Перейти к содержанию

Niis

Пользователи
  • Публикаций

    3 953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Niis

  • Звание
    Персона
  • День рождения 14.04.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    немногое о многом

Посетители профиля

9 031 просмотр профиля
  1. Так визит болгар как раз против турок работает. Время от времени партнёров стоит приводить в чувство, чтоб не артачились и не теряли берега. Сами болгары никто и звать из никак. И перед поездкой президент прямо заявил, что наши МИГи покупать не собирается. Но вот на условиях перехвата управления и установки строго пророссийскую правительства, с созданием военных баз, и возможно, неких крупных проектов возле Турции, болгарский вопрос можно обсуждать. Не то, чтобы это было нужно, и нам действительно нужен этот чемодан без ручки, но приводить в чувство Эрдогана и его команду довольно удобно.
  2. Все бывает в первый раз. Квалификация американских моряков известна после прошлогодних столкновений. Наши ПКР иранцам без надобности. Наверняка есть свои и китайские. Но, полагаю, подвести мины под корабли гораздо проще. Пара взрывов, и янки без всяких приказов свалят в туман.
  3. Интересно, как янки смогут запретить продажу нефти Китаю? И с блокадой залива. В эту игру можно играть вдвоем. Иран тоже может запретить судоходство в Заливе. И устроить встречи мин и американских кораблей. Я уж не говорю о том, что блокада будет частичной, цена блокады запредельно дорогой, а восторг Китая и ЕС - основных покупателей нефти Ирана, просто неописуемым.
  4. Непонятно. Помпео - профессионал от политики. Он говорит то, что приятно собеседнику, а не то, что хочется. Зачем Помпео так подставляться? Иран не выполнит "его" хотелки. США не в состоянии обеспечить выполнение Ираном этих "предварительных" требований! Так зачем Помпео гробить свою карьеру политика?! Даже если США обстреляют Иран издали, это не повод считать себя неуязвимыми. Иран в состоянии ответить. Удар по логистике США на море, и терракты в самих Штатах напрашиваются сами собой. Что-то мы пока не знаем.
  5. Хорошая демонстрация боеготовности частей ДНР. Видимо руководство занимается только выступлениями в СМИ. И немножко "раскулачиванием" и экспроприациями.
  6. Этот аффтар, прошу прощения, про Великую Отечественную вообще ничего не слышал и не читал?
  7. Возможно, только рядовые укры услышат именно то, что им скажут. И вряд ли пойдут воевать против венгров. А при наличии у венгров толковых пропагандистов, или толики денег, легко перейдут на "ту сторону". Чисто мнение. Кроме вышеперечисленных "громадян" есть тысячи других, которые ищут работу или "проекты" в Европе. И они вполне могут нагадить ВСУ или тем, кто толкает армию на "братоубийственную войну". Опять же за мелкий прайс от венгров. Короче, не могу говорить за ВСУ, но уверенность, что даже сейчас солдаты не станут там воевать у меня есть. А ещё через год, произойдет эрозия убеждений даже среди самых стойких солдат ВСУ, местные постараются. Мне так кажется.
  8. Мы говорим о разном. Вы говорите о некоем военном превосходстве, а я о собственно желании людей воевать. И не против "сепаров", а против НАТЫ!!! Сами по себе пушки и пулеметы стрелять не будут. А венгры, за небольшую денежку, могут перекупить хоть половину вооружения вместе с экипажами. Кстати, это мы с Вами ещё не начали обсуждать наличие боеприпасов. Не уверен, что они в нужном количестве окажутся у ВСУ. Одно дело поставки для Донбасса, другое дело для Закарпатья. Впрочем, я начал обсуждать технические вопросы. А изначально я усомнился именно в том, что укры будут воевать против венгров. Они ж потом в Европу вообще не смогут сунуться.
  9. Э? А ВСУ будет воевать в Карпатах? Это против России местных "европейцев" можно замотивировать, а вот против других европейцев???
  10. Волкер? Сделают крайним и назначат местным президентом. А там и сопьется, наобщавшись с аборигенами.
  11. Во-первых, изменить колею вполне реально. Пусть не в полном объеме, но реально. Пусть не быстро, но ведь после покупки в любом случае придется доводить паром до местных стандартов. Во-вторых, железнодорожные паромы нужны, на мой взгляд, несильно. Полагаю, Калининграде нет таких объемов производства. Впрочем, не специалист, просто обратил внимание, что вопрос с паромами не глобальный, и его давно можно было решить.
  12. Отнюдь. Просто названы страны Вышеградской группы, где всем заправляет Лольша. Оччччень тоникй намек, который понятен всем, к кому он относится.
  13. Фигня все это. Арендовать паромы в соседних странах возможно. Не то, чтобы дёшево, но это возможно в краткосрочной перспективе. И б/у судов в мире хватает, вопрос с переправой можно решить. Валить все на Президента осень удобная позиция для депутатов и чиновников. Вот только заниматься этими вопросами должны именно депутаты и чиновники. Можно решить вопросы только при желании их решать. То, что поляки в 90-е годы чем-то интересовались это замечательно. Но они все равно поляки, и все равно рано или поздно выставили бы миллион требований. Или два миллиона, причем все неосуществимые. Полагаю, там проблема в местных чиновниках. Захотели бы решить проблему, решили бы.
  14. Сорок лямов баксов для МИГа сумма весомая, и лишней никак не будет. Но перспектива оставить соседа с двумя самолётами, по существу через три-четыре года без боевой авиации. Чем нам! плохо??? Зачем нам болгары с боевой авиацией? Лучше пусть будут без неё. Все равно новые машины будут закупать не у нас. Когда будут деньги, естественно. А требовать понимания болгарских интересов Россией и Брюсселем слегка нагло. Какое нам дело до их интересов? Рынок слабый, коррупция зашкаливающая, беднее только Румыния? Думаю, никаких реальных подвижек на переговорах не будет. Наша сторона просто разводит политес. Болгария, как страна, неинтересна.
×