Jump to content

Ocean

Пользователи
  • Content Count

    869
  • Joined

  • Last visited

About Ocean

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Vladivostok

Recent Profile Visitors

3,051 profile views
  1. Про Китай что-то в этой стратегии ни слова. Позволит ли следование данной стратегии, одновременно выиграть экономическую конкуренцию с Китаем?
  2. Почему в 2025-м? Чего нам, собственно, ждать так долго? Инфраструктура почти готова. Должны же мы приготовить какой нибудь подарок к юбилею независимости прибалтийских тигров.
  3. Ну если жители проголосовали, что храм нужно строить в другом месте, значит инвесторы должны построить этот храм в другом месте. А конкретно в другом городе.
  4. Украина в ЕС? Я что-то уже подзабыл, когда Украину в атсоциацию брали, там кажется какое-то условие было, не то у Голландии не то у Бельгии? Где то должно быть все записано.
  5. То есть Россия такая какая есть именно благодаря полякам? Ну спасибо. Вообще, это надо уметь, в одной фразе одновременно отразить манию величия и комплекс неполноценности.
  6. Вот какие вы все злые. А не лучше ли строителям на вторые сутки (не раньше), пока перерыв в работах, на конце трубы развести мангальчик, да настроить шашлычки или баварские колбаски с пивом?
  7. это изврат в бутылке делали гранаты наливалась вода на половину пихалась сухая трава и под горлышко карбид. затыкается пробкой. переворачиваешь и бросаешь бомбы делали из магния марганцовки и спичечной серы. если не было пороха Знакомые системы вооружения. Да, так и проводили время. Все время на улице. Лазили по подвалам, крышам, чердакам. Плавали на самодельных плотах из дверного полотна по заполненным водой карьерам. Драки настоящие, не мортал комбат. Жуть. Интернета не было. Но с другой стороны - спортивные секции, кружки в доме пионеров, летние лагеря. Скучно точно не было.
  8. Не половину трубы, а всю трубу. И требуют это не ГП, а западные партнеры в лице МВФ. А вот, что касается заполняемости трубы, то это да. Газпром, я считаю, просто не имеет никакого морального права заполнять трубу более чем наполовину (в соответствии с новомодным третьим европакетом разумеется). Вторую половину пусть Словакия и США заполняют.
  9. Вот это классно. Молодцы японцы. Выйти сухим из воды. Хорошая мысля приходит опосля.
  10. не будет. Тем более, как можно восстановить то, чего никогда не было?
  11. Случись настоящие беспорядки в России - Япония может потерять Хокайдо.
  12. Пусть судьбу "либерала" ожидает не "интеллигенция", а "творческая интеллигенция" (применим такой усилитель). Потому что, кроме "творческой интеллигенции" есть ещё "техническая интеллигенция" и эта "интеллигенция", чаще всего, такая какая надо.
  13. Не совсем логично. С завоеванных территорий монголы собирали налог (при не уплате естественно карательные акции). Но кроме налога подчиненные княжества должны были формировать дружины для участия в военных походах сюзерена (обычная, кстати, практика). Кому нужны были не смелые и не решительные воинские подразделения в собственном войске?
  14. В общем, русские бедные, но жестокие люди, которые раньше воевали во имя своих национальных интересов, а теперь воюем просто по привычке. Не знаю, стоит ли их в этом разубеждать?
×