Jump to content

SlyFox

Пользователи
  • Content Count

    1,544
  • Joined

  • Last visited

About SlyFox

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Питер

Recent Profile Visitors

4,891 profile views
  1. Водитель другого авто не должен строить логические цепочки, он обязан ориентироваться на ПДД. А в ПДД по этому поводу прямо сказано, что Скорая помощь без спецсигналов - обычный автомобиль.
  2. Где-то в сети мелькало, что участвующие в наших политических ток-шоу иностранцы (немец Феликс и чех ещё какой-то) почему-то не умотали на родину, а привезли свои семьи в Москву. И только лох Корейба провафлил и не успел вывезти своих из Польши.
  3. Тоже над этим задумывался. В феврале было пару дней 39,4 - 39,7, парацетамол на пару часов температуру сбивал, потом опять поднималась. Ни кашля, ни насморка. На третий день температура упала до 37,5. На 5-й день врач сказал, что ОРВИ с осложнением на бронхи. Выписал антибиотики. На 10-й день всё прошло.
  4. Раз у легковухи включена аварийка, значит она сломалась. Тогда как он мог на сломанной машине уступить место скорой? (Это я довожу до абсурда ваше мнение, что конфликта не было). См. ниже Вы бы ПДД почитали. "Остановка" - это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до пяти минут, а также на большее время, если это необходимо для посадки и высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. "Стоянка" - это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более пяти минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. п 12.4 ПДД. Остановка запрещается: ...в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств Так что извините, но стоящая без спецсигналов скорая сделала невозможным движение другого транспортного средства, следовательно - факт нарушения ПДД налицо.
  5. Водитель нарушил ПДД, т.к. стоял без включенных спецсигналов. В этом случае он был водителем авто, не имеющего никаких преимуществ, в т.ч. права отступать от требований ПДД.
  6. А теперь посчитайте, сколько прошло времени после включения водителем скорой всех перечисленных выше сигналов. Посчитали? Меньше минуты.
  7. Конфликт начался гораздо раньше, чем вышла бригада. Так что вы и тут мимо.
  8. Так я с этим и не спорю. Но конфликт начался задолго до этого. Кроме того, между включением всех положенных спецсигналов и посадкой водилы в легковуху прошло меньше минуты.
  9. У меня стойкое ощущение, что товарищ на скорой стоял без включенных спецсигналов, нарушая ПДД. Поэтому водила подъехавшей легковухи попросил его сдать назад и вправо (там стоянка есть), чтобы разъехаться. Водила скорой посчитал ниже своего достоинства прогибаться перед челядью, начался конфликт. Причем начался задолго до выхода бригады (в начале ролика видно, что легковуха уже стоит на аварийке).
  10. Там в торце дома стоянка для автомашин, место есть. На ру-чп есть ссылка на панорамы.
  11. 1. После посадки/высадки что нужно сделать? Освободить проезжую часть для беспрепятственного проезда. Водитель скорой это не сделал и, стоя без включенных спецсигналов, нарушил ПДД. 2. Водитель легковушки (которая стоит на аварийке, т.е. стоит уже давно) сидит в машине до того, как водитель скорой включил маяки. Имеет полное право. И только с 17 секунды водитель скорой вспомнил, что он должен был сделать изначально - включил спецсигналы (да и то, не все положенные). Следовательно, на видео 2 случая нарушения ПДД: водителем скорой (правила стоянки) и водителем легковой. Опять же, видео обрезано таким образом, что не понятно, что произошло дальше. Предполагаю, что водитель легковушки стал сдавать назад. А теперь вопрос к вам - с какого времени водитель легковухи, согласно ПДД, был обязан уступить дорогу скорой?
  12. Перечитайте ещё раз дискуссию, первым на личности перешел Томкэт. Я рад, что лично вы не попадали в ДТП. А в Питере, например, такое случается достаточно регулярно. В т.ч. когда "опытные водители" без посторонней помощи влетают в столбы уличного освещения. Насчет нарушения - мы все не без греха. Однако, есть существенная разница между простым водителем и водителем спецтранспорта, облеченного полномочиями отступать от требований ПДД. У кого больше прав, у того больше и ответственности. Вы же своим вопросом "ловко" поставили нас на один уровень: типа, раз ты нарушаешь, то и водитель спецтранспорта тоже может. Да не вопрос - тогда где же требования "посадить на кол" водителя этой скорой? Насчет действий водителя после включения спецсигналов: виноват - пусть отвечает. Только его ответственность начинается в худшем случае с 17 секунды (когда водитель скорой соизволил включить маяки), а если подходить совсем формально (как и должно происходить при разборе) - только после задействования звукового сигнала. А теперь вопрос к вам: до включения мигалок будете отрицать, что водитель скорой нарушал ПДД? Вопрос так же риторический.
  13. Потому что так предписано инструкцией, если она нарушает ПДД. Точно так же, как инструкцией предписано, чтобы она стояла рядом с подъездом, а не где-то за углом.
  14. А вы - переломанным в машине, потому что кто-то спешил, наплевав на ПДД.
  15. Врачи приехали, вышли из машины, поднялись на этаж, поговорили с родителями, осмотрели ребёнка (скорее всего - померили температуру и послушали), сказали собираться, заполнили бумаги, дождались когда родители соберутся сами и соберут ребенка, спустились вниз. Вы серьезно считаете, что всё это можно сделать за 5 минут? ===то в момент, когда маячки были включены, водятлу надо было не бычить в сигнал, и не вылезать разбираться, а сдавать назад. Если вы посмотрите полное видео, а не то, что в первом сообщении, как раз в машину и сел. И тут видео удивительным образом обрезано. Не хотите подумать - почему? Да потому, что водитель, увидев наконец-то проблесковые маяки и спецсигнал, стал исполнять ПДД. Иначе бы мы видели продолжение ролика - как скорая сдаёт назад.
×