Jump to content

Egor

Читатели
  • Content Count

    7,357
  • Joined

  • Last visited

About Egor

  • Rank
    Джентльмен-искатель
  • Birthday 02/28/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "А может именно в этом и состоит сермяжная правда жизни? ..." © некто Васисуалий Андреевич Лоханкин. Цитаты, это дело хорошее "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит." ©
  2. По поводу Малевича хорошая дискуссия когда-то была в Гостинной, "Черный Квадрат" даже тотемом стал. Вот Вы спросили мое мнение о Дали и Малевиче. Какое оно - неважно. Это личное мнение. Я могу ошибаться, не понимать. А Вы допускаете, что можете ошибаться в их отношении? И еще - помните человека, который вылил серную кислоту на картину "Даная". Он, ведь, был уверен, что прав. Кто же будет решать? Вам не нравится одно, кому-то не нравится другое... Мне кажется, что пример с "Данаей" не совсем уместен. Человек пытался уничтожить картину не потому, что она ему не нравилась, а потому, что не смог по другому решить свои личные проблемы и выразить неудовлетворённость жизнью. Всё таки он предварительно очень долго выспрашивал смотрителей о цене "Данаи", а получив ответ, что она бесценна, ударил два раза ножом и облил кислотой. Это больной человек. Впоследствии ему был поставлен диагноз "вялотекущая шизофрения". Он мог бы напасть и на другую картину, но выбор пал именно на "Данаю" Конечно, мог бы и на другую. Не принципиально. Сомнений-то в своих действиях он не знал. Опасно это - не спрашивать себя время от времени: "а прав ли я?"
  3. "Ах, опять эти бессмысленные телодвижения это наклеивание липких ярлычков". Таким образом отвечать? Имейте смелость признаться, что за выход "Вы все дураки и не лечитесь, один я в белом пальто стою красивый" Вы огребли несколько критических замечаний. Ну, не стоит из клеить наверное. Тем более, что, как видите, я на них не реагирую. Да, за свою позицию я "огреб несколько критических замечаний". Это нормально в споре. А согласитесь, что Вы не рассматривали эти картинки под тем ракурсом, под которым их увидела дочка Томилы?
  4. Неуважаемый оппонент. Приведённые Вами цитаты принадлежат мне? Отвечайте, да или нет? Если нет, Ваш пыл - мимо. Далее, вытекает ли из факта, что моё мнение не понравилось Вам, Ваше автоматическое право называть меня "простейшим одноклеточным"? И все-таки - уважаемый оппонент. Нет, именно эти цитаты принадлежат не Вам. Вам принадлежит фраза, в которой можно увидеть одобрение закрытия частной художественной выставки, например. И, еще раз, я не называл Вас "простейшим одноклеточным". Юлите? Ну-ну. Ничуть. За свои слова я отвечать готов.
  5. Я так понимаю это Хозяйка Усадьбы сгенерировала ? Поздравляю вас соврамши господин многоклеточный балабол и словоблуд. **** А по не четным мы ещё не решили . Ну, ну. Примитивно. Для вас , даже одноклеточно .... Нет, тут Вам пришлось потрудиться побольше. Но - Вы явно способны на большее.
  6. Неуважаемый оппонент. Приведённые Вами цитаты принадлежат мне? Отвечайте, да или нет? Если нет, Ваш пыл - мимо. Далее, вытекает ли из факта, что моё мнение не понравилось Вам, Ваше автоматическое право называть меня "простейшим одноклеточным"? И все-таки - уважаемый оппонент. Нет, именно эти цитаты принадлежат не Вам. Вам принадлежит фраза, в которой можно увидеть одобрение закрытия частной художественной выставки, например. И, еще раз, я не называл Вас "простейшим одноклеточным".
  7. Я так понимаю это Хозяйка Усадьбы сгенерировала ? Поздравляю вас соврамши господин многоклеточный балабол и словоблуд. **** А по не четным мы ещё не решили . Ну, ну. Примитивно.
  8. Слушай !!! Мил человек , я с тобой одну и туже тему обсуждать не намерен. Хочется тебе выкрутится ? Выкручивайся без меня . Ты обозвал весь Форум одноклеточными , позиционировав себя над толпой. Твои траблы - только твои траблы ! Обсуждать построение твоих фраз по третьему разу не намерен. Либо ты отматываеш посты назад и сам исправляешся либо я тебя буду стебать как балабола . Выбор за тобой. Ну, ну. Опять. Вы всерьез думаете, что я куплюсь на это? Хотите побеседовать - милости прошу. И, да, еще раз - я не называл форум одноклеточными. Не стоит обижаться на то, что никогда не говорилось и не подразумевалось.
