Jump to content

SlyFox

Пользователи
  • Content Count

    1,798
  • Joined

  • Last visited

About SlyFox

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Питер

Recent Profile Visitors

6,213 profile views
  1. Мда. Я, пожалуй, остановлюсь. Когда человек на полном серьёзе считает, что шансов погибнуть у пехотинца меньше, чем у лётчика-штурмовика, дальше вести дискуссию смысла нет. Напоследок, не подскажете, в каком из вылетов наши авиаторы несли схожие потери? Корпус силами 5 тд и 15 пд в первой половине дня прочесал лес южнее Шпырево в поисках оставшихся русских. Мелкие группы противника оказали небольшое сопротивление. Взято 570 пленных и убито 350 русских. Таким образом, увеличиваются цифры, заявленные 15.4. 4450 убитых, 3850 пленных
  2. Вы опять невнимательно читаете: сколько на вашего деда пехотинцев, умерших сразу после 60-ти? Причем тут зависть? Это констатация фактов: лётчики питались лучше, чем пехота. Следовательно, их организм не получал тех нагрузок, что пехотинцы. И, следовательно, шансов прожить дольше у лётчиков было больше. Я вас правильно понял: шансов выжить у лётчиков-штурмовиков было меньше, чем у пехотинцев?
  3. Тогда объясняю на пальцах: - в ВВС отбирались люди с очень хорошим здоровьем - в ВВС, в отличие от условной пехоты, условия жизни были не сопоставимо лучше: питание лучше, условия проживания лучше Другими словами, у лётчиков изначально больше шансов дожить до преклонных лет только за счет этих двух факторов. У моего деда, к примеру, уже в 22 года были проблемы с желудком: чем и как питалась пехота, думаю, догадываетесь. Вот вам ещё один пример. До описываемых событий человек 2 месяца в полуголодном состоянии вёл бои, а до описываемых событий 2 дня ничего не ел (или ел предельно мало): У меня от психического перенапряжения перестали двигаться руки. Их как бы парализовало. Мои бойцы запихнули руки ко мне за пояс, к поясу привязали верёвочку и таким образом вели меня вперед… Невезучесть меня не покидала. Начала проходить слабость в руках, а тут что-то случилось с ногами. Я совершенно перестал их чувствовать, стали они как чужие… Чувство времени перестало для меня существовать. Помню, что непослушными руками я стал растирать мышцы онемевших ног. Только через несколько часов появилось лёгкое покалывание в ногах и я сделал попытку идти… Потом был плен, со всеми вытекающими... Как выдумаете, после таких испытаний у большинства людей увеличиваются шансы на долголетие или же уменьшаются? Коллега FPSOlkor занимается сбором воспоминаний ветеранов. Если он прочитает мой текст, думаю, захочет ответь, какой, на его взгляд, процент из живущих ныне ветеранов составляют лётчики. А потом сравнить, сколько в РККА было лётчиков, а сколько пехотинцев. Следовательно, когда коллега UglyFatMan на основе долголетия ветерана-лётчика делает глобальные выводы про "можно до пенсии доживать даже пережив голод и войну", он занимается банальной манипуляцией: да, доживать можно, ибо каждый человек уникален. Но в среднем по больнице условных "пехотинцев" до преклонных лет дожило гораздо меньше, чем лётчиков.
  4. Перечитайте ещё раз, внимательно, что я написал. Не поймёте - скажите, объясню подробно.
  5. Мой дед, отпахавший войну с мая 42 по май 45 связистом в пехоте, с войны в 22 года пришел больным. И умер в 63 года. И вместо сытной кормежки, ночевки в обустроенном жилье и отнюдь не богатырского здоровья (что присутствовало в ВВС), 18-ти летний деревенский парень 3 года сидел в окопах, со всеми вытекающими. Да, дед курил, да - пил. Ибо к 22 годам смог выжить под Прохоровкой и при форсировании Днепра. А теперь некоторые не "пенсострадальцы" на примере лётчика, всю войну проведшего в условиях, не сравнимых с условиями основной массы бойцов РККА, задвигают про "можно до пенсии доживать даже пережив голод и войну".
  6. Сказочно! В страну ввозятся боевые отравляющие вещества, а власти Германии, по прошествии месяцев (месяцев, Карл!!!) "не знают" всех обстоятельств дела.
  7. Пора вводить рубрику "На правах рекламы".
  8. Привезет он ребенка, который начнет учиться на "соловьиной". Со всеми вытекающими в плане получить в дальнейшем нормальное образование в России.
  9. Прямое имеют отношение: прокурорские не отвечают за свои действия от слова "совсем". Как наказывают прокурорских, если в суде разваливаются дела по причине их надуманности и при этом обвиняемые находятся за решеткой месяцами? Да никак. В примере Лебедя личному составу ВДВ выкатили обвинения, как будто речь шла о мирном городе. Но как только охрана ушла, обвинители тут же вспомнили, что город не мирный. Двойные стандарты, не? Типичный пример - паводок в Крымске. Приходит такая девочка в погонах к главе поселения и начинает ему рассказывать, что он не сделал, тыкая холёным пальчиком в нормативные документы. А на вопрос главы - где ему, при колоссальном дефиците бюджета, взять деньги и на социалку, и на защиту от паводка, и на пр. и пр. следует ответ - "а нас это не волнует".
  10. Не спорю. Но прокурорских он описал со 100% точностью.
  11. Да какое растекание?! Цитата из Лебедя - типичный пример, когда бумажные черви из прокуратуры лично сталкиваются с реалиями жизни. Заметьте - после снятия взвода охраны прокурорские быстренько забыли про "социалистическую законность". Хотя до этого они пламенно зажигали про оную в условиях мирного времени. А как коснулось непосредственно их шкурок - тут же всё переиграли.
  12. Нравится мне наша прокуратура - всюду лезет, но ни за что не отвечает. Почему-то при похожих текстах вспоминается А.Лебедь "За державу обидно": Генерал обвел тяжелым взглядом аудиторию, выдержал паузу, погасившую проглядывающие кое-где улыбки, и резко и безлико начал: «Вы в своих рядах скрываете уголовных преступников. Или сейчас здесь будет принято решение о их Добровольной выдаче, или мы вынуждены будем забрать их силой!» О каких преступниках шла речь, аудитория не поняла.
×