Jump to content

Товарищ ВВС

Пользователи
  • Content Count

    6,166
  • Joined

  • Last visited

About Товарищ ВВС

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Северная Столица Мордора

Recent Profile Visitors

9,237 profile views
  1. Сразу вспомнился мультик, как барон Мюнхгаузен слушал песню павлина.
  2. По-русски - Белоруссия. Они сами могут себя называть как им нравится, но нас учить не надо. Немцы же не обижаются, что мы говорим "Германия", а не "Дойчланд". И нас не особо заботят их Русланды и Раши.
  3. Ваше предположение не бьётся с реальностью. Воинам, которые рискуют жизнью, каракуль не положен.
  4. Сейчас молодых людей шестидесятых годов зачастую принято идеализировать, видеть в них тех самых интеллигентов-"шестидесятников". Между тем это были те самые дети войны, безотцовщина, беспризорники, и просто дети, у родителей которых во времена послевоенной разрухи не было времени и сил на их воспитание. Про них очень хорошо спел Высоцкий в "Балладе о детстве".
  5. Это редкость была, и началось подобное в конце 80-х когда уже всё для развала страны готово было. Правда? У нас это действительно было редкостью и массовым стало только в конце 80-х. Я помню, как мне об этом году примерно в 1989-м удивлённо рассказывал знакомый милиционер. Они повязали на дискотеке за драку человек десять, и у всех оказалось оружие: ножи, кастеты, цепи, даже нунчаки. До этого обычно дрались на кулаках, железки не таскали. С оружием, конечно, ходили уголовники, но большинству из них для его применения был нужен повод посерьёзнее, чем просто показать молодецкую удаль.
  6. Заслужили ходить в каракуле за госсчёт? Чем именно? И почему они? Есть ведь и другие госслужащие, которые тоже заслужили и тоже хотят, чтобы им было реально дорого и удобно. Директора школ, главврачи больниц, ректоры университетов, директоры государственных НИИ и предприятий и т.д., и т.п. Давайте им всем выдавать собольи шубы и песцовые малахаи, партнёры вообще от злобы удавятся.
  7. Не понимаю, для чего государство должно оплачивать подобную роскошь полковнику или даже генералу. Они что, нефтяные магнаты или короли эстрады? Так можно им в комплект формы золотые гайки, цепи и часы Ролекс ввести, чтобы их подчинённые больше уважали.
  8. Сразу вспомнил как я сдавал дипломную работу по теме каракуля в ПТУ. Там у них одних завитков штук 30ть и всё зависит когда забили ягнёнка. Само круто это до месяца. Полагаю, что и мясо вкусное у них. Что-то я удивлён. Мы вроде в 21-м веке живём. Я был уверен, что эти шапки уже давно шьют из искусственного меха. Современные технологии вполне позволяют.
  9. Зачем мне это надо? Мне наплевать на проблемы наших партнёров. Чем они сильнее, тем мне приятнее. Я им искренне желаю пережить наши 90-е годы во всех подробностях. Они сами утверждают, что победили нас в холодной войне, значит, это была их заслуга. Вам просто написали, что без базовых цифр все эти приросты в процентах бессмысленны и по ним не имеет смысла делать какие-либо выводы.
  10. А у меня было совсем наоборот. Когда я в 1992 году приехал из северного горняцкого города в Питер, я удивился его агрессивности и обилию всяких уродов. В Кировске я как раз спокойно ходил по ночам по городу, хотя там, честно говоря, отхватить можно было довольно легко. В целом, автор всё верно рассказывает. Просто он приехал в Питер в 1996 году, когда там стало намного спокойней. А что касается "откуда взялись", то автор в начале статьи верно подметил, что Когда в стране появилось множество оставшихся без заработка спортсменов, в том числе боксёров, борцов и т.п., а также огромное количество безработных и нищих ветеранов афганской войны и просто агрессивных людей, потерявших средства к существованию, то результат был очевиден. А потом пошло-поехало: неспособность милиции выполнять свою работу, что делало братков практически безнаказанными; их явное благополучие на фоне нищих законопослушных граждан. В итоге дети в сочинениях на тему "Кем я хочу стать" писали "рэкетиром".
  11. Или был один, а стало трое. Относительно количества жителей Нью-Йорка колебание в районе нуля в пределах допустимой погрешности. Для этого и нужны базовые цифры.
  12. Журналисты разные бывают. Чем плохо работал, например, Юрий Сенкевич? А Визбор, который даже в песнях репортажи писал? Вон про наш родной Расвумчорр например.
  13. Эх, мечты, мечты... Кстати, не могу понять демократов. Неужели им не найти нормального харизматичного кандидата помоложе? Или они действительно пропихивают зомби, чтобы потом заменить его непопулярным вице-президентом, за которого на выборах никто бы не проголосовал?
  14. Подскажу Вам, как такой же муж. Если не хотите навсегда , просто озвучьте ему конкретную модель и цветовую гамму желаемого букета. Но учтите, с этого момента это будут Ваши любимые цветы, на которые надо соответственно реагировать.
×