Jump to content

Синус

Пользователи
  • Content Count

    8,013
  • Joined

  • Last visited

About Синус

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

10,685 profile views
  1. Для бытовых целей строго физически - хватит. Для промышленности - не хватит. Разве что уничтожить 90% населения и освободившимся газом обеспечить заводы.
  2. Вам так хочется оставить пулю с нарезами из ВАШЕГО ствола в не очень законном трупе? Вам хочется оставить следы стрельбы на ВАШЕМ помповом ружье? Садомахохизм - ваш стиль? Увы. Не моя это стезя.
  3. Чудненько. Больше 36-40 грамм в свой ствол вы не сунете. Но... Ствол в калибре от 40-50 мм прекрасно примет сгоревшие газы. И толкнёт в две стороны две массы. Собственно снаряд и контейнер с песком. Давление ублюдочное, больше 200 Бар и не нужно. И вот уже летит в цель не 32 грамма дроби, а уже 400 грамм "совсем другого свойтсва". Нет? Не слышали про гранатомёты? Ну кто же вам в этом смысле доктор? И про пневматику - тоже ничего не знаете? Продолжайте хихикать. Разным целям - РАЗНЫЕ решения. Впрочем - вам этого уже не понять.
  4. Ссылка на ЧТО? На конкретную конструкцию? Но с одной стороны - её ПОКА нет.С другой стороны - это реализуется весьма несложными методами. И например углекислотный огнетушитель может служить источником энергии для подобного рода штук. Вам нужны расчёты? Дайте адрес - попробую скинуть программу для пневматического оружия. Вам это НУЖНО?
  5. Согласен. Однако же на меньшей дальности - снарядов нужно меньше. И в этом смысле 57 мм - последний рубеж обороны. Равным образом - поражение любой лёгкобронированной техники. И много ещё чего. То, для чего ракета или избыточна, или слишком дорогая. Кроме того, ГАБАРИТЫ ракеты намного больше снаряда. А это - ограничение БК.
  6. Пушка может иметь боекомплект в 50-100 снарядов. Габариты снарядов меньше, чем у ракет. Ракеты с наведением? Двигатель, система опознания цели, система наведения. И всё это имеет и массу и цену. Снаряд? Ему дают дальность подрыва и наводить его не нужно. Например по счётчику оборотов в магнитном поле Земли. Отсчёт закончен? ВЗРЫВ. Минус двигатель, минус система опознания точки наведения, минус система управления с крылышками да с силовыми приводами. А теперь объясните, КАК снаряд по цене может быть равен управляемой ракете? Опять же. Это только ОДИН из видов снарядов. Для самообороны по лёгкой бронетехнике и небронированным целям - ОФ. Осколочно-фугасный. Или подкалиберный. Строго ракетная машина - требует защиты. Пушечно-ракетная сама себя защитит. А то и других прикроет. Опять же. ЗРАК (зенитный ракетно - артиллерийский комплекс) имеет хорошую систему обзора неба. И встроен в "большую систему ПВО". Остался пустяк. Сделать эту машину командной для ВСЕХ машин, у которых в группе есть свои орудия. От 14,5 до 120 мм. Навелись в нужную сторону и дали залп. Вплоть до разработки мины 120 мм для ПВО. Масса заряда - огромная. Туча осколков. А что небольшая скорость - так не всегда она и нужна. Летит вертолёт на 10 км? Вот и плюнем в его сторону 120 мм. Удар СВЕРХУ шрапнелью. И вот уже лопасти в лохмоты.
