Jump to content

Ocean

Пользователи
  • Content Count

    949
  • Joined

  • Last visited

About Ocean

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Vladivostok

Recent Profile Visitors

3,299 profile views
  1. Когда некоторые говорят, что труба не принесет прибыль, почему то говорят о сроке эксплуатации 30 лет. Во первых, труба окупится гораздо раньше. А во вторых, почему 30 лет? Проект "газ в обмен на трубы" начался в начале 70-х. То есть скоро мы будем отмечать 50 летний юбилей начала масштабных поставок газа в Европу. А инфраструктура до сих пор работает и приносит прибыль (спасибо СССР)! Так что масштабней надо мыслить. И не надо завидовать.
  2. 6 миллиардов долларов в год - это 180 млрд за 30 лет. Но даже в этой статье говориться о 300 млрд. Думаю 160 долларов за 1000 кубов это не совсем верная цена. Кредит вроде бы собирались брать, но так и не взяли. За свой счет построили. Кстати эти деньги ушли в нашу собственную экономику, производителям металла, труб, строителям и пр. Завод будет производить собственную продукцию - гелий и многое другое. Так что завод в значительной мере сам себя окупит. Кроме того, построена инфраструктура для доставки газа на наше тихоокеанское побережье, к будущим СПГ заводам. Проект окупится и принесет пользу.
  3. Быть может вспомните какой-нибудь пример из русской классической литературы?
  4. Ай как ВШЭ все хорошо посчитала! Молодцы, чо. Может оно конечно вкладывать деньги в зарубежные активы и выгоднее с точки зрения роста ВВП (на сколько-то там десятых процентов) или с точки зрения накопления наших фондов. А вот такой вопрос - появятся ли у нас в результате этого новые дороги, благоприятная среда, удобная инфраструктура? Появятся ли новые цифровые услуги, улучшится ли медицинское обслуживание и качество жизни? Или это все для ВШЭ по барабану?
  5. Ну здесь не такой уж и бред. Швейцарская компания использует долларовые транзакции при расчетах с заказчиками или поставщиками комплектующих? Если использует, тогда ой. Никто на конфронтацию не пойдет. Да это и не надо. Если даже вдруг, трубоукладчики уйдут прямо сейчас, мы все равно закончим сами, у нас есть баржа которая сможет доделать трубу. Ну помедленней в несколько раз. Как раз к тому моменту, как закончат пусконаладочные работы на наземных участках немецких партнеров.
  6. кладовая там у неё... Если она в той кладовой сейчас хоть что-нибудь съест, то обратно уже не пролезет.
  7. У нас в этом году сделали и испытывали подводную мобильную установку по лазерной очистке днищ судов. Работает медленно и плохо.
  8. Ну предположим примут они эти санкции до их рождества. Дальше что? К этому моменту, возможно морской участок будет завершен. Там всего пять недель осталось. А если чуть-чуть не успеют, тоже не страшно. Во первых, когда этот закон подпишет Трамп? Во вторых, кажется в этих санкциях прописано, что компаниям дается какой-то срок (то ли месяц или полтора), чтобы свернуть свою деятельность по строительству. За это время трубу уже точно положат. Поезд уже ушел. Времени у американцев почти не осталось. С этой точки зрения, мне вот приходят в голову такие мысли - а не являются ли датчане нашими тайными агентами. До самого последнего момента не давали разрешение на строительство, чтобы американцы не беспокоились и не суетились. А когда трубоукладчики подошли к границам экономической зоны, день в день дали разрешение. Лучше даже не придумаешь.
  9. Почему все так считают никак не пойму. В 2019 действительно прокачали через Украину 87 млрд. Но как сложилась эта цифра? В этом году все делали запасы, закачивали хранилища на всякий случай. И газпром и украина и Европа. Получается нужда в прокачке 18 - 43 мдрд это цифры завышенные. Более реально - 8 -33. Кроме того, контракты поставок от Газпрома заключены так, что в них оговаривается минимальный обязательный объем. По факту поставляется гораздо больше. Но если в 2020 году Газпром упрется и начнет исполнять только обязательную программу, то возникает вопрос - понадобится ли вообще украинская труба. Цены на спотовом рынке конечно взлетят. Новотек, американцы и прочие поставщики СПГ заработают хорошо.
  10. Это как это? То есть можно строить? А если апелляцию подадут, то к моменту вынесения решения уже будет все построено. Что тогда? Скажут разбирайте свой трубопровод?
  11. А чой-то только штрафы? Можно и небольшой срок, причем за уклонение от налогов. Получил деньги из-за рубежа за свою писанину - будь добр зарегистрироваться как иностранный агент, заплати за каждую публикацию денежный сбор в фонд поддержки отечественной патриотичной журналистики и кино, а в конце публикации или публичного выступления или статьи укажи - я такая-то такая-то, иностранный агент, моя деятельность оплачена такой-то зарубежной организацией. А что стесняться?
  12. Это да. Ускорился. К счастью для мореходов сейчас есть спутниковая навигация. Расслабились все.
  13. Более того, неисправные часы показывают правильное время гораздо чаще исправных. По крайней мере два раза в день. А исправные часы всегда спешат или отстают.
  14. Если правоприменительная практика по статье оставляет желать лучшего, в закон нужно вносить изменения. Следует все подробно описать. Например, если на человека нападает группа лиц, ему нужно дать право защищать себя любыми средствами. Если имеется несанкционированное проникновение в жилище тоже. Хотя требуется расписать нюансы. Если проник незнакомый человек это одно, если вы заявили о трупе, а это ваш старый знакомый (собутыльник) - это другое. Если знакомый, но от него ранее звучали угрозы это третий случай. Все не просто.
×