Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Niis

Пользователи
  • Content Count

    12,126
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Niis

  1. На Хмельницкую и Ровенскую АЭС нацелились. Надеюсь, ляхам не дадут присвоить эти земли.
  2. Нахрена? Он же легитимный. Вот остальные после него будут совершенно нелегитимными, с ними что-то подписывать будет уже невозможно.
  3. Пауки в банке решают, кто из них Горец. Одних убили, других под статью... Думаю, и Аваков, и Коломойский начнут отвечать встречными несчастными случаями. В Киеве может начаться мор среди высших лиц.
  4. Германии? Сто лет назад Германию уже унижали. Но кончилось это немецкой армией на Елисейских полях. Кстати, и в Варшаве. Польша сейчас не в состоянии нормально хозяйствовать, инфляция за год около 14%. Освоение новых территорий - всегда огромные затраты. Даже перевод на польские стандарты влетит в копеечку. На этом фоне желание польских заводов заработать на войне (починке танков) ни о чем. Рано или поздно Германия прекратит дарить Польше огромные деньги. И экономика теперешней Польши просто рассыплется. Рачительные соседи просто подберут освободившиеся пространства без мужского населения.
  5. Американцы пару лет назад не смогли найти желающих ехать в Афганистан. Ни наемников, ни регуляров. Ставили уголовников. То, что сейчас так смело ляпают, что найдут наёмников в экипажи, не означает, что действительно найдут. А кроме собственно экипажей, нужны спецы в рембат, в управление (в штабах на местах западные инструкторы). Долбануть по загранице пока нельзя. На мой взгляд, ещё рано. Тут, как в детской игре, кто первый моргнет.
  6. На это уже год отвечают, у войны и СВО разные задачи и разные разрешённые методы ведения боевых действий. Во время войны никто не будет заморачиваться местным населением, лес рубят, щепки летят. Во времена СВО нельзя уничтожать мосты, дороги, имеющие критичный вес для местного населения. Не стоит уподобляться говорунам, дающим советы Генштабу и ВПР России. Слишком много взаимновлияющих параметров, чтоб можно было махать шашкой. Всем хочется, чтоб и быстро, и красиво, и чтоб противника макнуть поглубже. На деле, иногда это удается противнику, иногда нам. Впрочем, так было во все времена.
  7. Для любой сложной ситуации это не нонсенс, а обыденность. Всегда много народу, часто вообще не при делах, но считающих себя обязанными прокомментировать событие, надавать прогнозов и обещаний. Кто из них в теме, кто в состоянии действительно влиять на положение дел со стороны узнать нелегко, или попросту невозможно. Ни к майским, ни к ноябрьским праздникам ничего ясно не станет, Данное положение дел будет устаканиваться постепенно, слишком много сил, слишком много игроков.
  8. Полагаю, не в состоянии. Кроме собственно танков нужно до... очень много чего.
  9. Я Вам гарантирую, что всё вместе. В реальной жизни всё именно так. Каждый поёт то, что умеет, что думает, а реальность, она сама по себе. В любой! танковой дивизии большое количество обученной пехоты, причём не просто с автоматами, а со всеми средствами усиления. У немчиков с этим откровенно плохо, что совпадает с проблемами ещё в Афганистане. Отправлять на Украину одни танки, гарантия их скорой гибели, или резкое уменьшение с сотен если они откуда-то возьмутся, до единиц. И экипажи... Танк - средство усиления, сам по себе не воюет, нужен штаб, причём не с улицы, нужна координация с подразделениями, много чего нужно. Но хохлы, научившиеся воевать, или выбиты, или не у дел. Да и западные инструкторы их слушать не станут. Топливо - чистое, специальное, доставка ежедневно из Польши, ближе ничего нет, причём эшелонами. Запчасти большая номенклатура, но где хранить, и где ставить рембаты? Уничтожил рембат - уничтожил всю роту танков или даже батальон. Я сотни раз убеждался, что немецкий бардак пострашнее нашего. И ресурс, и запчасти скореее на бумаге, чем в реальности. Так что приедут ого-го, аж 14 машин, но рабочих из них будет меньше половины. С самолётами вообще не верю, скорее, элемент торговли. Пугают, но хохлам свои машины точно не доверят. 116 лямов на обучение... Ну, то такое. Деньги сами в руки идут, чего не взять?!
  10. Елена Панина очередной раз нагнетает. Своеобразная реклама самой себя. Какие танковые армии?! Где взять столько специального топлива возле переднего края и столько боеприпасов? Танки нужно прикрывать. Где взять столько обученной пехоты? И закрыть Одессу в этом случае можно на раз.
  11. В огороде бузина, в Киеве дядька. Причём здесь балансировка?! Кроме промышленности сейчас популярны кондиционеры! А те жрут энергию, как станки. Плюс продажа за границу страждущим соседям. А вот сжигание угля и мазута отчего-то не популярно.
  12. Почему сволочь?! Побольше бы таких сволочей, чтоб Вермахт бундесвер только о лейкопластыре и зеленке рассуждал. Ну, и о веганском обеде с порошком из сушёных акрид для брутальности.
  13. Вы с Москвой тех времён не перепутали? И здесь, и на других ресурсах выкладывалась статья именно о бездомных.
  14. Совершенно верно. Создание коалиции дело не быстрое. Даже против Афганистана полгода собирали. И чем кончилось?! А против России... Ну нет у Запада таких денег. Могут послать наемников, но в эту игру можно играть вдвоем. А отправка регуляров - это открытая война.
  15. Казахи пользуются нашими трубопроводами, мы их. Тема ни о чём.
  16. Как-то мало коррелирует с первоначально выложенным Вами текстом, не находите?
  17. На атомных электростанциях нет перегретого пара. Там он в два раза прохладней, чем на обычных тепловых электростанциях. Чисто для сравнения: 545/560 градусов Цельсия на обычных угольных и газовых электростанциях и 270 градусов на втором контуре АЭС. Очень эмоциональная статья, но набор слов по многим позициям.
  18. Задайтесь вопросом откуда Вы притащили этот бред?! Что там за матерые спецы от компьютерщиков, что свободно и за корабелов, и за стали, и за покупку Киева и всё в соседних абзацах?! Мож этим спецам дефрагментирование головы организовать?
  19. Может и нам пора на полном серьезе в, извините, "инфополе" начать обсуждение ударов по американским активам по всему миру? Уничтожение принадлежащей американцам собственности мигом прочистит мозги всем, кто стоит за Макфолом.
  20. Вы вопрос читаете? Концерты давали не штрафники, а участники агибригад, часто артисты театров. Вы предлагаете уголовника отправить на передовую непонятно зачем. И насчёт "прямо рядом с позициями", не перегибайте.
  21. Поскольку речь о Локхид, это даже не вопрос. И так понятно, что запредельно дорого, и вопрос попадания в цель будет предложен только как опция. И не в первых выпусках.
  22. Непонятно, что Вы написали. На передовой воюют, концерты там смотреть не будут. Концерты в тылу, на мой взгляд, Ефремов не достоин их давать. На передовой бойцы с оружием, из Ефремова боец, как из дерьма пуля.
×