Перейти к содержанию

edpo

Пользователи
  • Публикаций

    9 989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о edpo

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия, ЮФО

Посетители профиля

17 055 просмотров профиля
  1. Праправнук. Т.е. в ём всего 1/16-я сербской или турецкой крови. Куйня совсем . Уже не считается. Русский он.
  2. Торам,Варламовым бестолку что то объяснять. Это просто "секта" руссофобствующих. Для них действительно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ поиск каких то луж и помоек и шныряние вокруг них-это их душевная ПОТРЕБНОСТЬ и РАДОСТЬ. Ну и ради объективности и "равновесия" в данной теме запощу ещё ролик (даже музыкальный) про Саратов.
  3. Всё так Но вот нововведение с "уголовным правонарушением", уже как бы предполагает более чёткую расстановку АКЦЕНТОВ. Где.чётко сразу видно ОСУЖДЕН человек по Приговору "уголовного" судебного процесса или ВСЕГО ЛИШЬ только по Решению административного. И нет никакой вводящей в заблуждение формулировки о ПРЕКРАЩЕНИИ дела. А то,на обывательском уровне воспринимается так,что раз уголовное дело! ПРЕКРАТИЛИ, -то значит типа и в чём и НЕ ВИНОВАТ. Кто там особо в реабилитирующих или нереабилитирующих основаниях прекращения дела разбираться будет? Это уже не для "средних умов". Тут ключевое понятие будет - таки осужден "уголовно" или всё таки нет. Я так думаю©.
  4. ИМХО,введение понятия "уголовный проступок" теоретически как бы имеет некоторый смысл. В том плане,что по СУТИ и формальтому составу человеком совершается правонарушение именно УГОЛОВНОГО характера,а НЕ "административного. .И лишь только сама малозначительность оного по последствиям,позволяет не применять к нему меры наказания ,как именно для уголовно-наказуемого деяния. Конечно вроде бы оптимальным является простое "перераспределение" мелких уголовно-наказуемых составов в разряд регулируемых "административным" Кодексом (КоАП РФ),но тогда очевидного "уголовника" как бы " незаслужено " ставят "на одну доску" с гражданами "неуголовной" ориентации, с простыми ДТПшниками и "ссыкунами" по углам в общественных местах.. А это где то неправильно.Сама СУТЬ,и степень общественной опасности у данных правонарушений всё таки РАЗНАЯ. Да.есть тут вроде бы некоторое усложнение уже имеющихся градаций правонарушений. Но человек,который склонен к ВОРОВСТВУ и способен на него,всё-таки ПО СВОЕМУ СКЛАДУ опаснее для общества,чем простой "ссыкун" или раздолбай. И должен быть как то выделен. Кстати в царской России,были очень интересные, все формально оправдательные приговоры по уголовным делам. Аж в четырёх вариантах. Вроде бы ВСЕ без реального наказания в виде "отсидки" или штрафа ,Но! Звучали эти приговоры очень по разному. Так; - 1) просто "ОПРАВДАТЬ" 2. "ОПРАВДАТЬ , но ОСТАВИТЬ ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ" , 3) "ОПРАВДАТЬ, но оставить под СИЛЬНЫМ подозрением", 4) "ОПРАВДАТЬ, но оставить под СИЛЬНЕЙШИМ подозрением". В этом бы направлении ещё нашим законодателям подумать.
  5. А зачем России состоять в НАТО и ЕС? Чтобы на Польшу быть похожей? Кстати, и Турция и Греция обе состоят в НАТО? И что? Это должно БЕССПОРНО свидетельствовать о каких то близких отношениях и исторической "дружбе" между ними? ЗЫ: На счёт Вашей "свободы", товарищ "пустобай" я ещё подумаю.
  6. В Бельгии было тоже самое. У меня есть книга "В чужой стране" мемуары командира СОВЕТСКОГО партизанского отряда в Бельгии "За Родину" ,Шукшина. В обработке писателя Вольфа. Мой родственник(фронтовик) был с ним знаком. От него непосредственно и получил эту книжку с автографами и Главного героя и писателя.