  9. Знаете за что поблагодарил Ваш пост? Вы, может быть впервые в этой беседе, пусть иронично и с сарказмом, но допустили мысль, что можете чего-то не понимать. Я Вам расскажу одну историю, Вы мне понравились. В 20-е годы 20-го века один работник Пролеткульта осуществил следующее мероприятие: поехать в деревнь и устроить там читку и обсуждение поэмы Блока "Двенадцать" с крестьянами. Первая реакция крестьян была очень похожей: "Мне не понравилось, Автор - креативный, белоленточный, пративный! Автор - контра, мы тут все на информационной войне, кто не с нами, тот против нас, Революция идет! Понимать надо! В общем - автора в ЧК и расстрелять". А потом, в ходе обсуждения, один крестьянин сказал: "Да не знаю я! Я только понял: темно, вьюга в лицо, холодно, какие-то люди с оружием идут и ничего не понятно!" Он это сказал с осуждением, а ведь он замечательно выразил именно то ощущение Революции, ту эмоцию от неё, которую хотел выразить Блок. Не торопитесь с выводами. Вы меня осчастливили своей благодарностью. Взаимностью ответить не могу. Высоцкий (на которого Вы ссылались в одном из предыдущих постов) и Блок - гениальные поэты. Творцы предмета спора - можно "одноклеточной" повторить своё скромное мнение? - таковыми не являются. Вы пытаетесь уравнять несопоставимые вещи, чтобы притянуть за уши нужный Вам вывод. Ещё раз для глухих. Я высказала своё мнение. То же самое сделали ещё несколько человек. Появились Вы, сходу заявили, что остальные реагируют как простейшие. После чего пошла раскрутка типичного небыдло-...э-э-э... спора на тему "А судьи кто" со вполне логичным тут выводом, что те, кому это не нравится, зашоренные консерваторы, уже спрятавшие в своих карманах колья и расстрельные списки "творцов". Вы уж скажите, будьте добры, долго ещё собираетесь подкидывать дровишки в этот костёр? Уважаемый оппонент! Перечитайте, пожалуйста свои посты и посты авторства Вашего коллеги по позиции в споре. Там встретятся такие обороты как "автора надо сдать в психушку", "мы пока креативным грозим, а потом..." и т.д. Их, ведь не я придумал, не так ли? Я рад, что у Вас стоит такой четкий определитель - вот это гений, а вот это нет. У меня, к сожалению, такого нет. И все, что хочу сказать я - "Да, Вам это не понравилось, имеете полное право на свое мнение. Но следует ли из того, что это не понравилось Вам, что предмет спора плох объективно?"
  10. - Ну и у кого эти открытки , или как вы выразились живо-пись вызвали положительные реакции ? "Кто тут в цари, к примеру, крайний? Никого?" © - Я все таки прав на счет "последнего поста" ? Не томите .... Я просто последовательно отвечаю на Ваши посты. Вы ведь тоже в один пост не вместились
  11. Софистика и словоблудие ваш конек ? Или вы дурака включаете ? Так вы так и скажите , а то я принимаю вас за нормального, логически мыслящего человека. Объясняю (вдруг вы не поняли) , пример с жареным луком не проходит. Должен быть объект который равно неприятен большинству . Я вам привел в пример "живых китайских червей". Заметте их тоже едят , но большинству они противны. Постройте свой ответ правильно , не занимаясь словоблудием. О! Другое дело, теперь можно и поговорить. Да, есть люди, которые едят живых китайских червей. И даже предлагают их к продаже в интернет-магазине. А теперь скажите - на Ваш взгляд - эти люди плохие? Они представляют опасность для общества?
  12. Знаете за что поблагодарил Ваш пост? Вы, может быть впервые в этой беседе, пусть иронично и с сарказмом, но допустили мысль, что можете чего-то не понимать. Я Вам расскажу одну историю, Вы мне понравились. В 20-е годы 20-го века один работник Пролеткульта осуществил следующее мероприятие: поехать в деревню и устроить там читку и обсуждение поэмы Блока "Двенадцать" с крестьянами. Первая реакция крестьян была очень похожей: "Мне не понравилось, Автор - креативный, белоленточный, пративный! Автор - контра, мы тут все на информационной войне, кто не с нами, тот против нас, Революция идет! Понимать надо! В общем - автора в ЧК и расстрелять". А потом, в ходе обсуждения, один крестьянин сказал: "Да не знаю я! Я только понял: темно, вьюга в лицо, холодно, какие-то люди с оружием идут и ничего не понятно!" Он это сказал с осуждением, а ведь он замечательно выразил именно то ощущение Революции, ту эмоцию от неё, которую хотел выразить Блок. Не торопитесь с выводами.
  13. Ну что Вы! Тут же подумать надо! Легче - заклеймить позором и - вон из наших стройных рядов!
  14. И что, разве это оказалось неправдой в наши дни??? Вы - бесподобны! Что будем делать с Игорем Бутманом?
  15. А вы считаете, что то, что изображено на этих открытках - смешно? Спорно. Я встречал подобные приемы в детской литературе 20 века. Иногда это было к месту, иногда не очень. Себе я бы эти открытки не купил.
×