Перейти к содержанию

teilnehmen

Пользователи
  • Публикаций

    14 646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о teilnehmen

  • Звание
    Ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    в Сибири

Посетители профиля

21 011 просмотр профиля
  1. Эта сказка про Третий Рим тоже с запада пришла. Европе нужно было руское пушечное мясо для войн с Турцией, вот и подмазыаались. И Константинополь нам чужой, не нужно России его роль на себя взваливать. Спасать греков - последнее дело. Болгар спасли и что получили?
  2. И никонианская церковь этим же занималась - бизнесом, да и до сих пор занимается. Пётр потом её и вовсе лишил патриаршества, поскольку нафик бизнес-центру патриарх.
  3. Нынешняя СЦУ на Украине - это повторение той церковной реформы 17 века. Тогда хлынула волна священников из Киево-Могилянской академии на Русь, типа они были грамотнее своих собственных священников, латынь хорошо знали. Это была оккупация, нашествие. А уж как Романовы полное крепостное право ввели на польский манер вместо Юрьева дня, так и вовсе стало понятно, кто они такие. Тридцать лет Россия воевала с оккупантами. Тут и Соловецкое сидение, и Степан Разин и много чего, что романовские гишторики из книг-то повымарали. Русские люди проиграли ту войну 17 века, и стала Россия сырьевым придатком запада. Меха, пенька и мёд в обмен на побрякушки.
  4. Да за кого он только не повыдавал своих дочерей и сестёр. Вся Европа поучаствовала в этом деле. Молодец, пристроил девок, не в монастырь же их отправлять.
  5. Не случайно на памятнике Тысячелетия России в Новогороде нет ни Ивана Грозного, ни его сына фёдора Иоанновича. ни Бориса Годунова. Патамушта Романовы памятник ставили. Отец первого Романова Филарет недаром так долго у поляков ошивался и живой-здоровый вернулся "из польского плена". Методички получал, инструкции. Даром что ли Борис Годунов этих бояр Романовых гонял, знал им цену. А как веру поменяли с русской на греческую при Алексее Михайловиче (отце Петра), так и стало ясно, зачем Романовых на русский престол возвели.
  6. Рюриковичи иностранцев использовали, а Романовы иностранцам подчинялись. Две большие разницы однако.
  7. Ясен пень. Жанна дАрк тоже даже не догадывалась, что живёт и воюет за Францию во времена Столетней войны. Историки понапридумывали слов.
  8. Западничество не с Петра началось. Романовы сами по себе были западным проектом. Первые Романовы до Петра уже все на запад смотрели.
  9. Да ничё хорошего. Грипп как раз любит такую погоду. Где Крещенские морозы я спрашиваю?
  10. Коней надо, горящие избы, а где всё это в тихой Португалии?
  11. Ещё есть такая хрень, как платежи за капитальный ремонт, который якобы будет когда-то. Ещё и пени берут эти каззлы, на Мальдивы им видать не хватает.
×