Jump to content

Niis

Пользователи
  • Content Count

    7,122
  • Joined

  • Last visited

About Niis

  • Rank
    Персона
  • Birthday 04/14/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    немногое о многом

Recent Profile Visitors

11,515 profile views
  1. Какая глубокая мысль! Только эти трубы на местном базаре не купишь. Наверняка всё под заказ идёт. И кто-то продал эти трубы в Белоруссию. Если бы и нефть была в Белоруссии, то да. А так нет.
  2. Кто б мне подсказал, что в Белоруссии производится из необходимого для магистрального трубопровода?! Трубы большого диаметра? Техника для укладки? Может, хоть электроды? Или только "зайчики" для оплаты труда местных работяг? Откуда берется техника и трубы для трубопровода? Кто продаёт? Что-то нам всем не договаривают. Может это не Белоруссия строит, а некие российские структуры?! Кто там дружбан Лукашенко весной нефть поставлял во время эмбарго?!
  3. ТБМ. Нет. Тут было много мата! Армяне своими заскоками буквально вбили некоторым мысль о русских миротворцах. В том или ином виде постоянно подчеркивается, что как только стороны согласятся, Россия тут же предоставит миротворцев... Россия опять всем должна. И никак не поднимается вопрос, а почему должны погибать русские парни?!! Нам с чего участвовать в этой драчке?! Хотят убивать друг друга, так флаг в руки, или оружие, если оплатят! А миротворцев пусть Турция предоставляет! Или Франция. Айзербайджан пусть качается к кому хочет. Покупает оружие у нас и этого вполне достаточно.
  4. Может тут собака зарыта? Пымали белорусы кого-то серьезного, теперь Нарышкин приехал, Помпео названивает. Смотрим.
  5. Санёк, ты чо, обиделся?! Вкратце, о сути нашумевшего телефонного звонка. И Нарышкин, и Помпео знают о Лукашенко немножко больше, чем остальные. Тау что ждём очередной сериал: Отрицание... Торг Принятие На днях Лукашенко опять поедет по стране, и расскажет всё и о беседах с Нарышкиным, и о мольбе Помпео.
  6. Ваши слова да Богу в уши. К сожалению, у России границы до сих пор прозрачные.
  7. Резолюции в Конгресс США и в НАТО слабая реакция? Скорее, в мире столько проблем, что вешать на себя ещё и армянские никому не интересно. Возможно, и самим армянам тоже. Одно дело горлопанить на демонстрациях, другое дело ответить на вопрос, почему ты или твои дети до сих пор не в окопах?
  8. Кхм. Ну, и где ответ, что потом? Садиться за стол переговоров?! А с кем?!! Азербайджан отвоевал свою территорию у сепаратистов. Переговоры с Арменией о демаркации границ и признании статус-кво? Но для любого армянина поездка на такие переговоры равнозначна смертному приговору. Сделать ничего нельзя, но твоя фамилия будет ассоциироваться с поражением и всеми бедами... На мой взгляд, Запольскис не ответил на вопрос, что дальше. Куда девать армян НКР? Куда девать остальных армян, которые хлынут в Россию, как "пострадавшие от боевых действий"? Кстати, в условиях эпидемии, причем, гарантировано не привитых, и со своеобразным пониманием гигиены и санитарии?
  9. А кем можно быть по званию и по должности, чтоб не верить в свободный доступ детей в кабину исправного самолёта?! Начальник штаба армии это не та должность, где пилот постоянно летает, скорее раз в год в учебном полку подтверждает свой первый класс: рулежка, взлет-посадка, вылет в зону с инструктором, кажется, ещё полёт в СМУ. И снова в штаб. Хотя, в Вашем детстве, должность Вашего отца могла быть не такой высокой. Кстати, по званию дальше рядового не продвинулся, лейтенанта запаса получил уже в институте.
  10. Ну и что. Зато у них сейчас демократии хоть попой ешь! Тоже вполне себе занятие.
  11. Чой-то не верится. Как бывший авиатор, которому ежедневно выносили моск насчёт безопасности полетов, сомневаюсь, чтоб Вам свободно разрешали садиться в кабину самолёта. Даже если Ваш отец был комполка, НИАС-78 не давал ему такой возможности... Прошу не обижаться, но в свободное помещение в кабину постороннего поверить не могу.
  12. Учитывая, что впереди выборы и, как следствие, назначение новых назначенцев, термин "после праздников" нужно понимать даже не в русской, а в азиатской или латиноамериканской традициях. Где-то через год, примерно. В остальном. Денег нет, вертолеты летают только во Флориде, ледоколов нет, корабли для высоких широт не приспособлены, год назад, по-моему, были статьи, как ихний сверхсовременный корабль не мог из порта выйти... А так сплошные инвестиции и понимание.
  13. Полагаю, не всё так страшно. Пока счет пострадавших от санкций идет на десятки компаний, США будут бояться. Но когда дойдет до сотен - тысяч, владельцы резко перестанут бояться. Примеров в истории не счесть.
  14. Человек хорошо хотя бы в теме. Некоторые его доводы сомнительны, некоторые вполне к месту. Только он указывает на сегодняшние трудности, и экстраполирует их на ближайшие десятилетия. В остальном... Политические риски Суэца будут только расти. Пиратов сеньше не станет. Кормушка всё меньше, а Штаты сталкиваются с проблемами в геометрической прогрессии. Вполне могут появиться пираты и у янки. На фоне грядущей гражданской войны запросто. Тогда торговля рухнет, и суперконтейнеровозы на суперскорости станут просто не нужны. А вот гарантия доставки нужна всегда. Впрочем, жизнь покажет.
×