Jump to content

SlyFox

Пользователи
  • Content Count

    1,731
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SlyFox

  1. А дальше что, господа из МИДа? Будем действовать как с ПАСЕ - исправно платить деньги и получать в ответ помои?
  2. В интернетах много чего набрасывают, тем не менее это не является основанием для вываливания всего и вся в открытый доступ. Много вы можете припомнить случаев, когда выкладывают посмертные записки? Кстати, а родственников "Тесака" спросили - дают ли они согласие на их обнародование?
  3. У меня вопрос немного другой - с каких это пор фото с режимного объекта и посмертные записки так быстро вываливают в общий доступ? А где же тайна следствия и пр. и пр.?
  4. Угу. И все эти часы номер, в котором жил Навальный, не убирали и дожидались, когда туда вернутся его соратники...
  5. Если прибывшие через 7 минут после вызова (норматив прибытия в своем районе выезда 10 мин.) застали площадь горения 800 кв. м., это значит, что вызвали их очень поздно. Ибо за 7 минут огонь с 5 квадратов до 800 не может разрастись. По поводу "уазика": что было свободным, то и приехало. Ибо одна цистерна могла в это время тушить помойку, в которую граждане любят кидать непотушенные бычки. А вторая (если она в части есть) - проверяла дым в подъезде, который оказался подгоревшей пищей.
  6. Не избавит. Ибо метода следующая: идет русский прораб, за ним толмач, за толмачом толпа с лопатами. Останавливаются на точке, прораб говорит толмачу что нужно делать и сколько человек выделить. Толмач переводит, после чего процессия движется дальше.
  7. Добавлю: попав на службу, смотрит, кто в данный момент сильнее и переходит на сторону, как ему кажется, победителя.
  8. Это туркам. Но ведь прокачку через Украину наши так и не смогли остановить. Хотя это был очень серьезный козырь для ускоренной достройки СП-2. Сейчас же Европа легко может остановить строительство СП-2 и предложить нам качать объемы через Украину, по действующему газопроводу, в соответствии с действующим контрактом между РФ и Украиной.
  9. Что мешало Газпрому это сделать при проектировании "Силы Сибири"? Не разрабатывать с нуля новое месторождение (с соответствующими затратами), а в первую очередь сделать перемычку с газопроводами, идущими в западном направлении. Чтобы западные "партнеры" начали задумываться, что "диверсифицировать" может не только покупатель, но и продавец. Но наши же "рули" не такие! Вбухали миллиарды в обходы, надували щёки про "ни кубометра через Украину", но в итоге как миленькие подписали с ней договор. Если верить СМИ, то и "Турецкий поток" стоит полупустой. Кто-нибудь ответит за вбуханные миллиарды? Или, как обычно, обратятся к помощи из бюджета или к очередным налоговым льготам? Не забыв, при этом, выплатить себе нехилые бонусы.
  10. Ладно, литовцы. Вот была бы хохма, если бы в ответ на это при любом контакте любого официального представителя Литвы с властями Белоруссии, последние с чистой совесть посылали литовцев на... к Тихановской. Хочет что-то там посол Литвы донести - вперед, едешь в Польшу и там доносишь. Проблемы на границе, в торговле и пр. и пр.? Вас ждет вами признанный президент.
  11. В ответ на извинения Путина и Лаврова Сербия отказалась участвовать в совместных военных учениях на территории Белоруссии. С учетом озвучивания самого факта извинений, с учетом того, что было подписано сербами в США, об Путина с Лавровым демонстративно вытерли ноги. По мне, так Захарова единственная из нашего руководства, кто адекватно, хоть и грани фола, отреагировала на поведение очередных многовекторных "братушек".
  12. Уже мэм появился: в адрес Навального пришла телеграмма: "Алексей, не переживай, от Новичка еще никто не умирал. Скрипаль."
  13. А внутри иногие уже откровенно ржут над очередными недоумениями, возмущениями и озабоченностями нашего МИДа, не подкрепленными конкретными действиями.
  14. Мадам ничего не попутала? Как можно отдать то, чего не имеешь?
  15. ЕБР, что тут сказать Именно по этому бросил танки, хотя пришел в игру на этапе открытого бета-теста. Вторая причина - откровенное манипулирование ТТХ премиальной техники (это которая за реальные деньги покупается). Когда изначально, как только она поступает в продажу, есть фишка. Для ГОЧа это была крепкая броня при слабом орудии и тихом ходе. Потом выпускается новый прем, чтобы поднять его продажи, режутся характеристики у старых. Посему - кораблики наше все! Неторопливый геймплей под- что еще может быть лучше?
  16. Белоруссия усилила контроль на своих границах, Польша тут же открывает полеты в Россию...
  17. Ещё слышал название "СМС" - сало, мясо, сало.
  18. Почему? Пострадавшим в холокосте, как понимаю, регулярно те или иные выплаты идут.
  19. Осталось найти этот настоящий.
  20. А кардомон тоже клопами пахнет?
  21. Зарисовка из детства. Дом у одной из бабушек стоял в пристанционном поселке, рядом с поселковым магазином, единственным, где в округе продавали алкоголь. Т.к. многие жители работали на железной дороге, то друг друга знали. Иногда знакомые мужики заходили к нам во двор - по-быстрому выпить не на улице (чтобы с милицией проблем не было). Для этого дела на заборе всегда висели несколько стаканов. Т.к. читать я любил и читал много, то годам к 12-15 в голове отложилось, что коньяк надо пить не торопясь, смакуя и наслаждаясь букетом благородного напитка... Но однажды мой мир перевернулся. Заходят как-то во двор 3 мужика с депо: - Дусь, мы у тебя тут бутылочку выпьем? - Да садитесь. - Дусь, а можно яблочек сорвать? - Рвите. Садятся эти мужики, рвут еще не вызревшую антоновку (которая и вызревшая вырви глаз). Достают из карманов коньяк, сокрушаясь, что водки не получилось купить, разливают его до краев по стаканам, чокаются, махом выпивают, закусывают и бодренько уходят по своим делам. Сказать что я удивился, это мягко будет: книжное представление о прекрасном разбилось о будни соц. реализма. ЗЫ: статья конечно познавательная, но кто бы подсказал, где купить настоящий армянский коньяк, а не тот шмурдяк, что продается в наших магазинах.
  22. Я тушение краешком знаю. Думается, на тот объект у вас автомат был минимум 1-2. Вы РВС потушили или разлив в обваловке? Судя по тому, что справились одним караулом, у вас зеркало горело, без разрушения РВС. Т.е. все сухотрубы были на месте. Возможно, к РВС и штатная система подачи пены была смонтирована.Так? Пурга-5, по справочнику, работает с дальностью подачи пены 20 м. Т.е. их нужно на здание размерами 100х40 м. штук 6. На фото, имхо, здание гораздо больше.
×