Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

edpo

Пользователи
  • Content Count

    15,929
  • Joined

  • Last visited

About edpo

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия, ЮФО

Recent Profile Visitors

22,159 profile views
  1. Нет. Ничем не отличается. Разные термины означающие ОДНО И ТО ЖЕ. Одно время у нас автомат с пистолетом-пулемётом путали. сейчас уже нет. Наш автомат-это их штурмовая винтовка. И то и другое под "промежуточный"патрон. Но винтовки из ИХ раздела "штурмовых" могут иногда быть и под винтвочный патрон. И даже не иметь автоогня. Как например версия ФАЛ для канадской армии. Тем не менее её также относили к штурмовым. Как и наш СКС кстати. ЗЫ: А про немецкую "новинку" можно сказать только одно- обычная АРка с "пистоном" вместо газоотводной трубки. Конверсионные наборы для переделки "трубочных" АРок на "пистонные" продаются уже лет 25. Ну и обвесов туева хуча продаётся. В том числе такого же типа , который типа на "новом" Хенеле. Складные механические прицельные МАгПул уже достаточно много лет выпускает. Не менее 10-ти. Американский гибрид АРАК ,которому уже несколько лет. пожалуй получше будет. Каких то принципиальных отличий от классической АРки кроме "пистонного "газотвода у этой "новой" винтовки -НЕТ. Остальное -лёгкий эргономический дизайн. На надёжность и безотказность конструкции никак не влияющий. то же самое,чтои М-4.
  2. Может проще всё. Просто простое психзаболевание.
  3. Вариант дизайна памятника. То же,что и на фото,только в бронзе. Очень так жалостно получится.А где то сбоку торчат уши Путина. Тоже бронзовые.
  4. Для фонаря(нужный девайс) и ЛЦУ(польза сомнительно,но ИМХО для каких-то случаев может оказаться полезным. )
  5. ?????? ..... Просто тот же закомпаченый "Удав" под 9х19 вместо армейского полноразмерного под 9х21. "Прямоугольность" дизайна,-это просто ВЕЗДЕ мода сейчас такая. Уже пару десятков лет. Начался такой пистолетный дизайн от Глока и Зиг-Зауэра. От австрийцев это уродство в отличие от прежней "красивой" пистолетной классики пошло. И в мире он пришёлся "ко двору". Мне тоже сначала не нравился. Сейчас привык.
  6. Не путайте союзные республики СССР с автономными в РСФСР. Бывшие Союзные республики в виде нынешних независимых государств с их нынешними границами -это таки результат деятельности исключительно БОЛЬШЕВИКОВ в 1922 г. Какой там в оппу ещё Ельцин?
  7. Ох уж эта деликатность ВВП. Правильнее тут будет сказать - ...получили ОТ БОЛЬШЕВИКОВ «подарки от ИМЕНИ русского народа».
  8. Статья по ссылке-краткое изложение -"выжимка" книги Бушкова,которая так и называется "Неизвестная война". Только у Бушкова же это всё очень подробно расписано. С перечислением множества исторически задокументированных фактов, конкретными цифрами, именами, фамилиями участников, датами,цитированием массы документов, газет того времени, законодательных актов и высказываний политических деятелей. С подробным рассмотрением ситуации непосредственно перед началом Гражданской войны и причин к ней приведших. Очень рекомендую почитать. Мне понравилось. Кстати,вопреки распространённому заблуждению в Северных штатах рабство не было запрещено. запрещалась только торговля рабами,но не владение ими. И северные штаты исправно покупали рабов в южных и владели ими в северных вполне законных. А также выдавали южанам негров бежавших в Канаду через северные. Там много чего интересного ранее нам вообще неизвестного. Одно очевидно- причина войны- за освобождение рабов в южных штатах- ФУФЛО и МИФ.
  9. Одно время в начале 80-ых появлялись в продаже югославские неплохие "Ядран". Я даже переходил на них одно время с "Веги"(до неё курил Интер,Родопи и Опал),но потом они вдруг резко куда то исчезли.
  10. Гадская гадость наигадейшая вызывающая гадливость и самые гадостные ощущения и воспоминания.
  11. Думаю ,что новый патрон будет для такой "семикилометровой" винтовки, калибром не менее 20 мм будет. Даже для 500-ых калибров(12,7 мм) это слишком большая дистанция для снайперской стрельбы. Не говоря уже о .408 ЧейТаке. Без нового патрона,такие дистанции недостижимы. И этому калибру ещё и масса и скорость самые высокие нужны. Чтобы и энергетику на таких дистанциях сохранять,и чтобы на ветер пуля минимально реагировала. ДТК только мастырить бешеный придётся. Тем не менее, нормальная технически решаемая задача. Для БЕЗОПАСНОЙ конрснайперской борьбы,пожалуй самое то будет.
×