Jump to content

Василич

Пользователи
  • Content Count

    15,873
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Василич


  1. twohead сказал(а) 34 минуты назад:

    рюмка кофе?

    Кофе не должно быть больше 50 мл. 

    Можете провести эксперимент. Налить 200 мл кофе, в один прием, в 5 стаканов по 40 мл. И удивитесь. Только первый стаканчик будет с кофе. Остальное с разным степень гамна. 

    Когда к нам приезжали итальянцы, они настраивали кофе машину на 8 гр. молотого кофе и 30 мл.воды. Кофе на один глоток.

    • Thanks (+1) 1

  2. Irlina сказал(а) 43 минуты назад:

    Летом делаю молочный напиток с растворимым кофе. Можно без ванилина.

    • 5 ч. л. растворимого кофе

       

    • 5 ч. л. сахара

       

    • щепотка ванилина

       

    • 250 мл кипятка

       

    • 250 мл молока

       

    Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

     

    5 ч. л. сахара - Это явный перебор. Пью кофе совсем без сахара.

    • Thanks (+1) 2

  3. twohead сказал(а) 16 минут назад:

    миллилитры...это как? Две чайные ложки - это 12 грамм молотого или 5 грамм растворимого....

    Классическое эспрессо, но 8-14 грамм молотого кофе на 50 мл воды. Я растворимое не пью. Дома рожковая машинка.

    • Thanks (+1) 1

  4. Danochka сказал(а) 35 минут назад:

    Евро шестьдесят в среднем за 500-граммовую коробку. Для сравнения, макароны в дискаунтере "Lidl" - 39 центов за те же 500 грамм.

     

    P.S. Это я сегодня зашла в этот самый дискаунтер, лицезрела воочию результат работы СМИ - полки с бакалейными товарами практически пусты, макароны, мука, сахар, хлопья - народ вымел, работники не успевают новые коробки подтаскивать. Из каждого утюга про коронавирус и необходимость запасти дома продуктов на 10 дней.

    Хорошо бы и фото увидеть.


  5. vfywehjd сказал(а) 41 минуту назад:

    Всегда покупаю макароны расфасованные в целлофановые пакеты. По килограмму. Всем доволен.:cleaning-glasses:

    Они разные по качеству. Покупаем Бариллу. Жду когда идет акция, по 47\49 рублей и беру сразу 5\7 пачек. Они после варки остаются плотные. Например Макфа какие то вялые, как не готовь. 

    • Thanks (+1) 8

  6. PH55 сказал(а) 1 час назад:

     

    Вы полагаете, что турки на украинский манер перекроют газовую трубу себе на зло? Я как-то в этом сомневаюсь.

    Они будут качать и на этом зарабатывать держа фигу в кармане. И там где им выгодно, идти против нас. Они еще и С400 амерам перепродадут и их персонал обучат на нем работать.

    • Thanks (+1) 1

  7. gordeal сказал(а) 1 час назад:

    0rlx1mw7Dg8.jpg

     

    У нас они,действительно дорогие. 

    http://italia-ru.com/forums/obshchenie/poboltaem/che-pasta-kakaya-marka-italyanskoi-pasty-luchshaya-vashe-mnenie-vs-mneni

    Наткнулась на статью в журнале Altroconsumo. Речь идет об анализе 24 типов пасты, продающейся в супермаркетах Италии
    20160527_1556391_0-800x450.jpg

    А победитель\производитель, у нас продается.

    890ac5f68cd4400a609d1140771d74f3.jpg

    • Thanks (+1) 8

  8. godlane сказал(а) 1 час назад:

    Неверная трактовка, в корне неверная! Фигура князя Владимира, олицетворяющая мощь и силу Киева и по-отечески смотрящего в сторону древней столицы, как-бы говорит нам о скором мирном (меч в ножнах) возвращении Москвы в лоно матери! А крест, который он держит в другой руке, напоминает о верховенстве Киева и в вопросах религии!

    :cleaning-glasses:

    Я то же в это верю, что часть Украины станет федеральным округом России. Хотя не верю, что Путин сделает столицу России в Киеве........

    • Thanks (+1) 6

  9. Orahan сказал(а) 2 часа назад:

    Куда воевать?! Там уже всё повязано экономическими связями! Давайте запретим туристов и помидоры и всё! Помидоры, это не смешно!  Уж лучше без туристов.

    Путина хорошо раскорячили. Трубу туркам кинули и газ продавать нужно, чтобы отбить вложения. А турки прут в Сирии и крошить их нужно, за Асада продолжать вписываться. Если не вписываться, то можно потерять лицо на БВ. И везде плохо.

    • Thanks (+1) 1

  10. U235 сказал(а) 9 часов назад:

     

    Не проблем... Красная рыба тоже пойдёт, но сайра лучше. Ингредиенты: сайра (банка), картошка, лук репчатый (головка мелкая),  И вот - ставьте кастрюлю на два литра на плитку. наливаете примерно литр воды. тем временем чистите две картошки, крошите их мелким кубиком 1х1см, кидаете в кастрюлю, через 15 минут, примерно, когда вода закипит и картошка почти сварится, кидаете сайру, слегка размяв её вилкой/ложкой в банке и через 5 минут кидаете мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, по вкусу. Снимаете с плиты. Даёте настояться минут 20-35 и подаёте. С бодуна - работает безотказно. Проверено на себе. Даже в холодном виде.

    Я еще рис добавляю.

    • Thanks (+1) 4

  11. Акский сказал(а) 1 час назад:

    Я не говорил что Шарий - "классный, честный и умный" (уже одно то, что он себя числит "украинцем" кое-то о его уме говорит :)).  Но говорит он как раз о реальности. Которая с бандерлячей матрицей таки да - практически не пересекается. это верно. :)

    Шарий критикует то что ему выгодно, что не выгодно, обходит стороной. С нациками поддерживает отношения. Порося топит, но там личное. Но и этого хватает, чтобы увидеть что там творится.

    • Thanks (+1) 9

  12. Vassabi сказал(а) 1 час назад:

    — Что для Вас Донбасс?

    — Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых... Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились.

    Только вот его ненавидят на Донбассе, его и его помошника.

    • Thanks (+1) 2

  13. Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

    То есть вы сомневаетесь в том что Гонопольский с теперь уже вашим Кисилёвым мудаки, а Бибу и Бобу, которых развёл Шарий из-за чего улетел Стець, считаете классными парнями?

    Они из одного пiдраздiла.....

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 4
×