Jump to content

SlyFox

Пользователи
  • Content Count

    1,401
  • Joined

  • Last visited

About SlyFox

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Питер

Recent Profile Visitors

4,136 profile views
  1. - отче, я грешна: каждый день смотрюсь в зеркало и вижу, как я красива. - дочь моя, это не грех, это заблуждение.
  2. Повозки голубиной почты (так же, как и ножные динамо-машины) были официально сняты с вооружения войск связи где-то в 1994-1995 годах. Понятно, что формальность, но читать этот приказ было зело удивительно.
  3. Вижу, что А.В.Исаева вы читали. Я, в отличие от него, не по верхам эту тему пробежался, а полез вглубь. Включая немецкие документы. Позвольте, для уточнения позиций, задать вам несколько вопросов: - как долго вы можете вести боевые действия без питания при температурах -20 -25 градусов? - как, по вашему мнению, нужно наступать по пояс в снегу на укрепленный населенный пункт, если у вас артиллерия отстала на 20 км, а у 45-мм пушек и минометов боеприпасов, что сумели по снегам протащить, хватит на пару десятков минут боя? ===о чём неоднократно указывали руководящие инстанции Руководящая инстанция, которая об этом указывала 30 января, звалась штаб Западного фронта. В этот же день о проблемах на флангах Жукову говорил не только Ефремов, но и командарм-43 Голубев. На что последнему Жуков заявил "беспокоиться нечего, положитесь на нас". Прошло 2 дня и рано утром 2.2.42 тов. Жуков "внезапно" озаботился путями снабжения Ефремова, которого 30 января погнал под Вязьму мотивируя тем, что нечего ему путями снабжения заниматься. Результатом "озабоченности" был возврат уже вышедшей под Вязьму 9 гв. сд., которой поставили ту же задачу, которую решал Ефремов, находясь в Износках. Следите за руками: 30 января Жукову плевать на угрозу коммуникациям 33 армии, ему главное, чтобы армия начала бои за Вязьму. 2 февраля Жукову уже плевать на Вязьму, он из-под нее возвращает чуть ли ни сильнейшую дивизию, серьезно ослабляя ударную группу. Под Износками за это время не поменялось ничего. Итогом мудрых "руководящих указаний" стало окружение 4-х дивизий в том месте, за которое Ефремов больше всего и волновался. ===пытаясь прикрыть всё. Вы не в курсе, но Ефремов прикрывал только район Воскресенск - Мамуши - Ивановское - Износки - Зубово - Волынцы. Прикрывал не только свою единственную дорогу снабжения, но и тыл 43 армии, ибо именно на этом участке немцы пытались прорваться к частям, обороняющим Юхнов. Прорвись они, и в окружение попали бы не только 33, но и 43 армия. Для вас наверняка будет откровением, что под Зубово - Волынцы немцы ещё в конце января вели стрельбу из пулеметов и минометов по двигавшимся по дороге частям. Точно так же немцы вели обстрел в конце января, начале февраля по частям, которые шли через Мамуши. ЗЫ: с нетерпением жду ответа на свои вопросы.
  4. Встаньте на место болельщиков Спартака. Был у них "деревянный" игрок, который плюнун на "народную" команду, не стал протирать лавку аж в самом Спартаке, ушел в другую и там раскрылся, да как. Обидно же: - не разглядели потенциала - город, где он играет, в отличие от прекрасной Москвы с её прекрасной погодой, ухоженностью и людьми с хорошими лицами описал автор поста: Так что Дзюба, да и все питерцы, гордиться должны, что на нас, плебеев, обращают внимание жители сверкающей столицы. ЗЫ: сарказм, если что.
  5. Все что нужно знать о Кудрине: когда его выперли из власти, перед человеком открылись перспективы на практике реализовать результаты своего труда, уйдя в бизнес. Но в бизнес он почему-то не пошел, а до посинения ждал назначения на гос. должность. Чтобы на ней опять рассказывать стране, как нужно заниматься бизнесом.
  6. Абстрагируясь от личности Власова, но 2-ударную армию сначала загнали в окружение, потом до последнего тянули с отходом. Власова назначили командующим, когда шансов у армии уже не было. Теперь по личности. Несколькими месяцами ранее под Вязьму точно так же загнали 33 армию Ефремова. Точно так же затянули с отходом. Ефремов, раненый при прорыве, застрелился. У Власова обида взяла верх над долгом.
  7. Именно поэтому и хочется увидеть, на основании чего теперь этот суд решил, что одной стороне можно свою часть контракта не исполнять.
  8. Интересно почитать мотивировочную часть, почему в одном и том же договоре принцип "качай или плати" необходимо соблюдать, а принцип "бери или плати" - нет. Помнится, на первом суде это было обосновано тем, что Украина испытывает финансовые трудности. А сейчас чем обосновали?
  9. Литва могла быть меньше или больше, пройти через феодальную раздробленность, объединится в федерацию с Польшей - все равно это была Литва. Почему вы считаете, что у Польши на эти земли больше прав, чему у Литвы? Я пытаюсь доказать, что у Польши на эти земли прав не больше, чем у Литвы или России. Особенно учитывая религию и язык проживавших там народов.
  10. Хм. Смотрим карты: https://kdnv.ru/blog/karty-evropy-za-dva-tysjacheletija/ 1000, 1100 годы - Польша видна 1200 год - Польша ужалась. Зато есть (отнюдь не с составе Польши) Пинск, Полоцк, Галиция-Волыния, Мазовия 1300 год - Польшу можно найти только с лупой. Зато вышеперечисленные Пинск, Полоцк, Галиция-Волыния, Мазовия вполне присутствуют 1400 год - Польша-Литва. Заметьте, не одна Польша. 1500 год - Литва как бы не в 2 раза больше Польши. 1600-1700 год - опять Польша-Литва. Но никак не одна Польша 1800 год - пропала Польша. Аж до 1918 года. Итак: за описанный вами период в 1000 лет эти земли были чисто польскими в период с 1000 по 1200 годы. Все остальное время они были или самостоятельными, или входили в состав государств, где Польша была одним из, так сказать, "соучредителей". Следуя вашей логике, на эти же самые земли с точно таким же правом может претендовать Литва. Насчет Галичины - она точно так же никогда не была польской. То-то там поляков ждали. ===Называлась Польша Польшой или Речью Посполитой - Вам-то какая разница? А вы не путайте Польшу и ВКЛ. На первоначальных этапах это были вполне себе разные государства. Достаточно посмотреть, на каких языках в них разговаривали. Да и после унии, судя по тому, как поляки насаживали католицизм, общего было мало.
  11. Как раз из имиджевых и не надо ничего говорить, чтобы не становитьмя в позицию оправдывающегося.
  12. Насколько понимаю, принимающая страна не обязана объяснять поичины запрета.
  13. Таки пана Пашинина на гастроли в Россию пригласили не абстрактные "мы", а руководители конкретного театра. Ротару тоже конкретные люди.
  14. На самом деле, анекдот звучит так: - какое самое эффективное учебное заведение в мире? - если по отношению числа миллиардеров к количеству учащихся, то школа дзюдо в Ленинграде.
×