Jump to content

tbirdrus

Пользователи
  • Content Count

    9,364
  • Joined

  • Last visited

About tbirdrus

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Phoenix, AZ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если кто-то хочет хорошую фантастику почитать, то советую "Дисфункию Реальности" Питера Гамельтона. Считаю, что он, реально, Джьюль Верн нашего времени
  2. Вся серия книг "Дюна" - мутотень редкостная. Дочитал до 5-ого или 6-ого тома, через силу, поскольку себя заставлял, и потерял всякий интерес. Читал в оригинале.
  3. Я читал, что чувака не взяли в морпехи, из-за субтильного телосложения и он обиделся на весь мир. Реальных фактов мало, но если он поджог отсек рядом с боезапасом, то тушить надо было либо сразу - автоматическими системами, либо съёпывать. Автоматика, похоже, не сработала. Поэтому, похоже, морячки просто сдриснули с постов, согласно правилам. Это - не боевое дежурство, поэтому - похрен.
  4. Turkey's Top 10 Exports The following export product groups represent the highest dollar value in Turkish global shipments during 2017. Also shown is the percentage share each export category represents in terms of overall exports from Turkey. Vehicles: US$23.9 billion (15.2% of total exports) Machinery including computers: $13.8 billion (8.8%) Gems, precious metals: $10.9 billion (6.9%) Knit or crochet clothing, accessories: $8.8 billion (5.6%) Iron, steel: $8.2 billion (5.2%) Electrical machinery, equipment: $8.1 billion (5.2%) Clothing, accessories (not knit or crochet): $6 billion (3.8%) Articles of iron or steel: $5.6 billion (3.6%) Plastics, plastic articles: $5.5 billion (3.5%) Mineral fuels including oil: $4.3 billion (2.8%)
  5. Это - фигня. У меня в микрорайоне построили дом на месте отстойника химкомбината. Он там был лет 50, не меньше. Любил туда камешки кидать, когда с отцом в гараж ходил, поскольку они не тонули в жиже. А теперь, над всем этим, люди живут. У меня муражки по коже каждый раз, когда мимо проезжаю
  6. Насчёт "прогрессивной" - это вряд ли. Надо вспомнить, что Лига Наций развалилась из-за невозможности принятия решения по поводу итальянской агрессии в Эфиопии. Насчёт "левой", тоже не уверен, поскольку "фашизм" не подразумевал обширных социальных реформ, а был лишь идеологией возврата к былому "величию" Италии. А вот нацисты провели кучу социальных реформ, которые именно и подразумевают "социализм". Если смотреть с нынешней точки зрения, то они могут считаться крайне правыми идеологиями, но, тогда, нацизм, всё-таки, был гораздо "левее", чем фашизм.
  7. Категорически не согласен. В истории Европы (последние 1000 лет) были постоянные войны из-за феодализма, когда ещё понятия "государства" или "нации" в помине не было. 95% процентов населения в этих междусобойчиках не участвовали (скорее были жертвами). Говорить о том, что европейцы природно склонны к насилию, тоже самое, что заявлять, что все негры тупые, а евреи жадные. Понятия "государство" и "нация" появились совсем недавно, в ходе наполеоновских войн. Затем, это сменил колониализм и борьба за рынки сбыта. После Первой мировой, все присели, особенно в Италии, пока не появились "фашисты".
  8. Ок, хорошо, что выяснили, что "фашизм" может быть милитаристским и агрессивным. Вы там ничего не напутали? Скорее "фашизм" в итальянском варианте - это правая идеология (возвращение к корням нации), а нацизм - левая ( национал-социализм). Когда это "социалистическая" партия вправо переехала?
  9. Был, да ещё какой. Муссолини хотел воссоздать новую Римскую империю и начал дохрена войн из-за этого. Разница в том, что фашист может не быть нацистом, а нацист - это всегда и фашист тоже. Хотя, в русском сознании это термины взаимозаменяемые.
  10. Не соглашусь. Моё мнение, всем насрать и плевать с большой колокольни в Росии на каклов. Но, хоть бы, донецкие или крымские этим озаботились
  11. Он их поддержал и добровольно согласился это сделать, чтобы доказать, что он один из них. Всё было на камеру. Видео прислали вагнеровцам.
  12. А почему в России до сих пор нет анти-Миротвореца, с данными Геращенко, Авакаова, Яроша и остальных блядей? С данными воюющих на Донбассе и бандеровцев? Всем похрен?
×