Jump to content

Брехня

Пользователи
  • Content Count

    1,860
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Брехня

  1. Я так понимаю, опять Дмитрий Анатольевич высказал свои мысли вслух, и пошла волна по трубам... Всё никак не могу привыкнуть к его чудачествам. Слишком уж он прогрессивный. То время остановит, то нанотехнологию какую внедрит, теперь вот это
  2. Короче, радиация спасла Киев от нашествия русских. Логика у этой газеты железная. То они 7 раз по 10 складывают, получается 70 (в другой статье), то радиация вредит здоровью... И не поспоришь ведь.
  3. Верю. Сталкивался. Так и живём.
  4. Увидел - сразу глянул ссылку. Угадал
  5. Столица Урала, о которой я написал и которую тоже включили в пострадавшие, находится западнее Новосибирска. Продолжайте принимать таблетки.
  6. Так они и нашли: России выгодно рассорить поляков с друзьями
  7. Окутало, заволокло, накрыло,... Хоть помирай! Люди в городе настолько привыкли к разным "запахам", что дымок от сибирских пожаров почти никто и не заметил. А те, кто заметил, так они каждый день его замечают. Вокруг столько заводов, что не удивительно.
  8. У них это даже неплохо получается, пытаться бдеть.
  9. Начал было я бухтеть про техническую чушь в тексте, а потом передумал. Хорошо, что не всё так плохо у нас, как иногда кажется.
  10. Последняя фотография сильная. Вот они - винтики, и имя им - легион.
  11. Томограф это, грубо говоря. Только побольше в размерах и побольше посмотреть позволяет.
  12. Может кто объяснит мне, зачем ставить знак копирайта в этом случае? Не первый раз вижу такой абсурд (в моём понимании). Или я чего-то
  13. Вы тоже не мечтаете встретиться с главой государства? Вместе валить будем.
  14. Я так понимаю, именно они обломали "строителей". Молодцы, чо Долго ж коммерсанты будут денег ждать
  15. Чем определяется совершенство источников СИ? Чаще всего при сравнении источников СИ используется физический параметр, называемый эмиттанс. Чем он меньше, тем более ярким и узконаправленным получается пучок СИ. Более яркий пучок позволяет уменьшить время, необходимое для сбора данных с образца, давая возможность изучать быстропротекающие процессы. Более узконаправленный пучок позволяет «точечно» сканировать образец, собирая информацию о структуре и составе вещества с пространственным разрешением до долей микрометра. Сейчас эмиттанс наиболее современных источников СИ за рубежом составляет 1—3 нанометра×радиан (для сравнения: эмиттансы источников СИ в Курчатовском институте и ИЯФ СО РАН составляют 98 и 292 нм×рад соответственно). Однако недавно были разработаны подходы, позволяющие усовершенствовать характеристики ускорителей, и ещё на порядок понизить эмиттанс до значений около 0,1 нм×рад. В связи с этим ведущие зарубежные источники СИ запланировали на ближайшие годы проведение масштабных реконструкций. В сложившейся ситуации создание в России источников СИ уже на основе новой технологии позволит «одним прыжком» догнать зарубежных лидеров, от которых мы сильно отстали за последние 30 лет.
  16. В нашей стране на сегодняшний день действуют два источника СИ — в Курчатовском институте в Москве (запущен в 1999 г. взамен работавшего с 1983 г.) и в Институте ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН в Новосибирске (работает с модификациями с 1973 г.). Хотя на этих источниках и проводится большое количество экспериментов с использованием СИ, их возможностей не хватает для удовлетворения потребностей российских учёных ни по объёму предоставляемого для экспериментов времени, ни по техническому уровню (многие современные методы исследования требуют более совершенных источников СИ, доступных только за рубежом). Для того, чтобы провести эксперимент на зарубежном источнике СИ коллективного пользования, необходимо подать заявку с подробным описанием эксперимента и его научной значимости на конкурс, который проводится дважды в год. Поскольку количество заявок значительно превышает технические возможности источников СИ, из более чем тысячи запросов, поступающих на каждый конкурс, экспертам приходится отбирать только 40—50 %. http://www.sbras.info/articles/simply/zachem-nuzhen-sinkhrotron Надо строить!
×