Jump to content

Ocean

Пользователи
  • Content Count

    1,356
  • Joined

  • Last visited

About Ocean

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Vladivostok

Recent Profile Visitors

4,492 profile views
  1. Придется видимо против товаров из ЕС вводить встречный налог, чтобы компенсировать нашим производителям потери. Привязать этот налог к площади лесов. Пока не восстановят свои вырубленные леса пусть платят. А мы на свой экспорт в ЕС там где можно повысим цены, а где нельзя, будем продавать через вторые руки, например через Беларусь или Маврикий.
  2. Каждый выстрел Железного купола обходится в 40 тыс. долларов. А арабская ракета стоит меньше 2 тыс. Вот и вся арифметика. Если их наклепать в достаточном количестве, боезапас Железного купола очень быстро закончится и израильские города останутся без защиты. Бить по пусковым установкам бесполезно, они кустарные, фактически одноразовые. Интересно, что придумают евреи против таких массовых обстрелов? Арабы поняли успешность подобной тактики и если даже сейчас у них запасы выстрелов закончатся, в следующий раз они наклепают значительно больше. Спонсоры найдутся. Если Израиль задумает решить кардинально, то это наземная операция в Газе. А это большие потери. Арабские боевики за последние годы приобрели очень значительный опыт.
  3. За такие шутки нужно человека автоматически помещать в базу данных, запрещая продажу оружия и боеприпасов лет на 10.
  4. Ну правильно. Зачем зарабатывать наращивая объемы продаж газа, если можно получить даже больше на простом увеличении цены. Рынок он такой.
  5. Все-таки я с вами не соглашусь. В той же Германии прирост смертности совсем не велик, хотя локдаун был жестче и продолжительней нашего. В нашей статистике из 350 тыс дополнительных смертей на Ковид списывают 100 тыс. Еще 50 тыс смертей где умершие болели коронавирусом, но основную причину записали на другие заболевания. Еще примерно 200 тыс нужно как то объяснить. На своем примере скажу, что за последние пару лет с медпомощью стало хуже. Лично я несколько раз отменял походы в поликлинику, потому что невозможно записаться на прием. Звоню - отказывают. Захожу на Госуслуги - мест в очереди на прием нет на 2 недели вперед. Все занято. Гляжу на расписание - вижу что предполагается прием всего 10 человек за день на врача. Раньше врач принимал гораздо больше. В чем дело не знаю, но предполагаю что изменились нормы от нашей страховой. Видимо они отказываются оплачивать большее число приемов, борясь с "приписками". Или другой факт. В прошлом году у меня мама упала дома, разбила голову. Я позвонил в 15.00 в скорую. Вызов приняли, но посоветовали не ждать, а везти в больницу самостоятельно. Мы кое-как перевязались и поехали. Через пару часов оформления бумажек и сдачи анализов ее забрали и отправили в операционную. Ну а скорая приехала в 2 часа ночи и отчитала меня, что я не отменил вызов.
  6. Может вы и правы. Что требовать с военных медиков. Только у них там на эмблемах мечи нарисованы. Надо бы убрать.
  7. Кстати, возможно и в Якутии потеплеет. Так что число сторонников должно возрасти. Или может быть им холод больше нравится? Там не так глубоко. Закопать 7 километровый пролив фигня вопрос. Может попробовать? Просто посмотреть, если что не так пойдет обратно раскопаем. И сейчас самый подходящий момент. Все равно мы сейчас кругом в санкциях, так что если в мире поднимется вой, Грета Тумберг там начнет выступать - можно смело игнорировать.
  8. Я предлагаю бороться с штрафами с помощью тех же штрафов! Да-да, клин клином как говорится. Превысили лимит - оштрафовать администрацию города. Зарплату гаишников поставить в зависимость от количества нарушений на территории. Чем больше фиксируется нарушений (камерами), тем меньше премии гаишников. Пусть они станут защитниками водителей, озаботятся профилактикой, дорожной разметкой, безопасными схемами движения, займутся воспитательными разъяснющими беседами с участниками движения, постараются предотвращать нарушения.
  9. Болгария должна осудить ... неспровоцированное усиление военного присутствия России в России.
  10. В принципе нормальное предложение - прививать всех желающих не граждан за деньги. Тут и доход, и заразу не будут разносить.
  11. Смех смехом, но скоро придется спортсменов просвечивать рентгеном, а то имплантируют какой-нибудь экзоскелет.
×