Jump to content

tbirdrus

Пользователи
  • Content Count

    7,361
  • Joined

  • Last visited

About tbirdrus

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Phoenix, AZ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По менталитету, китайцы, интересуются исключительно собой. Остальные им интересны только в плане, если с них можно что-то поиметь. Сейчас в России постоянно жалуются, что все думают только о бабках. Я жил в Гон Конге два года и поверьте, что русские просто душки по сравнению с меркантилизмом китайцев А в плане малых народов - у китайцев просто методы теперь другие. Если 100 лет назад они вырезали 6 миллионов маньчжуров за пол года и никто об этом даже не вякнул, то теперь такие вещи не проходят. Поэтому, что в Тибете, что с уйгурами - они просто ввезли в эти регионы миллионы ханьцев и изменили демографический баланс. Тупо сделали местных, де факто, меньшинством, которое, со временем, либо ассимилируется, либо вымрет.
  2. Почему сразу "платят"? Я по факту рассматриваю. Китайцы никого в России не проплачивают, поскольку им, пока, это не интересно. Им пофиг, кто в России при власти - они будут точно такие же отношения поддерживать со всеми. А вот когда интерес появится, китайцы умеют манипулировать и проплачивать гораздо умнее и тоньше американцев. И доказывали это в свою историю не один раз.
  3. Виртуальный офис - это уже факт жизни несколько лет. Работодатели, кстати, это очень поощряют, поскольку это весьма ощутимо сокращает их накладные расходы. Тут многие весьма упрощённо понимают вопрос - роботизация против человека. На самом деле, до полноценной роботизации нам ещё, как до Китая раком. То есть, до создания полноценного Искусственного Интеллекта лет 20-30, и то, с условием получения некоторых прорывных технологий. А до этого, это не больше, чем автоматизация. А вот "виртуальное рабочее место" уже почти здесь. Почему все так за 5G борются? Да поскольку можно будет удалённо делать все работы, включая так часто приводимый здесь ремонт. Первые, естественно, на это перейдут всякие шоферюги, комбайнёры итд. Там и так уже почти всё автоматизированно. А для остальных работ, достаточно будет 3-мерного манипулятора на месте, а у оператора наличие сенсорного костюма и 3-Д очков. Даже синтезаторы запаха уже имеются. То есть из дома, с дивана, можно будет выполнять работы, где требуется человеческая интуиция в принятии решений. Тут, главное, 100% надёжность связи и отсутствие задержки в передачи огромного объёма информации. При этом, человек никуда не денется, а важность хороших спецов даже возрастёт, поскольку будет не принципиально, где они находятся физически. ПС Уже хирургические операции таким образом проводили. Но, получилось дорого и не функционально, поскольку пришлось создавать специальную оптическую сеть для передачи данных. А вот 5G, как раз, и должна решить эту проблему.
  4. В корне неверно. Ментально и идеологически американцы гораздо ближе русским, чем, даже, западные европейцы. А китайцы - другое измерение. Китайцам, в принципе, никто больше не нужен, кроме себя. В качестве гегемона они будут гораздо более жёсткими и безжалостными, чем американцы. К тому же, они за свои исторические обиды ещё не отомстили - "век унижений" у них в попе свербит, но пока достаточно сил нет, чтобы действовать, они будут улыбаться. А Россия в их списке "на ответку" далеко не на последнем месте.
  5. Я бы, на месте форумчан, особенно не веселился. Та страна, чья 5G технология будет доминировать в мире, будет этим миром, собственно, и управлять в ближайшие 20-30 лет. А для России, что США, что Китай в этом плане - черти абсолютно одинаковые. Если кто-то думает, что Китай хоть на секунду задумается перед тем, как сделать России больно ради собственной выгоды - глубоко ошибается. Тут надо свою альтернативу разрабатывать в пожарном порядке и за любые деньги, а потом уже можно хихитать над такими заявлениями.
