Перейти к содержанию

Синус

Пользователи
  • Публикаций

    7 306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Посетители профиля

10 404 просмотра профиля
  1. А представляете, КАКОЙ рейтинг будет у инициативы: "Послать всю эту палату ко всем чертям"????
  2. Хотелки, свистелки.......*****делки. Даля, не мучай грибы, скушай бледную поганку. А то тебя от грибов веселушек так расколбасило, смотреть грустно.
  3. Дягтерёва ТАНКОВЫЙ?..... Раритет. Сегодня - другие модные штуки. Типа того, что патроны в рюкзаке. И поступают в пулемёт гибкой лентой по хитрому рукаву. Вроде бы и 200 патронов без перезарядки? И тут же - стрельба прямо с рук, стоя.... У вас такой прикупить никак нельзя? Хочу такой на дачу, для икебаны
  4. Ой, не будем песни петь. Немцы НАЧИНАЛИ 88 как зенитку. И два года ВМВ она была "сильнейшим противотанковым орудием". Равно как и Жуков в Ленинграде снял ВСЕ зенитки с защиты города и выставил их на линию фронта. Просто потому, что танки были опаснее "здесь и сейчас". Так что сразу и без вариантов запишем, что зенитные ракеты с БЧ в виде ОДАБ очень даже МОГУТ стать ядовитой изюминкой для применения по поверхности. С другой же стороны - хоть что пишите, но НЕ ВЕРЮ, что армейцы не ухватятся за возможность ставить новые БЧ на уже существующие типы ракет. БЫЛА неуправляемая ракета - стала УПРАВЛЯЕМОЙ. И вот уже задача, которая ранее требовала наличия целого Буратино/Солнцепёка вдруг может быть решена всего то навсего с тентованного грузовика. Шла грузовая машина? Остановилась, откинулся тент, поднялась "конструкция", - вышла и пошла на цель всего то одна ракета. А в боеукладке - ещё лежат. Ажно ТРИ штуки!
  5. Итого? Идеальный конечный результат - создание РСЗО как единого оружия поля боя. Вертикальная пусковая. Миномётный выстрел. РЯДОМ с собой - передача задания на ракету. Ориентация на разгонном участке даже не по ГЛОНАСС, а по "полю ориентирования", заданному как раз этим же самым комплексом ПВО (и много ещё чего). Выпустил СВОИ малые БПЛА, раскидал их по окрестностям. Они определились в поле информации ГЛОНАСС, БАЙДУ, ЖиПиСы. И сами стали источником координатной сетки. Потом их можно вернуть, можно просто бросить. Теперь подавлять сигнал в районе стало многократно сложнее. Спутниковый сигнал задавить относительно просто. Они ДАЛЕКО. А вот те, что "лежат здесь" - в 10 000 раз ближе. И ослабление сигнала от них стало в 100 миллионов раз меньше. Ракета "легла на курс". И знает, на каком расстоянии от точки старта нужно взорваться. Плюс ей могли задать и какие то манёвры. Прямо скажем - НЕБОЛЬШИЕ манёвры. Если такая байда сломает БПЛА в радиусе 50 метров вокруг себя - могу только с ужасом представить, ЧТО будет с открыто расположенной живой силой, над которой взорвётся ТАКОЙ заряд объёмно-детонирующей смеси. Да и вообще, не знаю, какая именно бронетехника выдержит такой удар. Если будет открыт хотя бы какой то люк - экипажу смерть. По сути....Ракета от РСЗО типа Солнцепёк с корректируемой траекторией может стать ужасом решительно всех, кто будет иметь шанс попасть под такой удар. Чёрт с ней, что она станет "сильно короче". И скорость совсем не сверхзвук. Только любой самолёт после такого удара будет иметь помятую обшивку и не факт, что живые лопатки турбины. Вообще, я что то какую то жуть нарисовал.
