Jump to content

Zika

Пользователи
  • Content Count

    759
  • Joined

  • Last visited

About Zika

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А может предложить им обменять Навального на Ассанджа? Просто интересно глянуть как вся эта европейская шобла изворачиваться начнет.
  2. Насколько я поняла, это всеобщая практика - сначала проверка на клеточной культуре, затем на животных, следующий этап на небольшой выборке здоровых взрослых, потом уже смотрят на десятках тысячах и только потом на детях и старшей возрастной группе, поскольку она, как правило, обременена всякими хроническими болячками.
  3. Слушала медика по образованию, он даже представить не может связи. А с другой стороны все-равно должны специалисты разбираться. А СМИ такой подачей материала получается неплохо манипулируют населением. Таким макаром можно даже огурцы опорочить, если каждый случай смерти, после трапезы с огурцами по десять раз на дню вдалбливать населению.
  4. Ну если СМИ разносят по всей Европе, что ПОСЛЕ вакцинации человек умер вследствии оторвавшегося тромба, при этом умалчивая обо всех таких случаях, то любой политик тормознет. Сравнивать то не с чем, а так явная причина уже указана. Лично у меня ощущение, что Астра Зенеку топят, а она векторная, как и наша.
  5. Интересно, как Вы угадали? Вроде следующая на очереди стоит свиная диарея. Там , насколько я слышала, достаточно одного шага для перехода на человека 😉
  6. Вирус довольно плохо переносит внешнюю среду, поскольку у него гораздо более хилая оболочка, в отличие от бактерий. Правда не уверена насчёт влажной или морозной погоды, тут скорее он неплохо сохраняется, но до первого хорошего солнышка. А с другой стороны - вирус не двигается, не прыгает, а совать нос в урну на улице или кому-то в подмышки или воротник мне кажется мало кому придет в голову.
  7. Не спорю, но и среди этих 500 млн. далеко не все "боевые", поскольку при копировании их клеткой тоже бывают ошибки. В общем - нахождение в людном в помещении в маске и минимум времени. На улице спокойно хожу без маски. Живу и работаю в Москве, причем в пропускные времена тоже работала. Пока удается избежать заражения, даже несмотря на то, что сотрудница, сидящая в метре от меня заболела и уже выздоровела.
  8. Там ещё и концентрация в окружающем воздухе значение имеет. Чем больше получишь - тем выше шанс тяжело болеть. А теперь представьте на минуту "морозное" дыхание. И теперь все это в помещении. Каждый выдыхает свою микрофлору, зараженную в том числе, и народ в многолюдных помещениях старательно обеменивается ей. В случае нахождения в помещени ВСЕХ в масках, концентрация снижается, поскольку часть оседает внутри маски каждого.
  9. Скажем смерть после прививки, совершенно не обязательно будет означать вследствие. В той же Европе прививали очень пожилых. И тут было бы интересно сравнить количество умерших после прививки и без нее именно в этой возрастной группе.
  10. Москвичи пока (время 7:02) нормально. Только что ехала по МКАД, сейчас по минке в область. В Москву тоже пока минка едет Основные трассы даже немного почищены. Пожзе будет коллапс.
  11. Самое забавное, что это вакцины на основе мРНК и эта технология до нынешней пандемиии использовалась только на животных.
  12. Я тоже не микробиолог, но то, что я слышала от нескольких микробиологов говорит о том, что у данного вируса есть встроенная программа исправления ошибок и его мутации не критичны для вакцины. У гриппа такой программы нет - как получилось, так получилось.
  13. Мутации разные бывают и если они не меняют принципиально белок шипа, помогающий проникнуть к клетку, то смысл каждый раз новую вакцину делать? Наша Гамалеевская вакцина нацелена именно на этот белок
  14. Я сначала тоже не поняла, а потом прочитала внимательнее. У привитых, но заразившихся нет тяжёлых случаев протекания болезни. В четвертом абзаце
×