Jump to content

tbirdrus

Пользователи
  • Content Count

    8,842
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Phoenix, AZ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ошибаетесь. Это шумеры произошли от каклов. Внимательнее их историю изучать надо
  2. только полный кретин может такое предложить. Ибо это особо осчастливит и Ассада, и Ирак, и Иран. Если понадобится наказать Эрдогана, то это можно сделать в любой момент, побомбив турецких прокси. Обсудить - это не значит создать Турецкое участие в какляцкой "Крымской платформе" и есть имитация такой деятельности
  3. Так правила надо читать. Если требования к углю повысили ещё в прошлом году, то и поставлять надо согласно правилам, в контейнерах. У китайцев проблемы с логистикой из-за объёмов перевозок и необходимости перевозить уголь с запада на восток страны. Создавать перегрузочные мощности ради нескольких десятков, даже сотен составов им просто невыгодно.
  4. Почему холопы? Такая судьба военная. Сами пошли на это. Зато, после службы, вариантов много в плане трудоустройства за нормальные деньги. О всяких пенсиях, страховках, бесплатной учёбы и других плюшках от государства уже не говорю.
  5. Так рядовым и там хреново платят. А работать приходится, куда пошлют и без разговоров.
  6. Не слышал о каких-то проблемах с китайской стороны. Наоборот, у каклов недавно жопа была с углём, поскольку они ввели акциз на российский уголь, а цена взлетела, потому что все излишки смели китайцы. Им, наверное, было проще хрювнами топить, чем российский уголь покупать
  7. Почему же? В США есть инженерные войска, которые строят дороги "в никуда", мосты, дамбы и много ещё чего, которые реально не очень-то нужны, или у местных нет на это денег, но которые полезны с точки зрения государства.
  8. Австралийцы обвинили китайцев, что это они создали ковид и потребовали расследования. За что и получили бан. На самом деле, 11 миллиардов - это только 2% китайского рынка угля. Это не критично, но цены пошли вверх. Они срочно ищут замену и в Индии, и в Южной Корее и, даже в США. То есть кто первый успеет, тот и застолбит поставки.
  9. Американский авианосец в Чёрном море - это сладкие мечты евроукров. А в США, за такие тупые идеи, могут и с должности снять, за профнепригодность. Базы в Турции, Румынии или Болгарии могут выполнить все те же функции гораздо дешевле и без такого бешеного риска. За последние годы поток судов через Босфор упал на 20%. Как Эрдоган собирается отбивать бабло за свой канал становится всё менее понятно. Но, это его игрушка и внутренние дела Турции. С точки зрения конвенции Монтре, канал ничего не меняет.
  10. Более чем. Ещё один камень в огород тех, кто спрашивал - "зачем строили "ненужный" БАМ?" Просто у РЖД, в их плане развития, эти пути должны были построить к 2035-ому. Но, Китаю уголь нужен сейчас. И кто первый туда его привезет в товарных количествах, тот себе обеспечит рынок на десятилетия. Так что, в потенциале, можно будет зарабатывать денег столько же, сколько от продажи оружия, если не больше. Хорошая прибавка к бюджету
  11. Идёт гонка за 11 миллиардов долларов в год. Именно столько составлял австралийский экспорт угля в Китай до запрета. Тут, кто первый успеет, того и тапки
  12. Может Вы плохо понимаете динамику развитий событий в истории? Есть такой шанс?
  13. Помню, прикольно прикалывался над румыном - всегда называл его цыганом. У него от этого жопу рвало каждый раз и он мне даказаывал, что румыны - не цыгани. А я его добивал - а молдаване кто такие тогда?
×