  6. Значит просто сделают "отложенный старт". Вышла ракета из торпедного аппарата и МЕДЛЕННО всплывает к поверхности. А в это время ПЛ медленно уходит в сторону. Через два-четыре часа - ракета стартует, а где находится ПЛ - ищите сколько захочется. Обшарить кружок диаметром в 100 миль - можно. А вот гарантировать, что обязательно там что то найдёшь - уже сложнее. ПОКА что не решена задача создания неатомных ПЛ с воздухонезависимым источником энергии с использованием жидкого кислорода. ПОНЯТНО, что такая ПЛ - переход на совершенно другой уровень и техники и службы. Безопасная при избытке кислорода внутри ПЛ - вообще то совсем не то же самое, что ПЛ времён ВМВ. Но чем такая ПЛ может быть интересна, так это возможностью не всплывать в течение десятков суток. Если не врут - от 20 до 30 суток! При этом - иметь как минимум малошумное движение и подзарядку аккумуляторов. (То есть - возможность быстрого рывка на ограниченной дистанции). Но....ПОКА этого нет.
  7. Снаряд сразу сверхзвуковой. И, если БПЛА не делает резких манёвров систематически, вне зависимости от факта обстрела, - за 30 секунд увернуться от снаряда - не факт, что получится. Сильно это дело энергозатратное - резкие и непредсказуемые манёвры. Снаряд по определению "немного дешевле ракеты". Вторая сторона медали - дальномеры на ПВО - активные. Лазеры или РЛС. Обнаружить облучение на БПЛА легче, чем его самого. И только вопрос - закладывать ли ему резкие манёвры всякий раз, когда обнаружит облучение? Изменил направление полёта и с высокой вероятностью снаряд взорвётся напрасно. Манёвр снаряда делает его "почти столь же сложным и дорогим как ракета". Только БЧ на два порядка легче. Если же принимаем, что БПЛА не умеют "так срывать атаку снарядами" - у среднекалиберного снаряда есть свои преимущества. Даже если сбивать далёкую цель нужно очередью - она ограничена. Не свалили тремя снарядами - добивай ещё шесть. Из наработок 1960-х магазинное питание для МЗА (да, это никак не СЗА) - уже существовало и работало. И 200, 300 снарядов 57 мм в боеукладках тогда уже было. Ракеты же намного больше размерами. И их по определению не может быть в машине 100 и более штук. То есть, даже и дерьмовыми БПЛА пресытить возможности ПВО - задача не то, что бы лёгкая, но такая, которую МОГУТ рассматривать. В том числе и как один из наиболее простых способов прорвать ПВО. Если из 100 БПЛА мозги с управлением будут иметь даже и 20 штук - задача вычислить, кого и как сбивать, а кто безопасен ввиду безмозглости - становится нерешаемой. Маневрируют СЕЙЧАС - десяток. Ещё десяток - подозрителен. То есть - чего ожидать от 80, которые СЕЙЧАС выглядят тупицами - неизвестно. А свалить все 100 штук (Весьма условная величина) - задача не для ракет. Чёрт с ним, что 100 ракет просто дорого. Их нужно иметь "здесь и сейчас". И зарядить "почти моментально". Укладывать 300 снарядов - кошмарная жуть. Ничуть не 2 часа. НО! Есть надежда, что не будет у врага этих самых БПЛА в количестве, которое задавит ПВО тупо недостатком снарядов в боеукладке.
  8. PanDomestos - @Wcinaster С Россией ведь никогда не известно. Nord stream-2 они всё равно продолжали, и кроме того ещё при ГП строился газопорт в Свиноустье, которому сопротивлялся сам Путин. У Белоруссии хорошие отношения с Россией, и что они с этого имеют? +++++++++++++++++++++++++++ Россия строит Северный Поток-2. И тут же вопль "Россия ВСЁ РАВНО СТРОИТ". Простите, какое ВАШЕ дело, что строит Россия. Торговля с Европой нам нужна. И это НАШЕ Право. Но, ради всего святого, при чём здесь Польша? Торговать нужно с теми, кто делает это хотя бы относительно добросовестно. ВСЕХ остальных и можно и НУЖНО посылать к чертям. +++++++++++++++++++++++++++++ Строится газопорт в Свиноустье, которому сопротивляется Путин. Стройте хоть самого Сатану. Какое НАМ до этого дело? Количество газа в США - ОГРАНИЧЕНО. И высосать его из США, уничтожить ИХ стратегический резерв руками поляков - дело в высшей степени полезное. ++++++++++++++++++++++++++++++ У Белоруссии хорошие отношения и что они с этого имеют? Вообще то СУВЕРЕННАЯ старна должна жить на СВОИ деньги. Лукашенко - мелкий и мерзкий вымогатель. Какое дело ПОЛЯКАМ до успехов и провалов ВЫМОГАТЕЛЯ? Или же поляки кроме шантажа, вымогательства и попрошайничества в коммерчески важных масштабах НИЧЕГО более намечтать не могут и не хотят? Поляки, вам в АНГЛИЮ. И нас ВАША судьба вообще то никак не волнует.
