Jump to content

Niis

Пользователи
  • Content Count

    5,541
  • Joined

  • Last visited

About Niis

  • Rank
    Персона
  • Birthday 04/14/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    немногое о многом

Recent Profile Visitors

9,728 profile views
  1. На гиперзвуковой скорости сегодня не может летать ни один самолет. Со сверхзвуком не попутали, не? Впрочем, фигня всё это. А вот проседание Америки по производству из-за отсутствия редкоземов, на мой взгляд, куда эффективней. Китай победил без всякого гипер и сверхзвука.
  2. Сколько читал, самая большая ппроблема в космосе - отвод тепла у космических аппаратов. Какие уж тут сверхнизкие температуры. То ли журналист все переврал, то ли с топливом все сложнее, чем тут описано.
  3. Да ладно вам. У чела, тем более, у Орешкина, тоже есть сроки. И ему тоже хочется и в отпуск, и на каникулы, и отдохнуть. Вот и лепит горбатого. Ему и 99% не жаль было бы, но чем потом осенью заниматься?!! А реальное согласование можно будет услышать по вою и угрозам Луки.
  4. Про блочные модули и модульные блоки согласен, хотя и там полно неувязочек. Дорого это. А вот про социальный заказ, извините, это мой довод и камешек в Ваш огород. В любой момент, у "социального заказа" может кончиться финансирование, и тогда как? Социальный заказ есть на глупые и перепутанные законы, заставляющие содержать колоссальный штат бухгалтеров, экономистов и юристов всех мастей. И если один заказ вступит в противоречие с другим заказом... То от чего-то быстро откажутся. Что-то мне подсказывает, что эти офисные жители останутся на своих местах.
  5. Навскидку. Кто будет обслуживать всю эту хрень? И еще нюанс. Все это возможно только в случае неизменяющегося сегодня. Изменились погодные условия, нет связи с "облаком"... И все. Весь этот флот стоит, пылью покрывается. Случаи, когда использование человека дешевле и надежнее, уже есть. Короче, я бы с предсказанием апокалипсиса не торопился. Ещё пример. Бухгалтерия. Почему законы такие "странные"? Почему даже на самом маленьком предприятии нужна полноценная бухгалтерия? И что будет, если какие-то лохи создадут систему, которая сможет выполнять все современные законы? Правильно, эти лохи разорятся, поскольку никому не нужна система, приводящая предприятие к краху. Во всех госконторрах и крупных фирмах есть сыновья, дочки и племянницы Больших Людей. Если начнутся Глобальные Сокращения, их куда девать прикажете? Это, кстати, не шутка. Проблеме тысячи лет.
  6. Ясен пень, что вся эта катавасия лично! одобрена Лукой. Это же деньги! А деньгами там только он распоряжается. Ну, а идиотов не жаль. Хотят разговаривать на родном языке, пожалуйста, хотят игнорировать русский - пожалйуста. Учите медицину, естественные науки на белорусском. Что нету? Тогда по примеру грузин, казахов и прочих укров учите на английском.
  7. Во-первых, знание правительства тут ни при чем. Мексы изо всех сил противятся появлению стены, и китайская подстава им только помешает. Если вдруг Мексика начнет "торговать" станками, которые отродясь не производила, то документы об этом лягут на стол первых лиц, самое позднее, в начале следующего квартала. И янки тут же начнут быковать с удвоенной силой. Желания китайцев побольше продержаться в существующей системе понятно, но янки им это не позволят. Слишком многое они поставили на карту, и теперь трясут деньги со всех: и с Западной Европы, и с Китая, и с тех, кто "дружит" с Ираном... Так что шильдики в Мексике станут для американцев ещё одним поводом наехать на тех и других. Насчет внутреннего рынка. Да, с этим не поспоришь, но китайская финансовая система находится в такой ж*пе. Не исключено, что сегодняшний средний класс Китая в один день станет бомжами. Так что отказаться от экспорта Китай не сможет ещё долго. А вот тут проблемы.
  8. Э-э-э... Зачем? Зачем Мексике такая подстава? У них едва-едва утихло со стеной Трампа. Зачем геморой китайцам? Белорусский опыт с переклейкой шильдиков тут неприменим.
  9. Иными словами, Вы полный л ноль и в области вооружений, и в области экономики. Не знаю, что Вы подразумеваете под термином "крупная партия", и но с верой про "У Запада много денег" Вы очередной раз попали пальцем ... в небо. Обсуждение заканчиваю. То Вы предлагаете отказаться от производства собственно вооружения - дорого, то Вы утверждаете, что стоимость непринципиальна... Увы, я не медик.
  10. Не производственную линию, а полноценный завод и КБ. Чтоб было, и во время заварухи не пришлось кулаками отмахиваться. 90-е с уничтожением отраслей промышленности нам еще долго аукаться будут. В остальном... Вы, мягко говоря, прочитав аж одну статью про шведскую вундервафлю, тут же начали натягивать сову на глобус, и этим мотивировать отказ от собственного производства другого оружия. Но повторюсь. Сколько стоит сия вундераафля? Не надо рассказывать, как шведы уже сейчас тренируются, как будут везде продавать. Просто сообщите стоимость этих ракет, что Вас так напугали.
  11. А сколько в канадских тюрьмах левшей? А сколько с татуировками? Да, а в американских тюрьмах сколько народу сидит?
  12. Шоу должно продолжаться! Лучше оштрафовать и заставить отрабатывть на благоустройстве родного города! Когда штраф подымется до уровня оплаты за участие, плюс пятнадцать суток с отбыванием в присутственных местах, где из врачебной помощи только "утешительные" слова охранника, эти идиоты мигом поумнеют! Ну, или поднимут ставки. Но тогда уже в западных посольствах могут разориться.
  13. Не оружие, а построить центр аренами и хорошим видеоборудованием. А на аренах раздавать заключенным любое оружие, и пусть они им пользуются! В целях безопасности, разумеется, и строго под неусыпным оком десятков видеокамер, установленных вокруг каждой арены.
  14. Какой ужас! Откуда Вы взялись со своими взглядами?!! Мало мы на Боингах и Эрбасах летаем? Мало мы своих отраслей промышленности уничтожили?! И тут такой "просвещенный" совет - небольшие партии за рубежом закупать! Дешевле.. ТБМ! Вариант, что лучше пусть у нас закупают, Вам, наверняка и в голову не пришел! Про шведов и их игрушки. Сколько стоит такая ракета? И сколько в Швеции аэродромов, которые можно накрыть недорогим ракетым ударом? Недорогим, по отношению к цене самолета и обслуги?
×