Перейти к содержанию

Niis

Пользователи
  • Публикаций

    5 134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Niis

  • Звание
    Персона
  • День рождения 14.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    немногое о многом

Посетители профиля

9 585 просмотров профиля
  1. А почему не с 90-ми? Или пресловутым 1913? У Швейцарии, кстати, 90-х ещё не было. Им еще предстоит познать и перестройку и прочие прелести переходного периода. Банковской тайны швейцарцы лишились, а остальное дело недолгого времени.
  2. 16 место в мировом рейтинге по экспорту это никак не "в говне". В говне как раз те, кто этого не понимает. И экспорт, это всего лишь один из параметров состояния экономики. Вкупе с минимальными долгами, наличием продовольствия, воды и жизненно важных металлов это как раз наверху любого рейтинга.
  3. Вы правильно интересуетесь! Кстати, а за счет чего возникает экспорт? За счет чего строятся новые заводы, модернизируется оборудование на уже построенных? Откуда берется качество, благодаря которому и происходит экспорт? Откуда появляются специалисты высокого уровня? Не просто способные ребята, а именно профессионалы? Способныеподнять целые отрасли?! Проще говоря, откуда на всё это деньги?
  4. Вах! Э? Уже в 2016 году текстильное производство в России показало рост на 4,2%. Причем если раньше шить в России умели, то вот ткани закупались исключительно импортные. Теперь же в России стали появляться собственные тканевые заводы. Производство тканей только в прошлом году выросло почти на 20%, было выпущено 5,4 млрд кв. м. Причем рост отмечается почти по всем категориям Падение рубля сделало себестоимость швейного производства ниже, чем в Китае, и покупка импортных тканей стала менее выгодной, чем организация производства этих же тканей на территории России. «В России ст­али делать обувь и одежду по ценам значи­тельно ниже, чем у западных аналогов, при этом по качеству лучше, чем в Китае. Так появилась ниша для экспорта, в первую очередь в ближнее за­рубежье. Выросло цел­ое поколение дизайне­ров, которые делают вещи на высоком уров­не, и, если присмотр­еться, в московских моллах они занимают целые этажи, идет эк­спансия и в сопредел­ьные государства», — отмечает Алексей Михеев. И все же пока это не успех, а скорее предпосылки к нему. Отрасль долгое время была неконкурентоспособна и только-только начала вылезать из глубокой ямы. К тому же около 50% рынка находится в тени. Для понимания: в России, по данным Росстата, выпускается одно пальто в год на 65 женщин или одна юбка на 25 женщин и девочек. Рынок по-прежнему на 75% наполнен импортной продукцией. «Экспорт одежды растет не только в страны ближнего зарубежья, но и дальнего. И удивительно здесь не столько то, что европейцы стали покупать больше российской одежды, сколько рост экспорта в Китай, в отношениях с которым по категориям одежды и обуви Россия, да и любая другая страна мира является традиционно нетто-импортером» https://vz.ru/economy/2017/9/20/887878.html
  5. Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
  6. Обычный развод на деньги. Придумали заведомую хрень, сами же эту хрень типа испугались, и теперь хотят, чтоб все остальные банки купили у Сбера "систему противодействия".
  7. В переводе на житейский. Индийцы постоянно отказываются от своих слов, выдвигают новые и новые требования, отказываются платить, и вообще находят новых поставщиков. А если продать им адаптированные технологии, то индийцы, купив технологии, смиренно будут покупать запчасти, расходники и боеприпасы у нас, но уже без капризов.
  8. А к нам ли этот вопрос? И геноцид и развал страны устроили обосравшиеся партаппаратчики. Именно им это было выгодно.
  9. Ельцин и Горбачев были представителями своего слоя... И действовали по заказу и всемерной поддержке этого слоя населения. Иначе ничего бы у них не вышло. Реорганизация арми - идти против военных? Против новых тыщ танков?! Ты что, против безопасности страны?! Диверсификация экономики? А что это?!! А аоенные заводы перепрофилируем на выпуск сковородок?! Да, тут и военные скажут "спасибо", и рабочие обрадуются, что вместо 400 рублей им 120 предлагают... Увы, ни чекисты, ни военные, ни,тем более партийцы, не смогли удержать страну. Везде у власти оказались старперы, просто не понимающие, что творится за окном. Впрочем, эта тема поднималась здесь сотни раз. Некто, которого Путник, постоянно называет своим другом, постоянно здесь истерил и хамил, считая, что если он за СССР, то ему можно хамить... Походу он и пожаловал, только под другой вывеской.
  10. Русские корейцы немногочисленны. Живут общинами. В политику не рвутся. Если в КНДР начнутся социальные или гуманитарные проблемы, и наше правительстао примет решение пустить часть людей к нам, ничего русские не скажут и не сделают. Может общаться не будут, но это их выбор.
  11. Безусловно есть. Только мы не англичане, за корку хлеба золото требовать. Помощь, когда люди голодают, должна быть безвозмездной! А вот потом, когда проблемы голода будут решены, можно вернуться к инфраструктурным проектам, дороги и трубопроводы в Южную Корею, добыча полезных ископаемых...
  12. Друзья познаются в беде. Корейцы помощь заслужили самоотверженным трудом нескольких поколений. Нужны и поставки продовольствия, сколько нужно, и лечение и отдых детей в наших больницах и пионерлагерях. Возможно, нужны наши врачи в Северной Корее. Во всяком случае, если помогаем в Африке, то соседям помочь сам Бог велел.
  13. Общий тоннаж все равно, что ВВП... Какие операции проводил ВМФ Китая? В каких рейдах участвовал? Пока не будет конкретных дел, общий тоннаж будет средней температурой по больнице.
  14. Завод Bridgestone в Ульяновской области. Автозаводы Nissan и Toyota под Санкт-Петербургом и Mazda во Владивостоке. В остальном - много сообщений о начинаниях, строительствах новых заводов, но потом молчание.
×