Jump to content

дим

Пользователи
  • Content Count

    1,041
  • Joined

  • Last visited

About дим

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

2,678 profile views
  1. Несколько высокопарно и чрезмерно эмоционально. Но если отбросить шелуху - может и правда такие подвижки пошли. Что не может не радовать.
  2. вполне найдутся желающие, кмк. Опрос это конечно опрос. Но вот лично Вы, в своем ближнем и дальнем окружении знаете людей живущих на 15 т. в месяц? У меня таких не нашлось. сколько не вспоминал. Так что , как говорится - не все так однозначно.
  3. Ну а у нас не так. Мы практически не пострадали и даже наоборот . В разы выросли заказы на медоборудование и у нас соответственно было работы даже больше обычного. Но на з,п это никак не отразилось. Вся эта получаемая добавка осталась на фирме. Т.е руководство посчитало - раз у нас работа и з/п не уменьшилась, значит и добавлять незачем. По факту получается. что снижали нагрузку на бизнес , а снизили расходы владельцев. Думаю. что так в большинстве случаев. В долгосрочном режиме владельцы получают ощутимую прибавку - даже на нашей небольшой фирме это примерно 800-900 т.р. в год. Пару раз в 5 звезд с семьей съездить , как раз хватит.
  4. Возможно. Но эта мера не разовая, а постоянная - действует уже третий месяц. И сколько времени владельцы будут восполнять оборотку? И Вы уверены, что после восстановления они вспомнят о своих рабочих ?. Я уверен в обратном - они уже привыкли к этой добавке и считают ее своей.
  5. Сказки не рассказывайте. Да и пусть лучше инспектор посчитает, чем хозяин. Сколько он платил налогов, когда присмотра, не было я отлично знаю. Ноль без палочки. И приговаривал - ну что поделаешь , вот такой бизнес бездоходный, еле затраты отбиваем. А сейчас платит и не умер. Не все конечно - но большую часть. Конечно при этом весь дерьмом изошел, ну то такое. И почему то думает, что без Путина, вернется этот беспредел.
  6. Давайте не будем ханжами. За деньгами идут , за деньгами. А отсутствие чужого начала это так - бонус . Среди людей моего возраста, большинство из тех кто занялся бизнесом, в свое время очень неплохо и успешно трудились на разных предприятиях, и не смущало их начальство. Только деньги. Кстати, я не завидую, каждому свое. Пусть зарабатывают если смогут, вот только , как говорится , совесть тоже надо иметь. И в кризис пострадали не только владельцы, но и их работники. Только вот убытки от разных кучек надо считать. И Вы не ответили - кто -то помог своим работникам за счет уменьшения страховых выплат от з/п этих же работников? А ведь эта мера была принята для помощи всем пострадавшим , не только владельцам бизнеса..
  7. Хотел бы , давно открыл бы. Но ведь кому то и работать надо . А серьезно, не каждый может, да и не каждый должен открывать свое дело. Я неплохой инженер и производственник, и мне нравится , то чем я занимаюсь. Но в бизнес идут прежде всего ради денег. Поэтому жаловаться не надо . Кстати , если у Вас свой бизнес, может знаете - после уменьшения страховых выплат , хоть кто то приподнял своим сотрудникам з.п.? Я таких не знаю - на нашей фирме , громогласно ругая Путина и власть, весь полученный приварок руководство оставило себе.
  8. Что значит окунетесь - я уж лет 25 работаю в таких фирмах , в последней уже 12 лет. И общаюсь с владельцами руководителями целыми днями. Поэтому вся поднаготная для меня не секрет. Как есть , так и говорю.
  9. Вы знаете , этот "плач Ярославны" я слышу уже много лет. Но при этом никто из высказывавшихся не бросил свой "бизнес". Да и запросы свои не умерил. И на прямой вопрос, мне как то прямо ответили - если платить , как положено , то квартиры всем членам семьи не купить, и в 5 звезд 3-4 раза в год не поездишь. Так что у каждого свои проблемы...(продолжение Вы знаете)
  10. А Вы попробуйте - вдруг получится. А кушать государство всегда хотело. Только вот бизнес не хотел отдавать , что положено. Я помню времена, когда от нашей фирмы в бюджет практически ничего не уходило. И одновременно у меня жена - учительница , в школе обедала, что бы вечером не есть дома, на меня с дочерью экономила. И з/п ее хватало на пару колгот и шампунь. Может это от того , что практически все, так налоги платили ? Слава богу , эти времена ушли, и надеюсь не вернутся. Да - и ушли при Путине, кто бы что не говорил. Именно поэтому они недовольны , а я наоборот.
  11. Не буду с Вами спорить. Но я говорю, то что ежедневно слышу от своего руководства. В силу своего положения, нахожусь постоянно в окружении директора и бухгалтера (семейная пара). И то, что еще лет 5 назад на обнал угонялось практически все свободное со счетов - это чистая правда. Сейчас эта практика уменьшилась в разы. Так что "заплати налоги и спи спокойно".
  12. Большинство известных мне недовольных - это так называемые "малые бизнесмены". Сам работаю у подобных - могу сказать , что основа недовольства- это то , что государство, наконец стало хоть как то следить за уплатой налогов , за обналичиванием и т.п. Конечно их доходы уменьшились. Я помню времена, когда по отчетам у фирмы вообще не было прибыли, з.п. были ниже некуда -остальное в черную. Весь доход обналичивался. Налоги в оплату по минимуму. А теперь и прибыль приходится показать, и з.п. официальную поднять. И за обналом следят - штрафуют. Поэтому - все плохо и Путин виноват.
×