Перейти к содержанию

scia8g

Пользователи
  • Публикаций

    2 652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о scia8g

  • Звание
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Мурманская обл.

Посетители профиля

7 079 просмотров профиля
  1. "Хавала" или "Хаваля" и вьетнамская община на знаменитом рынке "Седьмой километр". рука - лицо
  2. фактом, однако, остаётся то, что британское правительство проводило в Бенгалии политику... продразвёрстки, вывозя из провинции по 159 тысяч тонн риса в год. Рис входил в солдатские пайки британских военных, и поэтому был империи жизненно необходим. Уже за первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии британское правительство вывезло 80.000 тонн продовольственного зерна. Вдобавок оно конфисковало до 66 тысяч судов, на которых местные жители ловили рыбу и перевозили продукты (чтобы японцам, в случае чего, не достались!). Инфляция цен на продукты достигала 1011%, спекулянты получили грандиозную прибыль. В итоге к июню 1943 года цена на рис стала недосягаемой для большинства бедняков и миллионы индийских крестьян оказались обречены на голодную смерть. Вдобавок британцы, на случай вторжения, жгли запасы риса, находившиеся на побережье, и сгребали тонны риса в Ганг. Это заодно добило и рыболовство...
  3. На британских островах в Ла Манше в то время под немцами, полицейские служили до войны, в течении оккупации, и после войны спокойно себе служили, никто им ничего не сделал.
  4. За Владивосток не скажу, но в Архангельской губернии и Кольском полуострове был практически геноцид русского народа.
  5. Что можно рассказать об абордажной пике? Это орудие применяли моряки парусного флота тогда, когда вели бой во время абордажа. Абордаж предполагает сцепление кораблей бортами. Абордажная пика была более короткой в отличие от сухопутного аналога. Ее использовали для метания по противнику или же, как копье (самое обыкновенное). Ее вес составлял 2,7 кг, а вот длина варьировалась в пределах 1,2-1,8 метров. Из всех других орудий, которые использовали на корабле, пика была простым оружием. Ее использовали не только пираты, нападая на гражданские корабли, но и члены экипажа оного, чтобы защититься от морских захватчиков. Специалисты говорят, что такое орудие было весьма эффективным против ножей, мечей и другого оружия, которое пригождалось, когда вели абордажный бой.
  6. Маладец Улянка! Рукопожимаю! И да, поголовье шумеров надо сокращать.
  7. Начиная с первого Романова царский режим рассылал карательные отряды по деревням и сёлам!
  8. Режим Кровавого Упыря Николашки был свергнут при полном одобрении всех слоёв общества России.
  9. https://ari.ru/ari/2009/05/21/gody-krasnogo-petuha-krestyanskie-vosstaniya-1902-1917 Наблюдение о глубоком изменении настроения и поведения крестьян, об их "полной отчужденности" в отношениях с "начальством", с властью, подтверждается другими свидетельствами, а, главное, последующим ходом событий. После такого замечательного во всех отношениях наблюдения анонимного чиновника «вертикали власти»-становится понятна катастрофа Романовской Империи. От неё просто отвернулись русские подданные- опора Империи. Надоело русским тащить имперский тарантас –по дорогам истории получая от власти лишь пинки, плевки да «божественное благословение».После событий 1902 года- падение русофобской власти был лишь вопрос времени. Полтавская и Харьковская губернии, выделявшееся помещичьим засильем и крестьянским малоземельем, сыграли решающую роль в событиях 1902 г. За март - начало апреля крестьянское движение охватило здесь 165 селений, оказались разрушенными 105 помещичьих экономий. Движением было подавлено с использованием войск. Случались и прямые столкновения, и огнестрельные залпы по толпе с убитыми и ранеными(задолго до большевистских воинов- интернационалистов и латышских стрелков) Волна крестьянских выступлений в 1902 г. прокатилась и по другим губерниям Украины и России, отмечавшимся высокой концентрацией помещичьего землевладения - Киевской, Черниговской, Орловской, Курской, Саратовской, Пензенской, Рязанской... Всюду отмечались небывалые раньше решимость в поведении крестьян и радикализм их требований. Социальный взрыв 1902 г. не был напрасным и бесследным. Самодержавие начало "уступки" крестьянству: в феврале 1903 г. было провозглашено обещание облегчить выход из общины, в марте ликвидирована круговая порука общинников, в августе 1904 г. отменены, наконец, телесные наказания крестьян .В 1904 году- крестьян перестали пороть за недоимки как в средневековье!!! И отменили ответственность всех общинников за проступки одного. Удивительный прогресс для «Великой России». Деревенские восстания 1905 - 1907 гг. освещены в исторической литературе весьма обстоятельно и это позволяет ограничиться указанием на наиболее важные темы доклада моменты. Движение началось в феврале 1905 г. в той же черноземной полосе (на этот раз с Курской, Орловской и Черниговской губерний), и опять же с изъятия хлебных запасов в помещичьих экономиях и распределения среди населения окрестных сел, которое в очередной раз встреча весну в впроголодь. Первые группы "арестованных" грабителей на вопрос властей: "Чего вы хотели?" Отвечали: "Мы хотели и хотим есть".
  10. А как же практика приведения крестьян к покорности через порки всей деревни и пулемётные команды на случай если народ не согласен?
  11. Странно, даже Википедия пишет, что продразвёрстка началась в 1916 г. при Николае кровавом. http://www.ote4estvo.ru/sobytiya-xx/1839-chto-takoe-prodrazverstka.html
×