Jump to content

Синус

Пользователи
  • Content Count

    18,046
  • Joined

  • Last visited

About Синус

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/26/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

19,674 profile views
  1. Рамки СССР закончились тем, что аборигены кинулись геноцидить русских и вообще европейцев. А потом начали резать друг друга. Эээээ... И зачем этим сильно умным теперь давать воду? Они и так уже людоеды. Нарожают в три раза больше, с халявной то водой и пойдут на Омск и Томск - русских резать. Ведь там то ОНИ не смогли пограбить? Значит ЕСТЬ что грабить! А если есть что грабить - значит НУЖНО грабить. А когда их встретят миномётами - закричат на всю вселенную, как же так, их то за что? За всё хорошее и на триста лет вперёд. Нафиг. Потому, что нефиг.
  2. Вот не надо обманывать людей. Гитлер был проектом хозяев США. И англичане тут - подельники, но не основные. Насчёт же дворян..... Да в общем то всякие были. Всякой твари по паре.
  3. Хрен то им по всей морде. Сибирские реки будут работать на Россию. Среднеенисейская ГЭС - 6 гигаватт, Туруханская ГЭС - 13 гигаватт. Среднеенисейская ГЭС затопит енисейские пороги и даст свободу судоходства. Главное же - площадь водохранилища Туруханской ГЭС - 9400 квадратных километра. И перепад высот на турбине (вроде бы) - 180 метров. (Уточняйте). Сливай оттуда аварийно весь рабочий объём воды за год - этого хватит снабжать всю Россию на 10% энергопотребления. Просто турбин нужно на 20 гигаватт. Значит? Значит ставь рядом Десятки квадратных километров солнечных панелей и дай этой ГЭС подпорку на 20 гигаватт усреднённой за полгода мощности. Значит? Значит ГЭС сможет работать как источник мощности на 20 гигаватт непрерывно. Или же - компенсатором для всего региона в радиусе "куда дотянутся ЛЭП на миллион вольт постоянного тока. 20 гигаватт на Нижней Тунгуске, 6 гигаватт на Енисее. И проекты то ведь готовые! Насчёт неправильности переполнений Каспия водой - так и тут всё просто. Выкачивать энергией ветряков солёные, солоноватые воды из под земли. Опреснять их. И поливать ими сельхозугодья. Воооттт... А концентрат солей - для него нужен куст трубопроводов, которыми можно будет сливать воду в Каспий и в Чёрное море. И уже поверх этой откачки соли в количествах сотен тысяч тонн в год - поливать угодья пресной водой, принесённой с севера. В Крыму - искать древние русла рек, ныне заполненные наносами типа песка и глины и заполнять их устья плотинами. Бурить скважины, заливать туда растворы, которые станут гидроплотными. Это может быть гидравлическая известь. Но может быть и бетон. Отсекаем долину и ставим туда ветряки с системами опреснения воды. Сливается в долину вода? И она станет более пресной, чем сегодня. Долина, как накопитель воды, как фильтр воды. И уже от систем опреснения - тянуть воду в водохранилища. Всё это - работа на десятилетия. Потому, что Днепр украинцы загадили до ужаса. Крым должен быть независимым по воде и уже навсегда. Любое солёное озеро в Крыму, которое недалеко от берега, нужно готовиться отсекать гидроплотными затворами на всю глубину возможного проникновения солёной воды и смотреть, как его сделать пресным. Они должны быть резервом по пресной воде. Сливать в море концентраты соли, заполнять пресной водой. Или же, хотя бы солоноватой из Азова. Ветрякам пофигу, есть ветер, нет ветра. И озеру пофигу. Когда то да будет ветер. Качай воду, распресняй озёра!
  4. Сначала украинцам загадили мозги. Разграбили труп советской экономики. Потом их натравили на Русских, дескать русские виноваты в том, что у украинцев из говна и по говённым технологиям не получается сделать шоколад процветания. И эти дураки повелись на явную глупость! НУ а теперь там долгов больше, чем ВВП, население разбегается по Европе работать в тёмную и 11 миллионов пенсионеров. Залюбись! И вот этот кусок безумия навязывают России? Простите, а ЗАЧЕМ они нам? Пока они не захотят стать умнее - принуждать их к этому не получится. А протаскивать их через голод, холод, нищету. разруху, эпидемии, бандитизм, безработицу и безнадёжность "в составе России" - вообще то немножко глупо. Других же методов прочищения мозгов не видно. Так что геноцид украинцев рукамиукраинцев, во исполнение мечтаний 20 поколений предков украинцев, под управлением самых украинистых из украинствующих и под покровительством ЕС и США - по моему вариант идеальный. ******************************************* Заменить