Перейти к содержанию

Edd B

Пользователи
  • Публикаций

    504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Edd B

  • Звание
    Ёж просвещённый
  • День рождения 07.07.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Мурманск

Посетители профиля

3 319 просмотров профиля
  1. Много самопиара в этой статейке. Критиканствовать - много ума не надо. >"создание собственной ракеты-носителя для «Морского старта» с обозначением «Союз-7» и «Союз-7SL» " Ага, "собственной". Движки от Кузнецова или Энергомаша, стартовая структура от Зенита. Вот если, используя этот задел, у них действительно получиться сделать что-то путное - тогда другое дело. А пока рано других критиковать.
  2. >"Объект 490" можно было уничтожить только прямым попаданием противокорабельной ракеты или ядерным взрывом. Вранье. Только прямым попаданием астероида диаметром не менее 490 метров. Этож очевидно. >Получается, что Т-14 "Армата" - самая дешевая версия из всех передовых советских проектов (Объект 187, Объект 477, Объект 195) и огромный >компромисс между ценой и функционалом. Да ее вообще не существует. Картонная коробка с мотоциклетным двигателем, заглохшая на параде. Спите спокойно.
  3. Да, "потерять лицо" в азиатской культуре ( и в итоге вылететь из общества ) - это полный зашквар и катастрофа. Я же имел в виду немного другое - "хентай" лежит в свободной продаже чуть ли не в любом торговом центре. И тв-шоу подобной тематики более чем достаточно. Есть уличный фестиваль, посвященный мужскому достоинству, с соответствующей атрибутикой - все это не считается чем-то постыдным. Есть байка. Привезли как-то давно европейцы в японию предметы искусства, среди них - статуя целующихся обнаженных мужчины и женщины. Японцы возмутились такому бесстыдству и тут же замотали бумагой некоторые части. .. "Некоторые части" - это головы, поскольку целоваться на виду у всех и показывать свои чувства - верх неприличия. Ну а то, что статуи "голые" - ничего страшного - что естественно, то не безобразно. Как-то так.
  4. Ну, истины ради - это китайское шоу (участники по китайски шпрехают), показываемое по корейскому или японскому тв ( субтитры и те, и те ). Хотя у япошек своих подобных шоу дофига. Как заметил комрад выше, у них просто немного другая мораль и правила приличия.
  5. В последнее время, даже сравнительно "здравые" голоса оттуда вызывают отчетливый вкус "хохлизма", уж извините. Не знаю, почему так.
  6. "Надеемся, к нему мы еще вернемся. " Не надейтесь. Реанимировать таких франкенштейнов, (так и не) созданных под задачи и условия того времени - бесполезная трата времени и ресурсов. Вот неймется некоторым поностальгировать, особенно по хохлятскому "танкопрому". В сад.
  7. Можно и так: "...что под российской позицией есть базис, с которым очень трудно будет спорить в будущем. Любые аргументы с американской стороны будут слабо отличимы от отговорок." Нет никакого четкого базиса, ни у нас, ни у них. Иначе бы уже все давно было предъявлено. А так - "хайли-лайкли" в чистом виде. Подобные ходы "партнеров" вас еще удивляют ?
  8. Все можно "переоборудовать" и "доработать", со временем. Это все условности. На данный момент у нас ракет, нарушающих договор, и стоящих на вооружении, нет. Ситуация "теоретически могущая нарушить договор рсмд" возникла давно, с их стороны, когда они вышли из договора по про и начали размещение пусковых для противоракет в европе. "Теоретически" в них отлично можно запихать какую-то переделку "трайдента", если не ошибаюсь. Так что ссылки на якобы нарушения с нашей стороны - не более чем повод. Просто изменилась сама ситуация в мире, а жентельмены не любят играть по правилам, если они им стали не выгодны.
  9. С тех пор мало что изменилось в принципах работы подобных систем. Как не изменились и законы физики. Стрельба на большую дальность ( >300 км.) по подвижным целям без внешнего целеуказания, и без коррекции после пуска очень проблематична. А уж стрельба на тысячи километров - тем более, за это время цель уйдет на десятки миль в неизвестном направлении.
  10. Если говорить о переносе крылатых ракет морского базирования на сухопутные комплексы, то да, у нас получится быстрее. Но и американцам это вполне под силу, не стоит обманываться. К том уже у них значительный перевес в морской составляющей этих носителей. А вот что касается баллистических ракет средней дальности ( основная опастность от них, т.к. время подлета очень маленькое ) - "тут не все так однозначно" для всех.
  11. Журналист просто перепутал. У древних 22х движки были "в хвосте", по факту это был практически другой самолет.
  12. Все было очевидно сразу. "Дзен" - якобы всего лишь "агрегатор". Но алгоритм подбора сайтов и новостей в них - весьма характерный. И легко управляемый в нужную сторону, кто бы там не звиздел обратное. Кстати, неплохой пример будущих манипулятивных инструментов в сети.
  13. Так водород - это как элементарный кирпич. Делай из него что хочешь - хоть воду, хоть спирт, хоть коньяк карвуазьё . Очень перспективное направление. Так что записывайтесь !
  14. Можно пока потренироваться на Юпитере. Там этого водорода....
  15. Ну, когда-то вся солнечная система была грудой сталкивающихся камней. За миллиарды лет все, что могло столкнуться - столкнулось, улететь - улетело, упасть - притянулось и упало. В общем, "хаябусная" статейка .
×