  6. Ему голову оторвёт моментально, если даже на вес одной его ляжки подвесить
  7. А ничего, что 100 миллионов тонн - это объём грузов проходящих через Амстердам? В Новороссийске меньше. Они там что грузить собрались? Кавказские горы в Альпы перевозить? Прикольнее были только планы поляков построить аэропорт на 100 миллионов пассажиров в год - примерно такой объём перевозок у нового аэропорта в Пекине. Правда, они на это деньги ЕС хотели
  8. Я вообще не понимаю имеет ли смысл какая-нибудь налоговая реформа для населения в России. Исторически, большинство бюджетных сборов в России платят компании, а не население. Поэтому минимальный подоходный налог имеет смысл, чтобы просто платили зарплаты "по белому". В Америке, наоборот - все эти огромные корпорации почти ничего не платят в бюджет, а платят работяги. Хотя, как уже и упомянул, только топ 40% оплачивает почти всё. Остальные платят, но почти все бабки назад получают от государства. Пока, хотя бы 90% зарплат в России не станут "белыми", то играться с цифрами налога будет очень проблематично и непредсказуемо
  9. Нет такой вещи, по определению, как "нормальная прогрессивная шкала". В США, на пример, топ 10% платят 60% налогов. 30% после них - 40% налогов. А остальные 60% населения вообще нихрена не платят. А американцы на этом уже 100 собак съели
  10. Так это тоже часть проблемы, которую надо решать. В Америке, клиенты не несут ответственности если кто-то украл их банковские данные и сделал съём денег. Если сами не дали согласие на перевод денег. Поэтому банки реагируют просто моментально, буквально за пару минут, если транзакция им кажется подозрительной. При этом, на оповещение банка о возможном мошенничестве надо отреагировать в течение двух недель. Если не сделал, то попал. А при утечке данных, всё вешается на виновника утечки.
  11. А вот в этом вся суть. Когда в России найдут способ, чтобы зарплаты "в конвертах" осуществлять будет невозможно, тогда и о реформах налогового кодекса можно будет думать. А это, прежде всего, перевод всех расчётов в электронную форму и вывод налички из оборота. Соответственно - интернет и электрификация в каждое затерянное село. Вот ведь задачка для модернизации
  12. Согласен, на редкость мерзейший тип был. Если вспомнить его любимую шутку - наполнить самовар коньяком, а потом ржать, когда человек отплёвывался от обжигающего коньяка, то сразу всё становится понятным. При этом человек был - приживало. Теперь такие на донаты живут, типа живого покойника - Бабеты. Всё что зарабатывал - пропивал. Пока, до Революции, богатеньких идиотов было полно - у него раздолье было. А к 1925-ому уже и смазливой рожей торговать не мог, как раньше, и богатых спонсоров и спонсоршей, типа Айседоры, больше не предвиделось. Понятно, почему у чувака вдруг случился кризис жанра. Ну, а если бы бросил пить, то стал бы поэтом партии. Талантливым, но во всём продажным. Так что не знаю, что ему было лучше.
  13. Там от старого "Англетера" ничего не осталось. Сам, по-молодости, принимал участие в акции протеста против сноса здания. Всё, до чего тогда удалось договориться, что комнату Есенина восстановят в первоначальном виде. А потом, всё снесли и финны, практически с нуля, отель отстроили. Даже не знаю, выполнили ли обещание по комнате Есенина или нет.
  14. Пусть, с начала, сверят свои данные со спецификацией программного обеспечения, которое пакетирует и передаёт фотографии. А потом уже об "азотной" жизни спекулировать. А то опять получится, как с "полупрозрачной" Луной
  15. Нет, христианство победило, поскольку легче нет ничего, чем стать христианином. "Я принимаю Иисуса Христа, как спасителя", окропили водой и три раза перекрестился. Чтобы стать иудеем, надо долго и нудно книги читать с заветами и правилами. А потом кончик хера себе резать. Да кому это, нафиг, надо ?
×