  7. укромова: Навала - массовое Нашествие. Автор: Саша Корпанюк , явно оттуда. Но мыслит сейчас правильно. Хотя уже видно.что в своё время ему в уши нехило любимую мантру-шаблон современных укроисториков про "навалу орды москалей" продудели. Вот и не нашёл более подходящего слова.
  8. Ну а до сравнения "пар : Польша -Германия, Польша -Россия",я ещё даже не доходил. Я просто взял .так сказать "базовые" основы немецко-польских отношений. А если бы я вдобавок ещё начал СРАВНИВАТЬ эти "пары", то Ваше нелепое утверждение о какой то нынешней якобы "дружбе" между немцами и поляками выглядело бы ЕЩЁ СМЕШНЕЕ. Достаточно вспомнить.что и Россия и историческая Германия(немецкие княжества),столетиями, ВСЕГДА (без исключений!)предпочитали иметь отношения между собой "через голову" Польши и ТОЛЬКО НАПРЯМУЮ. И вели эти отношения ОЧЕНЬ АКТИВНО и я экономическом и в культурном смысле. И,повторюсь СТОЛЕТИЯМИ! И РЕАЛЬНО эти обе стороны ,Польшу, ВСЕГДА просто ИГНОРИРОВАЛИ!!! Когда не занимались её разделами. Ну и НИЧЕГО тут НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Про "Северный поток 1/2" слышали что нибудь например? Про хронические перманентные "плачи-стоны" со стороны поляков в адрес и русских и немцев -"Да когда же вы, нас поляков наконец то начнёте всерьёз воспринимать, сволочи?",-слышали?. ЗЫ: То что Вам известно слово "диалектика" - принял к сведению.
  9. Ага,уж так дружат.так дружат. разве только что газетных статьях,.в масс-медиа выходящих и в Германии и в Польше и принадлежащих одним и тем же хозяевам. А РЕАЛЬНО,поляки для немцев ,как были "Шайсе",так и остаются,.А поляки в подавляющей массе своей,как ненавидели "фрицев", так и ненавидят. Как мечтали о мести и реванше по отношению к ним, за "вековые обиды", так и мечтают. Такая вот специфическая у немцев и поляков "Дружба". ПОКА поляки,конечно не гнушаются ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ германскими деньгами и германским благополучием(не испытывая при этом естественно, НИКАКОЙ благодарности к благодетелям.более того,считая.что им это всё ПОЛОЖЕНО). Но пока одни традиционно смотрят на других,как на говно (кою репутацию те ЗАСЛУЖЕНО имеют),а другие перманентно держат "камень за пазухой", "квадратный корень" в голове, и ножик за спиной,одновременно ОСОЗНАВАЯ в глубине души ,что получив однажды Силезию с частью Померании + Данциг,они реально ХАПНУЛИ ЧУЖОЕ,и что настоящие хозяева этих земель рано или поздно за ними ОБЯЗАТЕЛЬНО придут. - НИ О КАКОЙ действительно "дружбе" между поляками и немцами даже в "зачаточном" состоянии говорить не приходится. И прежде всего именно ПОЛЬСКИЕ "исторические комплексы" этого не дадут. Да и у немцев с исторической памятью всё хорошо. Эрика Штайнбах не даст соврать. А с польской стороны думаю Дэидек не раз уэе про эту "дружбу" высказывался. Так что не надо тут нам про "дружбу" между немцами и поляками фуфло толкать. Смешно это.
  10. Пару лет назад как то попадалась в инете информация информация из ГРУЗИНСКИХ источников,что в школах например той же "европейской " Грузии,все годы начиная ещё с 90-ых, не реже одного раза в неделю, но обязательно, хоть в одной какой то школе, между старшеклассниками случается реальная поножовщина. Кто то кого то реально режет. С разными последствиями по тяжести, и нередко .вплоть до летальных. И такое положение вещей воспринимается в Грузии в принципе нормой. Вы что, хотите сказать,что в России нечто подобное в школах и с такой же регулярностью и частотой происходит? Или это Вы просто до сих пор грузин "нашими" называете?
