Jump to content

SlyFox

Пользователи
  • Content Count

    1,654
  • Joined

  • Last visited

About SlyFox

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Питер

Recent Profile Visitors

5,874 profile views
  1. Вертолет при сбросе 2-3 тонн воды крышу вполне может проломить. Для тушения хрущевки вполне штатных автолестниц хватит. Другое дело, сколько их работоспособно в "це-европе".
  2. Могу рассказать, как лет 5 назад баба оказалась посреди Малой Невы: плыла компания на катере и она настолько всех зае задолбала, что народ завернул её вещички в полиэтиленовый пакет и выбросил её вместе с этим пакетом в воду. Т.к. дело было чутка выше по течению спасательной станции, то через некоторое время спасатели заметили мадмуазель, дрейфующую по течению в сторону Финского залива. Собственно, причину заплыва она сама озвучила, когда её на борт подняли.
  3. Не надо за меня додумывать: разве я где-то утверждал, что это ваша цитата? Это был вопрос. https://warspot.ru/3174-pogrom-komandirov-fakticheskie-rezultaty-repressiy-sredi-komsostava-rkka-v-1937-38-godah Таким образом получаем, что общее число репрессированных в период с 1934 по 1939 гг. включительно составляет, согласно этой сводке, 56 785 человек. Если взять данные за 1937 и 1938 года, то получим численность репрессированных 35 020 человек – что, в принципе, бьётся с указанным Волкогоновым 36 761. ...И снова давайте интересоваться означенными выше пунктами. Из уволенных в 1937 году в 1938–39 гг. восстановлено: 4544 Из уволенных в 1938 году в 1939 гг. восстановлено: 6008 Из уволенных в 1939 году на 11 апреля 1940 года (датировка Справки) восстановлено 152 Получается, что всего на 11.04.1940 года из ранее уволенных по пунктам (а), (б) и (д) на службе было восстановлено 10 704 человека, которых мы вынуждены вычесть из общего количества тех, кого мы договорились считать «политическими», где в результате останется… 19 835 человек. Заметим, что в данном случае мы не разделяли собственно командирский и политический составы. Для сравнения – за тот же период за пьянство и хищения было уволено 13 728 человек (также – с учётом восстановленных позднее). Если накануне репрессий высшее военное образование имели 29 % высших командиров, то в 1938 г. – 38 %, а в 1941 году – 52 %; среди высших командиров, пришедших на смену арестованным с 1 мая 1937 года по 15 апреля 1938 года, лиц с высшим военным образованием было на 45 % больше, чем среди их предшественников». Статья большая. Там есть и про качество подготовки войск, которыми командовали репрессированные командиры.
  4. Можно сделать проще - в ответ на санкции заявить, что РФ не будет преследовать "взлом" софта американских фирм?
  5. Про половину перебитого комсостава и оставшихся с 3 классами образования - надеюсь, подтвердите ссылками на документы (Солженицына и т.п. прошу не предлагать). Мне как-то другие цифры попадались. Да, не забудьте учесть взрывной рост РККА в предвоенные годы. Заодно, что там было до 1917 года с образованием у подавляющего числа населения страны?
  6. Как уже выше писали, без понимания, что из себя представлял СССР того времени, рождаются такие вот тексты. Когда у человека за спиной 3-4 класса начальной школы, то обучать его работе на сложной технике очень тяжело. А когда и сам командир тоже отнюдь не 10 классов за спиной имеет... Не смотря на все усилия, страна имела весьма слабую промышленность, и требовать от нее уровня развития позднего СССР - глупо.
  7. Попробуйте. Только учтите, что простые ответы на сложные вопросы как бы намекают...
  8. Тогда как объяснить поражения под Вязьмой и Брянском в 41 и, особенно, провальные весну-лето 42?
  9. Обижаете. Контрафактом не торгуем Документ из дела 17 пд вермахта. Сам переводил.
  10. Потому что воевать РККА не умела. На всех уровнях: - наверху воевали "по карте", без учета состояния войск и обстановки. По принципу "меня не волнует как, но чтобы было сделано". - внизу не умели нормально вести разведку, организовывать взаимодействие и пр. и пр. Причем немцы понимали это гораздо лучше наших руководителей. Для примера, выписка из разведывательного обзора от 11.6.41 года: Русско-финская война показала, что Красная Армия по-прежнему не соответствует современным требованиям. Степень боеспособности русских подразделений различна, сравнение с немецкими частями невозможно. Командование на всех уровнях в ближайшем будущем не готово руководить крупными современными подвижными подразделениями. Неготовность заключается в медлительность командования, схематичности, недостаточном образовании, боязни ответственности и, прежде всего, недостаткам в организационных структурах. Русское командование, в целом, не способно проводить крупные наступательные операции, быстро организовывать атаку при благоприятной обстановке. Большая часть войск оснащена современным оружием и будет храбро сражаться. Не удовлетворяет современным требованиям методика организации атаки, особенно организация взаимодействия всех войск, одиночному солдату часто не хватает инициативы. В обороне, особенно при наличии времени на оборудование позиций, Красная Армия будет действовать упорно. Особенно соответствует русскому характеру стойко обороняться, не смотря на поражение и под сильным давлением. Сила Красной Армии основана на численности и количестве вооружения, неприхотливости, выносливости и храбрости солдат. Она находит своих естественных союзников в размере страны и бездорожье. По результатам опыта русско-финской войны подготовка офицеров и солдат была поставлена на новую основу (см. приказ по боевой подготовке маршала Тимошенко). Поэтому в ближайшее время ожидается повышение уровня подготовки, особенно индивидуальной подготовки и подготовки небольших подразделений.
  11. Фонд 500, Группа армий Центр, дело 342, стр. 251 8.2.1942 16:30 Телефонный звонок из Оперативного отдела (капитан Ziervogel): Обстановка: Фюрер решил отозвать Французский легион и вывести его в район Радом. Срок не установлен. Приказ последует.
  12. Навальному, получившему второе условное при непогашенном первом, выписали не направление на нары, а загранпаспорт и свободный выезд из страны. Так что прецеденты есть.
  13. Навальному две судимости не помешали получить загранпаспорт и разъезжать по заграницам. С чего у автора текста уверенность, что с Серебренниковым будет по другому? Найдется у него какая-нибудь хитрая болезнь, которую лечат исключительно "там" и наши сердобольные (выборочно) власти выправят ему загранбумагу.
  14. Не, там пытались сделать отсыпку из щебня, чтобы снять нагрузку с опоры, которая уже стала "уходить". Но не срослось.
×