Jump to content

Niis

Пользователи
  • Content Count

    7,996
  • Joined

  • Last visited

About Niis

  • Rank
    Персона
  • Birthday 04/14/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    немногое о многом

Recent Profile Visitors

12,300 profile views
  1. Не хомячки принимают решения. А те, кто стоит за всеми событиями, похоже, как и Трамп, в год избрания, немножко чего-то не учли. Тогда, помнится, два авианосца вокруг Северной Кореи хороводы водили, а потом, " вдруг" вернулись. Теперь Байден со своей командой пытается поумничать. Похоже, Байден фсё. Если Шойгу говорит, что войска возвращаются к местам постоянной дислокации, весеннее обострение за океаном кончилось.
  2. Осталось вышвырнуть чешское пиво с нашего рынка за преступления белочехов. Думаю, терпилы сами побегут поджигать оставшиеся склады, вместе с гавличеками, лишь бы Россия простила засранцев. Понятно, что чехи тут сбоку припека, но янки пора преподать урок, что нечего шастать в наших угодьях. А Чехию стоит демонстративно наклонить, пусть болезные убедятся, что амеры давно уже не сила, а так, одни понты.
  3. Дык это. А помните, во времена оные, теперь почти былинные, было социалистическое соревнование за экономию заработной платы? Начальники и освобожденные коммунисты с гордостью рассказывали, сколько зарплаты удалось сэкономить за отчетный период! Так что ничего нового. Освобожденные потребители ратуют за сокращение потребления. Наверняка тяжкую ношу готовы взять на себя.
  4. Ваша подготовка вызывает уважение. Это серьёзно, без всяких шуточек. Только сомневаюсь, что Ваше обучение происходило с учётом космических скоростей. И задача трёх тел не зависит от оклада и премиальных. Там сложнейшие вычисления, с сотнями взаимновлияющих переменных. Для того времени задача крайне нетривиальная.
  5. А ведь точно! Луна в первом доме, Юпитер в третьем доме... Знач аккурат через полчаса лунный модуль пройдёт воооон там, слева от Большой Медведицы. Целься ниже Веги и чуть левее Сириуса и полетели! Злые языки, оглядываясь, пока нет Протея, утверждают что нужно решать сложнейшие задачи сближения. А некоторые признаются, что и возле Земли бывали случаи, когда промахивались при стыковке, а горючего всего ничего. А вот с Луной всё получилось! И горючего хватило, и стыковки были с первого раза, и старт к Земле производился в нужное время... И торможение у Земли без проблем и без перегрузок. И всегда рядом с местом посадки заботливо торчал авианосец США. Хотя скорость авианосца с группой сопровождения разделить на размер океана... Ну, ладно, на размер предполагаемой территории посадки. Чудо! Чудо, не иначе!!! Мы, как передовые учёные о том свидетельствуем! ©
  6. Достали клоуны ТСы, тащащие на форум всякое дерьмо. Запорожскую АЭС обслуживают люди, живущие в Энергодаре, городке, расположенном в считанных километрах от АЭС. Поэтому в случае аварии удар придётся по своим родным и близким. Кроме этого, рядом находятся деревни и села. Райцентр под боком, и тысячи людей оттуда тоже работают в Энергодаре и на АЭС. И никому из них не улыбается становится беженцем. Вывод. Либо фейк, либо малолетние идиоты изображают героев, сидя дома из-за карантина.
  7. Тут дело не в экономике, а в теперешней американской экономике. Деньги сбрасывают с вертолётов, но при этом денег нет. Инфраструктура в опе, на нее денег катастрофически не хватает, рабочие места давным давно официанты, собачьи парикмахера и тренеры/коучи чего-нибудь. В то же время деньги печатаются тоннами. И куды эти тонны жевать? Биржа давно потеряла берега, и её деятельность никак не соотносится с реальностью. Шоу Илона Маска одно из очень немногих тем, где вроде бы что-то работает. Отсюда все эскапады Маска. От ловли обтекателей, гиперлупов и автомобиля с музоном в космосе... Ему не нужно считать экономику, ему нужно постоянно делать шоу, и пристраивать деньги. Которые обесцениваются.
  8. Вы опять торопитесь! Или это Т9? Не посольство, а правительство!
  9. Да просто понты. Местным ребятишкам захотелось хоть чем-нибудь ответить армадам на границе, и кораблям российского ВМФ в Чёрном море. Интересно, как они станут понтоваться, когда объявят награду за каждую голову правосека и в тройном размере за голову из добробата.
  10. Бессильное шипение пшеков. Кстати. Несколько лет назад они нанимали крутых ребят с большим опытом, которые должны были вернуть обломки самолёта в Польшу. Потом, как обычно, после огромных обещаний и толики угроз, всё затихло.
  11. Потому что американцы никогда их не строили. И постройка станции только часть дела, нужно ещё и постоянное сопровождение. Не в смысле "Хьюстон, у нас проблемы", а в смысле постоянной готовности к ремонту, маневрированию на орбите и взаимодействию с экипажами. У американцев опыт Скайлэба давно забыт. Финита.
  12. Это универсальный ответ на все непонятные вопросы. Аналогичен термину "И чё"?
  13. Да не готов я содержимое учебников цитировать! Мне завтра на работу. И формула Циолковского отнюдь не демагогия, как бы гуманитарии не пытались доказать обратное. Отнюдь. Принято решение о создании своей станции. Продолжаются работы по детонационному двигателю, ядерному буксиру, проект по освоению Луны обрастает реальными делами. А вот куда американцы будут летать? Да, им летать станет некуда, а, значит, американская пилотируемая программа снова накроется медным тазиком.
  14. Аполлон аналогичен Союзу, так что мимо кассы. Шаттл на орбите существовал неделю-другую. Снова мимо. АМС вещь, безусловно, крутая. Но маленькая. И не множество. Мы, в своё время, Марсы и Венеры тоже регулярно запускали.
×