  7. Странная штука интернет. Взглянул на древности 1942 года, вооружение десантников Гитлера - вот уже и раскладное динамореактивное орудие. Если назад ствол равной длины и равную противомассу - вовсе ПРОСТО. Или короткий ствол большого диаметра и БОЛЬШАЯ противомасса? Так компактнее. А дальше - просто. Ужасающе просто. Патрон 12 каблибра, бумажный цилиндр как снаряд. И..... Табор уходит в небо. Понимаете, какая неприятность? Сделать ЭРЗАЦ оружие заведомо превышающее по могуществу любое ружьё сегодня до неприятности ПРОСТО. И от его эрзацности - оно не становится менее смертоносным. Вопрос вопросов состоит в том, КТО за него ухватится? Цыгане с оружием в виде воровства и наркоты? Полиция с наручниками и препровождением в КПЗ а далее в суд и тюрьму на 25 лет? Или же народ этих деревень дойдёт до жуткого понимания, что полиция КРЫШУЕТ этих цыган? И поймёт, что оружие партизан 1942 года - ТОЖЕ решение? Повторяю, эрзацность оружия означает только уменьшение дальности его применения. Ухудшение точности попадания. Но совершенное не уменьшает смертоносность. Самое же забавное - ничуть не обязательно делать что то из хорошей, прочной стали. Намотка из бумаги - на десяток применений достаточна. Далее её сожгут и пепел размешают в костре. Применение - есть, а самоЕ орудие уже ликвидировано. Кто то усомнится в возможности ТАКОГО развития событий? Или же к ТАКОМУ развитию и толкают?
  8. Расстрелять активистов? Повесть идеологов? Счаззззз... Шнурки на валенках поглажу и..... Задумаюсь. Активисты на поверхности. А что желать с теми, кто думает так же, но ПОКА что не активист? В море топить? А по каким критериям отбор? Какая квота? Там за Потрошенко - четверть населения. Если даже там 25 миллионов, то уничтожать нужно 6 миллионов. Ну да чёрт с ними. А сколько голосовали за тех, кто "вроде как за сотрудничество с Россией"??? Едва ли десятая часть. Ну и нафига нам обслуживать интересы 65% населения, которое "не за нас"? Кровищща то ляжет грехом на НАС, выгоды достанутся ИМ. И никаких обязательств перед Россией эти 65% иметь НЕ БУДУТ. Само собой нас потом обвинят в геноциде лучших украинцев. Наш то здесь какой интерес? В говне измазаться? Нафиг-нафиг, потому, что нефиг-нефиг.
  9. Извините, ничего не понял. Валить ДОРОГИЕ цели - это понячтно. Что делать с ДЕШЁВЫМИ целями типа БПЛА? Где здесь пушка 57 мм? Задай дальность подрыва снаряда и сруби с неба тучей осколков любую. фигню. Рубани по наземной цели бронебойным снарядом и всё, что слабее Пантеры и Тигра 1943 года - в лохмоты.
  10. Да без проблем. Желаете платить за сильно умного Лукашенко? Ничуть вам в этом не хочу препятствовать. Деньги на бочку, забирайте. Ну....Если он такой дурак, что согласится отказаться откачивать ресурсы из ВСЕЙ России взамен на....Как вас на самом то деле звать? "Источник неограниченной могучести"??? Вот в любви да согласии - соединяйтесь. Выпьет вашу кровушку, закусит вашим телом, да и пойдёт дальше. Потому, что он со знаком качества, ну а вы - быдло. Валяйте. И России облегчение и со стороны взглянуть на пожирание очередного наивняка поучительно.
  11. Дурацкая реализация дурацких мечтаний. Подохнет Херсон? Вымрет Одесса? Но именно к ЭТОМУ рвались веками украинствующие. Желают самоубиться - пусть очистят планету от себя. Залюбили все мозги эти паскудники.
  12. Грузия пролетает в сортир. И это закономерно. И это справедливо. Причина ли для нас этому огорчаться? Радоваться? Вообще ни то и ни другое. Увидели, осознали, поправили коэффициенты в уравнениях осознания мира и пошли себе дальше. Без гнева и печали. Просто жить СВОЮ жизнь. Обогащённые как раз свеженькими, достоверными изменениями в нашем понимании мира. Грузины как таковые? Да как то похрену. Сами возмечтали, сами реализовали, сами обо******сь. Какое НАМ до этого дело? Мы их с 888 ни в какую сторону не подталкивали. Суверенные и богатые грузины сами за всё заплатят. Если через год они радостно завопят "Бисмилля биль рахим" - значит это и есть реализация грузинской мечты. Главное - не вытаскивать их из говна, в которое они снизошли. Потому, что это и есть ДОКАЗАННО их реальное состояние. .
×