  9. Машу каслом не испортишь. ПОКА что у нас нет ни массовки А-220(вроде так называется необитаемая башня с орудием 57 мм, ни массового производства и ПРИМЕНЕНИЯ снарядов с задаваемой точкой подрыва в воздухе с приемлемой для войны погрешностью. Как минимум - три типа снарядов нужно. ОФ (тупой, надёжный, старый как фекалии мамонта) для войны против пехоты, против лёгкой бронетехники, против бойниц на расстоянии в 2000-4000 метров. Второе - бронебойный подкалиберный. Весьма следует ожидать новых версий шахидмобилей. Танки поколения "после 1943 года) таким снарядом уже не взять. Но вот "всё, что легче этих танков" - это реально. И наконец гвоздь сезона - снаряд с программированием точки подрыва в воздухе. При том - в двух вариантах. На "конус вперёд" по типу древней шрапнели и на "шарообразное поле осколков". Какой тип подрыва в конкретной обстановке - это уже решать по опыту боёв. Но без третьего компонента - всё оружие становится пустым местом. И, да, вы правы. Следующий калибр - это только в порядке обсуждения. И далеко не факт, что эту отдачу выдержат именно ЛЁГКИЕ машины. А именно они сейчас в фаворе. Но....Время то идёт? И валить БПЛА, кидающие бомбы в калибре 5-10 кг с высоты в 5-8 км сейчас только ракетами. А это дорого. Два десятка "пустышек", десяток ударных, пять штук разведки. И на "наклонной дальности" в 8 км.....ДОРОГО их снести с неба. Сегодня эти установки ПВО в своём развитии имеют шанс повторить рывок истребителей с 1925 по 1945 годы.
  10. Счаззз. Ракеты ПВО с объёмно-детонирующей БЧ??? Это у вас что то глючит. Гранатомёты с такой БЧ сделаны для войны в городе. От килограмма топлива в ограниченном пространстве (ограниченном прочными стенами) - это да. Это серьёзно. А в воздухе в открытом пространстве? С ракеты, летящей с околозвуковой скоростью? При том ракеты малого размера???? Позвольте мне в этом усомниться.
  11. Первоисходно придётся долбить по складам вооружения и боезапаса. Мосты, дорожные развязки. И максимум по карателям не скрывшимся в населённых пунктах. Что бы оказалось "нечем и НЕКОМУ".
  12. Вопрос времени, когда вернутся к калибру 76 мм. Потому, что БПЛА могут стать "оружием массового поражения". Тупо - лететь тучей с массой в 100-200 штук. И никакие ракеты не подавят их, если расстояние между БПЛА превысит радиус поражения ракетой. Снаряды же просто меньше и "почти дешевле". Подрыв на траектории - технология "немножко развитая относительно снаряда трёхдюймовки с шрапнелью". Понятно, что 200 снарядов в боеукладке - выглядит сомнительно. Но....Чёрт его знает! Понятно, что 57 мм вроде бы решают ту же задачу. Но! ДАЛЬНОСТЬ поражения 76 мм - больше, чем у 57 мм. И вообще то - почти любая лёгкая бронетехника для 76 мм - скорее всего "мясо". На расстоянии, когда почти все ПТРК - в лучшем случае "равны снаряду по дальности". Если удастся опознать пуск ПТРК с большой дальности - есть надежда срубить его шрапнелью. А потом - заняться и пусковой установкой как таковой. Просто шахид-мобили в Сирии сегодня немного устарели? И их научились как то подбивать. То есть - вопрос небольшого времени, когда США для шахидов создадут модель 8*8 с бронёй из бетона на прочной многослойной арматуре. С расчётом противостоять даже и 57 мм снаряду.
  13. Полякам объяснять что то умное? Вы ещё смеётесь, или уже издеваетесь?
×