Jump to content

Товарищ ВВС

Пользователи
  • Content Count

    5,814
  • Joined

  • Last visited

About Товарищ ВВС

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Северная Столица Мордора

Recent Profile Visitors

8,773 profile views
  1. Не топили. У нас в Питере отключили дня три-четыре назад. Было очень тепло в квартире. Это хорошо: сидя дома, можно было по крайней мере проветрить нормально.
  2. Так Вы же, наверное, комиссию платите не Сберу, а своему банку, через который делаете перевод? Райффайзену?
  3. Это беллетристика, при всём уважении. Вот Костенко "На Орле в Цусиме", и Семенов "Расплата"- уже нет.  Новиков-Прибой - не беллетристика, а воспоминания очевидца (и пересказанные им воспоминания других очевидцев). В этом основная ценность "Цусимы".
  4. Я когда-то бывал в Ловозере, где большинство российских саамов живут. Не помню, чтобы вообще видел там хоть одну многоэтажку.
  5. Я тоже немного саамских слов знаю. В старом словаре, который я в школе ещё читал, нашлось даже такое: кацкет - кастрация оленя путём перегрызания.
  6. Всё это говорит о слабости государства. Этот кекс по сути совершил государственный переворот, объявил себя правителем, да и к тому же является открытым агентом вражеского государства. И при этом он не сидит в тюрьме, а оспаривает лишение полномочий спикера. Сюр какой-то.
  7. Да не так это всё было красиво, как у Дюма. Во-первых, дуэли - это тема дворянства, то есть служилого сословия. Эти люди с самого детства старательно учились убивать. Потому и были резкими, как вода в унитазе. В мирное время, конечно, было неплохо, что эта гиперактивная гопота сокращала своё поголовье. Но вот в опасные времена, а таких было больше, живые бойцы были нужнее, чем бесполезно зажмурившиеся на дуэли из-за косого взгляда или певички варьете. Во-вторых, не все дуэли имели отношение к благородству. Зачастую они были просто убийством. Нередко заказным. "Законы чести" не позволяли человеку избежать дуэли, даже если он знал, что его по надуманному поводу вызывает наёмный бретёр или просто заведомо более сильный любитель кого-нибудь безнаказанно прикончить. Я уже не говорю об обычной пьяной поножовщине, которая у дворян, таскавших при себе длинноклинковое оружие, происходила в виде дуэлей.
  8. Проблема в том, что глубину оскорбления каждый определяет самостоятельно в зависимости от своих понятий, настроения, психического здоровья, алкогольного опьянения и т.д.
  9. Подозреваю, что в данном контексте под карликом подразумевалось ничтожество.
  10. "Ч" по немецки передаётся буквосочетанием tsch. Ch именно "Х". Да я догадался, конечно. Но уж больно забавно звучит "чочол".
  11. Круз, ну пожалуйста, не бросай нас в терновый куст!!! Интересно, а какие-то дебилы в США действительно верят, что решения в этом вопросе зависят от менеджеров Газпрома? Или он под "менеджерами" Путина подразумевает?
×