Jump to content

Zika

Пользователи
  • Content Count

    729
  • Joined

  • Last visited

About Zika

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если есть у кого-нибудь из семьи инстаграмм то можно попробовать у Дарьи Левис спросить. Она ветеринар, сама из Питера, но сейчас правда в Москве живёт, но может посоветует к кому обратиться. https://instagram.com/daria_levis?igshid=197pfrj7worjc
  2. Как я поняла, из кучи просмотренных и прочитанных материалов, тесты тоже не гарантируют точное число заражённых. Поскольку они дают как ложно отрицательные результаты, так и ложно положительные результаты. Там как от самого теста зависит, так и от правильности его забора. Вообще нашла интересный дневник, в котором собрано максимальное количество информации про Коронавирус, начиная от что это такое, его происхождение и заканчивая вакцинами и препаратами для лечения. Со ссылками на статьи и работы в разных журналах. Если кому интересно то здесь https://m.vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov?anchor=poslednie-10-obnovleny
  3. А вот именно поэтому, чтобы при первом же желании и не заводили и нужно обязательное ОКД. При наличии такого закона придется реально головой думать, а не хотелками 😉. А так то да, любую собачку можно самостоятельно обучить, но для этого надо ЗНАТЬ как учить и чему именно. А это неплохо объясняет именно кинолог, как впрочем и даёт основы психологии собаки, что для новичка очень важно.
  4. Не пустая. Во-первых, хозяин поймет как именно надо обращаться с собакой, т.е. не плясать вокруг любимца, спрашивая его "ну что случилось?", "Ну чего ты боишься" и прочие глупости. А во-вторых, минимум две команды собачка выучит - "фу" и "ко мне". Ну и в-третьих, человек, зная что ему в течение года надо предоставить в органы собачкины документы о сдаче курса ОКД, подумает 25 раз, а стоит ли оно того? И, скорее всего, заведет кошечку или хомячка. Таким образом, лет через 10 и популяция диких собак сильно сократится на городских улицах, и собачники будут вменяемые с нормально воспитанными питомцами. И их будет значительно меньше, чем сейчас.
  5. Ну попробуйте заставить ВСЕХ собачников одеть намордники на своего любимца, особенно на какую-нибудь мелкую породу. А на бродячую псину кто намордник оденет? Ещё раз, пока не научимся ВСЕ ответственности, при приобретении животного, такие случаи так и будут повторяться. Поскольку сегодня купил щеночка, а завтра "забыл" его на даче. А изменить это может только законодательство.
  6. Нормальный здоровый мужской жизненный подход к окружающей живности. Правда с собачкой в хе, не согласна. Хотяяяя, при отсутствии еды, думаю и собачку и кошечку и хомячка съем. Правда не уверена, что смогу убить. Женсчина всё-таки 🙄. По поводу пролитой крови данной женщины согласна с Вами, именно поэтому я за грамотное ужесточение законодательства. А пока имеем, что имеем.
  7. Скорее истерика и закрывала руками детей. Не стоит передёргивать. А истерика и страх, в данном случае только провоцируют животное. Сама, отвлекала разговорами и провожала до безопасного места чужую девочку, боящуюся пройти мимо дворового пса. Потому, что действительно испугалась за ребёнка из-за ее страха, который даже я чувствовала, молчу уж про пса. С собаками главное не бояться и быть спокойной и уверенной. Естественно не поможет от бешеного животного и специально натравленного.
  8. Я выше уже все написала. Женщину безумно жаль. И про то, что ни женщина, ни собака не виновны. И про то, что с владельца ничего не возьмёшь. И за то, что несмотря на любовь к животным, а скорее именно из-за этого, я лично, за ужесточение законодательства. Но не бездумно - запретить. Читайте внимательно.
  9. В любом случае собаки будут попадаться на улице до тех пор, пока мы не воспитаем в человеке ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поэтому решайте сами для себя, будете ли Вы ждать, пока эта ответственность сама собой воспитается. Либо будете что-то предпринимать для ускорения этого процесса, либо Вы сами для себя, своей семьи и детей научитесь правильному общению с животными.
  10. А вот тут Вы не совсем правы. Есть люди, занимающиеся разведением пород, либо психологией животных. Для таких серьезных пород нужна действительно справка от психолога, плюс наличие условий содержания, плюс обоснование своих хотелок.
  11. Я выше уже писала, про ужесточение законодательства. Лично я, только за. Здесь я пишу для тех, кто хочет хоть как-то обезопасить себя и своих детей в отсутствие такого законодательства. Для этого достаточно немного почитать либо сходить на собачью площадку, понаблюдать и пообщаться с кинологом.
  12. Нет. Есть определенные правила поведения с животными, которые влияют на жизнь их ребенка, а не на других придурков. Лично мне эти правила прекрасно помогают. И, несмотря на попытки наброситься на меня чужого пса, эта попытка была сорвана моим правильным поведением. Т.е. наука отца помогла его дочери избежать увечий. Но на поведение хозяина пса, знания моего отца никак не могут повлиять.
×