системы водоснабжения в Крыму - понятно зачем. Менять мышление тех, кто от мышления радостно и ГОРДО отказался - НЕ понятно зачем. Юг России живёт с осадками менее 300 мм за год. Пустить на ЮГ четверть-половину стока рек, текущих по Европейской части России в Ледовитый океан и в Балтику - долго, дорого и ПОЛЕЗНО. Ставить солнечные панели и их энергией выкачивать подземные рассолы, опреснять эту воду и ею поливать то, что нам нужно. Рассолы же сливать в Чёрное море и в Каспий. Я понимаю, зачем нам это. Вычищать из украинцев их глупости, которыми они гордятся, которые и составляют суть украинства? Долго, дорого. бесполезно. Нафиг. Потом, что нефиг.
  5. Кастетом в виде Бронки, ножом в виде Высоцка, Дубиной в виде Усть Луги. Помогает изо всех сил. И шпагой в виде СП-2. Увы, увы, увы. Нож в печень - никто не вечен! И вот уже визжат поляки, "нас то за что?". За самое святое, за карманы!
  6. СП1 и СП2, Турецкий поток, Голубой поток - всё это способы реагирования на активно паразитические потуги Украины. Не было бы этого эпического грабежа и шантажа - советские проекты можно было тянуть ещё лет 50. Увы, увы. Нет никаких украинцев, есть осатаневшая от безнаказанности банда шантажистов. Большая ОПГ которую захотели превратить в ОПГ этническую. Вот в этом смысле - СП-1 и СП-2 - два пистолета, пиставленные в бюджету ОПГ. Нет никаких правил базнеса, нет никакого международного права. Есть жажда европейцев грабить Россию руками украинствующих, прибалтствующих и прочих дурачков. Россия сделала материальную основу для выкидывания этой сволочи из советских проктов строительстовм новых проектов. ДОЛГО. Дорого. Сделали. И теперь у европейцев на руках уже не успешные бандиты с имитацией государственности, а придурки, которые разорили украденную у СССР страну. И этих придурков придётся содержать. То было, бандиты тащили европейцам добычу занедорого, а теперь постаревших бандитов должны содержать европейцы. Вот в этом смысле СП-2 - абсолютный ультиматум. Россия поставляет ВСЁ по договорам, минуя поляков. А через 11,5 месяца станет совсем хорошо. Нечем полякам заместить газ из России. Только покупать у немцев по бешеным ценам. СП-2 абсолютный ультиматум и украинству. Покупать газ по ценам Европы они не могут. И остатки экономики рухнут. ****************************************************** Извините, но ваши тексты - они от какой то другой реальности. Там розовые пони кушают радугу и какают бабочками. Увы, увы, увы. Война, торговля и разбой - три формы сущности одной. Это формула Мефистофеля, обращённая к Фаусту. Сугубо европейская литература! И тут - засада! Торговцам физически сломали возможность разбойничать. И выяснилось, что без разбоя - они суть пустое место. Мразь и ЛГБТ. Так что извините, вы в этом деле не понимаете решительно НИЧЕГО.
  7. Я смотрел карты.Там чуть- чуть не хватает до Белоруссии. А это значит, что любой очередной Картофельный Умник будет в сомнениях, не пошантажировать ли Россию на суверенных правах очередных мерзавцев.
  8. Деньги, вложенные в СП-2 уже вернулись в повышении цены на газ. Скоро и цена на трубопроводный газ подпрыгнет. И будут получены деньги на постройку Силы Сибири -2. А работает СП-2 или не работает, в данном случае уже не важно. Вот системная прибыль от его РАБОТЫ - это да. Пойдёт, когда немцы дадут разрешение на его работу. Немцы счастливы от таких цен? Нам то чего беспокоиться?
  9. В принципе - да. Хватило бы полосы и в километр. ЛЭП, шоссе, трубопровод, двухколейная ЖД, оптоволоконные кабели.
  10. Примите ЭТО. Теперь ЭТО - уже навсегда. Его будет становиться меньше, оно будет становиться менее остро. Время не лечит, время только немножко меняет. Просто примите, что это уже навсегда.
  11. Ндассс.. Как бы ввести в УК России меру наказания - отбыть пять лет в Чикаго без защиты тюремных стен? Это могло бы быть интересной мерой воздействия. Если мне не изменяет память, то в серии рассказов о бытии Сибири "После Гражданской войны" упоминались и Высшая Мера Социальной Защиты" и так же "ПОЛУМЕРА". Выстрел из нагана по половым органам. Времена прошли, времена изменились. Так что стрелять и оставлять в живых - оно как то уже неприлично. Вот насчёт Чикаго - уже интереснее. Интересно, как именно люди со светлыми лицами оценят такое наказание?
  12. Пролёт в плотных слоях атмосферы вдоль горизонта на расстояние в 500 километров на скорости, приближающейся к 6000 метрам в секунду. Реагировать уже некогда!
×