Jump to content

Ocean

Пользователи
  • Content Count

    1,062
  • Joined

  • Last visited

About Ocean

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Vladivostok

Recent Profile Visitors

3,663 profile views
  1. Ну а что, отличная идея. Только на полумерах не надо останавливаться. В европейском "миротворческом" контингенте нужно ввести институт комиссаров, причем обязательно из действительных членов Европарламента (прикомандировать на время операции). Пусть они первыми выскакивают из окопов и бегут на пулеметы с криками - за Родину, за Евросоюз!
  2. Не знаю как с логикой, а с методологией проблемы у Вас. Смертность считают не от количества выявленных, а от количества выздоровевших. Это в конце эпидемии (или по крайней мере когда пройдем экватор). А сейчас так считать нельзя. По факту смертность в России пока меньше чем во многих странах. В причинах надо разбираться, пока непонятно.
  3. У нас пока одни из самых высоких темпов прироста вновь зараженных - 18% в день, причем стабильно. Это тревожно. Остается надеяться, что это из-за большого числа тестов. Пик наступит тогда, когда число зараженных в день примерно сравняется числу выздоровевших в этот день. Посмотрите сами какое соотношение этих цифр на сегодня. Первый положительный признак будет это когда число вновь зараженных перестанет расти по сравнению с вчерашним днем. У нас большая страна. Много городов миллионников с плотной застройкой. Когда эпидемия в Москве начнет затухать, в других городах не дай бог начнет только разгораться. Хотя Китай положительный пример. Там не очень то перекинулось с Уханя в другие мегаполисы.
  4. ну так и процент летальности от обычного гриппа так считают. Думаете там кто-то учитывает тех кто переболел в легкой форме и не обращался к врачу? Даже 2-3% это очень много. Да и попасть в тот процент который угодит в реанимацию на ИВЛ тоже хорошего мало.
  5. Немцы только сейчас вышли на максимальную нагрузку. Резерв у них в разы больше других стран ЕС. У них количество погибших не превышало 50. Сейчас уже 200 в день, решающий момент настал, если завтра послезавтра 300 и больше погибших значит резерв закончился. Вот в Швейцарии уже очевиден спад, прошли по краю, но не завалились. У немцев хорошая статистика еще потому, что к них очень широкий охват тестирования. То есть в статистику попадает очень много заболевших в легкой форме, они соответственно и не умирают и выздоравливают быстрее и цифры красивее получаются. Если бы немцы брали тесты только у тех кто попал в больничку в тяжелом состоянии, то у них была бы совсем другая картинка.
  6. Не важно кто на сколько снизил, когда цена идет вниз. Важно, чтобы никто не превышал определенных квот когда цена идет вверх. Вообще договор ОПЕК+ это в чистом виде картельный сговор. Хотя с другой стороны сейчас цены на сырье и ресурсы по сравнению с ценами на хайтек и на банковские услуги значительно занижены. Это по сути колониальная схема, кода избранные богатые страны эксплуатируют и выдаивают всех остальных и без всякой видимой оккупации. Красота.
  7. Итак в Индии тоже распространяется коронавирус. А теперь кто бы ответил на вопрос. Как же так? В Индии сейчас жара, +35 и все равно люди болеют. А как же надежды на то, что этот вирус де сезонный и надо только дождаться лета, как он сам исчезнет?
  8. Если с сетью что-то не так, надо в ЖЭК заявку оставить, они пришлют сисадмина.
  9. У нас темпы ежедневного прироста числа зараженных одни из самых высоких в мире - 18%. Почему так - не знаю. Может быть потому, что мы пока находимся в начальной фазе эпидемии. А может быть потому, что у нас большой охват тестирования. Однако, если такие темпы сохранятся - мы получим 50000 зараженных уже 19 апреля. Надеюсь только, что на днях пойдет эффект от самоизоляции.
  10. Большая часть умерших от коронавируса пожилые люди. А у пожилых людей гипертония обычное дело. Автор с таким же успехом мог написать, что причиной смерти от коронавируса является плохое зрение и ношение очков.
  11. А вот рейтинг эффективности систем здравоохранения от Блумберг за 2018 год. Испания и Италия на 3-м 4-м местах. Ну вот пришла пандемия и куда теперь этот рейтинг засунуть?
  12. А может я не взрослый? Тогда о чем беспокоиться? Зачем вам сезонные работники? Обойдетесь как-нибудь без них. Только на пользу пойдет. Сама судьба предоставила вам удобный случай побороть наконец кризис перепроизводства.
  13. Ну что. Европейцы задумались, что реально могут оказаться без жратвы. И ведь никто не продаст ни за какие деньги. Вот такие гримасы международного разделения труда. Гастарбайтеры и сезонные работники могут не приехать, большинство материальных вещей оказывается производят в Китае, а куда в такой ситуации засунуть акции, облигации и прочие ценные бумаги не очень понятно. Слава богу, что мы с 90-х годов, пусть и не на 100%, но выправили дело с продовольственной безопасностью.
  14. Ситуация с коронавирусом в Индии представляет для нас очень большой интерес. И вот почему. Сейчас у них жара. Около +30 градусов. Многие специалисты говорят, что нам надо дотянуть до лета, а там эпидемия сама утихнет. Возникает вопрос, если это так почему в Индии паника? Просто так за компанию или этот вирус не такой как обычный грипп в плане устойчивости к температуре?
×