется на все счета и предприятия которые ведут дела с долларом США, многие последуют их примеру.
  10. Все же долбанутая система была, по мне одной из причин того что советская система развалилась, в числе прочих, было то что государство и партия лезли своими тупыми грабками в личную жизнь людей. Туда куда лезть не надо было вообще. Кто с кем развелся и с кем спит это вообще не дело государства должно было быть. Равно как силком тащить народ в партию, когда что бы сделать карьеру того же начальника завода нужно обязательно было вступить в партийные ряды, то же не надо было. Я кстати всегда удивляюсь когда люди начинают возмущать что вот в 1991 г. почти все руководители хоть, предприятий хоть гор или облисполкомов переобулись. Так ясен хрен! Как же по другому могло бы быть, если вступление в партию было обусловлено не убеждениями, не пониманием того для чего это делается, а просто необходимым условием подняться по карьерной лестнице. Не более того. Ну и отношение было соответственное, как справку в больнице взять. Хуже нет когда людей силком в такие вещи тащат, да еще всякие партийные уроды в личную жизнь грязными лапами лезут. Большой недостаток системы был.
  11. Километрах в ста от того места где памятник в свое время поставили. Впрочем если интересно вот ссылка на Клима Жукова по Куликовской битве У них много роликов посвященных разбору сражений, про Ледовое побоище тоже кстати есть.
  12. Типа того, много скандинавских и славянских могил в России находят где присутствуют погребальные элементы как скандинавские так славянские одновременно. То есть смешанные браки были явлением рядовым.
  13. Они не делали нам государство, государство просто так сделать нельзя, условия должны сложиться, умы созреть. Они дали нам просто династию, точнее даже не дали, а мы выбрали. Национализмом в те времена народ не страдал, а скандинавов все знали, они и жили рядом в той же Ладоге и торговали по Волге и Днепру регулярно. Почти свои короче.
  14. Про мечи не слышал, знаю что наконечники стрел нашли, ламмелярные чешуйки доспехов, кольца кольчужные. Корчое то что не заметили в траве когда собирали трофеи. Так как да, железо по тем временам было не реально дорого. И кстати то как располагались находки, а именно отдельными группами, а такое расположение свидетельствует о том что бились именно всадники, сшибаясь обмениваясь несколькими ударами пока их не разнесут кони, подтвердило что например пехоты там не было. Ни у нас, ни у татар. Тогда бы расположение таких находок было бы иным.
×