Jump to content

Niis

Пользователи
  • Content Count

    8,652
  • Joined

  • Last visited

About Niis

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    немногое о многом

Recent Profile Visitors

15,680 profile views
  1. Соглашусь. Янки решили свалить, желая небольшую доплату. Насчёт размера доплаты пока судить не берусь, а вот порассуждать в "украинском экспертном пространстве" за сколько печенек Нуланд втюхает неньку москалям стоит.
  2. Не сочтите хамством или прыжком в сторону. Но тут или прямая речь или ссылка на текст на сайте Роскосмоса, или авторство какого именно журналиста от имени Рогозина?
  3. известный радиоведущий известный радиоведущий известный радиоведущий известный радиоведущий ... Может и хер хрен с ним, с радиоведущим? И не стоит подменять его высеры тем, что на самом деле делают в Роскосмосе и правительстве?
  4. И вырос бездумный обожатель Маска.
  5. Полагаю, Вы, как специалист, уперлись в одну тему, над которой работаете. И по этой же причине упускаете остальные темы. Кроме этого офиса есть десятки наиболее известных программ для всех. Плюс ПО для промышленного железа контроллеров и прочего. Давным-давно, наши восточные партнёры и предполагаемые акционеры потребовали от завода перейти на новый уровень контроля качества. А там только один прибор, не самый дорогой, стоил $25000. Стоимость перехода для завода была не подъёмной. Но восточные акционеры просто не хотели слушать возражений. Вопрос качества тогда решили другим образом, с помощью обычной бытовой видеокамеры. А потом и 98 грянул, и стало не до акционеров. А им до нас. Поэтому и программа защиты и поддержки ИТ сектора нужна, и сдаваться по всем тематикам только потому, что у них офис и виндовс незачем.
  6. Работают. А сколько дают в казну? НДС. Вы так говорите, словно удобство для фискалов это плохо. Как и новые рабочие места для них же. Смотрим, сколько приносит этот налог, и сколько уходит на его обслуживание с обеих сторон, - и бизнеса, и фискалов. Вряд ли в ближайшие годы будут серьёзные изменения.
  7. Так обрываем же. Уж который год после Крыма обрываем. И в Китае, судя по всему, тем же начали заниматься. А в европах пущай сами валандаются.
  8. И чем заменить? Налог - поступления в бюджет. Бюджет - медицина, образование, инфраструктура. От чего именно предлагаете отказаться? НДС - зло известное. Что будет, если и когда появится новый налог? Не окажется лекарство хуже болезни?
  9. Если хотя бы прикрыть свой рынок, и то новые пакеты ПО могут поднять бизнес на новый уровень. Я не про ИТ бизнес, а вообще. Только сразу не получится, нужно минимум 3-4 года. Пока напишут отладят, пока бизнес заинтересуется, пока появятся значимые результаты... Можно предположить второй шаг антисанкций. Первый: обеспечение населения продовольствием и защита промышленности с помощью импортозамещения. Здесь тоже импортозамещение, хотя и на другом уровне.
  10. Интересно, разве есть разница между выделенными фразами? По-моему, если нищета, то приверженцы чего угодно уголовного и террористического появляются автоматически.
  11. Осень только начинается... Ещё не раз пнут. А потом ещё и попрыгают. При таких темпах роста цены на газ, шутка про Опель на сдачу может перестать быть шуткой. За ведро горячей воды дополнительный объём на Новый год предложат завод Опель со всеми технологиями. Ну, или что-то равноценное, если Опель уже продали.
  12. Полагаю, Вы не хуже меня знаете, что объективную оценку неисправностей может дать только высококлассный специалист. Разумеется, имея на руках информацию, а не высеры дзена. Сколько лет строили изделие, думаю, Вы знаете не хуже меня, как и то, куда делись спецы 80-х годов. Тем не менее, модуль на месте, а не в цеху, его готовят к работе. Поэтому считаю что движемся в верном направлении. И оценивать это движение стоит совсем в других категориях.
  13. То есть сказать нечего, но не набросить нельзя, не заплатят? Соболезнования.
×