  11. А то,что в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведениях о каких то исторических событиях порой РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ описываются,Вы не в курсе? . Ну да,Наполеон ведь через Неман на самом деле не переправлялся. И польских подразделений в его сбродной Армии не было. А ну да, ведь это же описание,так на поляков не похоже. Точно толстовский фейк,не иначе.
  12. Ничего не меняется Польская воинская отнюдь ,не храбрость и отвага ,а именно польская дешёвая "понтярская" ДУРЬ остаётся незыблемой на ВЕКА. Очень выразительная и характериующая картинка описанная всемирно признанным классиком литературы Львом Толстым в романе "Война и Мир" Переправа польских улан через Неман.-"Картина маслом"(с) " Наполеон осмотрел реку, слез с лошади и сел на бревно, ко­торое лежало около берега. По бессловесному знаку — взмаху руки — ему подали подзорную трубу, он положил ее на спину подбежавшего пажа и стал смотреть на ту сторону. Потом импе­ратор углубился в изучение карты, разложенной между бревнами. Не поднимая головы, он что-то произнес, и адъютанты по­скакали к польским уланам. Уланы встретили подскакавшего к ним адъютанта вопросом о том, что им приказывает великий император. Тот ответил, что нужно, отыскав брод, перейти на ту сторону. Польский полковник, красивый, уже пожилой человек, краснея и путаясь в словах от волнения, охватившего его, спросил у адъютанта, позволено ли ему будет переплыть с уланами реку, не отыскивая брода. Он с очевидным страхом за отказ просил, чтобы ему позволили пере­плыть реку на глазах у императора. Адъютант сказал, что, вероят­но, такое проявление излишнего усердия не вызовет нареканий со стороны императора. Как только адъютант сказал это, старый офицер со счастли­вым лицом, подняв кверху саблю, закричал: «Виват!» — и, дав уланам команду следовать за собой, пришпорил лошадь и поска­кал к реке. Толкнув замявшуюся лошадь, он бухнулся в воду, направляясь вглубь, к быстрине течения. Сотни уланов поскака­ли за ним. Было холодно и страшно. Уланы цеплялись друг за друга, сваливались с лошадей, тонули и люди, и лошади, многие пытались плыть, держась за седло или гриву лошади. Они плыли вперед, на ту сторону, несмотря на то, что за полверсты была пе­реправа, гордились тем, что плывут и тонут на глазах великого человека, который даже не смотрел на них. Когда адъютант обратил внимание императора на предан­ность поляков, маленький человек в сером сюртуке встал и стал ходить взад и вперед по берегу, отдавая распоряжения и изредка недовольно поглядывая на тонущих улан. Для Наполеона не бы­ло новостью, что его присутствие поражает людей и повергает их в состояние фанатического безумия. Он велел подать лошадь и поехал в свою стоянку. Человек сорок улан потонуло в Немане, несмотря на выслан­ную помощь. Большинство вернулось на этот берег. Полковник и несколько человек все же переплыли реку. Как только уланы, все мокрые, вылезли на берег, они закричали: «Виват!», глядя на то место, где недавно находился их кумир, и в ту минуту считали себя счастливыми." Единственное исключение,это когда поляки воюют под руководством русских(поляки-офицеры русской Армии в Бородинском сражении и Войске польском например).
  13. А Вас похоже в Гулаге? Долго уже что то не берут. А ведь в России Вы уже достаточно давно.
  14. вы мирно идете с пистолетом в рюкзаке или сумке --------------------- А что,где то ещё ,есть такие ИППАНАТЫ, которым может придти ИДИОТСКАЯ идея носить пистолет/револьвер для самообороны "в рюкзаке или сумке"? Я таких только среди любителей пообсуждать вопросы самообороны с КС в инете видел. Про таковых, кто реально так носит,даже и не слышал.Разве что про про баб. И то в начале -середине прошлого века,носящих дамский пистолетик в дамской сумочке. п.п. 1,2,3 -вообще какой то бред лютый. "Фэнтези" какое то.
×